Как сделать творог для пирожков
Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
Публикация в группе : Выпечка
Любой пирог получится более полезным для здоровья и низкокалорийным, если приготовить его с творожной начинкой. Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты. А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.
Классическая начинка из творога
Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.
Состав ингредиентов
Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.
Творожная начинка для пирога из песочного теста
Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.
Состав ингредиентов
Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.
Творожная начинка для пирога из слоеного теста
Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.
Состав ингредиентов
Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:
Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:
Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.
Как подавать блюдо на стол
Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.
Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста
Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.
Состав ингредиентов
Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:
Как подавать блюдо на стол
Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.
Творожная начинка с ягодами
Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.
Состав ингредиентов
Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:
Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.
Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:
Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.
Творожная начинка для пирога с желатином
Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.
Творожная начинка для пирога с яблоками
Творог, яблоки и корица – классическое сочетание, которое используется в новогодних и рождественских десертах.
Творожная начинка для пирога с использованием яблок.
И подобную начинку принято использовать в пирогах из слоеного или дрожжевого теста.
Состав ингредиентов
В составе ароматной начинки присутствуют следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить новогоднюю начинку следует по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку для прослойки пирогов нужно сразу после приготовления. Иначе яблочная мякоть потемнеет, что негативно скажется на качестве десерта.
Творожная начинка для пирога с вареньем
Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.
Состав ингредиентов
Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.
Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.
Творожная начинка с бананом
Такая начинка отличается нежной текстурой и приятным ароматом цитрусовых фруктов. И ее можно использовать во время приготовления тертого пирога.
Состав ингредиентов
Сделать цитрусовое лакомство можно из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать фруктовое лакомство, понадобится придерживаться такого алгоритма:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку с бананами желательно сразу после приготовление. Иначе фрукты потемнеют, и это плохо скажется на качестве самого десерта.
Творожная начинка для пирога с зеленью и яйцами
Творожная начинка для пирога необязательно должна быть сладкой. И если сделать ее с добавлением зелени, то она получится нежной, пикантной и более полезной для организма, чем варианты с сахаром. К тому же такое лакомство низкокалорийное, и его можно совмещать с дрожжевым, пресным и слоеным тестом.
Состав ингредиентов
Для приготовления пикантной начинки понадобится иметь под рукой такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантную начинку к пирогу, потребуется придерживаться простой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Если начинка получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить в нее сырое яйцо. А использовать массу желательно сразу после приготовления.
Творожная начинка с чесноком
Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.
Состав ингредиентов
В состав начинки входят только доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.
Творожная начинка с сыром
Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.
Состав ингредиентов
Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:
Как подавать блюдо на стол
Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.
Несколько советов:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классическая начинка | 12 | 9 | 20 | 212 |
Начинка для слоеного теста | 12 | 13 | 12 | 213 |
Вариант для дрожжевого теста | 11 | 19 | 16 | 273 |
Начинка с ягодами | 7 | 9 | 24 | 206 |
Вариант с чесноком | 11 | 13 | 3 | 175 |
Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.
Видео о приготовлении творожной начинки для пирога
Рецепт приготовления начинки для пирога из творога:
Пирожки с творогом и сыром
Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!
Ингредиенты для «Пирожки с творогом и сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.1 ккал | белки 95.1 г | жиры 61 г | углеводы 234.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 10.9 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Пирожки с творогом и сыром»:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.
В миску добавить половину яйца (я взбалтываю яйцо вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю пирожки), соль, масло и подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать.
Частями добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
Приготовим начинку.
В миске смешать творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, натертый на крупную терку сыр и выдавленный через пресс чеснок. Посолить по вкусу (учитывать солёность сыра).
Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круги.
На круги теста выложить начинку.
Соединить противоположные стороны круга к центру, а затем точно также боковые, чтоб получилось 4 краешка.
Соединить 2 краешка вместе с двух сторон.
Оставить пирожки подходить на 20 минут.
Смазать пирожки оставшейся половиной яйца и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
Мало теста и много начинки, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам испечь пирожки с сочной, ароматной творожно-сырной начинкой. Тесто у пирожков мягкое и воздушное. Интересная формовка. Попробуйте, надеюсь они вам понравятся, так же, как и моей семье!
Похожие рецепты
Пьяный яблочно-абрикосовый пирог
Тарт с заварным кремом и черникой
Амигдалопита с шоколадом
Бразильский пирог с курицей
Пирог «Пульчинелла»
Постный персиковый пирог-перевeртыш
Пирог «Дед Мороз» с творожной начинкой
Киш-пирог картофельно-лососевый
Пирог «Сладкая крошка»
Фотографии «Пирожки с творогом и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Юлия Пустовойт #
2 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года gorschkovaov #
10 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Просто Мэри #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
3 апреля 2019 года budilov #
3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года idruskin2000 #
2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 марта 2019 года aref tat #
30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Фишка2010 #
28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года Фишка2010 #
28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года helena1961 #
28 марта 2019 года Ирушенька #
28 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Инночка07 #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Moravanka #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Паучок5 #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Попробуйте, надеюсь понравятся такие пирожки удачи в приготовлении!
29 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Vishnja #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Фишка2010 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года dsma rocket #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года dsma rocket #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: