Как сделать творог без варки

Как самому сделать рассыпчатый домашний творог

Как сделать творог из молочного гриба

Все у кого есть молочный гриб, рано или поздно сталкивается с проблемой его «перепроизводства»:) Особенно гриб усиленно трудиться когда жарко и тогда остатки кефира перекисают. Я предлагаю очень простой способ как сделать вкусный рассыпчатый домашний творог из кефира от молочного гриба.

Ингредиенты:
— кефир от молочного гриба в количестве не меньше 1 литра.

Как сделать домашний творог

2. Возьмите 2 кастрюли – одну побольше, вторую поменьше (поменьше должна вмещаться в большую). В большую налейте воды, в маленькую вылейте кефир от молочного гриба. И поставьте на медленный огонь (ближе к маленькому, но не совсем тихий). Наша задача следить, чтобы кефир начал закипать, но не закипел. Когда этот момент увидите, убавьте газ и еще проварите минут 10. Отваривание прекращают, когда творог уплотниться, отстанет от краев.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Почему нельзя кипятить? При кипячении вытапливается жир и творог становиться сухим и даже жестковатым.
У Вас всплывает творог и будет плавать в сыворотке. Дождитесь, пока он будет теплым, потом откиньте его на сито и дайте стечь.
Все, наш вкусный домашний творог готов!

Почему не желательно цедить сразу после выключения газа? При этом у Вас перетопленный жир уйдет в сыворотку и творог будет сухим и не очень вкусным, но с другой стороны – менее калорийно!
Если готовый творог не будете есть сразу, то заверните его в ткань и положите в холодильник. Ткань возьмет лишнюю воду и не даст творогу подсохнуть. Хотя это не обязательно. Я просто складываю творог в герметичный контейнер и убираю в холодильник, тем более, что долго он у меня не храниться. Из него получается отличная выпечка.
Попробуйте! Очень вкусно и совсем не дорого! Потом это натуральный молочный и полезный продукт.

Как сделать творог из молока

Чаще всего творог изготавливают из снятого или тощего молока. Можно приготовить и из жирного, в этом случае творог не отваривают. В теплое молоко (чуть прогреть), добавляют простоквашу (или сметану) из расчета 1 стакан на 3-4 литра молока и оставляют до образования плотного сгустка. Затем все делают так как описано в первой теме с пункта номер 2.

Удачи и доброго Вам здоровья!

В написании были использованы материалы книги «Домоводство», 1957 год, Москва.

Как сделать творог без варки?

Как определить настоящий ли магазинный творог?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»(без варки!!)

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ».

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варкиВ высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варкиВыливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варкиПодвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

— Я делаю восхитительный творог по рецепту Джоан Асалы из книги «Кельтская народная кухня».

Там берется простокваша выливается в миску, а молока в 2 раза больше по объему, чем простокваши. Молоко доводится до кипения, но не кипятится (я в молоковарке со свистком это делаю), затем быстро выливыается в миску с простоквашей и перемешивается. Даем массе остыть и цедится через марлю. Восторг полный.

«УДОБНЫЙ ТВОРОГ»

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала! Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.

. Выход — из 1,5 литров молока и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.

Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

Источник

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варкиДобавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки Как сделать творог без варки. Смотреть фото Как сделать творог без варки. Смотреть картинку Как сделать творог без варки. Картинка про Как сделать творог без варки. Фото Как сделать творог без варки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *