Как сделать творожные булочки

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Источник

Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Источник

Булочки с творогом из дрожжевого теста — 8 рецептов булочек в духовке

Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох… Как же они аппетитно выглядели, у меня тогда сразу появлялось желание отведать это лакомство.

И, не поверите, недавно смотрел телевизор и по одному из телеканалов шёл этот мультик, и я подумал, а почему бы не приготовить булочки с творогом. Вспомнить, так сказать детство. Поэтому решил сегодня поделиться с Вами рецептами шикарных плюшек, ватрушек.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Если Вам понравится сегодняшняя подборка, то поделитесь ею с друзьями, пускай тоже узнают. Давайте уже начинать.

Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.

Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.

Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.

Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.

Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!

Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.

Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)

Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.

Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.

Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

Обязательно покупайте жирный продукт.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Красивая выпечка в форме розочек

Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.

Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.

5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.

Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке

Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.

Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.

Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.

9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.

Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.

Нереально мягкие плюшки с творогом

«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.

В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.

Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.

Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.

Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей

С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

4. Из каждого кусочка делаем шарик.

Как сделать творожные булочки. Смотреть фото Как сделать творожные булочки. Смотреть картинку Как сделать творожные булочки. Картинка про Как сделать творожные булочки. Фото Как сделать творожные булочки

5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу 😊

Видео рецепт булок с творогом из слоёного теста (готовятся 15 минут)

Я очень люблю слоённое тесто, особенно различные слойки, как с солёной начинкой, так и со сладкой. И вот я наткнулся на 1 из рецептов очередной выпечки. Заранее рекомендую приобрести уже готовое тесто, чтобы не тратить на него времени. А если же хотите сами его приготовить, тогда готовьте, а как закончите сразу садитесь за просмотр видео.

Здорово, не правда ли? Можете поэкспериментировать с формами слоек, а также попробовать приготовить солёную начинку из творога.

Вот и подошла к концу моя подборочка, но впереди ещё много нового. В конце хотел бы немного затронуть тему начинки. Выбирайте только жирный творог, потому что если он будет сухой, то при выпечке потеряет всю влагу и будут невероятно сухие булки. Либо же смешивайте кисломолочный продукт с небольшим количеством сметаны или молока, это спасёт ситуацию.

Добавляйте различные добавки к основе начинки, например изюм, цукаты, курагу, в общем всё что нравится.

Я же с Вами прощаюсь, встретимся в новых статьях! Обязательно делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *