Как сделать твердые пряники мягкими

Как пряники сделать мягкими

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Источник

Печенье и пряники. Разбор ошибок.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

В доме должно пахнуть выпечкой…. Согласны?) Мне кажется, что чаще всего в наших с вами домах пахнет все же печеньем, а уж потом муссовыми тортами и зефиром. А как у вас?

Каждую неделю я приглашаю отличных кондитеров, мастеров своего дела с огромным опытом, чтобы они помогли нам с вами разобраться! Статья основана на вопросах, которые задавали вы, мои дорогие читатели и подписчики. Хотите не пропустить следующую тему? Подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграм. Лучшие кондитеры отвечают на ваши вопросы, разбирают ошибки и дают рекомендации.

Сегодняшняя тема «ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ». На ваши вопросы отвечала Маша Леонова – специалист по печенькам, автор проекта “Пряник и печенька”. Из ваших вопросов и ответов Марии снова получилось целых две статьи — разбор ошибок и рецептуры печений, пряников и айсинга.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

3. ТЯГУЧЕЕ

Теперь поговорим о такой характеристике, как тягучее печенье. Что я имею в виду? Это когда серединка печенья очень мягкая, тянущаяся. Как например, в миндальном печенье из нашего советского прошлого – помните? Для такого печения необходима влага, но не только. Другими словами, все тягучие печения – мягкие, но не все мягкие – тягучие… (хм..) Итак,

Ну и напоследок, расскажу о таком свойстве (проблеме?) как растекание в процессе выпечки. На самом деле, в каждом конкретном случае это может быть проблемой или наоборот желаемым результатом. В общем, если нам нужно, чтобы печенье расползлось по противню, делаем следующее (если не нужно – соответственно, не делаем):

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИкак понять что имбирный пряник уже готов, т.е сколько нужно выпекать. Вроде держу 7 мин, то слишком мягкий, то уже твердый, передержала. Спасибо заранее!Тут вопрос не в количестве времени, а в рецептуре скорее всего. Попробуйте испечь пряник по моему рецепту. И обязательно добавляете столько муки, сколько у меня в рецепте, даже если появится соблазн добавить муки еще чуть-чуть.Пряники медовые сильно поднимаются, образуя пузырь на донышке, если перевернуть, то видно, что снизу пряник имеет ямки. Сразу как достаю из духовки прижимаю их чем-нибудь ровным. В итоге верх пряника становится ровным, гладким, а низ нет. Как с этим бороться?Используйте тефлоновый коврик и сильно не месите тесто. Вы должны перемешивать тесто до однородности, но не переусердствуйте.А если пряник перед выпеканием смазать водой, то он не вздуется? Как бороться с этой проблемой?Чтобы пряник не вздувался, не месите тесто очень долго, чтобы избежать попадания лишнего воздуха. Водой с сахаром хорошо смазывать пряники, чтобы они приобрели дополнительный блеск. Если пузырь появился, то после того, как пряники испеклись, достаньте их из духовки и аккуратно утюжком для мастики (или обыкновенной скалкой) разгладьте поверхность. Можно пузырь проколоть иголочкой, прежде чем начать разглаживать.Какой толщины лучше раскатывать тесто для пряников-топперов? Шпажки вставлять до выпечки или в горячие?Толщина 0.5 см, Шпажки вставляйте до выпечки в пряники прямо на противне.
Вид выпечкиПроблемаРешение
АЙСИНГ И РОСПИСЬВ квартире высокая влажность и расписанные пряники плохо сохнут. Можно ли их подсушить в духовке, сколько по времени и какой температуре? Айсинг не потечет?Независимо от погоды на улице, рекомендую после нанесения глазури на пряник, сразу же ставить его в духовку на минимальный режим 40-50 градусов на несколько минут. Айсинг не потечет, а наоборот появится красивый блеск.
Глазурь через пару дней покрывается жёлтыми пятнышками. Подозреваю, что это специи окрашивают. У меня их очень много. Но все равно интересно знать мнение.Интересно посмотреть на рецепт глазури, но вообще специи не должны давать такого эффекта.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Вид выпечкиПроблемаРешение
ВЫРУБКИ И ФОРМЫКак сделать самостоятельно вырубки для печенья?В любом строительном магазине или на рынке продается жестяная лента, из которой можно делать формочки. Главное не подвергать эту ленту тепловой обработке. Рисуете на бумаге контур, потом берете жестяную ленту и по ней формируете формочку. Но лента ОЧЕНЬ жесткая, поэтому запаситесь минимальным набором инструментов.
Как сделать трафарет для росписи пряников своими руками?Проще всего с помощью специальных дыроколов, которыми пользуются скрапбукеры.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Вид выпечкиПроблемаРешение
ПРОДУКТЫЧем заменить мёд в пряниках без потери структуры теста?Попробуйте карамельную патоку или кукурузный сироп.

Ну что, теперь разобрались с основными ошибками в пряниках? Поделитесь с друзьями этой статьей!

Расскажите в комментариях, интересно и полезно ли вам читать такие разборы )

Источник

Мягкие пряники: 2 лучших фото-рецепта

Мягкие пряники можно купить в магазине, но если печь самостоятельно, то они получатся намного вкуснее и ароматней. Предлагаем сразу два проверенных рецепта. Следуя инструкции и сверяясь с фото, приготовить такой популярный десерт сможет даже начинающий кондитер. Стоит отметить, что домашние пряники – довольно калорийное лакомство. В 100 г готовой выпечки содержится 364 ккал.

Пряники готовятся довольно быстро, но чтобы изделия приобрели свой характерный пряничный привкус, они должны некоторое время «вызревать». Потому есть готовые изделия всегда лучше на следующий день после приготовления.

Мягкие пряники на кефире – фото-рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие пряники понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Благодаря присутствию в рецепте меда, изделия имеют приятный медовый аромат, потому этот компонент лучше не игнорировать. А вот без корицы вполне можно обойтись или заменить ее другим ароматизатором.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кефир заранее достаем из холодильника. Когда его температура приблизиться к комнатной, вбиваем яйцо и слегка взбиваем.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Добавляем сахар, мед и перемешиваем до однородной консистенции.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем венчиком.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Вводим необходимое количество молотой корицы.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Муку смешиваем с содой, просеиваем и высыпаем к остальным ингредиентам.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Замешиваем мягкое тесто, которое почти не должно липнуть к рукам. Муки может уйти больше, чем указано в рецепте. Даем тесту постоять 15 минут.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Из теста формуем небольшие шарики. Каждую заготовку окунаем в сахар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Выпекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Пряники при этом хорошо увеличатся в размерах.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Даем выпечке хорошо остыть и перекладываем пряники на тарелку. Теперь можно налить молока или заварить чай и пригласить домочадцев на вечерние посиделки.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Домашние мягкие пряники с глазурью

Если в холодильнике практически нет никаких продуктов, это не повод отказаться от домашней выпечки. Для приготовления этих пряников не нужны ни яйца, ни молочные продукты, ни маргарин. Но главная особенность этого рецепта заключается в использовании мятного ароматизатора, благодаря чему готовые изделия получаются особенно пахучими.

Мяту можно заменить другими пряностями. Идеально подойдет корица, молотый имбирь или мускатный орех.

Источник

Торт из пряников без выпечки: два простых рецепта

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Вам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но совсем нет времени на готовку? Или не с кем оставить детей, чтобы добежать до магазина, а десерта очень хочется? Я подскажу вам как сделать быстрый торт из пряников без выпечки. Всего три основных ингредиента и за 10-15 минут вкусный десерт готов. Останется его только поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось.

Этот универсальный рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такой торт разнообразит ваше привычное чаепитие. Даже засохшие сладости, которые уже никто ест, не спешите выкидывать. Ведь приготовить этот торт можно даже из чёрствых пряников. Очень важно, что для готовки вам не понадобиться духовка, поэтому его можно сделать даже на даче.

Раньше эти сладости были символом праздника, потому что ингредиенты из которых они готовились были не дешевые. Их дарили на Масленицу или свадьбу. Даже царю преподносили такое лакомство.

С начинкой этого десерта легко фантазировать. Смело добавляйте орехи, любые фрукты, шоколад. Можете готовить его без сметаны, заменяя её на йогурт или ряженку. Или без бананов, если не любите этот фрукт.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Скажу вам больше, его можно даже подать на праздничный стол. Угостите им внезапно нагрянувших друзей или подайте к новогоднему столу. Никто не догадается, что это не сложный, трудоёмкий рецепт. Ведь по вкусу, он напоминает классический десерт Панчо с бисквитными коржами. За счёт сметанного крема твёрдые пряники станут мягкими и нежными.

Как раз недавно готовила свой любимый вариант этого простого десерта со сметаной и бананом и собрала для вас несколько рецептов. Они немного отличаются друг от друга составом. Поэтому вы легко подберёте нужный вариант по своему вкусу.

Торт из пряников с бананом и сметаной – рецепт без выпечки

Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.

Вам понадобятся:

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:

1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.

Очень важно заполнить ёмкость полностью, до краёв. Так вам будет проще потом вынимать торт из формы.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Как приготовить торт из пряников в домашних условиях

Процесс приготовления торта из пряников без выпечки, простейший рецепт которого я сейчас вам открою, не займет много времени, и для этого нет необходимости иметь кулинарные супер-способности: достаточно лишь желания сделать что-то вкусное.

Разделим процесс на два этапа. В первый заготовим все необходимые сухие продукты и крем, а во втором соберем красоту.

Пряники имели название «медовый хлеб» – выпекали их еще на Руси, начиная с IX века.

Сначала чистим бананы от кожуры. Нарезаем их круглыми дольками, желательно крупными, чтобы в кусочке десерта можно было отчетливо почувствовать вкус банана.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими
Если вы купили крупные пряники, то их нужно разрезать на две половинки не вдоль, а поперек. Меньшие трогать не нужно, оставляем как есть.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Нужно сделать так, чтобы все ингредиенты для торта из пряников и бананов или других фруктов со сметаной были примерно одного размера.

Готовим крем, рецепт которого написан чуть ниже. Теперь у нас есть все необходимое для сборки, а значит, приступаем ко второму этапу.

Берем миску примерно на полтора литра. Застилаем ее пищевой пленкой полностью.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

При этом оставляем края пленки свисать. Они нам пригодятся для того, чтобы потом закрыть дно десерта. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее и ровнее будет ваш торт из пряников с бананами и сметаной. Ведь дно миски – это верхушка десерта.

На дно миски выкладываем 1-2 столовые ложки крема и промазываем немного.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Теперь берем каждый пряничек и обмакиваем его сметанным кремом со всех сторон. Делайте это так, как вам удобно. Можно взять крупную ложку, зачерпнуть немного сметаны, сверху положить наш строительный элемент и другой ложкой обмазывать его сметаной.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Не жалейте крема: чем его больше, тем лучше пропитается пряник, а значит, десерт будет нежным и сочным. Можете орудовать вилками, или нанизывать каждый кирпичик на них и вымакивать в креме.

По одному начинаем выкладывать их в миску одним красивым слоем.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Если у вас создаются промежутки в слое, куда целый пряник не поместится, его можно разрезать.

Когда такая прослойка готова, выкладываем сверху бананы или те фрукты, которые у вас есть. Это и будет наш первый слой. Торт без выпечки из пряников и сметаны будет состоять из двух таких ярусов, между которыми можете посыпать кокосовую стружку или измельченные орехи и промазать небольшим количеством крема.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Когда второй слой будет закончен и покрыт сметаной, берем пряник, его округлую сторону обмакиваем в сметану, а ровный низ не трогаем. Круглой стороной кладем в торт так, чтобы его низ без сметаны смотрел на нас. Это будет наша подставка для торта.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Закрываем свисающими остатками пищевой пленки дно и оставляем на 1,5-2 часа десерт на столе при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа ставим в холодильник.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Достаем наше творение. Разворачиваем пленку, сверху прикладываем дно большой тарелки, и переворачиваем торт. Теперь освобождаем его полностью от пленки и приступаем к украшению. Как видите, рецепт торта из пряников довольно простой, все продукты доступные и недорогие.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Рецепт крема

Здесь все ещё проще: берем сметану большой жирности, желательно, чтобы она была холодной. Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем все тщательно. Если вы добавите сахар, он при растворении начнет отдавать влагу, которая сделает крем жидким. Нам это не подходит, ведь мы хотим добиться плотной консистенции, которая не потечет и будет держать форму нашего десерта из пряников.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими
На этом этапе вы можете добавлять в сметанный крем орехи или изюм – по желанию. Классика крема – сметана и пудра без добавок.

Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут

В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.

Для этого рецепта вам понадобятся:

Этапы готовки:

1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

2. Сметану перелейте в глубокую миску.

3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.

Рекомендую нарезать сладости остро заточенным ножом, чтобы они не крошились.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.

5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях

За счёт добавления в ингредиенты орехов и шоколада, этот вариант десерта намного интереснее. Подойдет на любой праздник или торжество, потому что такого количества ингредиентов хватит на большое количество гостей :). Вы можете взять грецкие орехи, фундук или арахис. Добавьте их в торт, получится ещё вкуснее.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части. А 4-5 шт. из них покрошите руками в отдельную миску.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Для приготовления крема, сметану перемешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции

Для перемешивания не используйте миксер, достаточно обычного венчика или ложки. Иначе крем станет очень жидким.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

4. Теперь приступайте к самому главному — укладыванию слоёв. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Для первого слоя окуните пряники в крем и выложите их на дно миски.

5. Потом уложите слой бананов. Посыпьте сверху измельченными орехами и крошкой, которую вы сделали. Так десерт будет еще нежнее, похожим на торт «Панчо»

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

6. Повторите эти слои ещё раз, придавливая дольки пряников. Повторяйте все слои пока ингредиенты не кончатся.

7. Когда закончите, полейте лакомство остатками сметаны. Накройте плёнкой и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на три часа.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

8. Перед тем как доставать десерт из холодильника, сделайте шоколадную глазурь. Готовится она очень просто. Поломайте плитку шоколада, добавьте молоко. Поставьте в микроволновку на мощность 600-700 Вт. Через 20 секунд достаньте и размешайте массу, поставьте обратно на 15-20 секунд. Смотрите по вашей микроволновке.

9. Вынув пряничный торт, переложите его на тарелку и аккуратно снимите плёнку. По всей поверхности распределите шоколадную глазурь лопаткой или ложкой. Можно украсить его сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Торт получается очень мягким с нежным ореховым вкусом.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Торт из печенья с сухофруктами

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:

Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.

Как сделать пряничный десерт с бананом и творогом?

Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.

Для приготовления основы возьмите:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.

5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.

Крема выкладывайте в таком количестве, чтобы основа хорошо пропиталась и была мягкой.

7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.

9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Рецепт простой домашней глазури

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь. Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки

А это вариант для тех, кто не любит бананы. Или если в этот раз их у вас не оказалось. Вместо них можно взять консервированные ананасы и тогда у вашего десерта будет очень интересный, пикантный вкус.

Для приготовления возьмите:

Как приготовить:

1. Подготовьте глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Оставьте концы пленки длинными..

2. Пряники порежьте вдоль на 2 части. Ананасы разрежьте на небольшие кусочки, слейте с них лишний сок.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

3. Ложкой смешайте сметану и сахар для крема. Размешивайте крем тщательно, чтобы сахар хорошо растворился.

4. Теперь начинайте формировать торт. На дно миски выложите несколько ложек крема. Поверх уложите дольки пряников, дополнительно обмакнув их в крем.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

5. Выложите кусочки ананасов. Снова повторите слой за слоем, выкладывая их по очереди. Последним слоем у вас будут пряники.

Если добавите к ананасам крупно порезанные кусочки грецких орехов, торт будет похож на «Панчо».

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

6. Закройте торт концами пленки и уберите в холодильник. Минимум на 6 часов или на ночь.

Перед подачей снимите плёнку и переверните на подходящую по размеру тарелку. Можете украсить сверху кусочками ананаса.

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые пряники мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые пряники мягкими. Картинка про Как сделать твердые пряники мягкими. Фото Как сделать твердые пряники мягкими

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки по достоинству оценят любители сладкого. На приготовление десерта уйдут считанные минуты, при этом получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Приготовление торта из пряников без выпечки со сгущенкой:

Как приготовить десерт из пряников и зефира – видео-рецепт

Этот вариант интересен своим сочетанием зефира с киви. Нежность зефира делает этот торт настолько воздушным, прямо тающим во рту. А киви убирает чрезмерную сладость, добавляя пикантную кислинку. На приготовление у вас уйдёт чуть больше времени, зато результат будет потрясающим.

Теперь вы знаете как буквально из ничего приготовить очень вкусный десерт, который понравится каждому. Если к вам неожиданно нагрянут гости, у вас всегда будет что-нибудь «к чаю». Ведь на готовку самого простого рецепта нужно чуть больше 5 минут. И пока вы обсуждаете с гостями последние новости, ваш торт как раз успеет приготовиться в холодильнике

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *