Как сделать тонкие ажурные блины

Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке

Ажурные и кружевные блины. Обычно на большие праздники и на Масляничной неделе каждая хозяюшка стремится разнообразить свое меню и обязательно стряпает шикарные блины. Раньше их выпекали в огромных русских печах на тяжеленных чугунных сковородках. Они получались безумно красивыми из-за огромного количества мелких дырочек, которые придавали внешнему виду кругляшей подобие вязаного ажурного рисунка и вкусные. А то и делали целые пироги из блинов.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Сейчас же выдумка кулинаров пошла еще дальше. Чтобы приготовить ажурные или кружевные блины совсем не обязательно их отливать ровным кругом. Вполне достаточно перелить блинное тесто в бутылку и с ее помощью тонкой струйкой на раскаленной сковороде нарисовать какой-нибудь узор тонкими линиями.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Каким именно способом готовить тонкие блины – выбирать уже вам. Но в любом случае тонкие «солнышки» будут лучшим украшением праздничного стола или любого завтрака. Для детей же всегда можно включить свою фантазию и удивить их какой-нибудь оригинальной подачей.

Рецепт ажурных заварных блинов

Заварными блины называются так потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и мучная клейковина как бы «заваривается». Благодаря этому блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежненькими. К тому же пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются и создается сам по себе красивый ажурный рисунок из дырочек.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. Первым делом нам необходимо превратить свежие яйца в жидкую однородную массу. Для этого мы разбиваем скорлупу и ее содержимое отправляем в глубокую чашу. Туда же добавляем соль с сахаром и хорошенько взбиваем при помощи венчика.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Вливаем теплое молоко, заранее вытащенное из холодильника на кухонный стол для согрева. И снова взбалтываем жидкую смесь до однородности.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Просеиваем муку сразу прямо в чашу с жидкой блинной основой. Но делаем это в два-три захода, чтобы небольшими порциями сразу вмешивать ее в состав без комочков.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Теперь доводим воду в чайнике до кипения и тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Не за бываем добавить еще подсолнечное масло во время размешивания. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры, заодно даем ей настояться.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

5. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем черпачок заварного теста и обжариваем около 20 секунд блинчик. Его поверхность должна слегка подсохнуть от жара снизу.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

6. Переворачиваем его румяным бочком вверх и доводим до готовности вторую сторону в течение 10 секунд. На поверхности должны явно проступать красивые пористые рисуночки от капелек масла.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

7. Перекладываем на блюдо или чистый кулинарный пергамент на рабочей поверхности стола. Готовые ажурные блины укладываем стопочкой, слегка промазывая каждый из них сливочным маслом.

Русские кружевные блины на молоке и 6-ти яйцах

Чем больше в блинном тесте яиц, тем более эластичные и нежные они получаются. Такой консистенцией удобнее всего рисовать на сковороде тонкие узоры – они не прилипнут и будут хорошо переворачиваться при помощи лопаточки.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Рисовать же можно слегка наклонив поварешку и выводя тоненькой струей линии либо перелив блинное тесто в бутылку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. Взбалтываем до однородности яйца с сахаром и солью. До обильной пены доводить не стоит – главное, чтобы все три ингредиента хорошо смешались.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Вливаем половину теплого молока (можно просто согреть его на столе в кухне после холодильника) и еще раз взбалтываем смесь. Подсыпаем частями просеянную заранее муку, полностью ее растворяя в жидкости. Должно получиться довольно густоватое тесто, как на оладьи.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Гасим соду кипятком и вливаем очень тонкой струйкой щелочную воду в густое тесто. Обязательно сопровождаем этот процесс непрерывным размешиванием, чтобы растворялось тесто равномерно и не образовывалось никаких комочкообразных вкраплений.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Теперь доливаем остатки молока и масло подсолнечника. После качественного перемешивания у нас получается очень нежное жидкое блинное тесто однородной структуры. Даем ему минут 15-20 отдохнуть и стать чуть более вязким.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

5. Чуть промасливаем сковороду для первого блинчика, чтоб он «не был комом». Хорошенько ее разогреваем и вливаем порцию настоявшегося теста тонкой струей, рисуя задуманный рисунок. Обжариваем ажурный блинчик на среднем огне с обеих сторон. Снимаем его и сразу же приступаем к готовке следующего.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

6. Горяченькие блинчики укладываем на блюдо. Для большей нежности пропитываем их небольшим количеством сливочного или топленого масла. Подаем к столу горяченькими со сметанкой, любимыми видами варенья или медом.

Блины ажурные с разрыхлителем вместо соды, на молоке

Чтобы приготовить ажурные блинчики, да еще и в виде затейливого рисунка, ничего особо сложного выдумывать не надо. Только тонкие блинчики хотелось бы чуть попышнее что ли. А то тонюсенькая, как пергамент, блинная картинка будет слишком суховатой ли даже жесткой. Поэтому вместо соды я предпочитаю добавлять разрыхлитель. Не бисквитное тесто, но все равно гораздо нежнее получается.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. Добавляем разрыхлитель в муку и просеиваем на два раза, чтобы смесь хорошенько напиталась кислородом. Пока отставляем в сторону и займемся жидкими ингредиентами.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Разбиваем яйца в другую глубокую чашу и соединяет при помощи венчика с сахаром в единую массу. Затем подсаливаем, вливаем молоко и сдабриваем подсолнечным маслом. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы все ингредиенты соединились в единую жидкую массу.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Теперь в яично-молочную смесь подсыпаем частями подготовленную муку. Как только она полностью растворится в жидкости, тонкой струйкой начинаем подливать кипяток. Размешивать прекращаем только тогда, когда получим нежное блинное тесто довольно жидкой консистенции.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Через 15-25 минут приступаем к жарке ажурных блинов. Переливаем тесто в бутылку и быстрыми точными движениями рисуем нежные кружева. Подрумянив их, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем на другую сторону.

5. Золотистые ажурные блинчики раскладываем на красивые тарелочки и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить блины на дрожжах

Красивые кружевные блины всегда получаются из дрожжевого теста. Мало того, что кругляши по своей структуре пористые, так еще и тают во рту.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Такая нежная выпечка идеальна для чаепития со сладкими добавками или в качестве закуски с икрой, нарезкой из соленой красной рыбы или другими изысканными намазками и начинками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. Первым делом готовим дрожжевую опару. Для этого подогреваем до 30-35 градусов пол стакана молока и растворяем в нем сухие дрожжи. Чтобы они быстрее начали действовать, нам необходимо раствор подсластить. Для этого подсыпаем столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Слегка прикрываем салфеткой стакан с содержимым и даем минут 10-15 для брожения в теплом месте.

2. Когда опара станет пенистой шапочкой, готовой вылезти из стакана, приступаем к заведению теста. Взбиваем свежие яйца с солью и остатками сахара. Добавляем к ним опару вместе с подсолнечным маслом и перемешиваем.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Вливаем все остальное теплое молоко и начинаем перемешивать включенным на среднюю скорость миксером или обычным ручным венчиком. Постепенно в процессе взбивания подсыпаем муку, которую заранее один-два раза просеяли. В самом конце подливаем растопленное до жидкого состояния топленое масло. В результате у нас должно получиться красивое с легким глянцем дрожжевое блинное тесто. Ставим его в теплое место, прикрыв чашу с чистым полотенчиком, и даем содержимому пару-тройку раз «подняться», каждый раз перемешивая для потери пенного объема.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Часа через 2,5 блинное тесто будет полностью готово и можно сразу начинать жарить кругляши. Черпачком вливаем в центр разогретой сковороды дрожжевую смесь и поворачиваем слегка запястье, чтобы по сковороде растекся тонким слоем будущий блинчик.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

5. Обжариваем с обеих сторон и промазываем сверху слегка маслицем. Подаем в виде стопочки либо сворачиваем в форме каких-нибудь геометрических форм.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

А знаете в чем самый главный секрет ажурных блинчиков на молоке? Готовое блинное тесто обязательно должно настояться перед запеканием!

Почему? Да потому что за это время внутри состава начинает происходить реакция брожения молочных кислот с содой и выделяются малюсенькие пузыречки. Жар сковороды их накаляет и они лопаются, тем самым оставляя нежный ажурный рисунок на вроде бы ровных кругляшах.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. В чаше для теста сразу соединим яйца с маслом, сахарным песком, солью и содой. Тщательно все взобьем венчиком или обычной вилкой до однородного состояния.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Вливаем половину теплого молочка и «разводим» в нем яичную смесь. Затем по частям просеиваем муку и хорошенько размешиваем ее в жидкости, чтобы не было никаких комков. Тесто получится чуть густоватое, как магазинная сметана.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто нам необходимо развести оставшейся половиной молока. Вливаем его в чашу к предыдущим ингредиентам и хорошо размешиваем. В итоге блинное тесто получится довольно жидким.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Сразу его не льем на сковороду, а даем настояться. Клейковина слегка загустит состав и внутри от соды начнется легкое «пузырение». Так что к жарке блинчиков мы приступаем только через 20-30 минут. Раскаляем сковороду и выливаем на ее дно порцию теста. Покачивая посуду, добиваемся ее полного растекания от одного бортика к другому ровным тонким слоем по сковороде.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

5. Через 15 секунд переворачиваем полу готовый блинчик при помощи кулинарной лопатки ил ножа с широким лезвием на другую сторону и томим еще секунд 5-10.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

6. Готовые ажурные блинчики желательно сразу уложить стопочкой, чтобы они подольше сохраняли свое тепло, не подсыхали и красиво смотрелись. По желанию смазываем их маслицем – достаточно будет пропитать края, чтобы они не становились хрустящими и ломкими.

Как делать ажурные блины на кипятке

Если спонтанно собрались испечь блинчики, чтобы порадовать близких, например, ранним утром, то не всегда дома может оказаться достаточно молока. В этом случае ничего страшного не случится, если мы разбавим его водой в соотношении 50*50.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Воду можно использовать и прохладную фильтрованную, но лучше использовать кипяток, чтобы заварные блинчики стали более красивыми – нежными тонкими ажурными рисунками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток. У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Отправляем в жидкую смесь соду и масло. Затем по ложке подсыпаем муку, которую предварительно просеяли. Разбиваем абсолютно все мучные комочки, чтобы получилось 100% однородное тесто.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Дав настояться заготовке хотя бы треть часа, приступаем к следующему этапу готовки. Нагреваем сковороду и прямо из блендерного стакана узорами или ровным слоем наносим на дно жидкое тесто. Каждую сторону обжариваем по 10-15 секунд, чтобы появилась красивая румяность и ажурность на поверхности блина.

5. В ажурные блинчики можно завернуть ломтики ветчины или колбасы и тонкие пластик сыра, чтобы получился полноценный сытный завтрак.

Кружевные блины на топленом молоке

Когда у меня нет для блинов домашнего жирного молока, я предпочитаю готовить их на топленом магазинном, чтобы была тонкая нотка сливочного аромата.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Готовлю блинов всегда много, чтобы все члены семьи «налопались» в свое удовольствие, поэтому нормы можете уменьшать пропорционально. Выпечка получается настолько вкусной, что сложить ее стопочкой никогда не удается – все улетает сразу же с пылу-жару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. В чистую сухую стеклянную или эмалированую чашу отправляем сначала соду и гасим ее кипятком. Затем подсыпаем соль с сахаром и даем немного остыть. Вводим куриные яйца, и взбиваем все вместе при помощи блендера или миксера до появления пенки.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. В яичную смесь просеиваем по пол стакана в четыре захода муку, каждую часть хорошенько перемешивая с жидким составом. Получится довольно густая тягучая масса, которую нам надо разбавить.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Вливаем в тесто теплое топленое молоко и снова взбиваем. Самым последним в тесто отправляем масло, которое поможет придать эластичность и пористость. Настаиваем хорошо перемешанный состав в тепле около 20-30 минут.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. На хорошо прогретую и смазанную для первого блина сковороду с толстым дном вливаем черпачок теста и «раскатываем» его до ровного тонкого слоя. Обжарив с каждой стороны до красивой румяности, снимаем с разгоряченной поверхности и укладываем на широкое плоское блюдо.

5. Ароматные нежные блинчики будут просто великолепны со сгущенкой, шоколадной пастой и обычной сметаной. А если уложить их друг на друга и промазать шоколадным или заварным кремом, то в итоге у нас будет шикарный блинный торт, который придется по вкусу всем гостям.

Тонкие блины на кислом молоке со сметаной

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

На прокисшем молоке получаются довольно вкусные ажурные блинчики, которые подойдут даже для фарширования. А чтобы не было квашеной нотки, в тесто желательно добавить несколько ложек сметаны и поменьше сахара.

Если же вы хотите наоборот сладкие «солнышки» к чаю, то увеличьте норму сахарного песка в два раза и ароматизируйте щепоткой ванили или цедры лимона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

1. Сразу в большую миску отправляем кислое молоко, яйца и сахар с солью. Чтобы быстрее все соединить, включаем венчик в блендере или миксер на средней скорости и хорошенько взбиваем пару минут.

При желании сразу же можно добавить ароматизатор, а также соду для большей пышности (но можно обойтись и без нее).

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

2. Муку отправляем в сито и хорошенько его потряхиваем, чтобы сыпучий продукт тщательно напитался воздухом и стал более рыхлым. К тому же в фасованных мешках и пакетах встречаются мелкие вкрапления и мусоринки, которые нам ни к чему в блинах.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

3. Снова включаем миксер и вводим в жидкую смесь подготовленную муку. Размешиваем до тех пор, пока не получим жидкое тесто с матовым оттенком. Тогда добавляем подсолнечное масло и взбиваем еще буквально минутку. Все! Оставляем смесь в покое на 20 минут.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

4. Раскалив сковороду, жарим на ней наши блинчики. От жара они сами будут превращаться в кружевные кругляши и обе стороны получатся в мелкую красивую дырочку.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

5. Подаем к столу горяченькими со свежим чаем, компотом или киселем. Либо даем им слегка остыть и кладем сверху любимую начинку, а затем сворачиваем конвертиками или трубочками. Сервируем любимыми соусами и овощной нарезкой. Если остались после трапезы, то можно их разогреть на сковороде или в духовке, смазав маслом для получения румяности и легкой хрустящей корочки.

Видео — Кружевные Тонкие Блины с дырочками на молоке

Изумительные блины готовит и показывает хозяйка этого видео. Посмотрите!

Если дети принимают участие в готовке ваших блинчиков, то обязательно объясните им правила безопасной работы с раскаленной сковородой и плитой.

Дайте им возможность творчески выразить себя, позволив наносить узоры или рисовать тестом.

Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть фото Как сделать тонкие ажурные блины. Смотреть картинку Как сделать тонкие ажурные блины. Картинка про Как сделать тонкие ажурные блины. Фото Как сделать тонкие ажурные блины

Получившиеся нарисованные кружевные и ажурные блинчики или фигурки принесут детям радость и надолго запомнятся как лучшее совместное времяпровождение. И даже самые капризные ребятишки с удовольствием будут уплетать вкусняшки, которые приготовили они сами.

Приятного аппетита и самых красивых ажурных блинчиков для вашего завтрака или праздника!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *