Как сделать творожные каральки
Творожные каральки: разные рецепты
Каральки из творога можно приготовить по-разному. Рецептов для этого очень много. Я выбираю только те, которые мне кажутся очень простыми. После приготовления по каждому рецепту я оцениваю, прост ли он в применении.
Если каральки получились вкусными, а сил на их приготовление приложено не много, тогда рецепт пополняет мою коллекцию.
Попробуйте и вы приготовить каральки из творога по одному из этих рецептов.
Классические каральки из творога
Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:
Способ приготовления:
Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.
Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.
Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.
Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.
Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Ванильные творожные каральки
Способ приготовления творожных каралек:
Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.
В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.
Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).
Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Коричные творожные каральки
Способ приготовления:
Способ приготовления творожных колечек довольно прост. Для замешивания теста нам понадобятся две глубокие емкости.
В одной из них перетрите сахар с творогом, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Во второй тарелке смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Хорошенько перемешайте, чтобы сода и соль равномерно распределились по тесту. Добавьте получившуюся сухую смесь с яичную, замесите тесто. Тесто должно быть плотной консистенции. Положите тесто на пятнадцать минут в холодильник.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слепите их него шарики диаметром около шести сантиметров. Скатайте из шариков колбаски и соедините кончики колбасок так, чтобы вышли колечки.
Жарьте колечки в разогретой сковородке, наполненной маслом так, чтобы каральки в нем плавали. Выкладывайте колечки на салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подождите, пока блюдо остынет и посыпьте его сахарной пудрой.
В сахарную пудру можно добавить корицу и ванильный сахар.
Получившиеся каральки можно подавать со сметаной, сгущеным молоком или вареньем.
Несладкие каральки из творога
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится:
Способ приготовления несладких творожных каралек:
Для приготовления несладких творожных каралек нам понадобится одна миска и сковорода.
В миске необходимо перетереть творог с сахаром, солью и приправами. Затем добавьте яйца и влейте в получившуюся смесь гашеную соду. Перемешайте до однородной консистенции.
Потихоньку добавляйте муку до готовности теста. Тесто должно выйти плотным, но нежным. В случае, если вы перестарались с мукой, можно добавить немного воды и растительного масла.
Положите готовое тесто в холодильник на пятнадцать минут. В это время мы приготовим соус.
Мелко порежьте зелень и добавьте ее в сметану, туда же можно добавить любимые приправы. Готовый соус поставьте в холодильник. К творожным каралькам подойдет множество соусов, но с этим они выходят особенно вкусными.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и достаньте из холодильника тесто.
Из теста следует скатать маленькие шарики диаметром в пять-семь сантиметров. Раскатайте каждый шарик на колбаски и сделайте из колбасок колечки, соединив их концы.
Разогрейте глубокую сковороду с маслом ( масло должно подниматься на три-четыре сантиметра). Жарьте каральки в масле до хрустящей корочки. Чтобы убрать излишний жир, выкладывайте каральки на салфетки.
На одну салфетку – по три-четыре колечка.
Выложите готовые колечки на тарелку и подавайте со сметанным соусом.
Каждый из рецептов состоит из определенного списка продуктов, но готовятся они примерно по одной технологии. Смотрите фото.
Творожные калачики
Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.
Ингредиенты для «Творожные калачики»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 57.3 г | жиры 66.5 г | углеводы 121.9 г |
Порции | |||
ккал 87.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 13 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожные калачики»:
В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо.
Влить растопленное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки.
Перенести тесто на доску с мукой.
Замесить податливое тесто.
Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто.
Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом.
Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки.
Пекутся 20-25 минут при 180*.
Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
10 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Mowi #
21 сентября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калачики творожные в духовке
Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.
Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.
Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.
На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.
В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.
Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.
Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.
Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.
Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.
Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Калачики творожные со сметаной
К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.
Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.
Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.
От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.
Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.