Как сделать творог 18 процентов

Творог 18 процентов жирности. Калорийность, бжу, что приготовить

Среди представленного ассортимента зерненого (зернистого) творога и творожных масс в магазинах можно встретить 4 основные категории этого кисломолочного продукта:

Следовательно, чем выше жирность творога, тем выше его калорийность. Калорийность наиболее популярных по жирности творогов (на 100 грамм продукта) такая:

Важно: с особым внимание необходимо относиться к жирному творогу людям страдающим ожирением и следящим за своим питанием, так как он более калорийный и тяжелее усваивается в организме человека.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Калорийность творога с высокой жирностью (18%) получается 236 ккал на 100 г.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

БЖУ творога зависит от процента жирности продукта. Так, в среднем:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,9
Жиры17,7
Углеводы2,8

Гликемический индекс творога довольно высокий. Он зависит от жирности продукта. Если у нежирного он составляет всего 88, то у 18% — более 200. Поэтому добавлять его в свое меню стоит с осторожностью и в небольшом количестве.



Полезные свойства

У творога любой жирности есть множество полезных свойств.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Среди них стоит выделить следующие:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Особенно важно употреблять такой молочный продукт в период вынашивания и кормления ребенка. Он делает женщину более выносливой, позитивной.


Вред и противопоказания

Творог 18 процентов жирности, несмотря на свою огромную неоценимую пользу, может оказаться и вредным для организма при некоторых условиях.

Например, при следующих состояниях его стоит полностью убрать из рациона:

Также с осторожностью и минимальными порциями стоит употреблять продукт в пожилом возрасте.

Чтобы творог не нанес вред организму, он должен быть высокого качества. Поэтому при выборе продукта в магазине потребуется внимательно изучать его состав. В последнем не должно оказаться консервантов и прочих вредных дополнительных компонентов. Всегда достаточно молока и закваски.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Если продукт способен храниться дольше недели, это уже говорит о дополнительных компонентах в составе.

Желательно, чтобы на упаковке продукта стояла пометка «ГОСТ». Если есть возможность изучить внешний вид творога (например, в прозрачной упаковке), то нужно оценить, чтобы на нем не было сыворотки, непонятных вкраплений, желтых зон.

Достоинства или недостатки

Начнем с того, что злоупотребление любой едой может отрицательно сказаться на всех процессах жизнедеятельности в целом.

Несмотря на то, что сторонники правильного питания кричат о зле растительных масел и молокосодержащих производств, в них есть определенные плюсы.

Но есть значительное число людей с аллергией на бактерии, содержащиеся в молоке и другой кисломолочной продукции. Также есть те, которым его употребление противопоказано по медицинским показаниям. Для них сырки — это выход из положения.

Если сравнивать соотношение белки/жиры в твороге и творожке, то цифры будут говорить в пользу натуральной продукции. В ней больше белка, который так необходим костным тканям и минимум жира. То есть с точки зрения диетологии — это более здоровая еда. Но лакомится вкусным и вредным очень хочется. Оно всегда привлекает своим дизайном, запахом, а главное — вкусовыми качествами. Поэтому иногда позволить себе немного творожной массы или сладких сырков вполне можно.

Как уже отмечалось выше, творожок обогащают всевозможными микроэлементами. Кальций, магний, калий — самые незаменимые помощники для нашей сердечно-сосудистой системы. Отличительная особенность сладких творожных изделий и прочих типов в их высокой калорийности. Это очень помогает, когда у человека неожиданно упало значение сахара в крови, кружится голова, случилось умственное переутомление. Быстро пополнить запас глюкозой, как правило, спасает ситуацию.

Вред творожков заключается только в том, что если злоупотреблять ими то, находящийся внутри жировые заменители могут проявить свое негативное влияние на организм. Людям, больным диабетом, нужно употреблять такую пищу с большой осторожностью, так как калорийность в ней зависит от наличия сахара. А он может спровоцировать поднятие показателя в крови за счет выброса инсулина. Также употребление кисломолочных изделий и прочих схожих может вызвать резкий набор веса, связанный в первую очередь с большим количеством калорий.

Дело все в том же гормоне инсулина. Даже у людей с нормальным значением происходит минимальный скачок при употреблении калорийной, с использованием сахара, пищи. Через полчаса состояние стабилизируется, а организм требует новой дозы. Вот здесь главное уметь вовремя остановиться и не “привыкнуть” к такой еде.

Яблоки с творогом

Творог 18 процентов жирности станет вкусным вариантом начинки для фруктов. Например, для яблок. В итоге получится нежный полезный десерт или сытный питательный завтрак. Орехи и сухофрукты для угощения подойдут любые. Калорийность угощения получится приблизительно 89 ккал на 100 г.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

В качестве подсластителя для блюда можно взять в том числе и мед или сироп топинамбура. Не стоит забывать и о том, что сами сухофрукты достаточно сладкие.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Запекаться угощение будет на протяжении приблизительно 18-20 мин при средней температуре. Кстати, делать это можно не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Что можно добавить

По желанию добавлять в начинку допускается и любые другие сухофрукты. Например, можно порезать курагу и чернослив без косточек. Можно эффектно подкрасить творог. Для этого подойдет любой ягодный сок. Например, из черной смородины или черники.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно как теплым, так и полностью остывшим. Во время завтрака стоит дополнить его чаем или кофе. Еще один вариант – подать угощение в качестве десерта к праздничному столу.

Применение

Помимо того, что творог можно употреблять самостоятельно, отдельно от других продуктов, его применение очень широко. Рецептов творожных запеканок целое множество, творог добавляют в различные пироги и торты. Вареники с творогом получаются невероятно вкусными.

Также с добавлением творога делают кексы, булки, блины, ватрушки, оладьи и др. Из творога также делают чипсы, шарики, желе и разнообразные крема.

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

Последние топики форума на нашем сайте

Другие статьи раздела

Сыр с белой плесенью Сыр с белой плесенью – это французский нежный сыр с налетом плесени на поверхности. Этот сыр относится к мягким сортам, он имеет кремовый цвет и однородную текстуру. Технология изготовления этого вида сыра предусматривает сгущение молока, сычужных веществ и молочно-кислых бактерий. Далее масса подвергается обжигу, либо прессированию. Затем ее обрабатывают грибком белой плесени Penicillium camemberti, благодаря этому на поверхности сыра образуется белый налет. Созревают сыры от двух до семи недель.
Сырник творожный Своё название творожный сырник получил много веков назад. Тогда люди ещё не научились делать твёрдые сыры, но уже знали, как получить творог. Из него и делалось блюдо, которое мы знаем под названием «сырник». Со временем появились привычные всем твёрдые сыры, но название запеканки из творога так и не изменилось. Сегодня это продукт можно купить готовым в магазине, а можно приготовить самостоятельно. По мнению многих кулинаров, домашнее блюдо всё же вкусней и полезней.
Сыр Кисломолочный Кисломолочный, или сычужный, сыр – это продукт, получаемый из молока путём добавления сычужного фермента или заквасок. Этому виду сыра больше 5000 лет, получил его совершенно случайно путешественник Канан. Он брал в дорогу молоко и хранил его в глиняном горшочке, молоко забродило, и образовались комочки. Сцедив сыворотку, Канан обнаружил очень вкусный и сытный кисломолочный продукт. Сегодня, во времена высоких технологий, кисломолочный сыр производят на более высоком уровне на заводах. В кисломолочную группу входят творог, брынза, плавленые сырки со вкусом креветок, бекона, грибов и т.д. Большими поклонниками сыров являются жители Италии. Итальянские сыры Рикотта, Моцарелла, Маскарпоне известны на весь мир своим нежным вкусом.
Молоко Молоко – это питательный продукт животного происхождения. Молоко животных с древности используется человеком в своем питании. А в индуизме — религии, распространенной, в Индии и некоторых других странах, корова, дающая молоко, считается священным животным. Ей позволяется гулять по любой улице даже самого большого города.
Творожная масса Творожная масса является составным кисломолочным продуктом однородной консистенции, изготовленной на основе мелко протертого творога, который для последующей переработки разделяют по количеству жира и классифицируют как жирный, обезжиренный или классический.
Сыр Швейцарский Швейцарский сыр известен своими большими глазками, его традиционно относят к твердым сырам. Для изготовления используется непастеризованное коровье молоко. Согласно утверждениям специалистов, для получения настоящего швейцарского сыра может быть использовано исключительно свежее молоко от альпийских коров.
Мацони из коровьего молока маложирный Мациони – продукт, сделанный из кислого молока. Этот продукт традиционен для кухни кавказского региона, Ближнего Востока и Средней Азии. В разных местах нашей планеты можно встретить различные названия этого кисломолочного продукта — в каждой культуре он имеет сове наименование: Цвела, Цола, Мацун и многие другие.
Молоко коровье свежее Во многих пословицах говорится о таком напитке, как молоко. Все крестьяне, в давние времена, мечтали иметь как можно больше этого напитка. Именно молоко служило людям главной пищей. Мужчины приносили в свой дом хлеб и этот ценный напиток, который употребляли на завтрак, обед и ужин. Во времена, когда в деревнях начинался голод, именно корова была очень важна для простых крестьян. Они называли ее главной «кормилицей». Многие народы мира сочиняли сказки и пословицы о молоке. Говорят, что главный бог Олимпа пил молоко козы — Амалфеи. Поэтому в давние времена, люди, которые поклонялись Зевсу, приносили ему дары в виде этого полезного напитка.
Молоко 1% Многие народы в мире слагают легенды о таком напитке, как молоко. В Древнем Риме жители считали, что молоком выкармливали самого Юпитера. Для его питания использовали молоко козы — Амалфеи. Именно поэтому люди приносили ему молоко в качестве жертвоприношения. Жители Олимпа тоже часто употребляют молоко.
Сметана 15% (маложирная) Сметана – распространенный и очень популярный молочный продукт. Наверное, на кухне каждой хозяйки найдется баночка сметаны определенной жирности и консистенции. Сметану получают из молока, а точнее из образовавшихся на нем сливок. Их нормализуют, добавляют различные продукты брожения, а затем настаивают некоторое время, пока сметана не будет готова. Сметана, имеющая 15% жирности, относится к продукту средней калорийности. Это очень питательный и полезный продукт, используемый как для заправки основных блюд, так и в качестве самостоятельного продукта.

Ленивые вареники

Творог 18 процентов жирности будет прекрасной основой для ленивых вареников. По такому рецепту угощение готовится из минимального количества ингредиентов. Важно, чтобы творог для него был максимально свежий и качественный. Калорийность блюда получается примерно 217 ккал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Подсластители в такое угощение добавляются по вкусу. А можно и вовсе обойтись без них.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После можно варить угощение в активно кипящей воде на протяжении 6-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение вкусно подавать с ягодным джемом. Еще варианты соусов – нежирная сметана, сливочное масло, натуральный йогурт (в том числе с фруктами).

Внимательно читаем упаковку

На сегодняшний день производители обязательно указывают на упаковке точный состав каждой единицы и его название. Поэтому нужно внимательно читать все, что написано на упаковке. По используемым составляющим все сырки делятся на:

Если на изделии отсутствует четкая информация о его комплектации, покупать его большой риск для здоровья. Если в сроке годности проставлена дата менее 15 суток, то с большой вероятностью эта производная включает в себя некое количество стабилизаторов и химических добавок.

Сырники

Творог получится сделать основой и полезных сырников. Подойдет для них и продукт с 18 процентов жирности. Калорийность угощения получается примерно 207 ккал. Так как это ПП-сырники, то не рекомендуется жарить их в масле. Лучше всего запекать угощение в духовке. Например, удобно это делать на силиконовом коврике или в формочках для кексов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов
Очень вкусные и красивые сырники из творога 18% жирности, запеченные в духовке
Останется выложить заготовки на силиконовый коврик на противне и запечь при средней температуре приблизительно на протяжении 17-20 мин. Еще один вариант – сразу утрамбовать тесто в формочки для кексов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение вкусно с жидким медом. Последний стоит полить тонкой струей поверх готового блюда. Если мед успел засахариться, стоит предварительно растопить его в микроволновке или на водяной бане. При добавлении такого продукта можно не использовать сахар в блюде.

Рецепты со сладеньким

Сырки и творожки ввиду своей стоимости отлично подойдут для приготовления простого завтрака, как например сырники.

Чтобы их приготовить, нам понадобится:

Соедините все компоненты вместе, у Вас должно получиться тесто немного гуще, чем густая сметана. Сформируйте из нее небольшие пышки, окуните их в муку и выпекайте. Сковородку предварительно разогреть, налить на нее подсолнечное масло и дождаться, пока оно нагреется также.

Можно добавить заранее запаренный изюм или курагу, а можно взять творожки сразу с добавлением сухофруктов.

Салат с творогом и редисом

Такой легкий салат станет прекрасным перекусом во время диеты. Можно готовить его даже на ужин как самостоятельное блюдо. Желательно добавить в угощение свежую зелень. Чем ее будет больше, тем вкуснее получится закуска. Обязательно использовать зеленый лук, а вот остальную зелень стоит брать по вкусу. Калорийность блюда получится примерно 92 ккал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Йогурт для заправки угощения должен быть несладким без ягодных и фруктовых добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

В последнюю очередь требуется посолить массу, заправить йогуртом. Можно использовать для нее перец и другие пряности.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать угощение стоит сразу же. Не рекомендуется готовить его заранее и оставлять настаиваться.

Меню для диеты

Свое меню с блюдами из жирного творога в составе стоит составлять очень тщательно, чтобы не употреблять лишние калории. Есть несколько сытных вкусных вариантов.

Вариант 1

Завтрак: запеченные яблоки с творогом;

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Обед: суп из тыквы с семечками и хлебцами, курица, запеченная с цветной капустой;

Ужин: капустный салат и креветки на гриле.

Вариант 2

Завтрак: омлет в пакете с твердым сыром;

Обед: ленивые вареники с нежирной сметаной;

Ужин: отварная курица с любыми тушеными овощами.

Вариант 3

Завтрак: сырники с ягодами;

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Обед: нежирный борщ с хлебцами и запеченной курицей;

Ужин: взбитый натуральный йогурт с фруктами.

В качестве перекусов стоит выбирать небольшие горсти орешков, кефир, молочные пудинги, фрукты, овощные салаты. Можно делать бутерброды с зерновым хлебом и отварным мясом.

Разновидности по ГОСТу

Официально эта категория насчитывает около 300 названий различного типа. Так, например, сам творожок может быть:

Есть также несколько разновидностей, согласно с консистенцией и внешним видом:

Полезные советы

Плесень, дрожжи и кишечная палочка – как «живет» творог

В твороге должны быть бактерии. Но! Только полезные (речь о них пойдет ниже). Бо́льшая часть творога, участвовавшего в исследовании, соответствовала этому постулату. Однако были и исключения.

Эксперты не обнаружили в твороге золотистого стафилококка, сальмонеллы и микотоксинов.

Источник

Вся правда про жирность творога

На прилавках магазинов встречается творог с разной степенью жирности, даже с нулевой. Как не ошибиться с выбором и приобрести по-настоящему полезный и вкусный продукт. Я попробовал разобраться, как жирность творога влияет на его полезные качества, калорийность и баланс бжу. Остановимся и на том, какой творог для каких блюд подходит лучше.

Жирность творога — какая бывает

По кооличеству жира в 100 г продукта творог делится на несколько видов:

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Сколько именно жира будет в твороге, зависит от исходного сырья — молока. В промышленном производстве для изготовления творога используется только пастеризованное молоко от стада коров. Оно стабилизируется для получения продукта нужной жирности.

На молочных предприятиях для изготовления творога используют молоко:

Домашний творожок — это, как правило, продукт от одной-двух коров из молока, жирность которого никто не стабилизирует искусственно. То есть сказать, сколько жира в том или ином твороге даже от одной и той же коровы очень сложно. Тем более каждая хозяйка делает творог по-своему — кто-то использует цельное молоко, кто-то собирает сливки, многие вообще пропускают молоко через сепаратор, получая практически обезжиренную основу для изготовления кисломолочной продукции.

Как узнать количество жиров

Если продукт куплен в магазине, то указанной на упаковке информации можно верить. Про содержание жира изготовители обычно не врут.

Жирность готового творога, купленного на рынке, можно определить только на глазок и вкус. Если честно, даже не представляю, как это можно сделать. Многие любители рыночной молочной продукции говорят, что оценивают визуально — из нескольких видов творога на рынке самый светлый будет самым нежирным. Но это при условии, что в него ничего не добавили для цвета.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

А вот если вы захотите приготовить творожок самостоятельно, то определить этот показатель можно, установив содержание жира в молоке.

Самый простой способ, для которого потребуется пробирка 120–150 мм (или возьмите тонкий высокий стакан), вполне логичен:

Если у вас не домашнее молоко, а покупное, то никаких этих измерений не нужно делать — всё написано на упаковке.

Итак, жир в молоке высчитали, теперь узнаем, сколько жиров будет в твороге, сделанном из этого молока. Вот здесь, кстати, есть отличные простые рецепты кальцинированного творожка. Допустим, молоко, из которого вы решили приготовить творожок, имеет 5-процентное содержание жира.

Из 1 литра молока (приблизительно 1 килограмм или 1000 граммов) получилось 200 г творога. Делим 1000 на 200, а затем полученный результат умножаем на 5. В итоге жирность получившегося творога — 25 %.

Чтобы получить продукт меньшей жирности, нужно соответственно брать и менее жирное молоко.

Способы приготовления творога

Основных методов изготовления творога два — кислотный и кислотно-сычужный.

При первом творожный сгусток образуется вследствие молочнокислого брожения. Так обычно делаются классические сорта.

При втором, помимо закваски, в молоко добавляются сычужный фермент и хлористый кальций, который ускоряет образование сгустка и стимулирует скорейшее отделение сыворотки.

В последнее время популярным становится раздельный способ приготовления полужирных и жирных сортов. Он заключается в том, что к нежирному творогу добавляются сливки в количестве, необходимом для получения творога нужной жирности — 9 % или 18 %.

В домашних условиях творог готовят обычно кислотным способом без нагрева и с нагревом.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Молоко сначала сквашивается под воздействием бактерий, находящихся в нём. А затем или откидывается для отделения сыворотки, или сначала нагревается, а затем откидывается.

Кстати! Ускорить процесс сквашивания молока можно, добавив в него пару ложек любого кисломолочного продукта, кваса или несколько корочек чёрного хлеба.

В некоторых местностях традиционно используется кислотно-сычужный способ получения творога. Для этого молоко заливается в промытый желудок овцы или козы, который вывешивается на солнце. Периодически его встряхивают или стучат по нему палкой. Через некоторое время из сычуга извлекается творог или сычужный сыр.

Какой творог полезнее

До сих пор некоторые диетологи утверждают, что полезнее маложирная или обезжиренная кисломолочка. Но так ли это? Да, жирный творог более калорийный, но в то же время в его составе много полезных веществ, которые в обезжиренном отсутствуют.

Так что если исходить из количества калорий, то обезжиренный творог вне конкуренций, а вот что касается комплексной пользы такого продукта — она весьма сомнительна.

Таблица: содержание нутриентов в твороге разной жирности (данные взяты с Википедии)

НазваниеЖирныйПолужирныйОбезжиренныйДиетический
Жиры0,180,090,0060,11
Белки0,140,1670,180,16
Углеводы0,0130,0130,0150,01
Зола0,010,010,0120,01
Натрий (мг)41414441
Калий (мг)112112115112
Кальций (мг)150164176160
Магний (мг)23232423
Фосфор (мг)217220224
Железо (мг)0,40,40,30,3
Витамин A (мг)0,10,050,06
β-каротин (мг)0,060,030,03
Витамин B1 (мг)0,30,270,250,27
Витамин B2 (мг)0,30,270,250,27
Витамин C (мг)0,50,50,50,5
Витамин PP (мг)0,30,40,640,4
Витамин E (мг)0,38
Витамин B12 (мкг)1,0
Фолиевая кислота (мкг)35,0
Цинк (мкг)394
Медь (мкг)74
Фтор (мкг)32
Энергетическая ценность (ккал/кг)226015608601700

Жирный творог содержит больше микро- и макроэлементов, но он дольше переваривается и более калориен. Поэтому его не рекомендуется включать в рацион маленьким детям, пожилым и тем, у кого есть проблемы с пищеварением и болезни ЖКТ.

Обезжиренный творог любят люди, сидящие на диетах и спортсмены. Но состав его обеднён. То есть человек, сидящий на какой-нибудь творожной диете, например, Магги, выбрав нежирный продукт, сознательно лишает себя многих витаминов!

Использование в кулинарии в зависимости от жирности

Для каждого творожного блюда требуется определённый вид творога. Причём ориентироваться надо не только на число жира, но и на консистенцию.

В основном чем творожок жирнее, тем он мягче, пластичнее, а обезжиренный имеет рассыпчатую структуру и суховат.

Для запеканок и манников лучше использовать творожок в пределах 5–18 процентов жирности и пластичной структуры.

Как сделать творог 18 процентов. Смотреть фото Как сделать творог 18 процентов. Смотреть картинку Как сделать творог 18 процентов. Картинка про Как сделать творог 18 процентов. Фото Как сделать творог 18 процентов

Жирный творог также хорошо использовать для выпекания ватрушек и других пирогов, как открытых, так и закрытых.

Если срок хранения творога близится к завершению, его лучше положить в тесто, а не в начинку, в том числе и запеканку.

Обезжиренный продукт в классической кулинарии лучше не использовать. Хотя в интернете и встречаются специальные подборки рецептов с ним, при внимательном их изучении оказывается, что жирность поднимается дополнительно — с помощью яиц, сметаны, сливочного или (что чаще) растительного масла. В некоторых рецептах фигурирует вообще майонез. Так к чему лукавить? Лучше сразу взять продукт с более высоким содержанием жира. Это будет полезнее.

Если же речь идёт о диетических рецептах, то можно взять и обезжиренный, но, опять же, в нежирном твороге кроме уменьшенного числа калорий снижено и содержание полезных нутриентов. Думаю, что творог с небольшой жирностью, например, 5% вполне впишется в любое диетическое меню.

Количество жиров в твороге — важный момент, на который стоит обращать внимание при выборе этого продукта. Независимо от того, собираетесь ли вы использовать его в свежем виде или для приготовления различных блюд.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *