Как сделать творожные колечки
Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС рассказал, как приготовить нежные и воздушные колечки из творога.
Ингредиенты
Молоко (2.5%) | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 90 г |
Пшеничная мука | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог (9%) | 500 г |
Кефир (3.2%) | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
Шаг 2
Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
Шаг 4
Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 5
Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.
Шаг 6
Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.
Шаг 7
Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
Шаг 8
Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9
Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.
Шаг 10
В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.
Шаг 11
Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
Шаг 12
У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
Шаг 13
Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.
Статьи по теме
Фитнес дома. Как эффективно похудеть на 3-5 килограммов в месяц
Фото Александра Белькович
Читайте еще
Энциклопедия звёзд
Читайте нас
© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2021.
Все права защищены.
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».
Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна
Колечки с творогом
Ингредиенты для «Колечки с творогом»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1868.9 ккал | белки 76.4 г | жиры 74 г | углеводы 227.9 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Колечки с творогом»:
4. Колечки остужаем, делаем снизу отверстие и вводим крем-творог через кондитерский мешок.
5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Брецель
Чизкейк с яблоками и маком
Кукурузная коврижка
Мои беляши
Фокачча из трех видов муки с начинкой
Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами
Бабка морковная
Закусочное печенье «Елочки»
Хворост к чаю
Комментарии и отзывы
24 ноября 2011 года JulietCapulet #
9 января 2010 года Оксано4ка #
29 ноября 2009 года osipova deleted #
1 сентября 2009 года Katynya #
28 августа 2009 года Ксю-ксю2 #
14 февраля 2009 года lera3000 deleted #
10 февраля 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Ugushka #
5 февраля 2009 года Климова Маруся #
4 февраля 2009 года vita7474 #
4 февраля 2009 года Maria B #
3 февраля 2009 года люденька #
2 февраля 2009 года Eugenia #
2 февраля 2009 года tat70 #
2 февраля 2009 года Natalina #
2 февраля 2009 года llanna deleted #
2 февраля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Приготовление:
Сервировка:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!
Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 89.1 г | жиры 83.5 г | углеводы 392.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков.
В миску добавить порцию молока, добавить сливочное мало (70 гр.) Смесь подогреть до расплавления масла.
Смесь снять с огня, добавить растительное масло.
Смесь остудить до комнатной температуры.
Добавить 7 гр. гранулированных дрожжей.
Добавить 2,5 ст. ложки сахара, добавить 0,5 ч. ложки ванильного сахара, добавить 2 ст. ложки манной крупы ТМ Мистраль. Смесь хорошо размешать, оставить на 10-15 мин. для набухания манной крупы и роспуска дрожжей.
Добавить 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли.
Добавить 1/2 стакана творога.
Постепенно, порциями добавить 2 стакана муки. Если тесто будет чуть жидковатым, добавить дополнительно 1-2 ст. ложки муки.
Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступать к разделке творожных пончиков и колечек.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-10 мм. При помощи вырубки для пончиков вырезать колечки.
В сковороду добавить растительное масло с таким расчетом, что бы пончики были покрыты маслом наполовину. Обжарить пончики и колечки с двух сторон.
Творожные колечки и пончики готовы.
Дать выпечке остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите приготовить воздушные творожные колечки? Тогда мой рецепт для вас!
Другие варианты рецепта
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Пончики донатс
Американские донатсы
Донатс
Американские пончики «Донатсы» без дрожжей
Пончики без дрожжей
Похожие рецепты
Печеночные пончики
Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»
Пышные воздушные пончики
Творожные колобки
Рисовые пончики
Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера
Польские пончики с вареньем
Творожные пончики
Яблочные донатсы с корицей
Фотографии «Воздушные пончики «Творожные колечки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года dra-kosha #
19 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года mtata #
14 января 2018 года акчуч #
14 января 2018 года Покусаева Ольга #
14 января 2018 года акчуч #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Сурик #
19 января 2018 года акчуч #
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Оксана Купреева #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Светлана и Д #
2 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года МашкаРомашка #
3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
22 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
1 ноября 2016 года galya kononova #
1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года bernazki 1 #
26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года аля аля #
26 октября 2016 года irka4ka #
26 октября 2016 года аля аля #
23 октября 2016 года аля аля #
22 октября 2016 года Tatiana30 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
А подскажите пожалуйста сколько примерно времени уходит на оба подъема теста?
22 октября 2016 года lisichka1950 #
24 октября 2016 года orusyaeva #
22 октября 2016 года Анна Медведь #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года irka4ka #
хотя я с тестом не сильно дружу, по этому рецепту всё получилось вкусно и как на картинке
половину пончиков присыпала сахарной пудрой, а половину шоколадной глазурью смазала. ммммм, вкусно. спасибо автору.
П.С. кстати, в германии и америке они называются дОнатсы и очень часто их продают (готовят) именно с глазурью.
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года ved-marina #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lisichka1950 #
21 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года kormashova 77 #
21 октября 2016 года lisichka1950 #
22 октября 2016 года orusyaeva #
22 октября 2016 года Faifly #
22 октября 2016 года Faifly #
24 октября 2016 года Надюша24 #
26 октября 2016 года natali-chanum #
30 октября 2016 года galya kononova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: