Как сделать творог для шанег
Шаньги с творогом и сыром
Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы.
Ингредиенты для «Шаньги с творогом и сыром»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2957 ккал | белки 136.2 г | жиры 112.8 г | углеводы 352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Шаньги с творогом и сыром»:
Соединить дрожжи с небольшим количеством сахара (от общего объема) и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
Тесто я заводила в Х/П. В чашу насыпала часть муки, соль, остатки сахара. Добавила взбитое яйцо и набухшие дрожжи. Включила замес теста на 90 мин., при замесе добавляла очень мягкое сливочное масло частями, чтобы оно хорошо вмешивалось в тесто. Затем добавила остатки муки и растительное масло.
Если у вас замес ручной: смешайте часть муки с солью, сахаром, добавьте взбитое яйцо, дрожжи с молоком, заведите мягкое липкое тесто и вмешивайте сливочное масло. Частями добавляйте муку, в конце замеса влейте растительное масло. Тесто должно легко отделяться от рук.
Поставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
У меня нет этого шага, тесто находится в Х/П (она сама все сделала).
Пока тесто поднимается, готовим начинку: творог размять, добавить сырое яйцо, соль.
Добавить измельченную зелень (у меня из морозилки), манную крупу и натёртый на тёрке сыр (сыр у меня уже готовый, я его немного измельчила ножом).
Готовое тесто выкладываем на припорошенный мукой стол, обминаем и делим на 13 кусочков.
Скатать из теста шарики, оставить на 10 мин., накрыть пленкой, чтобы тесто отдохнуло.
Противень застелить пекарской бумагой.
Выложить на него шарики на расстоянии.
Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
Наполнить выемки начинкой щедро, с горкой.
Накрыть противень полотенцем или пленкой, оставить на 20-30 мин. для подъема.
Перед выпечкой смазать каждую шаньгу смесью яйца со сливками.
Выпекать шаньги в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут, до готовности (следите за своей духовкой).
После выпечки шаньги смазать топлёным маслом или сметаной.
Они хороши с молоком, кефиром или чаем.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить шаньги с творогом и сыром. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Мягкое, пышное, нежное, чуть сладковатое тесто с соленой творожно-сырной начинкой. Ваши старания обязательно будут оправданы.
Похожие рецепты
Яблочно-рисовый пирог
Галета с яблоками и вишней
Клубничная пицца
Пирог с творогом, тыквой и курагой
Шоколадные мини-сметанники
Пирог с вишней «Вишневый сад»
Галета
Творожный пирог «Ягодка»
Ягодный пирог в сметанной заливке
Фотографии «Шаньги с творогом и сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года акчуч #
7 января 2018 года Сурик #
7 января 2018 года акчуч #
6 января 2018 года Mary Stone #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года VikkiV #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года hellena2013 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года о-л-я-1 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года inna_2107 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года elle024 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года Vishnja #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2018 года Vishnja #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года jannasimf #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года Сурик #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года Dama-Lorik #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года Moravanka #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года qwerrty121 #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года ирпенчанка #
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
5 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года акчуч #
5 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2018 года акчуч #
у меня даже сомнений не было,что ты пройдешь мимо
6 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: