Как сделать томат для пиццы
Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты
Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?
Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.
Как приготовить соус томатный для пиццы
Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.
Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.
Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.
Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.
Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.
Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.
Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.
Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях
Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:
В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!
Рецепты томатного соуса к пицце
Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.
Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!
Классический итальянский соус для пиццы
Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.
Калорийность – 136 ккал.
Остудите и все готово!
Томатный соус как в пиццерии
Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!
Калорийность – 157 ккал.
Итак, пошаговый рецепт приготовления.
Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!
Соус для пиццы со свежими помидорами
Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.
Калорийность – 128 ккал.
Компоненты для томатного соуса для пиццы:
Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!
Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью
Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.
Калорийность – 140 ккал.
Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.
Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях
Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.
Калорийность – 120 ккал.
Все элементарно просто.
В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!
С чесноком и базиликом
Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.
Томатный соус с пряными травами
Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!
Калорийность – 145 ккал.
Остудить и использовать.
Заключение
Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!
Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!
Как сделать томат для пиццы
Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.
Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.
Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.
Содержанние:
Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.
Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.
Классический соус для пиццы из свежих помидоров
Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.
Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.
Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду
2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.
3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.
4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней
Вкусный рецепт из томатов в собственном соку
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.
Варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.
Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком
И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.
Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии
С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.
Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе
Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.
3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.
Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов
4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.
Как правильно сочетать майонез и белое вино
Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.
Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.
Ингредиенты на 100 г соуса:
Приготовление:
1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.
Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт
Классический сметанно-чесночный соус для пиццы
И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.
Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли
Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.
Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Томатный соус для пиццы – основа итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.
Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!
Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления
Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок, другие овощи;
• орегано, базилик или смесь итальянских трав;
• стручковой острый перец или сушеный;
Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.
Томатный соус для пиццы из пасты
Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.
Ингредиенты
• 2 ст. л. с горкой пасты;
• три зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. прованских трав;
• 1 ст. л. масла оливы;
• щепотка перца, соль.
Приготовление
1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.
2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.
3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!
4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.
Томатный соус для пиццы из свежих помидоров
Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.
Ингредиенты
• пару долек чеснока;
• 0,3 ч. л. смеси перцев;
• 10 мл оливкового масла.
Приготовление
1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.
2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.
3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.
4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.
5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.
6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.
7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.
8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.
Томатный соус для пиццы с перцем
Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!
Ингредиенты
• 2 болгарских перца;
• 1 щепотка острого пера;
• 2 ложки оливкового масла;
• Базилик или смесь прованских трав.
Приготовление
1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.
2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.
3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.
4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.
5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.
6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.
Томатный соус для пиццы с луком
Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.
Ингредиенты
• прованские травы.
Приготовление
1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.
2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.
3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.
4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.
5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.
Томатный соус для пиццы с оливками
Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.
Ингредиенты
• 500 г спелых помидоров;
• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
Приготовление
1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.
4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.
5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.
6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.
Томатный соус для пиццы, как в пиццерии
Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.
Ингредиенты
• 3 большие головки лука;
• 5 г сладкой паприки;
• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;
• 50 мл масла (только оливковое);
Приготовление
1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.
2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.
3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.
4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.
5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.
6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.
7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.
8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.
Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку
Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.
Ингредиенты
• 300 г помидоров в своем соку;
Приготовление
1. Измельчить помидоры вместе с соком.
2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.
3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.
4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.
Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости
• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.
• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.
• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.