Как сделать тонкие беляши

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Как приготовить беляши на молоке

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Беляши с картошкой – постный рецепт

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Данное блюдо можно назвать фаст-фудом, потому что мы привыкли видеть беляши в переходах, на автостанциях, в общем в людных местах. А всё почему, потому что это быстро, вкусно и сытно.

Моя мама ещё с детства меня радует этим лакомством, только называем его немного по-другому, а именно «Перемечи». Это тоже, по сути, круглый пирожок с мясом, который имеет сверху отверстие. Вот так вот помажешь сверху, каким-нибудь томатным соусом и наслаждаешься.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Как бы там странно не звучало, но беляши иногда встречаются на праздничном столе и стоят наравне с рыбой в кляре и другими закусками. Возможно, тяжело представить, что такое блюдо может быть подано на праздник, но Вы учтите, что домашние пирожки будут выглядеть красивее и будут в разы вкуснее, нежели покупаемые.

Как Вы уже догадались речь пойдёт о вкусных домашних беляшах. В процессе приготовления расскажу Вам некоторые хитрости. В общем смотрите и запоминайте. Если же понравится статья, то непременно поделитесь ею с друзьями. А мы приступаем!

Домашние беляши с мясом на сковороде (получаются очень вкусные)

Мы привыкли, что готовятся беляши во фритюре, однако это получается очень невыгодно, если готовить дома. Говорю сразу, что фритюр в этом деле не обязателен, тем более он очень вреден. Пирожки на сковороде получаться непременно вкуснее.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. Для начала в миску высыпаем сахар и дрожжи, с помощью ложки растираем эту смесь до жидкой массы.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. Теперь к смеси выливаем воду, водку, растительное масло, всыпаем соль и муку. Начинаем всё вымешивать.

Обязательно вводите мучную смесь частями, потому что будет тяжело вымешиваться.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

3. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем на стол, притрушенный мукой. На столе месим заготовку 7-10 минут, не меньше. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Отправляем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5. Пока подходит заготовка подходит, приготовим фарш. Мясо можно брать любое, его необходимо перекрутить и добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также влейте немного воды, буквально 30-50 мл. Всё перемешиваем.

Вода нужна для сочности фарша, только не переборщите. Также во время перекручивания мяса, можете сразу перекрутить лук, это в случае, если вы не любите, когда Вам попадаются кусочки этого овоща.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

6. Итак, теперь смазываем стол и руки растительным масло и вываливаем подошедшее тесто на стол. Необходимо разделить заготовку на 14 равных кусочков.

Важно! Обминать мучную смесь, после того как она подошла, не надо.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

7. Каждый кусочек приминаем рукой, чтобы получилась лепёшка в середину, кладём подготовленный фарш и по кругу залепляем края. В конце снова немного придавите беляш. Отправляем блюдо на расстойку, буквально на 10-15 минут, в это время разогреваем сковороду.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

8. В разогретую сковороду наливаем масло и ждём пока оно нагреется. Затем, начинаем выкладывать наши заготовки с мясом и обжариваем с каждой стороны до золотистого оттенка.

Масла необходимо налить столько, чтобы оно покрывало хотя бы треть пирожка.

Желательно потом выложить беляши на сухое полотенце, чтобы стекло всё оставшееся масло. Хотя такое лакомство почти не впитывает в себя жир. Тесто получается необыкновенно мягким, а начинка сочной. Такой рецепт ещё можно назвать, как «по ГОСТу».

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Данный рецепт является самым простым, так как совсем не затратный и все ингредиенты найдутся у Вас дома. Я частенько готовлю по такому рецепту, так как спонтанное желание съесть беляш появляется у меня, когда уже все магазины закрыты.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. Берём тёплую (не горячую) воду и выливаем её в миску. В неё высыпаем дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Всё перемешиваем о отставляем в тёплое место минут на 7.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. Теперь просеиваем муку и делаем в ней углубление, туда начинаем частями вливать нашу опару. Замешиваем таким образом тесто. Когда вымесили заготовку, борта миски смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место подходить.

Можете поставить миску в духовку с включенной лампочкой. Там довольно благоприятное место для расстойки.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

3. Пока займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Теперь в мясной фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и смешиваем с луком. Также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука очень много, однако это сделает наши беляши только сочнее.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

5. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме в 2,5-3 раза выкладываем его на стол, смазанный маслом, и начинаем отрывать от него шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Даём заготовкам полежать минут 5.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки тоже лучше смазывать растительным маслом.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

6. Начинаем формировать. Берём наш кружочек и разминаем его руками, делая лепёшку диаметром 10-12 см. Затем накладываем в середину начинку, примерно 1 ст. л. и скрепляем края по кругу, чтобы не оставалось открытой начинки.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

7. Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Далее выкладываем беляш на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Перед закладкой, каждую заготовку немного приминайте рукой, чтобы начинка распределилась по всему объёму.

Чтобы проверить, разогрелось ли масло, можете кинуть в него небольшой кусочек теста и посмотреть, жарится ли он.

Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Попробуйте покушать их со сметаной, будет вкусно.

Как делать пышные беляши на кефире

Как мы знаем, кефир даёт очень хороший эффект тесту и от части заменяет дрожжи. Кисломолочные бактерии способствуют хорошему поднятию теста. Для этого рецепта советую брать немного подкисший кефир, чтобы получились очень пышные беляши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. Выливаем в миску кефир и добавляем к нему соду с солью, начинаем всё перемешивать.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. В процессе вымешивания начинаем добавлять растительное масло и муку. Только мучную смесь всыпаем порциями.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

3. Когда тесто станет трудно вымешивать, перекладываем его на стол и продолжаем его замешивать там.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и откладываем примерно на час.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

5. Мясо перекручиваем на мясорубке и добавляем к нему мелко накрошенный лук, соль, перец и специи, всё перемешиваем.

Предлагаю из специй добавить хмели-сунели.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

6. Теперь, когда тесто полежало, делим его пополам и из каждой части делаем колбаску. Нарезаем из неё небольшие заготовки.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

7. Каждую заготовку немного приминаем и выкладываем на середину фарш. Затем формируем беляш, просто по кругу накладывая 1 край на другой.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

8. Должен получиться вот такой вот пирожочек. Формируем так все беляши. И ставим сковороду разогреваться.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

9. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное блюдо и обжариваем с двух сторон.

Сверху советую помазать блюдо кетчупом с чесноком, уверяю, Вам очень понравится.

Рецепт беляшей на молоке

Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.

3. Нарезаем мелко лук.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.

Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.

7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.

Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

Как сделать тонкие беляши. Смотреть фото Как сделать тонкие беляши. Смотреть картинку Как сделать тонкие беляши. Картинка про Как сделать тонкие беляши. Фото Как сделать тонкие беляши

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *