Как сделать творожное мороженое
Как приготовить мороженое из творога: рецепты
Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.
Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта. И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей. Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».
Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.
Основные принципы приготовления
Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер. Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог. Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.
Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность. С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам. Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.
Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.
То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.
Простое творожное мороженое: ингредиенты
Чтобы приготовить этот десерт, хозяйке нужно запастись пакетиком ванилина, стаканом сливок, несколькими столовыми ложками сахара или одной сахарной пудры и, естественно, творогом. Достаточно будет взять граммов четыреста. Кроме того, желательно иметь формочки (например, баночки из-под йогурта) или небольшие креманки.
Как приготовить
Все очень просто. Творог поместите в емкость, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме ванилина) и взбивайте блендером до тех пор, пока в итоге не получите кремообразную массу. Затем аккуратно всыпьте ванилин и еще раз быстренько взбейте. После этого разложите ее по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Минимум часов на 5.
Усложняем задачу
Правда, не за счет самой процедуры приготовления, а путем введения дополнительных составляющих. Попробуем приготовить мороженое из творога и сгущенки. Для чего нам понадобится полкилограмма молочного продукта и баночка сгущенки. Можно брать как обычную, так и вареную.
Готовим
Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п. и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру. Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку. При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.
Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.
Яблочно-творожное мороженое
Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.
Творожно-банановый десерт
Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями. Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.
Вариант для праздничного стола
Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым. Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.
Торт-мороженое из творога и фруктов
Заключение
Теперь вы знаете, что такое домашнее мороженое с творогом. Как приготовить его, мы вам подробно рассказали. В принципе, как вы могли заметить, процесс прост. А вот самих вариантов десерта может быть множество. Достаточно только включить фантазию.
Творожное мороженое
пятница, 13 апреля 2018 г.
Как приготовить домашний пломбир я вам подробно рассказывала в этом рецепте. Кроме того, жирные сливки для взбивания можно запросто сделать самостоятельно из молока и сливочного масла (рецепт здесь). Творог для приготовления мороженого советую выбирать жирный, так как от этого зависит вкус и текстура будущего десерта.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего творожного мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирный творог (я брала 11%), жирные сливки для взбивания (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина, ванильной эссенцией или не добавлять вообще).
В посуду подходящего размера насыпаем 130 граммов сахара, столовую ложку ванильного сахара и 3 яичных желтка.
Перемешиваем все и добавляем 130 миллилитров молока (можно прямо из холодильника).
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Когда заварная основа для будущего творожного мороженого полностью остынет, переливаем ее в подходящую по объему посуду. Добавляем 400 граммов жирного творога.
Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная масса.
Тем временем в отдельной миске нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем.
В заварной крем с творогом вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего творожного мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. На этапе перемешивания можно ввести в мороженое любимые добавки: варенье или джем, орешки, крошку печенья, рубленный шоколад.
Творожное мороженое
С наличием целого арсенала кухонной техники, кулинарный процесс стал намного проще для современных хозяек. Даже домашнее мороженое теперь не проблема. Его можно сделать по любому рецепту. Сегодня я предлагаю вам отличный способ приготовления такого десерта без использования яиц. Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.
Ингредиенты для приготовления творожного мороженого
Рецепт творожного мороженого
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Желательно использовать домашний творог. Его жирность может быть любой, в зависимости от желаемой калорийности конечного продукта. Для приготовления «диетического» десерта следует половину сгущенки заменить равным количеством обычного молока.
Творог выложить в глубокую емкость для взбивания. Перемолоть массу блендером. При его отсутствии творог можно протереть через сито.
Влить в перетертый творог сгущенку. Я добавляла в сгущенку небольшое количество молока. Еще раз взбить массу блендером. Когда масса станет пышной, следует аккуратно перемешать ее лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По желанию вы можете добавить в смесь творога и сгущенки ваниль. Мороженое можно готовить с добавлением различных фруктовых пюре (клубника, вишня, банан).
Переместить массу в пластиковый контейнер. Разровнять поверхность мороженого лопаткой.
Убрать массу в морозильную камеру на 5 часов. Вытащить мороженое из холодильника за 15 мин до подачи. Брикет должен немного нагреться, чтобы его легче было резать.
Готовое мороженое разрезать на небольшие кубики. Выложить кусочки в пиалы или бокалы. Украсить мороженое топингом (к примеру, карамельным) и ломтиками свежей клубники. Сверху положить пару листиков мяты. Творожное мороженое полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Творожное мороженое – десерт на новый год
Предлагаю вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусного и нежного десерта, которое очень полюбили у нас дома. Это творожное мороженое. Неожиданное название? Вкус у этого лакомства просто потрясающий. Это даже не мороженое, а скорее творожно-шоколадный десерт, легкий и невероятно вкусный! Сложного в приготовлении этой вкуснятины совершенно ничего нет: все компоненты нужно просто тщательнейшим образом перемешать, а затем заморозить. То, что нужно для нового года. Десерт следует поставить на некоторое время в морозилку, чтоб он застыл. В блюде нет сливок и яичных желтков, которые традиционно кладут в мороженое, однако этот десерт может претендовать на звание не только вкусного блюда, но к тому же и достаточно полезного, а для новогоднего стола, это просто идеальный десерт — нежный, вкусный и нежирный! Ну что ж, приступим?
Пошаговое приготовление творожного мороженого в домашних условиях
Творог перебейте погружным блендером, чтоб устранить зернистость, а также 2–3 раза протрите через металлическое сито. Это сделает текстуру десерта очень нежной, тающей во рту.
Добавьте к перетертому творогу вареное сгущенное молоко, тщательно перемешайте блендером. Регулируйте вкус десерта, добавив больше или меньше сгущенки.
Вмешайте в творожно-кремовую массу молоко, чтобы сделать ее однородной и нежной.
Разложите массу для творожного мороженого по формам, в которых оно будет застывать. Я для этого взяла силиконовые формы для выпечки. Поместите десерт в морозильную камеру на несколько часов.
Через 2–4 часа творожное мороженое можно доставать из морозилки, украшать ягодами, шоколадной или ореховой крошкой, вареньем или еще чем-нибудь и подавать на стол. Ммм… что за вкуснятина!
Вот и готов вкусный, нежный и во всех отношениях полезный десерт — творожное мороженое. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
Рецепты Творожное мороженое
Творожное мороженое
Творог перетереть или измельчить на блендере.
Смешать сгущенку с творожной массой и взбивать миксером 5–7 минут.
Творожно-мороженый десерт
В блендер положить мороженое
К нему же творог и сахар
Творожное мороженое с шоколадной крошкой
Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.
Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.
Фиолетовое творожное мороженое
Бананы нарезать и на 2-3 часа, отправить в морозильник
В блендер частями засыпать замороженные ягоды, банан, йогурт и творог. Взбить до однородности.
творожное мороженое с клюквой
В блендере взбить все ингридиенты
300гр. жирного кефира
всё очень быстро и вкусно.
В блендере взбить все ингридиенты.
Перелить в стаканы пластиковые и плотно закрыть крышкой
Творожно-мороженый десерт
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Творожное мороженое «Дачное-удачное»
Взбить охлажденные сливки до густоты.
Добавить постепенно сгущенку и продолжить взбивать миксером до однородности. Добавить по частям творожный сыр продолжая взбивать и ванилин.
Выкладываем получившуюся массу в контейнер и убираем в морозилку на несколько часов до застывания.
Творожно-банановое мороженое
Мягкий творог хорошо смешать с медом.
Охлажденные бананы почистить и нарезать на кусочки.
Размельчить с помощью погружного блендера.
Творожную массу хорошо перемешать с банановой и поставить в морозилку на 4 часа. Я мешала каждый час, чтобы мороженое равномерно заморозилось и меньше кристаликов было.
мороженно-творожный десерт
-1/2 стакана простого мороженного
1.Всё перемешать и взбивать миксером.
2.Когда станет однородной массой выключить миксер.
3.Перелить в стакан и положить в холодильник на 30 мин.
Творожно-яблочное мороженое
2-3 чайн. ложки сахарной пудры (по вкусу, кто любит послаще, то можно добавить больше)
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблочному пюре добавить творог и сахарную пудру (по вкусу). Все тщательно растереть (я взбила миксером). Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Творожный торт-мороженое
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов
Накрыть оставшейся смесью.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов, накрыть оставшейся смесью.
Творожное мороженое
Творожно-йогуртовые бананы с мороженым
Наши ингредиенты. Количество я изменила по ходу действия.
Бананы нарезать и уложить в смазанную форму. Полить соком лайма. Перемешать блендером творог, йогурт, яйца, сахар.
Залить бананы смесью. Выпекаем при t= 160 15-20 мин.
Мороженое медово-творожное
Всё очень просто. Творог, мёд и лимонный сок взбить блендером до состояния пасты. Попробуйте, добавьте по вкусу мёд или лимонный сок. Я ничего не добавляла, уже и так вкусно.
Теперь главное удержатся и не съесть так, а всё таки отправить в морозилку часа на 2, помешивая каждые 20 минут.
Домашнее творожное мороженое
У меня домашний творог по этому рецепту.
Вы можете брать любой творог!
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Творожное мороженое с пепино
сухое молоко- 1 ст.л.
Пепино-1 шт( у меня весом 216гр)
творог( уменя 18%)- 400 гр
Пепино разрезаем, удаляем семечки(очищаем от кожуры, но она не толстая, можно и оставить), нарезаем на кусочки.
Взбиваем вместе с творогом.
Добавляем сливки, сухое молоко, сахар и ещё раз взбиваем.
Творожное мороженое с конфитюром Darbo
Шоколад растопить, смазать силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру до застывания.
Мороженое с творожным сыром
1. Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. У меня President 35,1%. Взбиваем их около минуты.
2. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру и еще раз взобьем.
3. В молоко высыпать ягоды (если без них, то молоко влить в сливочно-творожную массу), измельчить блендером и смешать со сливочно-творожной смесью.
4. Выливаем смесь в мороженницу и ставим на 1.
Творожно-ягодный десерт или альтернатива мороженому.
200 г мягкого творога
мед по вашему вкусу
125 г натурального йогурта
100 г вишни (у меня замороженная)
Вишню разморозить и вместе с бананами измельчить в блендере в пюре.
Творог и йогурт взбить с добавлением меда.
Соединить фруктовую и творожную смеси и взбить.