Как сделать тонкий мармелад

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Думаешь, мармелад – это обязательно магазинные дольки в сахаре или мишки из маленьких упаковок? А вот и нет! Более того, его легко приготовить самостоятельно без специального оборудования. Лови подборку пошаговых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях!

1. Домашний мармелад – классический рецепт

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Всего четыре ингредиента и минимум усилий!

Тебе понадобится: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры и убери в холодильник на несколько часов. Нарежь мармелад на маленькие кусочки.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

2. Домашний мармелад из груши

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Идеальный выбор на осень или зиму.

Тебе понадобится: 7 крупных сладких груш, 2 см корня имбиря, 3 ст.л. меда, 1 лимон, 1 ч.л. корицы, тимьян.

Приготовление:
1. Очисти груши и нарежь их тонкими ломтиками. Сложи их в кастрюлю с толстым дном вместе с тертым имбирем и соком половины лимона.
2. Доведи до кипения и оставь тушиться на среднем огне 20 минут без крышки.
3. Добавь мед, корицу и тимьян, и оставь мармелад настояться под крышкой на 15 минут.
4. Охлади десерт и подавай к столу.

3. Ягодный мармелад в сахаре

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

В рецепте используется малина и красная смородина, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей ягоду водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до размягчения.
2. Перетри ягоду через сито и увари наполовину. Потом добавь сахар с лимонной кислотой и провари еще 40 минут.
3. Разлей сироп в формы слоем в 2-3 см, дай застыть, разрежь кубиками и обваляй их в сахаре.

4. Мармелад с агар-агаром

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Мармелад на агаре получается более плотным, желейным, и хорошо подходит для фигурных формочек.

Тебе понадобится: 400 мл сока, 1 стакан сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление:
1. Возьми любой свежевыжатый сок, в идеале – с мякотью.
2. 300 мл сока смешай с агар-агаром и оставь на полчаса.
3. В оставшиеся 100 мл сока добавь сахар и доведи смесь до кипения. Туда же добавь смесь с агар-агаром.
4. Провари мармелад 5-7 минут, помешивая. Сними с огня и оставь под крышкой еще на 10 минут, а потом разлей по формочкам и дай застыть.

5. Домашний цитрусовый мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Очень ароматный и насыщенный!

Тебе понадобится: 700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.

Приготовление:
1. Сними цедру, измельчи ее очень тонкой соломкой и на минуту окуни в кипящую воду с помощью дуршлага.
2. Очисти фрукты от всех пленок и косточек, разбери на дольки и сложи в кастрюлю с цедрой и стекающим соком.
3. Добавь сахар, перемешай и вари все вместе около 1,5-2 часов на маленьком огнн6е под крышкой, периодически помешивая.
4. Разложи готовый мармелад по банкам и убери в холодильник.

6. Мармелад из лимонада и сиропа

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Если дома пропадает немного лимонада и сиропа – смело пускай их в дело.

Тебе понадобится: 250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Залей желатин лимонадом и оставь на пару часов.
2. Добавь к нему сахар, лимонную кислоту, сироп и провари на медленном огне до однородности. Не давай смеси закипать.
3. Разлей заготовку по влажным формочкам и убери в прохладное место.
4. Когда мармелад застынет, обваляй его в сахаре.

7. Мармелад из фруктового пюре

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Еще один интересный рецепт мармелада в домашних условиях, но на этот раз с пектином и сиропом из глюкозы.

Тебе понадобится: 200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г сиропа из глюкозы, 10 г пектина.

Приготовление:
1. Нагрей фруктовое пюре и добавь в него пектин и 20 г сахара, чтобы не было комочков.
2. Доведи смесь до кипения и добавь сахар с глюкозой. Продолжай варить, помешивая, до плотной однородной консистенции.
3. Разлей мармелад по формочкам, охлади и нарежь.

8. Мармелад из киви и банана

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Здесь особенно привлекает необычная текстура мармелада.

Тебе понадобится: 2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агар-агара, мед, кокосовая стружка.

Приготовление:
1. Очищенные фрукты тщательно перебей блендером до однородной консистенции.
2. Замочи агар-агар в воде по инструкции.
3. Отправь фрукты на плиту, доведи до кипения и добавь агар-агар с медом по вкусу.
4. Провари смесь пару минут и разлей по формочкам, а когда застынет – обсыпь кокосовой стружкой.

9. Тыквенный мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Тут и сладость, и пряности, и насыщенный тыквенный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.

Приготовление:
1. Нарежь тыкву средними кубиками, засыпь сахаром и оставь на ночь на столе под пленкой.
2. Смешай измельченные в блендере лимоны с кожурой и тертый имбирь. Добавь специи и залей тыкву.
3. Выложи все в большую кастрюлю, доведи до кипения и провари около часа.
4. По желанию дополнительно разомни мармелад толкушкой и разложи по банкам.

10. Луковый мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Самый необычный мармелад, который только можно приготовить дома.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Нарежь лук тонкими полукольцами и 5 минут протуши его на смеси двух масел.
2. Добавь сахар и соль со специями по вкусу, а потом протоми все вместе около часа на маленьком огне.
3. Добавь вино, выпари, проверь мармелад на специи и протуши еще 15 минут.
4. Разлей его по стерилизованным банкам, закрой и оставь настояться на неделю.

Источник

Мармелад в домашних условиях

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Привет, мои хорошие!

Домашний мармелад это любимое лакомство на все времена. Бытует мнение, что он готовится исключительно на пектине, а может быть на агар-агаре? Но я хочу показать вам способ приготовления мармелада из желатина, а за основу возьмем натуральный сок. Который вы можете заменить на компот или морс.

Готовить этот десерт одно удовольствие, потому что это быстро и просто. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Детишки всегда в восторге, уплетают за обе щеки.

А главное, что такая сладость без прочей химии и консервантов, которые сейчас есть в каждом покупном продукте. Поэтому удивляйте своих близких и родных таким натуральным лакомством.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Возможно, кто-то поспорит и скажет, что настоящий мармелад готовят не из желатина, ну и пусть говорит! Главное, что получается вкусная штучка, которая похожа на желейную конфетку. Предлагаю не заморачиваться, а испробовать этот кулинарный шедевр и поделиться своим мнением после изготовления.

К сожалению, у меня не нашлось специальных формочек, поэтому я воспользовалась обычной формой для выпечки и застывшую массу просто разрезала ножом на кусочки. Если у вас есть какие-нибудь декоративные силиконовые и веселые формы для льда или специальные, то смело используйте их.

Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт

Конечно готовить восточную сладость лучше всего из настоящий фруктов, но мы с вами за основу возьмем сок. Тоже неплохо). Можно использовать ягодный, а можно взять обычный компот или морс. Поскольку желатин имеет свойство передавать «мясной» привкус, то добавим ложечку цитрусового сока, чтобы перебить этот вкус. Ну и конечно же подсластим сахарком.

На выходе получится классный фруктовый холодец))). Да, только приготовленный самостоятельно дома, а не приобретенный в магазине.

А для любителей посмотреть весь пошаговый процесс готовки от А до Я, так сказать, прошу нажать на кнопку.

Ингредиенты:

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Этапы работы:

Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно столовой ложкой и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

После этого вылейте полученную смесь в формочку, которую застелите пищевой пленкой, или же можно вообще ни чем не застилать.

Если форму ничем не застелите, то не очень аккуратно потом получится вынуть из нее нарезанные кусочки мармелада.

Или же используйте специальные формочки для приготовления мармелада. Но, учтите, они должны быть силиконовые, чтобы удобно было сладость из них вынимать. Можно брать формы для печенья, если они небольшого размера.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Застывшее лакомство необходимо для украшения и для вкуса обсыпать сахарным песком. А чтобы он равномерно распределился, потрясите посуду. Или же присыпьте сахарной пудрой.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Форму переверните и аккуратно удалите пищевую пленку.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Разрежьте на порционные кусочки. Кушайте на здоровье! А если хотите, чтобы получился мармелад жевательного типа, то его необходимо поддержать в тепле пару дней, а лучше пять. Но только в не разрезанном виде, а после также порежьте на дольки и угощайтесь!

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

На этом у меня все, надеюсь теперь вы тоже будете готовить домашний мармелад из желатина и сока по этому простому рецепту и вкусно угощаться не только сами, но и родственников и возможно соседей). Всем приятных мгновений и ощущений. Пока-пока.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Залейте желатин 0,5 ст. сока. Перемешайте и дайте набухнуть массе.

2️⃣В остальную часть сока (0,5 ст.) добавьте лимонный сок и сахарный песок. Доведите жидкость до кипения.

3️⃣В горячий полученный сироп добавьте набухший желатин и размешайте его до растворения.

4️⃣Разлейте по формочкам или в форму (застелите пищевой пленкой), оставьте в холодильнике на 3-6 часов.

5️⃣Присыпьте готовый мармелад сахаром или сахарной пудрой. Снимите пищевую пленку и разрежьте на пластики.

Источник

Домашний мармелад

Казалось бы, давно канула в лету эпоха приготовления домашних сладостей – шоколада, конфет, мармелада и пастилы. В магазинах сегодня предлагают такое изобилие вкусного товара, что глаза разбегаются. Но настоящие хозяйки знают, приготовленные в домашних условиях сладости и вкусны, и полезны. В этой подборке рецепты домашнего мармелада, в котором нет ни красителей, ни загустителей, ни усилителей вкуса.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Мармелад в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Вкусное и полезное апельсиновое лакомство из детства теперь можно приготовить на собственной кухне. При этом особых кулинарных навыков не потребуется. В апельсиновое пюре можно добавить любые пряности, заменить часть апельсинов массой из лимонов или грейпфрутов.

Продукты:

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Приготовление:

1. Апельсиновый сок и пюре поместите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Масса при варке будет обильно пениться. Учтите это при выборе объема кастрюли.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

2. Добавьте пектин к 50 г сахара из общего количества. Пектин нужно тщательно вымешать, чтобы он равномерно соединился с сахаром. В противном случае в мармеладе будут образоваться комки.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

3. Прогрейте пюре до теплого состояния. Всыпьте сахар с пектином. Быстро и тщательно перемешайте массу.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

4. Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

5. Всыпьте в мармелад оставшийся сахар. Влейте инвертный сироп или патоку. Сироп не позволит сахару кристаллизоваться, а также обеспечит более прозрачную структуру мармелада.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

6. Продолжайте варить мармелад на слабом огне, периодически помешивая. Он начнет сильно кипеть и пениться. Через некоторое время масса начнет густеть и приобретет более темный цвет.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

7. Можно определить готовность мармелада по скорости его застывания. Возьмите холодную ложку. Капните на нее немного горячего мармелада. Подождите, пока капля полностью остынет. Если она загустела, то снимите кастрюлю с огня.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

8. Лимонную кислоту залейте чайной ложкой воды. Размешайте раствор. Влейте кислоту в мармелад и размешайте массу.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

9. Вылейте мармелад в силиконовую форму. Оставьте застывать на столе.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

10. Когда мармелад полностью остынет, извлеките его из формы на пергамент. Посыпьте сверху сахаром.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

11. Переверните пласт мармелада. С помощью линейки нарежьте на небольшие кубики.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

12. Обваляйте кубики мармелада в сахаре.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

13. Храните продукт в герметичной таре, иначе он может отсыреть.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Настоящий домашний мармелад из яблок

Этот рецепт потребует минимальных финансовых вложений, поскольку потребуется купить только сахар и яблоки (или только сахар при наличии богатого урожая с дачи-сада). Зато потребует сил от хозяйки, ее помощников и времени на приготовление. Без использования желатина такой продукт является самым полезным.

Ингредиенты:

Важно: Чем теплее место будущего хранения, тем больше сахара потребуется для мармелада.

Домашний вкуснейший мармелад должен еще постоять ночь, чтобы окончательно подсохнуть. Правда, хозяйке будет очень сложно уследить за тем, чтобы кем-то из родных не снималась проба.

Как сделать мармелад с желатином — очень простой рецепт

Сделать настоящий мармелад в домашних условиях достаточно сложно из-за времени и сил (не финансов). Значительно ускоряет процесс использование обыкновенного желатина, хотя получившийся сладкий продукт будет иметь намного меньший срок хранения. Можно брать любые ягоды, из которых отжимается сок.

Быстро, красиво, нарядно и вкусно.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Рецепт домашнего мармелада с агар-агаром

Для приготовления мармелада в домашних условиях необходим на выбор один ингредиент – желатин, агар-агар или пектин. Последний присутствует в яблоках в большом количестве, поэтому в яблочный мармелад не добавляется. О желатине все знают, поэтому ниже рецепт с агар-агаром.

Важно: Если семья большая, то порцию можно увеличить в два и более раз.

Перед подачей можно посыпать готовый мармелад сахаром. Хорошо бы еще выдержать 2-3 дня, но такое редко у какой хозяйки получается – домочадцы просто не смогут столько ждать.

Как приготовить жевательный мармелад в домашних условиях

Многие мамы знают, что желатиновые конфеты входят в число самых популярных у детей. Но мамы также понимают, что в магазинных сладостях полезного очень мало, поэтому ищут рецепты домашних жевательных конфет. Вот один из них.

Остается порезать – кубиками, полосками или фантастическими фигурками. Дети будут радоваться сладостям, а мама тому, что сладости полезные.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Рецепт мармелада из тыквы

Лучшие плоды для домашнего мармелада – это яблоки, поскольку в них много пектина, то сладость получается очень плотной по консистенции. При отсутствии яблок выручает тыква, а сам мармелад получается очень красивого солнечного цвета.

Придать необходимую форму, например, скатать небольшие красивые солнышки и наколоть на зубочистки. И польза, и красота.

Мармелад из сока в домашних условиях

Для приготовления мармелада годится не только пюре, но и любой сок, лучше всего свежевыжатый, в котором нет консервантов.

Можно обвалять кусочки мармелада в сахаре тогда они не будут прилипать друг к другу.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Рецепт мармелада из айвы

Идеальный фрукт для мармелада в российских широтах – яблоки, а вот жители Западной Европы предпочитают мармелад из айвы. Если получится добыть хороший урожай этого необыкновенного фрукта, очень похожего на твердые дикие яблоки, то можно сделать сладость в домашних условиях.

Подавать к утреннему кофе или вечернему чаю, такой мармелад можно хранить до полугода.

Мармелад из варенья

Что делать, если бабушка передала огромные запасы варенья, которое домочадцы есть не хотят? Ответ прост – приготовить мармелад.

Остается сказать «спасибо» бабушке за варенье, попросить еще пару баночек.

Как сделать тонкий мармелад. Смотреть фото Как сделать тонкий мармелад. Смотреть картинку Как сделать тонкий мармелад. Картинка про Как сделать тонкий мармелад. Фото Как сделать тонкий мармелад

Советы и рекомендации

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *