Как сделать творожно йогуртовый торт
Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»
Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6655.7 ккал | белки 204 г | жиры 285 г | углеводы 939.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый торт «Маленький принц»»:
Приготовление бисквита:
Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену добавить 0,5 стакана сахара и постепенно добавлять по одному желтку, так продолжая взбивать около 5 минут. Затем добавить оставшийся сахар и муку, все ещё раз хорошо взбить. Тесто готово.
Теперь нужно смазать противень маргарином, посыпать мукой и выложить ровным слоем тесто. И ставим мы тесто в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут.
Вот такой должен получиться готовый бисквит.
Пока у нас бисквит остывает, мы должны приготовить крем для нашего торта. Для этого нужно взять глубокую ёмкость и хорошо взбить сливки. Лучше их взбивать очень холодными.
Сливки должны быть хорошо взбитыми.
Теперь нам нужно замочить желатин в сиропе от персиков. Дайте ему очень хорошо набухнуть и очень аккуратно нужно нагреть в микроволновке до полного растворения. Берём другую ёмкость выкладываем туда 1 пачку творожной массы и 2 пачки йогурта, хорошо перемешиваем и добавляем ещё одну пачку творожной массы и остальной йогурт.
Йогурт я брала жирный и густой.
Следующий этап приготовления: нам нужно сливки добавить в творожно-йогуртовую массу и аккуратно перемешать.
Выливаем желатин и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Выпеченный бисквит нужно нарезать на полоски толщиной 3-4 см.
Я нарезала на полоски 4 см. Корж у меня получился диаметром 24 см.
Теперь мы должны пропитать наши полоски сиропом. Для этого мы разводим тёплой водичкой любой джем или сироп и после этого смазываем полоски повидлом.
И очень аккуратно всё это свернуть рулетом.
И опять хорошо пропитать сиропом. Если не слишком хорошо пропитать, то он будет сухой. И выкладываем в форму. Торт должен лежать в форме свободно.
Аккуратно выкладываем крем на торт. Не забываем о том, что у нас должны все края быть хорошо промазаны кремом. И ставим тортик в холодильник примерно на 1 час. После того, как крем немного застынет, мы должны украсить его консервированными персиками. В одном стакане сиропа мы должны замочить желатин и так же нагреть в микровалновке до полного растворения. И заливаем торт. Ставим в холодильник на пару часов.
После того как желе застынет можно красиво украсить. Для этого мы должны взбить размягчённое сливочное масло и добавить сгущённое молоко. В шприц выложить крем и красиво нанести узор на торт.
Вот так смотрится тортик в разрезе. Очень красиво!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот тортик я приготовила на День рождения своему любимому сынишке, на три годика. Тортик получился замечательным. Очень лeгким и нежным. Идею этого тортика я взяла с одного кулинарного сайта. Вот, правда, не могу вспомнить с какого, так как это было давно.
Похожие рецепты
Торт «Золотая рыбка»
Торт «Банана Бу»
Запеченный с мороженым торт «Аляска»
Торт «Шляпка»
Бисквит с инжиром и розочками
Торт «Чайный аромат»
Торт «Пьяная вишня»
Маковый пирог «Подсолнух»
Торт «Лесная ягода»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2008 года КолючкА #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Cherepaha #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года mila87 #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года alisa-108 #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года GadenKa #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года IZUMRUD #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года IZUMRUD #
4 ноября 2008 года свет13 #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года HELENA D #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года HELENA D #
5 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года дося deleted #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года elena_110 #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года maj4ik #
4 ноября 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-йогуртовый торт
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.8 ккал | белки 169.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 665.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.
Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.
Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.
.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.
. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Другие варианты рецепта
Творожно-йогуртовый торт
Мини-тортик «Нечто»
Похожие рецепты
Блинный торт с творожно-черемуховым кремом
Торт «Мадьярский»
Ода манке
Персиковая нежность
Торт «Би-Бика»
Торт «Муравейник»
Торт «Леон»
Торт «Вишневые соты»
Торт «Фея»
Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года cmachno_manya #
16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Minitompson #
18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Изысканная #
6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Натальянка #
18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #
14 августа 2012 года Silverina1 #
8 августа 2012 года Blalisa #
10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.
6 августа 2012 года SVEN82 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++
4 августа 2012 года Marinaby #
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года Irina2606 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забежала на минутку, а осталась на час.
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: