Как сделать творог для начинки
15 вкуснейших рецептов начинки из творога для блинов
Такое блюдо идеально для завтрака, но и для ужина вполне сойдёт тем, кто не считает калории. Особенно выручают такие блинчики мам, у которых чадо не любит творог.
Как вкусно приготовить творожную начинку
Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.
Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.
Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.
Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.
Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.
Мы возьмём такие продукты:
Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.
Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.
Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.
Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.
Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.
Блинная начинка с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.
Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.
Творожная начинка с малиной
Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.
Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.
Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.
Творожная начинка со сгущённым молоком и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.
Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.
Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.
Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом
Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.
Творожная начинка со сливочным маслом
Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.
Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.
Начинка с вишнёвым джемом
Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.
Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.
Начинка с творогом и маринованными огурчиками
Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.
Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.
Начинка диетическая
Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.
Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.
Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.
Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов
Крик творожной души: как правильно выбрать
Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.
Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:
Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.
А зачем в твороге крахмал?
В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.
Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.
Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:
Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:
Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.
Рецепт блинного теста
За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.
Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками
Классический
Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
Ингредиенты
Приготовление
Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
С изюмом и курагой
Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.
Ингредиенты
Приготовление
Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.
Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
Со свежими яблоками
В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.
Ингредиенты
Приготовление
Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.
Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
С абрикосовым джемом и грецкими орехами
Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.
Ингредиенты
Приготовление
Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.
Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой
И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты для блинного теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для заливки
Приготовление теста
Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.
Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.
Приготовление начинки
Приготовление десерта
Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.
Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.
Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.
Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
Публикация в группе : Выпечка
Любой пирог получится более полезным для здоровья и низкокалорийным, если приготовить его с творожной начинкой. Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты. А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.
Классическая начинка из творога
Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.
Состав ингредиентов
Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.
Творожная начинка для пирога из песочного теста
Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.
Состав ингредиентов
Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.
Творожная начинка для пирога из слоеного теста
Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.
Состав ингредиентов
Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:
Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:
Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.
Как подавать блюдо на стол
Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.
Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста
Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.
Состав ингредиентов
Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:
Как подавать блюдо на стол
Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.
Творожная начинка с ягодами
Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.
Состав ингредиентов
Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:
Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.
Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:
Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.
Творожная начинка для пирога с желатином
Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.
Творожная начинка для пирога с яблоками
Творог, яблоки и корица – классическое сочетание, которое используется в новогодних и рождественских десертах.
Творожная начинка для пирога с использованием яблок.
И подобную начинку принято использовать в пирогах из слоеного или дрожжевого теста.
Состав ингредиентов
В составе ароматной начинки присутствуют следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить новогоднюю начинку следует по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку для прослойки пирогов нужно сразу после приготовления. Иначе яблочная мякоть потемнеет, что негативно скажется на качестве десерта.
Творожная начинка для пирога с вареньем
Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.
Состав ингредиентов
Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.
Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.
Творожная начинка с бананом
Такая начинка отличается нежной текстурой и приятным ароматом цитрусовых фруктов. И ее можно использовать во время приготовления тертого пирога.
Состав ингредиентов
Сделать цитрусовое лакомство можно из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать фруктовое лакомство, понадобится придерживаться такого алгоритма:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку с бананами желательно сразу после приготовление. Иначе фрукты потемнеют, и это плохо скажется на качестве самого десерта.
Творожная начинка для пирога с зеленью и яйцами
Творожная начинка для пирога необязательно должна быть сладкой. И если сделать ее с добавлением зелени, то она получится нежной, пикантной и более полезной для организма, чем варианты с сахаром. К тому же такое лакомство низкокалорийное, и его можно совмещать с дрожжевым, пресным и слоеным тестом.
Состав ингредиентов
Для приготовления пикантной начинки понадобится иметь под рукой такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантную начинку к пирогу, потребуется придерживаться простой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Если начинка получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить в нее сырое яйцо. А использовать массу желательно сразу после приготовления.
Творожная начинка с чесноком
Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.
Состав ингредиентов
В состав начинки входят только доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.
Творожная начинка с сыром
Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.
Состав ингредиентов
Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:
Как подавать блюдо на стол
Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.
Несколько советов:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классическая начинка | 12 | 9 | 20 | 212 |
Начинка для слоеного теста | 12 | 13 | 12 | 213 |
Вариант для дрожжевого теста | 11 | 19 | 16 | 273 |
Начинка с ягодами | 7 | 9 | 24 | 206 |
Вариант с чесноком | 11 | 13 | 3 | 175 |
Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.
Видео о приготовлении творожной начинки для пирога
Рецепт приготовления начинки для пирога из творога: