Как сделать творожные ежики
Как сделать творожные ежики
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Пирожные «Ежики»
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Ингредиенты для «Пирожные «Ежики»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6269 ккал | белки 92.5 г | жиры 342.6 г | углеводы 713.2 г |
Порции | |||
ккал 313.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
Добавить сметану, ванилин, сахар, муку, пекарский порошок.
Всё хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить полученную массу на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*C 20-25 минут.
Остудить.
Вырезать стаканом кружочки и разделить на 2 слоя.
Оставшуюся часть коржа мелко раскрошить.
Теперь сделать крем: сгущёнку растереть с маслом.
Взять кружочек, сверху смазать кремом, накрыть вторым кружочком и обмазать верх и края кремом.
Вот «ёжики» и готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, тающие во рту пирожные для сладкоежек.
Другие варианты рецепта
Пирожное «Нежность»
Пирожное «Ева»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Пирожные «Ежики»
Похожие рецепты
Пирожные с джемом в глазури
Кексы-пирожные с хурмой
Пирожное «Павлова» на швейцарской меренге
Эклеры с хрустящей корочкой
Тирамису по-венгерски
Шоколадный фондан
Пирожное «Брауни» для мамы
Щербет «Восточная сказка» на десерт
Песочные пирожные «Как в школе»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
31 октября 2011 года Wasssabi #
1 ноября 2011 года Инжетта # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Нина пингвина #
28 августа 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года багираа #
11 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
10 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana #
13 марта 2009 года svet32lana #
14 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года svet32lana #
11 февраля 2009 года Pachita #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Виколь #
10 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ежики из творога – Творожные Ежики — рецепт приготовления в домашних условиях
Творожные Ежики — рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию творожные ежики. Это замечательное угощение можно приготовить за считанные минуты. Обжаривать изделия следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе середина может остаться сырой. Помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для творожных ежиков
Как приготовить творожные ежики
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду, творог, просеянную муку и вымешать тесто.
Желательно, чтобы творог был однородной консистенции. Замечательно подходит творог из пачки. Если у вас домашний крупитчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
На огонь поставить небольшую кастрюльку, налить туда масло около 30% бутылки. Разогреть на медленном огне.
Масло не должно быть сильно горячим, поэтому, как только оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать минимальным.
Из теста сформировать небольшие шарики – для удобства можно набирать чайной ложкой смоченной в масле, таким образом тесто не будет к ней липнуть. Опустить в разогретое масло и следить за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну кастрюли.
После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить еще несколько минут, регулярно помешивая, чтобы каждый бочок равномерно подрумянивался.
Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Кушать посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. Очень вкусно с перетертой малиной. Как летний вариант – можно подавать с мороженым…
Рецепт: Творожные «Ежики» | БЕЗ выпечки, с ягодами и фруктами. Подходит для детского меню.
Ингредиенты:
творог — 250;
сливки — 20-30мл;
мед — 2 ст.л.;
банан — 0,5 шутки;
груши — 0,5 штуки;
нектарины — 0,5 штуки;
виноград — 10-15 штук;
абрикос — 1-2 штуки
Творог в сыром виде в моей семье ем только я и младшая дочка. Однако, при всей любви к этому продукту, в одном и том же виде он надоедает. А вот «ёжики» из творога — это ж совсем другое дело! Это разнообразие вкусов и полет фантазии! Используя разные фрукты, ягоды, сухофрукты (что сезон позволяет) да еще и в различных сочетаниях, каждый раз получаем нового «ёжика», не похожего на предыдущего.
В раскладке указаны продукты на две порции. Количество и наименования фруктов — примерное.
Основу «ежа» составляет творог, мед и сливки. (Вы, конечно, по желанию можете заменить мед и сливки на сметану и сахар. Но учтите, что сметана — особенно магазинная — дает кислинку, а сахар дольше растворяется в твороге.) Из названных выше ингредиентов замешиваем однородную массу. Творог сначала «топчем» толкушкой для картофеля. А если предпочитаете протирать его через сито — тоже хорошо.
Сливки я обычно добавляю на глаз так, чтобы получилась довольно плотная масса, а не размазня.
Перемешиваем до однородности.
Теперь делим нашу творожную массу на две части
и лепим с помощью столовой ложки две фигуры в виде «капелек».
Далее нам нужно сделать «колючки». Для этого нарезаем твердые фрукты (яблоки, груши, не слишком мягкие нектарины) тонкой соломкой.
Втыкаем эти «колючки» в туловище нашего будущего ёжика, оставив место для мордочки.
Остальные фрукты нарезаем произвольно. Из банана я сделала лапки. Но их, конечно, можно сделать и из любого другого фрукта или ягод.
Остальные нарезанные фрукты распределяем между иголками: «ёжик» их «несёт».
Последней делаем мордочку. Для глазок и носика нужно выбирать темные ягоды. В этот раз я делала из черного винограда: глазки — четвертинки, носик — половинка.
Вот такие «ежишки» получились:
А вот другой вариант, с глазками-смородинками:
В общем для фантазии — простор. А как полезно и вкусно! Приятного вам аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Ежики из творога рецепт с фото – Популярные диеты
Сегодня наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию творожные ежики. Это замечательное угощение можно приготовить за считанные минуты. Обжаривать изделия следует на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, иначе середина может остаться сырой. Помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты для творожных ежиков
Как приготовить творожные ежики
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить гашеную соду, творог, просеянную муку и вымешать тесто.
Желательно, чтобы творог был однородной консистенции. Замечательно подходит творог из пачки. Если у вас домашний крупитчатый, то лучше его протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
На огонь поставить небольшую кастрюльку, налить туда масло около 30% бутылки. Разогреть на медленном огне.
Масло не должно быть сильно горячим, поэтому, как только оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать минимальным.
Из теста сформировать небольшие шарики – для удобства можно набирать чайной ложкой смоченной в масле, таким образом тесто не будет к ней липнуть. Опустить в разогретое масло и следить за тем, чтобы шарики не прилипали ко дну кастрюли.
После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить еще несколько минут, регулярно помешивая, чтобы каждый бочок равномерно подрумянивался.
Выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Кушать посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье. Очень вкусно с перетертой малиной. Как летний вариант – можно подавать с мороженым…
С целью экономии растительного масла, после того, как оно остынет — процедить, слить в бутылку и хранить в холодильнике до следующей порции пончиков!
Бананово-творожные ежики • Видео-повар
Бананово-творожные ежики
Описание
Оригинальный вариант творожной выпечки. Творожно-кокосовые шарики с нежным банановым пюре внутри. Отличный перекус детям (и не только). Рецепт без сахара и муки.
Замечание: кокосовую стружку, отруби, талкан можно заменить гречневой мукой, молотой овсянкой (овсяной мукой), спельтой или цельнозерновой пшеничной мукой. К какой муке привыкли, какая есть в наличии и что больше любите. Я люблю сочетание творог + кокос. Плюс мне привезли талкан (дробленый ячмень), я его очень люблю добавлять в десерты, выпечку, просто смешивать с йогуртом или сметаной. Особенно зимой — дополнительный источник витаминов.
Шаг 1
Бананы пока не трогаем. Готовим тесто. В блендере измельчаем творог с изюмом, кокосовой стружкой. Добавляем яичный белок, талкан, отруби, стевиозид, ванилин и разрыхлитель.
Все хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться густым, из него мы будем лепить ежики. При необходимости добавить отруби, кокос или талкан.
Шаг 2
Моем, чистим бананы и режем кружочками толщиной около 1 см.
Включаем греться духовку (на 180°), противень смазываем маслом или кладем бумаку для выпечки или силиконовый коврик. У меня специальный коврик для выпечки непонятного состава, но очень удобный в использовании. Ничего не пристает, даже если липкое тесто.
Лепим «ежики». Берем немного теста,кладем сверху кусочек банана, и заворачиваем в него банан. Тесто достаточно липкое, это не очень удобно, нужно приноровиться. Но результат стоит того. Стараемся делать ровные шарики. У меня из-за липкости теста получились «ежики». Я не стала упорствовать. Так поступаем с каждым кусочком банана. Слой теста не должен быть очень толстым, только чтобы покрыть банан.
Шаг 3
Выпекаем при температуре 180° 20-25 минут до подрумянивания.
Детский десерт «Творожный ежик». Рецепт с фотографиями
Этот рецепт замечательного детского десерта «Творожный ёжик» прислала нам на конкурс «Лучший рецепт детского блюда» Юля Черных.
И не просто написала рецепт, а очень качественно и тщательно снабдила фотографиями каждую последовательную операцию.
Так что теперь приготовить десерт «Творожный ежик» легко сможет каждый.
Не забудьте поблагодарить Юлю и оставить свой голос за десерт «Творожный ежик» на странице голосования.
Детский десерт «Творожный ежик»
Ингредиенты:
500г творога
3 банана
200г сметаны
0,5 ст.сахара
50г сливочного масла
100г печенья
100г любой соломки
половинку лимона
чернослив или малина для украшения
Приготовление:
Взбить размягченное масло со сметаной и сахаром. Часть крема отложить — 3-4 столовые ложки.
В осташуюся массу добавить творог и хорошенько перемешать.
Нарезать бананы и сбрызнуть из лмонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать бананы и творожную массу.
На тарелку выложить печенья и пропитать их кремом.
Сверху выложить творожную массу с бананами горкой и формируем голову ёжика.
Из малинки(или чернослива) делаем глазки и носик, а из соломки иголки.
И наш десерт готов.
И не забудьте познакомиться с другими вкуснейшими рецептами блюд для детей.
Как приготовить пончики из творога
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Знаю точно, что большинство из вас просто обожают пончики! Пышные, воздушные и такие аппетитные, что просто пальчики оближешь.
И в прямом и в переносном значении этих слов. Пончики делают дрожжевые (праздничный вариант с апельсинами, — очень вкусно!), яблочные, карамельные – все виды и не перечислишь.
Ну а мы приготовим сегодня вкусные и полезные творожные пончики. Вкус горячих, от души обсыпанных сахарной пудрой пончиков – любимый с детства! Они таяли и во рту и с тарелки моментально – мама едва успевала их делать. Если есть избыток творога и любителей творожных изделий, можно еще приготовить и «Восточные пирожки«, например с несладкой начинкой.
Пончики из творога легко замешиваются, а пластичное тесто позволит легко спрятать в них начинку. Тут уже полет вашей фантазии: изюм, курага, чернослив, кусочки цукатов или орешек.
Как приготовить пончики из творога
Пончики из творога рецепт
Под ваш рассказ о том, как приготовить такие вкусные воздушные пончики, тарелка с этой вкуснятиной опустеет очень быстро. Принимайте заказ на вторую порцию и подписывайтесь на новые интересные рецепты нашего блога. Приятного чаепития!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пончики, творог