Как сделать твикс рецепт
Батончики Твикс
Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.
Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.
Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.
Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.
А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.
Ингредиенты:
Карамель:
Глазурь:
Количество: 20 батончиков
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Самый Пышный Омлет без Духовки
Сочный Шоколадный Бисквит
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Совет
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Домашний «Твикс»
Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752 ккал | белки 44 г | жиры 221 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Домашний «Твикс»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Батончик «Twix»
Карамельные слайсы
Похожие рецепты
Торт-десерт
Сладкий блинный торт
Торт «Легкий»
Торт за 4 минуты
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Торт-суфле с бананами «Рио»
Творожный торт с черникой и клубникой
Вафельный торт со сгущенкой
Торт без выпечки на основе из сухофруктов
Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года linda bobik #
28 января 2016 года Elza_alaya #
28 января 2016 года vitamin_c #
24 апреля 2015 года Танчик1986 #
11 марта 2015 года KhoMashe4ka #
12 января 2015 года ms tyunegova #
12 января 2015 года Поварешка-2014 #
17 октября 2014 года mangoo04 #
6 сентября 2013 года Ирусик82 #
14 сентября 2013 года ПростоЖеня #
Сделала все по рецепту, но сгущенка вся потекла, постоянно тесто из печенья впитывает и получается фигня, что ни так делаю??
15 октября 2013 года vorobyshek #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года Симпатичная #
26 августа 2013 года ПростоЖеня #
Скажите а карамель застынет, ведь когда она варится-она жидковатая
2 февраля 2012 года Slimp #
12 декабря 2011 года Ялорис #
2 декабря 2011 года Irena Paloma #
18 ноября 2011 года Neyvika #
18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Батончик «Twix»
Ингредиенты для «Батончик «Twix»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8276.4 ккал | белки 116.4 г | жиры 503.8 г | углеводы 841.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 27.7 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Батончик «Twix»»:
Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар. можно добавть еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем, я рубила ножом, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Кстати, муки может понадобиться чуть больше. смотрите уже по ходу готовки.
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму.
. хорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Я пользуюсь перчаткой, до боли не люблю запах жира))
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла (что отложили вначале). выливаем 2 банки сгущенки.
Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.
Тут видно, что масса начинает густеть!
И готово! Я не засекала, сколько времени я проваривала сгущенку, но думаю, минут 20.
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем!
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада.
Выливаем шоколад сверху на карамель.
. хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Батончик «Twix»
Карамельные слайсы
Похожие рецепты
Овсяное печенье «Овсяное здоровье»
Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Фигурное печенье
Гречневое печенье «Ассорти»
Печенье «Перекус»
Печенье «Облепиховое»
Флорентийское печенье
Сырное печенье «Похрустим? :)»
Печенье «Каллы»
Фотографии «Батончик «Twix»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года nattela v #
8 августа 2020 года caramel77 #
7 апреля 2016 года salomeya29 #
8 апреля 2016 года Балерина # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года salomeya29 #
9 апреля 2016 года Балерина # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года Балерина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Hapnika #
30 октября 2015 года Балерина # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Балерина # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
26 декабря 2014 года Тигона #
26 декабря 2014 года Тигона #
4 ноября 2014 года 11trust #
30 октября 2014 года veronika1910 #
3 сентября 2014 года Дарья Глазова #
3 сентября 2014 года Балерина # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Карина Плаксина #
22 марта 2014 года ои2014 #
24 марта 2014 года Балерина # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года типа ВЕНЕРА #
12 февраля 2014 года Балерина # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Maniga #
25 декабря 2013 года Балерина # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Yanochka238 #
19 августа 2013 года гоша-маргоша #
13 февраля 2013 года dies #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: