Как сделать твистер кфс
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Твистер как в KFC: готовим известное быстрое блюдо самостоятельно
Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Одним из таких продуктов является твистер как в KFC. Его очень легко можно изготовить на собственной кухне из самых простых ингредиентов.
Калорийность данного кушанья составляет около 215 ккал на 100 г, поэтому его не стоит употреблять слишком часто. Рассмотрим, как сделать твистер как в kfc пошагово с фото.
Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС
Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.
Для овощного наполнения:
Подробный рецепт твистера из kfc:
Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.
Простой домашний рецепт твистера
Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.
На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.
I-twister cheese
Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.
Азиатский твистер
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
Домашний рецепт твистера:
В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.
«Ленивый» твистер
Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.
Как приготовить твистер как в кфс:
С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.
Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.
Видео: Рецепт Твистера как в KFC
А-ля Твистер
Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов.
Ингредиенты для «А-ля Твистер»:
Лепёшка
Овощная начинка
Соус
Куриные наггетсы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3461.4 ккал | белки 202.7 г | жиры 130.7 г | углеводы 377 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «А-ля Твистер»:
С куриных грудок снимем филе, нарежем его и замаринуем в смеси майонеза, горчицы, соли и перца.
Для приготовления лепёшек муку и мягкое сливочное масло разотрём до состояния крошки.
Добавим соль и очень тёплую воду. Замесим мягкое, не липкое тесто. Посуду с тестом накроем и оставим отдохнуть на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделим на 8 частей, каждую часть раскатаем очень тонко (1-2 мм). Выпекаем лепёшки на горячей сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (не более. )
Испечённые горячие лепёшки СРАЗУ укрываем плёнкой и полотенцем (или просто убираем в пакет). Таким образом лепёшки останутся мягкими и на следующий день.
Вот такие лепёшки у меня получились. За рецепт пшеничных лепёшек огромное спасибо Алексею (mirsladostey)
Для соуса смешиваем все составляющие до однородности.
Далее нам понадобятся три мисочки для панирования наггетсов. В одну насыпаем муку, во второй немного взобьём яйца с щепоткой соли, в третью насыпаем панировочные сухари или смесь. У меня панировка собственного приготовления с добавлением чеснока и смеси перцев.
На сковороде разогреваем растительное масло. Маринованное куриное филе окунаем по очереди в муку, в яйцо, в панировочную смесь и обжариваем до готовности мяса и до золотистой корочки ( по 5-7 минут с каждой стороны). Выкладываем на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.
Для овощного наполнителя перец и корнишоны режем тонкими полосками, зелень мелко рубим, листья салата оставляем целыми, отрезав лишь нижнюю часть листьев.
Всё готово. Можно собрать всё воедино! Нижнюю часть лепёшки смажем соусом и выложим лист салата, овощи, зелень и мясо. Сворачиваем Твистер любым удобным способом и приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
И немного осенних стихов!
Тихий осенний вечер,
Тонкая грань стекла.
Легкий умчался ветер,
Синяя даль светла.
Спят у дорожек клены,
Сбросив свою листву,
Кто-то, в закат влюбленный,
Видит лишь синеву.
Ночь подошла неспешно,
Тихо стучится в дом,
Ясень вздыхает нежно,
Тоже уснет потом.
Утренний луч приветный
Вновь окропит рассвет,
Ласковый и заветный,
Словно осенний свет.
(автор Е. В. Коновалова.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожий Твистер предлагают некоторые кафе быстрого питания. Но домашний Твистер всё-таки лучше! Тем более, что он полностью приготовлен дома-от лепёшки до наггетсов.
Похожие рецепты
Дачный перекус в хрустящем лаваше
Шаурма домашняя
Закусочный рулет из баклажанов
Рулетики с картофелем в лаваше
Рулет в лаваше «Довольный муж»
Дурмек с овощами и яйцом
Рулетики из лаваша с творогом
Овощи с тунцом в лаваше
Бутерброды со шпротами «Ленивые»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Петроффич #
28 февраля 2016 года mzaharka #
28 февраля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Катюшка61 #
27 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Violl #
25 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Тёмычка #
23 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года beautiful woman #
21 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года beautiful woman #
21 ноября 2014 года Anna_usa #
21 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ninale30 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Morini #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года mariana82 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года гурман1410 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Noname7773355 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года masha vet #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года suliko2002 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года pupsik27 #
20 ноября 2014 года mtata #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Милодора #
20 ноября 2014 года tomi_tn #
20 ноября 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Прежде чем готовить твистер, нужно заранее замариновать куриное филе и промыть лист салата и подсушить их.
Прежде чем заворачивать сам лаваш необходимо подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи. Специи можно добавить любые на свой выбор.
Можно добавить немного воды или просто перемешать филе со специями. И дать настояться.
Тем временем из сухарей делаем сухарную крошку.
В отдельную тарелочку добавляем муки.
И в отдельную емкость добавляем яичные белки.
За это время куриное филе немного настоялось. Начинаем делать все в такой последовательности. Сначала каждый кусочек обмакиваем в яичный белок.
Затем опять в яичный белок. После этого в сухарную крошку. Она хорошо прилипнет.
Затем вот таким образом выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов. Обжариваем с одной стороны 10 минут, затем можно перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны. Если вам можно есть жареное, то можно и на сковороде это сделать.
Если филе слишком много, то гораздо быстрее будет, если приготовить на большом противне.
Итак наши стрипсы для твистера готовы. Они такие аппетитные. А какие вкусные. Главное, чтобы не скушать их до приготовления твистера.
Далее делаем по вкусу. Можно смазать лаваш только майонезом.
Или майонезом и кетчупом.
Хорошо смазываем весь лаваш.
Затем посредине укладываем лист салата.
Затем укладываем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками так как показано на фото.
И, конечно же, наши стрипсы из куриного филе.
А потом заворачиваем. Вот и готов один твистер. И сколько их можно еще сделать, если меть примерно 10 кусочков куриного филе. Получится примерно 5 порций (5 твистеров).
Получается очень аппетитно, вкусно и надеюсь, что полезно.
Можно сделать очень большой твистер.
Безусловно это очень вкусно. Тем более, что все ингредиенты известны: какой свежести и состава.
Время приготовления в основном зависит от вас и вашей ловкости. По стоимости за порцию пишу среднюю цену, она будет варьировать между 40 и 50 рублями (но может быть и еще дешевле). Все же в два раза дешевле, чем в сети ресторанов.
Для семейного перекуса вполне можно готовить это блюдо совместно с детьми. Детям будет это интересно, к тому же еще и очень вкусно.
Приятного аппетита!