Как сделать томленые яблоки
Как приготовить тушеные яблоки: рецепт
Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.
Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке
Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!
Как приготовить
Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.
Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!
Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.
На сковородке
При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!
Простота и роскошь вкуса: как тушить яблоки?
Часто случается, что неудачные яблоки не подлежат употреблению в сыром виде или же человек по каким-то причинам не может есть фрукты без тепловой обработки. В этом случае можно вспомнить массу великолепных рецептов на основе яблок, но самым простым из них является вариант тушения. С помощью такой обработки даже самые жесткие и несочные яблоки могут превратиться в нежное и полезное пюре или же стать заготовкой для более изысканного блюда.
Текст: Редакция Wday.ru · 22 января 2017
Как тушить яблоки: общие правила
Вне зависимости от того, как именно происходит процесс, важно учитывать следующее:
Если планируется готовить из тушеных яблок подливу, пастилу, зефир, мусс и прочие блюда, где необходимо пюреобразное состояние фруктов, лучше использовать кислые и сочные сорта. Если же тушеные яблоки требуется подать как основное блюдо, лучше выбрать менее разваривающиеся сладкие плоды и отнестись к их приготовлению максимально аккуратно.
Как тушить яблоки на сковороде?
Используя для приготовления фруктов сковороду, сотейник, кастрюлю, нужно позаботиться об ее антипригарном покрытии и толстом дне. Удачным будет вариант с добавлением во фруктовую массу небольшого количества хорошего сливочного масла: это облегчит перемешивание блюда и придаст ему своеобразный вкус. Тушить яблоки следует под крышкой, обеспечивая минимальный выход пара, на слабом огне.
Как тушить яблоки в мультиварке?
Этот способ приготовления наиболее удобен для повара в связи с отсутствием необходимости перемешивания, сохранением температурного режима и удобством тепловой обработки в целом.
Все добавки помещаются в емкость вместе с подготовленными яблоками
Программа в этом случае выбирается либо специализированная, либо предназначенная для тушения овощей.
Рассматривая вопрос о том, как тушить яблоки в духовке, мы замечаем сходство этого варианта с приготовлением в мультиварке. Основным отличием является более выраженный вкус запеченного продукта и возможность в любой момент добавить к яблокам другие продукты, например, посыпать их толчеными орехами или цукатами, сахаром, внести нужные специи.
Комментарии
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Печеные яблоки в кастрюле или сковороде
Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!
Ингредиенты для «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 227.1 г |
Порции | |||
ккал 499.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 113.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Печеные яблоки в кастрюле или сковороде»:
Сначала берем два средних яблока, моем и обсушиваем.
Вырезаем сердцевину у каждого яблока до середины
Наполняем сахаром, приблизительно по одной столовой ложке в каждое
После этого мелко рубим орешки, на отдельной доске
Наполняем ими яблоки
Берем изюм и так же мелко режем и кладем сверху на орешки
После чего, берем небольшую высокую кастрюльку, (либо глубокую сковороду), наливаем на дно воды, совсем немного. Чтобы чуть чуть захватывало низ яблок. Сыпем 2 ложки сахара в воду. Ставим туда наши яблочки и сверху в каждое добавляем по ложке меда. Накрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Через 15 минут проверяем, если мягкие то можно подавать, если нет то еще минут на 5 не больше. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!
Похожие рецепты
Ягодный трайфл
Манго с засахаренной цедрой лайма
Чиа пудинг
Запеканка из бананов
Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев
Десерт «Хмельные яблочки»
Освежающий бананово-лимонный десерт «Ледяной»
Яблочные пирожные
Бананы в вине
Комментарии и отзывы
16 ноября 2020 года martella2006 #
14 октября 2017 года frolya #
16 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
16 октября 2017 года frolya #
17 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
1 октября 2017 года ИРепка #
2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
1 октября 2017 года vavelena #
2 октября 2017 года Светлана Giusti # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные яблоки на сковороде – 6 рецептов приготовления яблок
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.
Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.
Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂
Яблоки, жареные на сковороде с сахаром и корицей — рецепт без всего
Моя семья в восторге от этого блюда. Этот рецепт мне нравится не только вкусом: он достаточно простой в приготовлении и экономный во всех смыслах. Чтобы побаловать себя, даже не нужно бродить по магазинам в поисках продуктов: скорее всего всё, что нужно, уже есть у вас дома. А сделать сладкое чудо можно за считанные минуты!
Вам понадобится:
Приготовление:
1. Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло. Выложите дольки на сковороду. Жарьте их на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.
Следите, чтобы между дольками сохранялось небольшое расстояние, иначе блюдо превратится в варенье из яблок.
3. Готовые дольки выложите на тарелку, посыпьте сахаром и корицей.
Рекомендую подавать к столу, когда они ещё теплые. Можно сочетать с мороженным или домашним творогом — такой десерт точно никого не оставит равнодушным!
Жареные яблоки в тесте — технология приготовления в кляре
Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий и потребует больше времени на приготовление, но он того стоит! Тесто получается легкое и нежное, а фрукты на вкус — будто запечённые в духовке.
Подготовьте для рецепта:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как готовить:
1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кольцами шириной приблизительно 2 см, вынимая сердцевину. Для того, чтобы легче избавиться от сердцевины, разрежьте фрукт пополам. После этого вы с лёгкостью можете вырезать семенные коробочки.
2. Подготовленные фрукты положите в тарелку, засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
3. Приготовьте кляр. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Слегка взбалтывая желтки, добавьте к ним муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и перемешайте.
4. В получившуюся смесь постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
5. Взбейте белки до плотной пены и аккуратно вмешайте их в тесто.
6. Подготовьте фритюрницу или поставьте на огонь посуду с большим количеством масла. Обмакните яблочные колечки в кляр и поджарьте.
Обжаренные колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить яблоки, жареные в лаваше на сковороде?
Слышали ли вы о «ленивом штруделе»? В данном видео показан интересный и в то же время простой рецепт этого десерта. Вариант приготовления удобен тем, что вы потратите время лишь на подготовку начинки и обжарку.
Как карамелизировать яблоки на сковороде для начинки пирога?
Яблоки — идеальная начинка для сладкой выпечки. Благодаря термообработке и обжарке в карамели они станут бархатистыми, сладкими и обретут золотистый цвет.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
1. Очистите фрукты и нарежьте их ломтиками.
2. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Всыпьте 1/3 часть сахара, периодически встряхивайте.
3. Когда сахар расплавится, добавьте еще 1/3. Повторяйте то же самое с оставшимся сахаром.
4. Когда карамель начнет пузыриться, добавьте масло.
5. Помешивая карамель, всыпьте яблочные ломтики и корицу. Тушите 3-5 минут.
Такой вот простой и быстрый способ закарамелизировать фрукты и получить начинку из яблок для жареных пирожков. Готовьте с удовольствием!
Жареные яблоки с луком – рецепт на сковороде
Рецепт прост и универсален. Вы можете использовать его для приготовления гарнира, который идеально подойдет к мясу, или же подать в качестве закуски. Несмотря на такое необычное сочетание продуктов, получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. Полукольцами нарежьте лук.
2. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло. Нарезанный лук обваляйте в муке и обжарьте. По желанию можете добавить в масло немного сахара, чтобы лук стал золотистым.
3. Когда лук будет почти готов, добавьте яблочные дольки. Обжаривайте примерно 2-3 минуты. Следите, чтобы фрукт не стал мягким.
Добавьте в уже готовое блюдо измельченный чеснок и горчицу. Перемешав, можете подавать к столу.
Яблоки, жареные на сковороде с медом и корицей
Очень простой и быстрый рецепт легкого десерта, который станет прекрасным угощением к чаю. В процессе жарки фрукты пропитываются медом и корицей, что подарит блюду неповторимый пряный аромат и нежный, бархатный вкус.
Для приготовления понадобится:
Поэтапный процесс готовки:
1. Промойте, почистите и порежьте яблоко дольками.
2. В глубокую миску насыпьте муку. Туда же добавьте порошок имбиря.
3. Подготовьте сковороду с маслом. Яблочные дольки обваляйте в получившейся сухой смеси и обжарьте в масле.
4. Когда на дольках появится легкий румянец, добавьте на каждый из кусочков по половине чайной ложки мёда. И потомите дольки до мягкости.
Выложите приготовленный десерт на тарелку, дайте немного остыть – и можно лакомиться. Приятного вам аппетита!
Фруктовые блюда – это вкус и польза одновременно. Пора отойти от классической шарлотки и попробовать что-то новое. Придерживаясь таких простых рецептов и полезных советов, вы сможете приготовить очень вкусный и необычный десерт. Понравилась ли вам статья? Если да, то обязательно поделитесь ею в своих социальных сетях. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!