Как сделать томатный крем суп
Томатный суп-пюре
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Томатный суп-пюре»
Оценить рецепт Томатный суп-пюре:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне тоже интересно
Суп обалденный! Муж каждую неделю просит его готовить. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Все вкусно!Бульон делал из плавленного сыра!очень неплохо вышло.
Суп потрясающий!Только я через ситечко пропустила,помидорные шкурки плохо измельчились.Спасибо автору!
Спасибо за рецепт, суп получился дейсвительно ооооочень вкусным!)
Подскажите пожалуйста, а кожу с помидор снимать не нужно? Боюсь, что кожица будет не приятно попадаться во время еды.. Или блендер решает эту проблему?
отличный супчик получился, я чуть язык не проглотила от удовольствия. Правда за не имением под рукой сливок, заменила их молоком и сметаной, тоже очень вкусно вышло. Всем рекомендую.
Суп потрясающий!)) Спасибо за рецепт.
Обалденный суп, оооооочень вкусный. теперь это мой самый любимый суп-пюре))) Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за рецептик, попробую обязательно
Очень вкусный суп! Все мои домашние просто в восторге. Спасибо большое за рецепт.
Суп получился вкусный, хотя островат, спасибо за рецепт
Томатный крем-суп
Ингредиенты для «Томатный крем-суп»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764 ккал | белки 13.2 г | жиры 50.6 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 26 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Томатный крем-суп»:
Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.
Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.
Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на медленом огне.
Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10
Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.
В последнию очередь добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.
Немного остывший суп перетираем блендером.
Все, суп готов, наливаем в тарелки; вкусно, если еще будут чесночные гренки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Томатный крем-суп
Томатный суп “Кровавая Мэри”
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Томатный суп «Мираж»
Томатный суп «Панцанелла»
Легкий супчик дня
Томатный суп-пюре
Крем-суп в горошек
Суп-пюре из помидоров и фасоли «Love me tender, Love me sweet»
Холодный томатный суп
Суп-пюре из томатов
Похожие рецепты
Грибной суп
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Свекольный суп на кокосовом молоке
Крем-суп из шампиньонов
Постный гороховый суп-пюре
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
Суп-пюре из кабачков
Крем-суп с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Грибная закуска с творогом
Салат «Фольклор»
Экспресс-огурцы
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года Лисенок0309 #
22 августа 2013 года tamara2333 #
16 марта 2012 года armida_nd #
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года lasabrosa #
6 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года иррез #
1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Отличный супчик! У меня тоже в планах сварить томатный суп!
31 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Natakaprizulya #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года nuf_nuf #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Raya13 #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
30 августа 2010 года мисс #
30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Интересный суп
29 августа 2010 года белошвейка #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Интересный суп, надо будет попробовать.
29 августа 2010 года Венерик #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Мы тоже уважаем томатные супы-пюре, да ещё с греночками. ммм.
29 августа 2010 года Диетолог deleted #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
31 августа 2010 года barska #
я извиняюсь, не хотел разбавлять Вашу приятную дамскую компанию, но, набравшись смелости, спрошу: на 2 литра воды не мало «начинки»?
спрашиваю без иронии, на полном серьезе.
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Mrs Lola #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Дарья Стобой #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Блондинка #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Мама Оля #
29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Томатный суп пюре- классический рецепт
Вы, наверно, не раз видели в ближайшем супермаркете красивую баночку с надписью «Томатный суп-пюре» и, наверно, хоть раз эту баночку покупали. Согласитесь, не всегда эта «жижа» из баночки напоминала томатный суп. Многим, это магазинное блюдо показалось похожим на томатную пасту, которую кладут в борщ, другим же просто неприятную красную водицу с непонятным вкусом. Мы предлагаем вам не экспериментировать над собой, а самостоятельно приготовить томатный суп пюре! Эта статья как раз вам и расскажет, как приготовить томатный суп пюре, во всех мельчайших подробностях.
Готовим томатный суп пюре
Наш простой рецепт томатного супа пюре просто покорит вас как только вы его приготовите и попробуете на вкус. Нежный, вкусный, сытный и так идеально подходящий для строго поста или для трапезы в летний зной. Сегодня мы раскроем именно классический рецепт томатного супа пюре. Вариаций рецептов этого низкокалорийного первого блюда много, о них можно говорить долго, но все эти «разговоры» произойдут в следующих статьях. Начнем процесс приготовления, конечно же, с ознакомления с нужными продуктами, без которых готовка никак не сможет стартовать.
Продукты для приготовления супа пюре
Нужных на приготовление ингредиентов не так уж мало, но не переживайте, все они понятны даже «новорожденному» кулинару и стоят не так уж много, что не «ударит» по вашему кошельку.
Готовка томатного пюре-супа
Мы будем готовить томатный суп-пюре в домашних условиях, рассчитанный на 6- 8 порций. Схема ваших кулинарных манипуляций такова, следуем пошагово как «вещает» наша инструкция:
Ваш томатный суп пюре полностью готов, вам остается только разлить его по чашам и проставить на стол для трапезы. Процесс приготовления занял у вас всего час! Мы думаем, что ваши домашние по достоинству оценят, приготовленный вами суп пюре из томатной пасты и не раз попросят добавки! Вкусная добавка к этому первому блюду- это жаренные гренки с плавленным сыром.
Вы так же можете приготовить итальянский томатный суп пюре, его рецепт не слишком сильно отличается от описанного нами выше способа готовки.
Оценить красоту нашего сегодняшнего рецепта вам поможет фото, расположенное в верху статьи!
Томатный крем-суп
Вариант 1: Томатный крем-суп – классический рецепт
Существует много рецептов томатного крем-супа, его готовят из свежих, вяленых, печеных или консервированных помидоров. В блюдо добавляется томатная паста или сок. Бывают горячие супы или холодные. Каждая хозяйка готовим этот крем-суп по своему рецепту. Нашу подборку мы начнем с классического рецепта и предложим несколько других вариантов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящий для вас.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт томатного крем-супа
Перед тем как пюрировать овощи, их мы запечем в духовке. Поэтому сразу поставьте ее разогреваться до 180 С.
Зубчики чеснока и луковицу очищаем от шелухи. Томаты споласкиваем, вырезаем ножом основание плодоножки, нарезаем дольками. Луковицу и зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
Берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и кладем овощи. Посолите немного и сбрызните оливковым маслом.
Ставим в духовку на двадцать пять минут.
Вскипятите стакан воды в небольшой кастрюле, в кипящую воду переложите овощи вместе с соком, который накопился в форме для запекания.
Закройте крышкой и на малом огне тушите примерно двадцать минут.
Теперь нам понадобится блендер. Им пюрируем содержимое кастрюли, оставляем на десять минут.
Пучок базилика помойте, измельчите ножом.
Разлейте крем-суп по тарелкам и посыпьте свежим базиликом и подавайте на стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт томатного крем-супа
Теперь мы не будем запекать овощи перед тем, как их пюрировать в суп. Хоть ингредиентов и большем, чем в классическом варианте, процесс приготовления не займет больше получаса. На ваше усмотрение, в такой супчик можно добавить обжаренные кусочки бекона или ветчины. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить томатный крем-суп
Томаты помойте, проткните зубочисткой или вилкой у основания и ошпарьте кипятком. Теперь кожура легко снимется, это мы и сделаем.
Очищенные от кожуры томаты освобождаем от основания плодоножки и разрезаем на произвольные кусочки или дольки.
Складываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон.
На заметку: Если у вас нет овощного бульона, воспользуйтесь бульонными кубиками – их нужно растворить в теплой или горячей воде.
Варим до мягкости томатов, обычно это занимает не больше десяти минут.
Выключаем огонь, даем жидкости немного остыть и пюрируем блендером.
Разогреваем сковородку, кладем указанное количество сливочного масла и растапливаем его. Насыпаем муку, перемешиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета.
Налейте молоко, размешайте. Теперь нужно, чтобы масса загустела. Нужно постоянно размешивать лопаткой.
Наливаем к пюрированным томатам полученную молочную массу и снова обрабатываем блендером.
Ставим кастрюлю на огонь, ждем, когда все закипит.
Разбиваем яйцо, желток соединяем с натертым сыром и сливками – размешиваем венчиком.
Теперь в кастрюлю наливаем яичную массу и размешиваем. Снова ставим на огонь и варим буквально две минуты.
Подавайте на стол со свежей измельченной зеленью и отваренным вкрутую куриным яйцом, которое натираем на терке. Каждый может добавить в тарелку на свое усмотрение.
Не смотря на большое количество шагов, готовится такой суп легко и быстро. Подробная инструкция поможет вам приготовить его вкусно.
Вариант 3: Томатный крем-суп со сливками, специями и гренками
К крем-супам часто подают гренки, поджаренные хлебцы или тосты. Мы приготовим вкусный крем-суп со сливками, пряными специями и приготовим хрустящие гренки для подачи на стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Мытые томаты проткните у основания вилкой или зубочисткой.
Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипяток томаты. Потом их перемещаем в холодную воду и сливаем ее.
Аккуратно снимаем кожу.
Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем ножом и обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Очищаем от верхнего слоя морковь, натираем крупно на терке и добавляем к луку. Все вместе пассируем, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
Белый хлеб или батон нарезаем квадратиками, раскладываем на сухом противне и запекаем в духовке до хрустящего состояния.
Теперь подготовленные помидоры пюрируйте блендером, переливаем в кастрюлю. Наливаем бульон или воду и размешиваем.
Когда пюре закипит, насыпаем все специи, немного посолите. В последнюю очередь наливаем сливки, размешиваем и томим наш супчик еще десять минут.
Подавайте томатный крем-суп вместе с хрустящими гренками и свежей зеленью.
Вариант 4: Томатный крем-суп с маринованными помидорами, сыром и пряными специями
Для приготовления супа лучше всего использовать сыр «Пармезан», для подачи он нам тоже понадобится. Готовим креп-суп будем из маринованных помидоров с томатной пастой, добавим немного чесночка, пряных трав. Для дополнительной основы возьмем куриный бульон.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем ножом.
В кастрюлю налейте оливковое масло, пусть разогревается. Насыпаем лук и прямо в кастрюле обжариваем его до румяного цвета.
Насыпаем итальянские трав, перец, солим и давленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем полминуты. Как только чеснок даст свой аромат, налейте томатную пасту и снова все размешайте лопаткой.
Куриный бульон нужно разогреть в ковшике, но не кипятить. Налейте в большую кастрюлю, размешайте – пусть теперь закипает.
Через двадцать минут выключаем газ, открываем крышку и насыпаем половину стакана натертого сыра «Пармезан».
Берем блендер и пюрируем все в однородную массу на средней скорости.
Пробуем на вкус и по необходимости добавляем специи, сахарный песок. Чуть-чуть подогрейте суп, чтобы он был горячим.
Разливаем по тарелкам, присыпаем натертым сыром и измельченным базиликом. Если у вас есть тостер, подсушите в нем хлеб и подайте на стол.
Вариант 5: Томатный крем-суп «Гаспачо»
Это средиземноморский холодный крем-суп. Готовится хоть и долго, но не очень сложно. Получается очень вкусным, ароматным и пряным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, срезаем основание и давим через пресс.
Черствый хлеб разламываем на несколько ломтиков и смешиваем с давленным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Все складываем в миску, накрываем фольгой или пищевой пленкой. Пусть постоит в холодильнике часа полтора.
Очищаем от шелухи луковицу. Вы можете использовать как обычный, так и красный лук. Измельчите ножом, переложите в мисочку и залейте винным уксусом.
Помидоры помойте, каждый надрезаем в виде креста. Опускаем в кипяток и снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры по форме надрезов на четыре части.
Огурцы сполосните, пройдитесь овощечисткой или ножом, снимая кожуру.
Сладкие перцы, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку при 160 С. Запекаются сладкие перчики пятнадцать минут.
Затем освобождаем их от фольги, даем им полежать и остыть, а потом убираем семечки с белыми волокнами и снимаем кожу.
Промойте петрушку, измельчите ножом.
Теперь все подготовленные ингредиенты складываем в одну большую емкость и пюрируем блендером. Лук предварительно отожмите руками от уксуса, а огурцы можно разрезать на более мелкие части. Не забудем добавить масляный чесночный хлеб.
В само конце добавляем соль и немного соуса «Тобаско». Все размешайте и подавайте к столу в холодном виде.