Как сделать творог с вареньем
Запеканка из творога с малиновым вареньем
Картофельный рулет с фаршем в духовке
Крабовый салат с яйцами картофелем и зеленым горошком
Салат с копченой грудкой и сыром
Салат с рисом, яйцами и колбасой
Салат из капусты с крабовыми палочками и яйцом
Простой в приготовление видео рецепт творожной запеканки со вкусом малины. Это творожное блюдо простое и непритязательное, идеальный выбор для завтрака, ужина, детского и диетического питания. Готовиться запеканка очень легко и получается очень сытная.
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
варенье | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Творог разминаем вилкой в подходящей для этого миске. Добавляем сметану и яйца. Размешаем.
2. Туда же добавляем сахар и варенье по вашему вкусу ( я добавляю малиновое варенье).
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или как я в микроволновой печи. Тоже добавляем в миску к остальным ингредиентам.
4. Всыпаем манку и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске ( можно для этого воспользоваться блендером, я все размешиваю вилкой). Оставляем на 15 минут в покое, для того чтобы манка набухла.
5. Форму смажем маслом и выльем туда наше готовое творожное тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах на 45-50 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог из творога c домашним вареньем
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Ингредиенты для «Пирог из творога c домашним вареньем»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4606.6 ккал | белки 153.4 г | жиры 154.6 г | углеводы 670.4 г |
Порции | |||
ккал 1151.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 167.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.
По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.
Затем выложить творожную массу.
Сверху распределить варенье.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех Татьян и вот, угощайтесь!!
Другие варианты рецепта
Кростата творожная
Пирог из творога c домашним вареньем
Нежная смородиновая кростата
Похожие рецепты
Простой морковный пирог
Пирог с тунцом
Русские расстегаи с куриным мясом
Сдобный пирог с сыром
Рыбный пирог с лососем
Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом
Сливово-яблочный пирог с перцем
Луковый пирог
Пирог на йогурте с клубникой
Фотографии «Пирог из творога c домашним вареньем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 января 2017 года janyL #
12 апреля 2014 года caramel77 #
5 ноября 2011 года kitri #
5 ноября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Здравствуй, девушка Аня! Я АбАжаю брусничное варенье, впервые его попробовала год-два назад, от Икеи. Живя в двух километрах от славной и братской страны Словения, тоже искала в горных лесах бруснику, нашла, но собрала только 120 гр. Варенье из этих грамм я, конечно же, не буду делать. Что-то я слишком увлеклась и отошла от ответа! Нет, пикантно не будет, наоборот, будет очень вкусно!
Думаю твоё письмо будет долго идти.
5 ноября 2011 года kitri #
27 марта 2011 года a-lesa #
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
13 марта 2011 года lakshmi-777 #
Вот и я с отчетом. Пирог сыну понравился до умопомрачения! Настоящая детская радость, был готов сметать его весь в одиночку.
Дочь творог не любит, поэтому добросовестно повыковыривала яблочки.
Хотела сначала сделать со смородиновым вареньем, но оказалось, что мы его уже уничтожили все, что летом сварили. Достала банку со специальной заготовкой «яблоки для пирога», ее нам бабушка презентовала осенью.
5 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года kayali #
21 сентября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года alisa-108 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года с-мочка #
3 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Happy girl #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с начинкой из творога и варенья
Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.
Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.
Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.
Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.
Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.
Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.
Ингредиенты для теста:
Для украшения – свежие ягоды.
Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.
Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.
Ингредиенты для теста:
Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.
Пирог из творожного теста с вареньем
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога из творожного теста с вареньем. Готовится этот тертый пирог достаточно просто. Творожное тесто получается нежным, рассыпчатым, оно станет отличной основой для этой выпечки. Варенье будет прекрасно дополнять такое тесто. Творог, при желании, можно протереть через сито, но я этого не делала, мне нравятся вкрапления творожка. Варенье можно взять то, которое у вас есть в наличии, я выпекала со сливовым вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.
Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).
Творожное тесто получится нежным, мягким.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Фому для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник минут на 20. Затем достать форму и выложить варенье.
Достать тесто из морозилки и натереть его на на крупной тёрке поверх варенья.
Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог из творожного теста с вареньем получился очень вкусным, нежным. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!