Как сделать творог в китае

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

ТОП-8 труднодоступных продуктов в Китае

Еда в Китае своеобразна. Иностранцы, оказавшиеся волей или же «неволей судьбы» в Поднебесной, всегда испытывают некий культурный гастрономический шок, ведь китайские продукты не такие, как наши по составу, по вкусу, да и по усваиванию организмом тоже все не так просто. Поэтому многие «начинающие лаоваи» (если вы еще не знаете, кто такой «лаовай», можете узнать здесь) первое время впадают в состояние полного отчаяния и отречения от привычной пищи, начинают погружаться в мир уличной китайской еды, которая состоит, в основном, только из риса и лапши. Как следствие, большая часть людей за первые три месяца набирает в весе от 5 до 10 кг, причем абсолютно незаметно!)
Затем, когда по-тихоньку начинаешь осваиваться, обрастать кругами иностранных друзей, узнаешь о вариантах покупки столь обыденных для нас, но столь экзотических в условиях китайской жизни продуктов.

Итак, давайте посмотрим, что же мы занесли в наш ТОП-8:

1. Молочная продукция

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Одним из самых труднодоступных продуктов в Китае является молоко. В КНР живет около полутора миллиарда человек, и как же на всех может хватать настоящего свежего молока со сроком годности около 5 дней — конечно это невозможно! Поэтому, если молоко в Китае — то только пакетированное, нормальные йогурты в свободном доступе только в больших супермаркетах. О кефире, твороге, сметане я вообще ничего не говорю.
Но знайте, что при большом желании, любой молочный продукт можно сделать самому в домашних условиях, YouTube вам в помощь. Ну а если нет времени на готовку — можно всегда купить у иностранцев, у которых на это время есть!)

2. Cыры

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Сыр — не типичная еда в Китае. Нормальные сыры в Китае есть. Только импортные, только дорогие. Уточню, дорогие сыры здесь все, даже если это будет самый дешевый сыр в вашей стране, тут он уже набирает стоимости и «импортной значимости».

Могу посоветовать Вам WeChat контакт хорошего сыра по превосходной цене ( 2 кг за 99 юаней). Сам покупал — остался доволен, поэтому делюсь ценной информацией, так сказать.

WeChat ID: cheesyking2 или отсканируйте QR-код ниже.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

3. Колбаса

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Колбаса в Китае — ценный продукт, который, в привычном ее для нас виде — Краковская, Московская, Докторская — большая редкость!)
Есть конечно в Поднебесной колбаса и сосиски отечественного производства, только на вкус они сладкие, либо вообще кукурузные, а по срокам хранения — так вообще могут пролежать пару лет, еще и без холодильника. Так что сами представьте себе из чего ее делают…
Хотя в последнее время я стал замечать, что, в принципе, она очень даже и ничего. Видимо я уже вошел в финальный этап «окитаивания»…)

4. Хлеб

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Хлеб в Китае есть, но опять же, из-за риса, который заменяет китайцам все, стоит он нельзя сказать, что дешево, так как не пользуется особым спросом среди местного населения. Иногда можно подумать, что вся еда в Китае состоит из риса) Да и качество выпечки очень сомнительное, слишком много разрыхлителя, как по мне.
C белым хлебом еще куда ни шло, но вот черный, ржаной, бородинский хлеб — это предел мечтаний, который найти крайне тяжело!

5. Шоколад и прочие сладости

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

С шоколадом и другими сладостями в Китае беда! Либо продукция рассчитана на массовое производство, а не на качество, либо — качественный продукт, но уж больно ограниченный потребительский круг (цена впечатляющая). Золотой середины нет. Поэтому часто приходится заказывать все заграничное.
Неспроста объем экспорта российских конфет в 2016 году вырос в 10 раз)

6. Натуральный мед

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Как же без меда? И жизнь не сладка. Предприимчивые иностранцы уже активно поставляет этот продукт на рынок КНР, поэтому найти его на Таобао не составит проблем.

7. Специи

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Нельзя сказать, что в Китае нет специй — чего только стоит пряность уйгурских приправ. Но, в целом, если вы любите готовить сами, то специи лучше брать сразу из дома, причем в большом количестве. Вкусы у нас с китайцами действительно отличаются!) Еда в Китае не изобилует специями.

8. Консервы

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Любителям мясных, рыбных консерв придется не сладко! Уж будьте готовы, что встретить их можно в китайском супермаркете редко. Исключением, правда, является тунец. Тайских консерв с тунцом пруд пруди!

Источник

Кисломолочные продукты в Китае

Дамы на чужбине!Поделитесь кто как решает проблему несладкого кефира,творога!
Есть ли Мечниковы-надомники и золоторукие умелицы?

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

А кто-нибудь делал творог с помощью этого гриба?

А кто-нибудь делал творог с помощью этого гриба?

Творог делаем! Очень вкусный получается! Так как сметаны нет в Китае, то со сгущеным молоком ем обычно =)

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Дорогая Bingqi! Огромное-преогромное Вам спасибо за такой простой и быстрый рецепт приготовления творога! Просто обалдеть! Знать бы раньше! Теперь сырники, вареники с творогом запросто! Продолжайте дальше радовать нас! Всего Вам самого доброго!

Классно! но в Даляне, к сожалению, нет сметаны( Раньше была в метро, но сейчас и оттуда пропала. )

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Девочки, сегодня опытным путем вывела еще один рецепт приготовления сметаны. Маленькая коробочка сливок «Нестле»+ сок половины лимона. Сливки при добавлении сока тут же загустели, лимон дал кислинку. По-моему очень даже. :🙂

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Жирные сливки+капельки лимона=сметанка.:-) мням.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Света, я из кефира творог делаю так: кипячу в кастрюле молоко, как только начнет закипать, выливаю туда кефир и минуты 2 на медленном огне и готово. Творог получается нежный.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Света, я из кефира творог делаю так: кипячу в кастрюле молоко, как только начнет закипать, выливаю туда кефир и минуты 2 на медленном огне и готово. Творог получается нежный.

Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу >😞

Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу >😞

Я на глаз все делаю, но молока наливаю меньше чем кефира.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Девочки, мой кефирный гриб опять размножился в неприличном количестве, если кому надо, пишите!

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

главное не перекипятить молоко с кефиром/йогуртом, иначе жесткий продукт получится, а только доводить до кипения.

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Я на глаз все делаю, но молока наливаю меньше чем кефира.

А у меня, даже и так не получается творог или я еще от российского вкуса не отвыкла. 😞 😉

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Надя, спасибо, а в какой пропорции молоко/кефир? А то я только продукты перевожу >😞

Еще раз спасибо! Получается творог :🙂, неееежненький! Супер.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:

1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает противоаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание

Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Целебное молоко можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

Источник

Кухня Китая: особенности китайской кухни и приема пищи

Как сделать творог в китае. Смотреть фото Как сделать творог в китае. Смотреть картинку Как сделать творог в китае. Картинка про Как сделать творог в китае. Фото Как сделать творог в китае

Китай — загадочная страна со своей культурой и традициями. Нам не всегда понятны их обычаи, но ведь хочется узнать эту страну поближе. В этой статье Elgreloo.com расскажет вам все о китайской еде, необычных блюдах, популярных десертах, фруктах и овощах Китая. Вы узнаете особенности проведения китайских трапез и культуру питания местных жителей.

Китайская национальная кухня

Многие люди в наше время не видят особых отличий между китайской и японской кухнями, полагая, что между ними нет никакой разницы. Но это не совсем так. Можно даже сказать,что различий больше чем схожести. Из сходства можно выделить любовь к рису и употребление пищи с помощью палочек.

Как-то однозначно охарактеризовать китайскую кухню сложно, ведь традиции формировались не одну тысячу лет. Кроме того, на территории Китая проживает множество национальностей, у каждой из которых имеются свои особенности и первобытные кулинарные традиции.

Север и юг — два китайских региона, которые имеют немного разные традиции питания. Северные жители больше предпочитают соленую и жирную еду, а из блюд в их любимчиках лапша, пельмени и пресный хлеб. Южани готовят еду слаще и острее. В основном их пища на основе риса: рисовая лапша, лепешки или просто отварная крупа.

Особенность китайской кухни заключается не так в экзотике продуктов, как в способе их приготовления. Считается, что чем сложнее техника приготовления блюда, тем оно полезней и живописней.

Важное место в национальной кухне занимают специи, приправы и соусы. Китайцы к ним очень неравнодушны и любят щедро приправлять ими свои блюда. Поэтому для большинства не местных еда будет казаться слишком острой. Интересно то, что соль здесь вовсе не популярна. Ее заменяет соевый соус, который можно найти в составе почти любого блюда.

Еще одна особенность китайской кухни — любовь к овощам и зелени, тем более что здесь их можно есть свежими круглый год. При чем китайцы пытаются сохранить как можно больше витаминов в продуктах, поэтому их обработка минимальная.

Ну и самое интересное то, что любую еду удобно кушать палочками. Все компоненты блюд режут небольшими ломтиками (обычно одинаковыми по размеру), которые легко захватить.

Основные ингредиенты китайских блюд

В этом разделе предлагаем вам рассмотреть основные ингредиенты китайской кухни. Именно они распространены больше всего и лежат в основе многих блюд, а их в Китае больше 20 тысяч. Итак, из чего и что готовят китайцы?

Ни для кого не секрет, что именно Китай — один из основных и самых больших производителей и поставщиков риса. Крупа занимает почетное первое место в сельском хозяйстве и, конечно же в национальной кухне страны.

Рис здесь основной продукт питания. Используется он настолько давно, что китайцы научились его готовить самыми разными способами: варить, парить, жарить. Но употребляют его не только самостоятельно. Он выступает основой или одним из ингредиентов множества традиционных блюд.

А вы знали, что рисовая каша — не только основной продукт питания, но и основа лечебных блюд? В нее добавляют различные корнеплоды, травы и прочие продукты, которые славятся своими лечебными свойствами.

Лапша

Еще одно популярное блюдо, которое лежит в основе китайской традиционной кухни — лапша. Также как и рис, лапша появилась в Китае очень давно, поэтому существует множество всевозможных способов ее приготовления.

Настоящую китайскую лапшу вы найдете в любом регионе страны, но в каждом из них она будет разной. Чаще всего отличие заключается в ее ширине: она может быть как толстой, так и тонкой.

Интересный факт: китайцы делают только длинную лапшу, ведь согласно их представлениям, длинная лапша — это символ долгих лет жизни. Кстати, даже в свой день рожденья китайцы готовят «лапшу долголетия».

Лапшу тоже готовят всеми возможными способами и подают в разном виде. Вы можете попробовать горячую или холодную лапшу, в супе или с овощами. Но неизменным останется одно: она будет равномерно перемешана вместе с остальными продуктами с помощью китайских палочек.

Овощи

Как мы говорили, китайцы любят овощи и не могут представить без них свою жизнь. Едят они их чуть ли не с каждым приемом пищи. Зачастую их добавляют в супы, тофу, готовят с лапшой и рисом или просто едят самостоятельно.

Большинство овощей, которые употребляют китайцы, знакомы и нам, например: горох, перец, брокколи и всевозможные виды капусты. Чаще всего их варят, маринуют или солят. Кстати, маринованные овощи подают в качестве закусок перед основным блюдом.

Китайцы готовят очень много блюд из яиц. Причем используют не только обычные для нас куриные яйца, но и яйца утки, гусей, голубя и многих других птиц.

Наверное, одно из самых необычных для нас традиционных блюд Китая — соленые утиные яйца и вековые (консервированные) яйца. Они готовятся практически в каждом регионе страны.

В традициях Китая яйцо очень почитается и ассоциируется с плодородием и новой жизнью. Китайцы дарят яйца красного цвета на день свадьбы, рождения ребенка и прочие праздники.

Соленые утиные яйца готовят следующим образом: свежие яйца оставляют в рассоле до тех пор, пока желток не приобретет ярко-оранжевый окрас. В среднем это занимает месяц и яйцо действительно становиться соленым.

Техника приготовления вековых яиц сложнее. Для этого готовят смесь из пепла, извести, глины и соли, куда и опускают яйца. Там их держат около нескольких месяцев, пока белок не становиться похожим на черное желе. Запах такого блюда не из приятных.

Рыба и морепродукты

В китайской культуре рыба тоже занимает особое место. Ее считают символом процветания и изобилия. Поэтому она занимает почетное место среди остальных китайских блюд и является важной частью на праздниках и торжествах.

Китайцы верят, что если съесть рыбу на таком празднике как Новый год или День Рождение, то это подарит удачу на весь следующий год.

Считается, что правильно приготовленная рыба — высший пилотаж. Это настолько важное блюдо, что при приеме поваров на работу в заведение, их просят приготовить именно рыбу или морепродукты. Причем готовят здесь самые разные виды: карпы, окуни, черепахи, креветки, кальмары и т.п.

Когда китайцы готовят рыбу для торжественных обедов, они подают ее целиком. Кладут ее так, чтобы голова рыбы была направлена на самого почетного гостя за столом.

Тофу (соевый творог)

Тофу — это соевый творог, на основе соевого молока, воды и закваски. Этот продукт богат на полезные вещества, такие как кальций и белок, и в нем мало жира.

Тофу не имеет своего выразительного аромата. Возможно поэтому он очень хорошо впитывает посторонние запахи. Зачастую его щедро приправляют специями и добавляют маринады. Также его добавляют в горячие блюда.

У китайцев особенная любовь к мясу и с этим сложно поспорить. Они едят практически все виды мяса, как традиционные для нас (свинина, говядина, курятина), так и весьма экзотические (мясо голубя, собак и котов). Стоит отметить, что свинина это самый любимый вид мяса в Китае, поэтому он встречается в большинстве блюд.

Еще одна особенность заключается в том, что жители Поднебесной употребляют почти все части животных, от головы до когтей в прямом смысле этого слова. Получается безотходное производство, которое для нас кажется в диковинку.

Популярные китайские блюда

Если вы собираетесь посетить Китай, то вам нужно составить список блюд, которые нужно обязательно попробовать. В этой подборке мы собрали для вас популярные кушанья, которые не сильно экзотичны для наших желудков. Тем не менее, они четко отождествляют культуру китайской еды.

Популярная еда в Китае:

Многие отмечают, что в основном китайская еда кисло-сладкая и с множеством разнообразных специй. Но, как мы уже и говорили, она настолько многообразна, что каждому будет чем себя удивить. Чтобы знать наверняка нужно пробовать самим.

Особенности традиций приема пищи в Китае

Китайская национальная культура сильно отличается от нашей. То же самое можно сказать и про культуру еды. Она у них особенная и может не всегда понятна для европейцев. Elgreloo.com расскажет вам немного больше об этих традициях.

Особенности трапезы в Китае

Первое, что отличает китайцев от нас — выработанный график приема пищи с детства. Большинство из них кушают в определенные часы и редко выбиваются из графика. Это можно заметить даже по заполненности ресторанов: во время обеда или ужина заведения заполнены людьми, чего не можно сказать об остальном времени.

Кстати о заведениях, китайцы предпочитают кушать вне дома. Интересно, что многие женщины даже не умеют готовить или попросту не делают этого, чтобы не тратить время.

Есть и некие особенности трапезы. Например, в ресторанах китайцы заказывают блюда на всех, кто сидит за столом. Отдельно могут принести блюдо с рисом. В некоторых заведениях предусмотрены большие круглые столы с вращающейся подставкой.

Из неприятного — за столом китайцы не сильно чистоплотны (в нашем понимании) и любят мусорить. Например, остатки еды, которые нельзя съесть, они кладут на общий стол или бросают на пол.

Как едят китайцы?

Еще некоторые правила, принципы и традиции трапезы в Китае:

Кстати, занимать место за столом необходимо также учитывая некоторые правила и придерживаясь определенного порядка.

Почему китайцы едят палочками?

Как известно, во многих азиатских странах едят не привычными для нас столовыми приборами, а бамбуковыми палочками. Это до сих пор удивляет некоторых иностранцев, ведь китайцы кушают палочками даже суп.

Эта традиция появилась очень давно. Изначально при помощи палочек доставали мясо или другую пищу из горячей воды или раскаленного масла. Но через время стало понятно, что это довольно удобный способ кушать мелко нарезанную еду.

Также есть более глубокое и осмысленное объяснение этому факту. На востоке ножи и вилки считаются символами войны. Палочки — наоборот, призывают к миролюбию и отказу от насилия.

Необычные китайские блюда: Топ-10 странных и шокирующих блюд Китая

Некоторые блюда из традиционной китайской кухни кажутся для нас очень необычными, а некоторые даже шокируют. В этой подборке мы собрали самые необычные блюда из Китая:

Мы не стали писать о жаренных кузнечиках и тараканах, так как многие и так знают об этих китайских деликатесах. Вообще китайцы едят много животных, насекомых и птиц, которые для нас считаются неприемлемыми в пище.

Китайские десерты

Вообще китайцы не особо любят десерты, поэтому изобилия сладостей здесь нет. Здесь много импортных конфет, батончиков и прочих лакомств. Многие местные жители предпочитают заменять сладости фруктами.

Но все же есть некоторые традиционные сладости, которые любят кушать в Китае:

Китайские фрукты

Китайская кухня — штука интересная, но мы бы хотели также рассказать вам об экзотических фруктах, которые едят местные жители. В Китае их очень много: есть и привычные для нас бананы, киви, клубника, а есть такие, о которых вы вряд ли когда-нибудь слышали. Именно о них вам расскажет Elgreloo.com.

Экзотические фрукты Китая:

Вам однозначно стоит попробовать все вышеперечисленные фрукты. Некоторые из них даже можно найти на прилавках наших продуктовых, но все же истинный вкус этих фруктов вы почувствуете только в странах Азии.

Выбор фруктов в восточных странах просто огромен, а цены вовсе не заоблачны, поэтому пробуйте на здоровье!

Китайские овощи

Китайские овощи также довольно разнообразны и могут показаться необычными для жителей европейских стран. Но все же стоит рассмотреть продукты, который так любят и почитают сами китайцы.

Популярные овощи Китая:

Если вы впервые пробуете необычные овощи, то не стоит боятся, ведь они не вызывают никаких аллергических реакций. Главное правило — это правильное приготовление и обработка.

Что пьют китайцы?

Готовы поспорить, что первый напиток, который вы ассоциируете с Китаем — чай. Конечно это так. Все мы наслышаны об известных китайских чайных церемониях, которые теперь проводят по всему миру.

Зеленый чай действительно один из самых популярных напитков среди китайцев. Без него сложно представить обеденный стол. Пьют его после еды, без сахара. Он утоляет жажду, благоприятно воздействует на желудок и улучшает пищеварение.

Но мы бы хотели вам рассказать о менее известных китайских напитках. Итак, что пьют в Китае:

Если вы хотите полностью прочувствовать атмосферу Китая, советуем вам попробовать все вышеперечисленные напитки и конечно же отведать чайную церемонию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *