Как сделать творожную бабку
Творожная бабка со спагетти
Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!
Ингредиенты для «Творожная бабка со спагетти»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 767.5 ккал | белки 42.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Творожная бабка со спагетти»:
Творог протираем, добавляем яйца, сахар, соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Варим спагетти. Откидываем на дуршлаг.
Творожную массу соединяем со спагетти.
Сковородку смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем смесь. Верх бабки смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо! Многие готовят на Пасху!
Похожие рецепты
Жeлтенькая запеканка
Творожный пудинг с черри
Запеканка с сыром и грушами
Гречнево-творожная запеканка
Творожно-вермишелевая запеканка
Творожная запеканка «Пыжик»
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Запеканка творожно-яблочно-коричная
Пирог с творогом и щавелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье белое»
Шоколадные шарики
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года ElminaSaxon #
3 августа 2012 года sonichka #
18 марта 2009 года Igolochka #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Роня #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года marfusha #
18 марта 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
5 августа 2008 года HELENA D #
5 августа 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
а жаль-такая прелесть-ничего не понимает!
6 июля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
6 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
3 июня 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Natalka9 #
22 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Mazurochka #
24 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
20 апреля 2008 года Linda deleted #
20 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Liya #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Liya #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Равиля deleted #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года best #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года elena_110 #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года alisa-108 #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Лисенок #
17 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке
Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени. В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2.
Творожная бабка с изюмом, классический рецепт
1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.
3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.
4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.
7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!
Творожная бабка, рецепт с фото
Творожная запеканка или попросту творожная бабка, как говорят в простонародии, сегодня станет героем нашего обзора. У опытной хозяйки, особенно той что может гордо именоваться советской, рецептов такого вкусного и полезного лакомства не один десяток: творожная бабка может быть с манкой и маком, а еще с цукатами и вялеными ягодами, не менее любима в народе бабка творожная с вермишелью или лапшой. В общем поговорить есть о чем и, в принципе, каждый из этих рецептов имеет своих поклонников, а значит и право на существование.
История запеканок
Какая же из этих теорий верна нам точно не известно, да и так ли это важно? Главное, что запеканка сегодня одно из самых распространенных блюд, которое готовят из разных продуктов и едят без преувеличения все от мала до велика. Свидетельством этого является наличие собственной запеканки почти в каждой кухне мира: пудингом ее называют в Англии, лазаньей в Италии, во Франции это гратен, в Финляндии каалиллатико ну а в отечественной кухне это, конечно, бабка, в том числе и творожная о которой мы говорим сегодня. В зависимости от использованных продуктов все запеканки делятся на:
Одной из десертных запеканок, а именно творожной бабке изображенной на нашем фото, мы и посвятили этот обзор. В том что она вкусная вы сможет убедится очень скоро, а вот в чем польза такого десерта узнаем прямо сейчас.
Польза запеканки
Ингредиенты
Как приготовить творожную бабку
Чтобы приготовить творожную запеканку, подготовим вначале необходимые ингредиенты
Творог перекладываем в глубокую миску и добавляем куриные яйца
Теперь пробуем и по вкусу досыпаем сахарный песок
Для пикантности добавим в запеканку предварительно вымытый изюм
Теперь все добавленные ранее ингредиенты хорошо перемешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился
Чтобы запеканка была пышной не забудьте добавит разрыхлитель
Чтобы запеканка была душистой добавляем ваниль или ванильный сахар
Самое время всыпать необходимые 2 столовые ложки муки
С особенной тщательностью перемешиваем тесто еще раз. Важно чтобы не было комков
Форму предназначенную для запекания блюд в духовке смазываем сливочным маслом
Перемещаем тесто для запеканки в форму и разравниваем его при помощи лопатки
Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов
Как только духовка нагреется до нужной температуры отправляем в нее бабку примерно на 40 минут
Далее снизим температуру до 160 градусов и будем готовить запеканку еще около 30 минут или пока она равномерно не поднимется горкой и не запечется
Как только запеканка приготовится, вынем ее из духовки и будет остужать пол часа перед подачей
Bookitut.ru
Бабка с творогом
500 г творога, 300 г черствого пшеничного хлеба, 80 г изюма, 125 мл молока, 40 г сухарей, 60 г сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.
Хлеб нарезать ломтиками. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и промытый изюм. Молоко смешать с оставшимся яйцом, обмакнуть в эту смесь одну сторону ломтиков хлеба.
Хлеб выложить в один слой смоченной стороной на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную сухарями, на него положить творожную смесь. Поверх творожной смеси выложить еще один слой ломтиков хлеба смоченной стороной кверху. Запечь в духовке до готовности.
Запеченная творожная бабка
500 г творога, 4 яйца, 40 г сахара, 170 г изюма, 25 г сливочного масла, 40 г молотых пшеничных сухарей, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Творог соединить с яичной смесью, промытым изюмом и солью, все тщательно перемешать. В полученную массу аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.
Бабка из творога с миндалем
500 г творога, 60 г сливочного масла, 170 г сахара, 125 г миндаля, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку, миндаль мелко нарубить. Подготовленный творог соединить с миндалем, 50 г растопленного сливочного масла, ванилином, солью и растертыми с сахаром яичными желтками. Все тщательно перемешать, в полученную массу осторожно ввести взбитые яичные белки.
Форму смазать маслом, выложить в нее творожную массу и запечь бабку в духовке.
Бабка из творога и риса
500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.
Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла, промытый изюм, соль, все тщательно перемешать.
Рис перебрать, промыть, залить 300 мл воды, варить до готовности, слегка охладить и смешать с творожной массой. Белки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и запечь.
Готовую бабку разрезать на порционные куски и подать со сметаной.
Творожная бабка с корицей
500 г творога, 375 г сахара, 40 г изюма, 5 г корицы, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 25 г молотых пшеничных сухарей, соль по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и смешать с творогом. Изюм тщательно промыть, обсушить, добавить к творожной массе.
Подготовленную смесь посолить, добавить корицу, все тщательно перемешать, затем соединить со взбитыми белками.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее творожную массу, поверхность разровнять, сбрызнуть растительным маслом. Бабку запечь в духовке.
Бабка со сметаной
500 г творога, 500 г сметаны, 3 яйца, 375 г сахара, 150 г ржаного хлеба.
Творог пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками. Творог соединить со сметаной и яичными желтками, растертыми с сахаром и хлебом. Белки взбить и осторожно перемешать с подготовленной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь. Бабку запечь в духовке.
Творожный десерт с арбузом и виноградом
300 г арбуза, 200 г винограда без косточек, 500 г творога, 100 г сахара, 50 г жидкого меда, ванилин на кончике ножа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Арбуз вымыть, срезать корку, удалить косточки и нарезать кубиками. Виноград вымыть, обсушить, снять ягоды с кистей. Творог выложить с помощью кондитерского шприца в креманки, сверху украсить виноградом и арбузом.
При подаче к столу полить жидким медом.
Творожный десерт с грушами
4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.
При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.
Десерт с земляникой
500 г творога, 300 г земляники, 250 г сметаны, 100 г темного шоколада, 1 лайм, 100 г сахара.
Землянику перебрать, вымыть, обсушить. Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лайма и сахар, тщательно перемешать. Творожную массу аккуратно перемешать с земляникой, выложить в креманки, посыпать натертым на крупной терке шоколадом.
При подаче к столу края креманок можно украсить дольками лайма.
Десерт из творога с черникой
500 г творога, 200 мл сгущенного молока, 200 г черники, 100 г темного шоколада.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком. Творожную массу выложить в креманки. Чернику перебрать, вымыть, обсушить и выложить поверх творога.
При подаче к столу посыпать темным шоколадом, натертым на крупной терке.
Десерт «Хризантемы»
500 г творога, 150 г сахара, 50 г кокосовой стружки, 200 г крупных кукурузных хлопьев, ванилин на кончике ножа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Из творожной массы сформовать небольшие шарики. С помощью кукурузных хлопьев сделать лепестки, выложив их в несколько рядов по диаметру шариков.
Изделия выложить на плоское блюдо, посыпать кокосовой стружкой.
Творожный десерт с яблоками и корицей
500 г яблок, 1 лимон, 500 г творога, 200 г сметаны, корица на кончике ножа, 100 г сахара.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Яблоки выложить на плоское блюдо, поверх выложить творожную массу.
Десерт «Ледяная сказка»
500 г творога, 300 г пломбира, 100 г клубники, 200 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и ванилином. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки. Из пломбира сделать шарики и выложить их поверх творога. Клубнику перебрать, вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и поместить в креманки.
При подаче к столу края креманок можно украсить целыми ягодам клубники.
Десерт из творога с бананами
500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.
Творог пропустить через мясорубку вместе с бананами, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке. Творожную массу с помощью кондитерского шприца выложить в креманки.
При подаче к столу украсить десерт шоколадом.
Творожный десерт с орехами
500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой. Орехи кешью измельчить. Творожную массу выложить в креманки и посыпать орехами.
При подаче к столу украсить листочками мяты.