Как сделать творог в хлебопечке мулинекс
Творог
Приготовление 45 мин
Ингредиенты
Количество персон: 2
Инструкции
Налить кефир в форму для хлеба. Выбрать программу 20 ТВОРОГ, увеличить ее время до 45 минут нажатием кнопки + и нажать START.
По окончании приготовления сцедите творог в течение 1-2 минут и добавьте чеснок, укроп и соль.
Советы
Для наилучших результатов используйте максимально свежие продукты. Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Творог следует держать в холодильнике в закрытой емкости и употребить в течение 3 дней.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Pain plaisir ow2208
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Pain and delices ow240e
Мультифункциональная и компактная, с 17-тью программами для хлеба, каш и круп; книга на 27 рецептов.
Компактная хлебопечка с 12-тью программами для идеального домашнего хлеба и каши для завтрака.
Fast & Delicious OW251
Добавьте «изюминку» домашним заготовкам
Придайте своему хлебу особый вкус!
PAIN PLAISIR OW2208
Домашний хлеб c хрустящей корочкой – просто и вкусно
Fast & Delicious OW250
Добавьте «изюминку» домашним заготовкам
PAIN AND DELICES OW240E
Безграничные возможности в выпечке домашнего хлеба!
Творожная запеканка в хлебопечке
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим «Тесто». Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Похожие рецепты
Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой
Яблочный пирог на рисовой муке без яиц
Пирог «Вкусняшечка»
Пирожное »Лимоннички»
Пышки на сгущенке
Кекс из пшеничной крупы с вишней
Маффины «Нежность»
Пирог маково-ягодный
Пшенично-творожный хлеб
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года miss sadaf #
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный кекс в хлебопечке
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
Яйца немного взбиваю вилкой.
Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.
Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.
Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.
Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.
Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).
Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.
Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!
Как приготовить творожную запеканку в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!
Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!
Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.
Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 60 г |
манная крупа | 70 г |
ванилин | 2 щепоти |
творог | 0,5 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курага | 50 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
творог | 0,5 кг |
изюм | 50 г |
манная крупа | 60 г |
соль | 1 щепоть |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.
Рецепт приготовления с фруктами
Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
изюм | 40 г |
творог | 320 г |
сливочное масло | 30 г |
малина | 80 г |
сахар | 30 г |
разрыхлитель | 10 г |
клубника | 6 шт. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 ккал |
Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.
Легкая творожная запеканка на пару — лучшая идея для завтрака или перекуса.
В следующей статье вы можете узнать, как приготовить манную запеканку в духовке.
Приготовление в агрегате Кенвуд
Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
манная крупа | 80 г |
сметана | 120 мл |
разрыхлитель | 10 г |
цедра апельсина | 15 г |
творог | 550 г |
сливочное масло | 40 г |
желтки | 4 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Полезные советы
Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!
Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!
Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!
Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.