Как сделать творожную пасту сладкую
Особенности творожной пасты — сладкое приготовление.
Как приготовить творожную пасту, чтобы она получилась действительно вкусной и ароматной? Научиться этому кулинарному мастерству означает ежедневное полезное и качественное питание, особенно необходимое для детского рациона.
Среди разнообразных блюд русской кухни, известных еще с XIX века, творожные кушанья занимали особое место. В старину их называли пасхами, подаваемыми исключительно на богатые столы. Бедное население позволяло себе полакомиться такими яствами только на большие церковные праздники. Сегодня эти вкуснейшие изделия доступны всем и в пасхальные дни, и в повседневном приготовлении.
Условно пасты делятся на три типа: заварные, сырные и кондитерские. Состав входящих в них продуктов, как правило, одинаков. Отличия заключаются в особенностях технологических процессов, которые всегда следует учитывать в практическом применении.
Схожесть и отличия способов приготовления пасты из творога
• основу любого блюда составляют качественные продукты: творог, свежая сметана, нежирные сливки, свежие куриные яйца, обычный сахар и, конечно, сливочное несоленое масло;
• дополнительными компонентами являются разнообразные пряности (ваниль, цедра лимона), ягоды изюма, а также цукаты;
• пасты сырого состава готовятся при механическом смешивании предусмотренных рецептом компонентов;
• условиями качества готовящегося кушанья является время и последовательность соединения ингредиентов. Их смешивание должно производиться в строгой последовательности на протяжении весьма длительного, иногда до часа, промежутка времени;
• кондитерские пасты отличаются способом тепловой обработки творога. Остальные продукты, входящие в список рецепта, смешиваются в сыром состоянии;
• сырные запеченные в духовке пасты также относятся к типу кондитерских;
• особенностью заварных паст является их обязательное прессование в связи с выделением из них сыворотки.
Рекомендации приготовления сырных паст
• выбирая творог качественного содержания, необходимо обратить особое внимание на отсутствие у него зернистых качеств;
• лучшими свойствами обладает домашний творог холодного приготовления. Если продукт изготовлен промышленным способом, он должен обладать обезжиренными качествами;
• в первую очередь следует растирать творог. Остальные компоненты обрабатываются по отдельности или в определенной последовательности, указанной в рецепте;
• масло и нежирная сметана выкладываются на следующем этапе;
• растирать куриные яйца нужно вместе с основным количеством мелкого сахара;
• смесь яиц и сахара нужно соединять с творожно-масляным составом, растирая продукты в единую массу. Это правило действует и в случае, если эти компоненты уже были заранее обработаны;
• далее, закладываются ароматные пряности, предварительно соединенные с небольшой частью пудры сахара;
• белки, взбитые в пену, таким же способом обработанные до крутого состояния сливки, вводятся в последнюю очередь;
• орехи, ягоды изюма или цукаты заключают процесс приготовления. Добавляя эти продукты, следует делать это осторожно, перемешивая компоненты в единый состав.
Придерживаясь основных советов и рекомендаций, можно научиться готовить изумительные блюда, отличающиеся несомненным вкусом и полезными качествами. Это может быть роскошная праздничная пасха или ароматная творожная паста на каждый день. Нежная сладость доставит массу удовольствия!
* Нажимая на кнопку «Отправить» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Творожная паста для бутербродов, три варианта
Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.
Ингредиенты для «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:
Творожная основа
Добавка с жареными грибами
Добавка с зеленью и овощами
Добавка с клубникой
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.7 ккал | белки 114.9 г | жиры 67.7 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:
Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.
Второй вариант, с зеленью и овощами.
В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.
С клубникой, третий вариант.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную.
Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.
Перемешать. Добавить сушёную ягоду.
Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками.
Поместить в холодильник, на 30 минут.
Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.
Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.
Такие баночки Вас не однажды выручат,
ставьте баночки на самое видное место,
и каждый найдет себе по вкусу.
Пикантные с зеленью и болгарским перцем :
Сытные, закусочные, с грибами и луком :
Сладкие, с клубникой и мятой:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы. P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.
Похожие рецепты
Закуска с нутовым паштетом и морепродуктами
Паштет из рыбных консервов
Веррины с курицей и малиновым джемом
Паштет из сала
Блинные роллы с куриной печенью
Террин с яблоками в галантине
Творожный крем с крабовыми палочками
Паштет из куриной печени
Чечевичный паштет
Попробуйте приготовить вместе
Крем-борщ из яблок и свеклы
Салат «Крошка»
Гречневая запеканка с фаршем и грибами
Фотографии «Творожная паста для бутербродов, три варианта» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пасты и кремы
Паста с фисташками
творог, сахар, яйцо, масло сливочное, фисташки (очищенные), сливки (густые), ванилин
раздел: Творожные пасты и кремы
Бабка творожная с яйцами
творог, сахар, изюм (без косточек), корица (молотая), яйцо, топленое масло, молотые панировочные сухари, соль
раздел: Творожные пасты и кремы, Русская кухня, Бабы
Творожный крем с земляникой
творог, сахар, земляника, яичный ликер, ванилин, сливки, желатина
раздел: Творожные пасты и кремы
Крем творожный с клубникой
мед, творог, клубника, молоко, цедра лимона.
раздел: Творожные пасты и кремы
Крем творожный с черешней
творог, черешня, сахарная пудра, сливки
раздел: Творожные пасты и кремы
Абрикосы с творожным кремом
абрикосы, творог, сахар, яйцо (желток), черешни (из сиропа), сливки (взбитые), ванильный сахар, ликер
раздел: Творожные пасты и кремы
Творог медовый
творог, сахар, мед, яйцо (желтки), масло, сметана или сливки
раздел: Творожные пасты и кремы
Малиново-творожный крем
творог, сливки, малина, сахар
раздел: Творожные пасты и кремы
Разноцветный творожный крем
творог, сахар, яйцо, повидло, какао, лимон, соль.
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожный крем с виноградом
ваниль (стручок), жирный творог, творог (из обезжиренного молока), сахарный песок, зеленый виноград, черный виноград, амаретто, миндаль (ядра)
раздел: Творожные пасты и кремы
Крем творожный
молоко, мука, сахар, яйцо, сладкие сырки, желатин, ванилин
раздел: Творожные пасты и кремы
Апельсиновый творог
апельсины, творог, сливки, сгущенное молоко, сахарная пудра, коньяк
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожная неженка
творог, сахар, яйцо, сметана, сода, ванилин, мука (манка)
раздел: Творожные пасты и кремы
Крем творожный с малиной
творог, малина, цедра лимонная, молоко, мед
раздел: Творожные пасты и кремы
Паста из брынзы с помидорами
брынза, орехи грецкие, масло сливочное, петрушка и укроп, лук репчатый (небольшая), чеснок
раздел: Творожные пасты и кремы
Абрикосы с творожно-черешневым кремом
абрикосы (спелые), творожная масса (сладкая), черешня (из консервированного компота), сахарный песок, ликер, яйцо (желток), ванильный сахар
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Творожные пасты и кремы
Творожный крем с овсяным хлопьями
творог, сахар, сливки (жирные), овсяные хлопья, сахар, цедра лимона
раздел: Творожные пасты и кремы
Брусника с творогом
творог (обезжиренный), сливки (10%), сок лимона, мед (жидкий), миндаль (толченый), брусника (моченая), груша, корица (порошок)
раздел: Творожные пасты и кремы
Творог с клубникой и с мюсли
клубника, творог (диетический), лимонный сок, сахар, ванилин, мюсли
раздел: Мюсли и гранола, Творожные пасты и кремы
Творожный крем «Сказка»
творог, сахар, яйцо (желток), сливочное масло, ванилин, ягоды, орехи
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожный крем с клубникой и медом
мед, творог, клубника, лимонной цедра, молоко
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожный крем сливочно-желтковый
творог, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо (желток), ванильный сахар
раздел: Творожные пасты и кремы
Вишневый творожный крем
творог (жирный), яйцо (желток), сахар, вишневый ликер, консервированная вишня
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожно-персиковый крем
творог (жирный), йогурт (обезжиренный), ванильный сахар, сахар, желатин, сливки, консервированные персики
раздел: Творожные пасты и кремы
Творожный крем с медом и изюмом
мед, сливочное масло, яйцо (желток), сахарная пудра, изюм, творог, молок, крахмал, сок и цедра, ваниль, соль
РУССКАЯ КУХНЯ
|
|