Как сделать творожные колобки
Старорусские творожные колобки
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Старорусские творожные колобки»
Оценить рецепт Старорусские творожные колобки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Часть приготовила с изюмом, а часть с какао и кокосом, дочери заказали. Даже не знаю, что и получилось
Я тоже не очень поняла, что Вы хотели сказать! 🙂
Согласна с тобой, Оксан! Спасибо большое! 🙂
Вкусняшки какие! Мне нравится рецептик
Спасибо большое, Вик!
Придется готовить побольше, чтобы хватило не только детям. Я не прочь такими колобками полакомиться 😉
О! Это точно замечено, Даш! Готовь на здоровье! Спасибо большое!
Творожные колобки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Творожные шарики
четверг, 11 мая 2017 г.
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).
Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.
Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.
Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).
Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.
Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.
Творожные колобки с моцареллой
Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожные колобки с моцареллой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.4 ккал | белки 96.4 г | жиры 362.2 г | углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.9 ккал | белки 10 г | жиры 37.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Творожные колобки с моцареллой»:
Творог хорошо размять вилкой.
Добавить яйцо, соль и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо вымешать.
Просеять муку, хорошо перемешать. Петрушку промыть, мелко порезать, и добавить в творожную массу, перемешать.
Из 1 ст. л. творожной массы сформировать лепешку. В серединку положить шарик моцареллы.
Защипать края и сформировать плотный колобок.
Каждый колобок хорошо обвалять в панировочных сухарях ( у меня была панировочная смесь).
Получилось 13 колобков.
В кастрюльку налить растительное масло ТМ Олейна. Довести до кипения.
Обжаривать по несколько колобков в кипящем масле на сильном огне 4-5 мин. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые колобки подаём к столу
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень вкусные колобки из творога с моцареллой для перекуса или на закуску. Колобки быстро готовятся, получаются с хрустящей корочкой, с нежной кремово-сырной серединкой. Нам очень понравились они в сочетании с брусничным соусом. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
вчера в 9:33 МурКатеринка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года marja70 #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Katenka-2019 #
17 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Таня2018 #
9 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года iu kornewa #
4 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Valushka2003 #
2 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Silverina1 #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года solnce 0606 #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Okoolina #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года nadinhike #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
30 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Himbeeren #
29 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Himbeeren #
29 ноября 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: