Как сделать творог с желе
Творожное желе
Вариант 1: Классический рецепт творожного желе
Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт творожного желе
В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.
Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.
Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.
Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.
Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.
Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.
На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.
Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта
В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить творожное желе
Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.
Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.
Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.
Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.
Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.
Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»
Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.
Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.
Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.
Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.
На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.
Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»
Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.
Ингредиенты:
Как приготовить
В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.
Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.
Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.
В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.
Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.
Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.
Вариант 5: Творожное желе «Королевское»
Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.
Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.
Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.
Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.
В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.
Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.
Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.
Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.
Вариант 6: Творожное желе с клубникой
Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.
Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.
Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.
Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.
Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.
В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.
Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.
Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.
Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.
Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем
Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.
Общие принципы приготовления творожного желе
Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.
Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара — это самый элементарный и классический вариант.
Рецепт 1: Творожное желе с молоком
Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;
· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
· пастеризованное молоко — 200 мл;
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.
Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками
Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.
Ингредиенты:
· диетический творог — 450 гр;
· какао-порошок — 4 ст.л.
Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.
Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.
Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки
Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.
Ингредиенты:
· творог из пачки — 500 гр;
· ваниль — половина чайной ложки;
· тертая смородина — 80 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.
Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.
Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья
Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.
Ингредиенты:
· магазинный творог — 500 гр;
· песочное печенье — 250 гр;
· сливочное масло — 300 гр.
Способ приготовления:
Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.
И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.
Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.
Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов
Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты:
· сахар — 50-100 гр (по вкусу);
· сливки (можно заменить сметаной) — 50-70- гр;
· вода (холодная) — 100 мл;
· ванильный сахар — 1 упаковка;
Способ приготовления:
Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.
Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл — украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.
Есть немного другой вариант такого рецепта — это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.
Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром
Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.
Ингредиенты:
· низкокалорийный йогурт — 350 гр;
· творог (диетический) — 500 гр;
· сахар — 100 гр (можно меньше);
· лимонный сок — 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.
Рецепт 7: Творожное желе с тыквой
Звучит немного необычно, но тыква такой — это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.
Необходимые ингредиенты:
· творожная масса — 350 гр;
· апельсин — 1 небольшой;
Способ приготовления:
Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.
С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.
Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.
Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.
Творожное желе: хитрости приготовления
Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.
Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.
Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.
Как приготовить творожный десерт с желатином
Этот десерт прекрасная альтернатива обыкновенному желе, даже по той причине, что помогает замаскировать нелюбимый, но такой полезный для человеческого организма, творог. Множество вкусных вариантов этого блюда с красивой подачей делают его необычайно популярным среди детей и взрослых.
Этот простой десерт будут уплетать за обе щеки не только дети, но и взрослые, даже те, которые не любят творог. При желании в него можно добавить ягоды, тертый шоколад, ягоды или фрукты и другие ингредиенты, которые способны придать десерту новый вкус и аромат.
Рецепт приготовления творожного десерта с желатином без выпечки пошагово:
Овощи на пару в мультиварке — читайте как приготовить по настоящему полезный гарнир.
Читайте как сварить вкусную и сытную гречневую кашу с молоком в мультиварке.
Жареные кабачки в кляре — рецепт простого блюда, которое обязательно должно быть на летнем столе.
Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао
Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.
В состав этого десерта входят:
Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.
Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.
Желейный десерт с творогом и фруктами
Блюда из творога очень полезны, а витаминный заряд фруктов и ягод, которые входят в их состав, увеличивают полезность блюда в разы. В качестве фруктовой составляющей можно брать: клубнику, чернику, малину, смородину, вишню, виноград, персики. Фрукты и ягоды могут быть не только свежими, но и из заморозки.
Пропорции используемых продуктов, которые необходимо выдержать при приготовлении полезного десерта:
Активные действия по приготовлению десерта составят 20 минут, но дополнительно понадобится 2-2,5 час для его застывания в холодильнике.
Калорийность этого блюда при использовании в качестве наполнителя вишню будет равна 162,8 ккал/100 г.
Бананово-творожное желе
Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.
Для бананово-творожного десерта понадобятся:
Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.
Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Вариант с печеньем
Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.
Для его приготовления понадобятся:
Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.
Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.
Полезные советы
Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.
Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.
Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.
Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.