Как сделать творог в скороварке
Творожная запеканка в скороварке
Вариант 1. Классический вариант творожной запеканки в скороварке
Вкус запеканки зависит от качества творога. Именно от этого продукта зависит, насколько нежной и пышной получится блюдо. В скороварке она гарантированно получится вкусной и полезной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт творожной запеканки в скороварке
Аккуратно отделяем желтки от белков. Последние убираем в холод. Желтки соединяем с творогом и тщательно растираем, чтобы получилась масса без комков. Всыпаем сахар и крахмал. Доводим до однородности с помощью погружного блендера.
В полученную массу добавляем сметану и тщательно растираем силиконовой лопаткой. Изюм промываем, замачиваем в кипятке на полчаса, затем обсушиваем сухофрукты и добавляем их в тесто. Размешиваем.
Добавляем щепотку соли в охлажденные белки и взбиваем их до устойчивых пиков миксером. Частями введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой. Чашу скороварки-мультиварки смазываем маслом. Выкладываем в нее воздушное тесто. Включаем программу «выпечка». Таймер выставляем на 1 час 10 минут. Плотно закрываем крышку. После звукового сигнала выдерживаем еще полчаса.
Не открывайте крышку прибора во время приготовления, чтобы запеканка не осела. Вынимайте с помощью пароварки, чтобы не повредить нежную структуру выпечки. Вместо изюма можете добавить другие сухофрукты.
Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки в скороварке с ягодами
С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить вкусную и воздушную творожную запеканку. В данном рецепте в качестве начинки используют чернику, но вы можете взять любые другие ягоды. Готовится запеканка быстро и просто.
Ингредиенты
Как быстро приготовить творожную запеканку в скороварке
Чернику перебираем, пересыпаем в сито и промываем под проточной водой. Выкладываем ягоды на бумажное полотенце и обсушиваем.
Белки аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых пиков. Творог растираем вилкой и соединяем его с желтками, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Измельчаем все погружным блендером до пастообразного состояния.
Вводим в творожную массу частями взбитые белки, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Емкость мультиварки-скороварки промазываем маслом. Выкладываем половину теста. Разравниваем лопаткой. Ровным слоем раскладываем чернику. Аккуратно ложкой выложите оставшуюся творожную массу, накрывая ею ягоды.
Плотно закрываем крышку. Клапан выставляем в положение «открыто». Включаем режим «выпечка» на полчаса. После звукового сигнала оставляем запеканку в скороварке еще не четверть часа. При подаче запеканку нарезаем ломтями, поливаем сметаной или сгущенкой и подаем с напитками.
Если вы готовите запеканку зимой, можете использовать замороженные ягоды. Белки взобьются быстрее, если в них добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Если у вас нет погружного блендера, можете растирать творог толкушкой или вилкой.
Вариант 3. Творожная запеканка в скороварке с бананом
Творожную запеканку по этому рецепту готовят на основе натурального йогурта, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. Бананы сделают блюдо сочным, ароматным и полезным.
Ингредиенты
Как приготовить
Кастрюльку скороварки смажьте маслом и оставьте. С бананов снимите кожуру и нарежьте фрукты небольшими кружками.
Бананы тщательно разомните вилкой. Желтки отделите от белков. Творог перетрите через мелкое сито. Добавьте к нему желтки, сахар, банановое пюре и муку. Влейте натуральный йогурт. Перебейте все погружным блендером до состояния однородной пасты.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до получения плотной пены миксером. Введите небольшими порциями взбитые белки в творожную массу, каждый раз, аккуратно размешивая лопаткой. Выложите тесто в кастрюльку. Плотно закройте крышку и включите режим «выпечка». Клапан оставьте в положении «открыто». Готовьте сорок минут, после чего выдержите на подогреве еще минут на десять.
Вводя взбитые белки в творожную массу, перемешивайте ее аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Для аромата добавляют ваниль, корицу или другие специи. Если творог слишком влажный, поместите его в марлю и поместите под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла.
Вариант 4. Творожная запеканка в скороварке с лимоном
Творожная запеканка в скороварке получается нежной. Благодаря цедре лимона и кокосовому ароматизатору, выпечка получится очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мягкий творог перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему сахар, кокосовый ароматизатор, манную крупу и яичные желтки, отделенные от белков. Все тщательно растираем с помощью толкушки или погружного блендера. Белки отправляем в холод.
Лимон моем, обдаем кипятком и обтираем салфеткой. С помощью самой мелкой терки или острого ножа снимаем с него цедру. Добавляем ее в творожную массу и перемешиваем.
Миксером взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивых пиков. Вводим взбитые белки небольшими частями в творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушность.
Кастрюльку мультиварки-скороварки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Плотно закрываем крышку прибора. Клапан оставляем открытым. Таймер устанавливаем на 50 минут. После звукового сигнала оставляем выпечку еще на десять минут на подогреве.
Лимонную цедру можно заменить апельсиновой. При подаче творожную запеканку поливают сметаной, сладким соусом, растопленным шоколадом или сливочным кремом. Калорийность запеканки зависит от жирности творога.
Вариант 5. Творожная запеканка в скороварке с макаронами
Этот вариант запеканки знаком многим с детского сада. Получается сытное и полезное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
Ингредиенты
Как приготовить
Вбейте в подходящую посуду яйца. Взболтайте их венчиком в пышную пену. Влейте в яичную смесь молоко и продолжайте взбивать до однородности. Творог перетрите через сито и добавьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте.
В творожно-яичную массу добавьте соль и сахарный песок. Макароны отварите, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, после чего добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Емкость скороварки смажьте маслом. Выложите в нее творожно-макаронную массу. Плотно закройте крышку, оставив клапан открытым. Выберите в меню режим «выпечка». Время установите на сорок минут. Остудите запеканку, не вынимая из прибора. Подавайте со сметаной.
Для приготовления запеканки используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Если вы не любите сладкие запеканки, можете не добавлять сахар.
Творог из молока в мультиварке — 6 самых простых рецептов
Творог в мультиварке сделать очень легко. Если вы хотите иметь для готовки или для еды качественный вкусный жирный творог, приготовьте его сами. Тем более что мультиварка максимально облегчит этот процесс.
Рецепт 1: творог из молока в мультиварке (пошаговые фото)
Я расскажу, как сделать творог в мультиварке из цельного свежего молока. На полкило творога понадобится 2,5 литра молока и полстакана сметаны.
Также вам понадобится:
Итак, налейте молоко в чашу мультиварки. Добавьте полстакана сметаны или кефира и размешайте. Если вы делаете творог летом, то вам достаточно будет включить режим «Подогрев» на 30 минут, затем выключить мультиварку и оставить молоко на ночь в мультикастрюле. Можете даже не добавлять сметану.
В холодное время поступайте точно так же, хотя процесс превращения молока в простоквашу займет больше времени и придется добавить в молоко полстакана сметаны или кефира. Возможно, через несколько часов придется снова включить «Подогрев» на 15-20 минут. Однако, рано или поздно, молоко прокиснет и превратится в простоквашу. Убедитесь, что у вас в кастрюле именно простокваша, а не кислое молоко, прежде чем переходить к следующему шагу.
Включите режим «Подогрев» на 1 час. Тем временем подготовьте кастрюлю, на которую поставьте сито, застеленное несколькими слоями марли
По окончании программы дайте творогу немного остыть и вылейте его в дуршлаг на кастрюле. Дайте время, чтобы сыворотка свободно стекла в кастрюлю. Если хотите убыстрить процесс, не перемешивайте творог ложкой, а просто приподнимайте концы марли то с одной, то с другой стороны
Соберите концы марли вместе, легонько отожмите остатки жидкости и завяжите концы марли в узел
Подвесьте узел с творогом над какой-либо посудой на несколько часов, давая сыворотке стечь окончательно
Все! Наш творог из молока, приготовленный самостоятельно, готов! Можно подавать его в качестве десерта со сметаной и сахаром, а можно использовать как ингредиент различных блюд (например, сделать из него вкусный чизкейк в мультиварке, описанный на этой странице или использовать в качестве начинки для вареников с творогом). Приятного аппетита!
Рецепт 2: домашний творог из молока в мультиварке
Творог домашнего приготовления не сравнится с магазинным творогом. Творог получается нежным и вкусным. Если вы хотите приготовить вкусный настоящий творог, то воспользуйтесь моим рецептом.
Для приготовления творога нужно очень хорошо процедить молоко через марлю, чтобы не было никакого мусора. Я оставляю молоко на сутки в холодильнике, чтобы снять сливки. Если молоко хорошее то сливок получается где то 1\4 емкости банки молока.
Далее необходимо поставить молоко в теплое место, чтобы процес скисания прошел побыстрее можно добавить 250 мл кефира, либо бросить кусочек черного хлеба. Через 1-3 дня молоко превратится в простоквашу (это зависит от времени года, летом скисает быстрее). Пока молоко скисает его нельзя перемешивать! Когда в банке будут видны пузырьки, вертикальные бороздки и будет видна сыворотка, тогда и можно приступать к приготовлению творога.
Выливаем творог в чашу мультиварки и ставим на режим подогрев, на 30-40 минут. Можно поставить на любой режим, главное чтобы температура не превышала 80 градусов. Если вы перегреете творог он станет твердым, мелко зернистым и не очень вкусным.
Далее следует вытащить чашу из мультиварки и дать творогу остыть. Затем выложить творог в сито застеленное сложенной в два-четыре раза марлей и дать стечь сыворотке (можно завязать марлю в узелок и подвесить, чтобы сыворотка стекала)Когда сыворотка перестанет капать, значит творог готов.
У меня получается в среднем 300 — 370 грамм творога из 3 литровой банки молока.
Снятыми сливками я заправляю творожок
Рецепт 3: творог в мультиварке из молока и йогурта
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке, путём заквашивания с помощью натурального йогурта. Творог получается нежным и зернистым. Сыворотку можно пить как диетический напиток или использовать в выпечке.
Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится коровье молоко, йогурт, сахар, соль и мультиварка (у меня мультиварка Redmond).
Молоко вылить в чашу мультиварки (у меня объём чаши 5 л).
Добавить йогурт, сахар, соль и хорошо размешать.
Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 20 минут. Следует учитывать, что большинство мультиварок, по окончании программы «Мультиповар», переходят в режим подогрева. Если подогрев не отключить, то творог получится более зернистым и сухим.
Откинуть творог на мелкое сито с марлей и дать сыворотке стечь. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
Получается 250-270 г домашнего творога и 500-600 мл сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике. А ещё для долгого хранения творог можно заморозить в морозильной камере, а перед употреблением медленно разморозить.
Рецепт 4: мягкий домашний творог из молока с лимоном
Приготовить домашний мягкий творог из молока в мультиварке проще простого. Главное условие — наличие жирного молока. Оно необязательно должно быть свежайшим, процесс створаживания произойдёт ещё лучше, если молоко будет чуть подкисшим. Однако, с него лучше не собирать сливки или сметану, это уменьшит жирность и творог получится более жёстким и его будет намного меньше по объёму. Из указанного количества ингредиентов получилось около 400 грамм вкуснейшего мягкого творога, однако, выход готового продукта может изменяться в зависимости от качества основного компонента.
Молоко вылить в чашу.
Поставить на программу «Суп» и дождаться закипания, после чего выдавить сок половинки лимона, добавить его в горячее молоко и перемешать. Обязательно следить, чтобы туда не попали лимонные косточки. Сразу станет заметно появление мелких крупинок. Для лучшего створаживания и отделения сыворотки крышку мультиварки закрыть и дать содержимому постоять в остывающем агрегате 2-3 часа, а лучше оставить на ночь. Внутри длительно поддерживается тёплая температура, благодаря чему удастся получить максимально возможное количество творога.
Дуршлаг или сито выстелить чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Также для этих целей можно использовать специальный мешочек из натуральной ткани, который удобно завязывать и подвешивать. Оставить на пару часов до полного стекания сыворотки. Сыворотку ни в коем случае не выливать, она очень вкусная и отлично подойдёт для приготовления тонких блинчиков.
Вкусный, жирный, ароматный и абсолютно натуральный мягкий домашний творог, не содержащий никаких консервантов и иных химических веществ, готов к употреблению.
Рецепт 5: детский творожок из молока в мультиварке
Маленьким деткам очень полезны молочные блюда. Это связано с тем, что у них формируется скелет и появляются первые зубки. Поэтому в рационе питания преобладают молочные каши, кефирчики, йогурты и творожок. Конечно же, каждая мама хочет, чтобы её ребёнок питался только натуральными и свежими продуктами. Поэтому мы предлагаем Вам сегодня приготовить отличный детский творожок с помощью мультиварки.
Такое вкусное лакомство наверняка понравится и уже взрослым деткам, и самым маленьким. Чтобы Вы могли приготовить самостоятельно детский творожок в мультиварке, мы подготовили специально для Вас подробный мастер-класс с пошаговыми фото.
Для начала нам необходимо приготовить домашний кефир. Для этого Вам следует вылить молоко в банку, добавить к нему закваску и хорошо перемешать. Если Вы используете домашнее молоко, прежде чем готовить из него кефир, его следует накипятить и остудить до комнатной температуры, и только потом добавлять закваску. Если используете магазинное пастеризованное молоко, его кипятить не нужно. Если у Вас нет специальной закваски, Вы можете использовать кефир или сметану. Для этого на один литр молока Вам потребуется 2 ложки сметаны или 3-4 ложки кефира. Чтобы приготовить кефир, баночку с молоком и закваской ставят в тёплое место. Зимой Вы можете расположить её у батареи, а летом просто оставить на столе. В основном для получения кефира достаточно 12-24 часа. Если в Вашей мультиварке есть функция «ЙОГУРТ» или «КЕФИР», приготовить его можете, залив молоко в чашу и выбрав нужный режим. В мультиварке кефир будет готов за 6-8 часов.
Получившийся кефир следует аккуратно вылить в чашу мультиварки.
Закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПОДОГРЕВ» на 60 минут.
Когда программа будет окончена, и Вы откроете чашу мультиварки, перед Вами будет такая картина. Это отошёл творожок и сыворотка.
Аккуратно откидываем творожок на сито, а затем в марлю, которую следует сложить в несколько слоев и подвесить, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Можно делать творог на свое усмотрение: если любите плотный творог – пусть долго повисит, если жидкий – его достаточно подержать на сите. Сыворотку можно использовать дальше для приготовления других блюд, а можно просто вылить, если Вам она не требуется.
Вот такой готовый творожок у Вас получится. Творожок можно подавать со сметаной, фруктами или вареньем, а можно кушать просто так. Творожок получается очень вкусный, нежный и питательный.
Рецепт 6: творог из кислого молока со сметаной (с фото)
Огромный плюс такого варианта заключается в том, что не нужно переживать за возможность перегрева или закипания. Мультиварка сама оповестит вас о том, когда все будет готово.
Сметану добавьте в молоко и тщательно перемешайте. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре.
Переместите жидкость в чашу мультиварки. Консистенция получается разной и зависит от того, сколько времени варить.
Мягкий продукт выходит после часа нагревания. Если ваша цель – более сухой творог, увеличьте время нагрева до 1 часа 20 минут. Накройте мультиварку крышкой и выставите режим «Подогрев».
После приготовления, достаньте чашу, пусть она остынет до комнатной температуры.
Остывший продукт откиньте на марлю и дайте лишней сыворотке стечь примерно 20-25 минут.
ВИДЕО
На видео смотрите пошаговые рекомендации, как в мультиварке в домашних условиях сделать творог из молока: