Как сделать творог пластами
Пластовой творог в домашних условиях
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.
Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.
Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.
Ну а теперь, а главном.
Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.
Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.
Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.
Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.
Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.
Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.
За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.
Пробуйте, делайте и у вас всё получится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:
А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:
А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇
ИЛИ о диете
НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.
Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке
Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для «Печной творог»:
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Печной творог»:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печной творог
Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для «Печной творог»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1390.5 ккал | белки 90.7 г | жиры 45.5 г | углеводы 156.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Печной творог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Другие варианты рецепта
Домашний творог
Печной творог
Творожок для малыша
Похожие рецепты
Сыр-крем «Маскарпоне»
Творог домашний «Особый»
Крем-сыр низкокалорийный
Творог Нежнейший
Бабушкин творог
Крем-творог из ряженки «Лакомство»
Творог для детей
Творожок домашний
Рикотта
Фотографии «Печной творог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
8 февраля 2016 года benidorm1975 #
28 января 2016 года Taratata #
2 октября 2015 года ga letich 2 #
12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
12 августа 2015 года irinabox2001 #
16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Олеся0505 #
29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
Спасибо, очень вкусный творог получился
2 февраля 2015 года NatBar #
3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
28 января 2015 года slay e #
28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
А из магазинного молока получится? Или не стоит переводить продукты?
24 января 2015 года NatBar #
24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
20 января 2015 года NataBolovina #
20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
25 января 2015 года NataBolovina #
15 января 2015 года Bardo #
16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
15 января 2015 года ол36я #
15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года terry-68 #
22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Макарова Наталия #
19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний творог, пошагово с фото
Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.
Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой.
Выбирая молоко летом, следует понимать, что оно может быть не такое плотное и жирное как зимой, но зато более богато на витамины.
Молоко есть. Приготовим творог. Рецепт прост, из ингредиентов нужно только молоко.
Домашний творог фоторецепт
Банку с молоком ставим в тёплое место для того чтобы оно превратилось в простоквашу, прокисло. Если достаточно тепло (22-25 С), то молоко будет готовым через 2-3 дня. В жарком помещении скисание проходит быстрее. Если прохладно, то процесс может затянуться до 5-6 дней. Однако в это время развивается не кисломолочная микрофлора (какая угодно другая, её там много), и молоко может прогоркнуть.
Чтобы прокисание прошло быстрее можно воспользоваться продуктом микробиологического синтеза, так называемой закваской.
Приобрести её можно в аптеке. Название продукта таково «Закваска для йогурта». Йогурт — это простокваша с сахаром и фруктами (к сожалению не всегда натуральный продукт, лучше делайте сами). Закваска — это «набор» полезных микроорганизмов бережно выращенных на специальных микробиологических средах в стерильных условиях.
Первый закон простокваши гласит: если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить. Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.
Прокисшее молоко в банке расслоится на сметану (в верхней части) и плотный сгусток простокваши. Сметану следует собрать ложкой, либо аккуратно наклоняя банку слить в отдельную посудину;
Простокваша — это продукт на полпути к творогу.
Как приготовить творог
Теперь простоквашу нужно оттопить. Это означает, что банку с молоком следует поставить в тёплую воду (на водяную баню). Можно в другое тёплое место: на печь, к камину, даже на батарею центрального отопления. Если очень жарко, то банку выносят на балкон или во двор, на солнышко. Можно приготовить и творог в духовке, при этом сделав очень слабый нагрев.
Готовый оттопленный продукт будет узнаваем по отделившейся сыворотке (жидкость на фото) и уплотнившимся сгусткам.
Сыворотка в летний период (когда корова ест много зелёной травы) будет красивого жёлто-соломенного цвета. Зимой сыворотка почти белая. Это говорит о том, что в рационе коровы мало каротина (пигмент который окрашивает сыворотку в «золотой» цвет).
Охлаждаем оттопленное молоко до комнатной температуры.
Очень мягкий кисломолочный сыр можно приготовить и без оттапливания прокисшего молока. Это делают прессованием простокваши.
Как сделать творог пластами
В кастрюлю ставим сито и покрываем куском лавсановой ткани.
Выливаем оттопленное молоко.
При этом сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю.
Когда основная жидкость уйдёт, лавсан заворачиваем, на творог ставим тарелочку, а в качестве пресса используем банку из-под молока со слитой с кастрюли сывороткой.
Через 10-15 минут вновь снимаем конструкцию, сливаем сыворотку в банку, а творог «подправляем» для лучшего прессования.
Через 1-1,5 часа свежий, домашний творог готов.
Конечно многим интересно «Сколько творога можно получить с 3-х литров молока?» С банки хорошего молока получается 200-220 г сметаны, и 400-500 г творога.
Вы будете иметь и молочную сыворотку. Это полезнейший продукт. На ней можно:
Творог в мультиварке
Мультиварка — вещь хорошая. Однако я пользуюсь дивайсом в том случае, если в нём получается лучше. К сожалению, творог поле мультиварки не получается слоистый.
Процедура переливания молока с банки в чашу нарушает пласты и получается мелкое зерно, а это уже не хорошо.
Для оттапливания в выдерживала скисшее молоко 1 час при температуре 60 градусов. Сыворотка получилась красивая, соломенного цвета. А вот сам творог не понравился.
Возможно это у меня получилось не очень, а вы попробуйте приловчиться к своей мультиварке.
Как сделать домашний творог
Описанная выше технология проста и незамысловата. Она не требует дорогостоящего оборудования. Интернет-магазины предлагают товары для сыроделанья. При желании можно присмотреть нужное сито и кастрюлю. Если домашний творог производится изредка, то в этом нет необходимости. В условиях сельской местности, при возможности содержать корову, всё происходит несколько иначе.
Молоко перегоняется через сепаратор (устройство для отделения сливок от молока). В этом случае сметаны на прокисшем молоке не будет. Молоко сливают в кастрюли (хотя некоторые сквашивают и в банках). Прессование проводится в больших ящиках с отверстиями внизу и с боков. В качестве пресса используют тяжёлый предмет (камень, ведро с водой).
Домашний творог вкусный и полезный продукт. Если он свежий, то вопрос «Что приготовить из творога?» даже не стоит — бери и ешь. Если молоко сильно перекисает, творог получается кислым. В этом случае его «реанимируют». Для этого кисломолочный сыр заливают парным молоком. Выдерживают 1-2 часа, а далее вновь прессуют.
Покупая творог на рынке первоначально нюхайте его. Если не нравится запах — не пробуйте. При дегустации творога вы должны почувствовать приятную кислинку (это всё же кисломолочный продукт).
Не факт, что творог приготовленный вами, вам же и понравится. Всё зависит от:
Однако сделав домашний творог своими руками вы будете уверенны в том, что он свежий и не содержит всякого и разного (консервантов, затвердителей, уплотнителей и другого).
Полученный продукт можно использовать и для десерта.