Как сделать творожные конвертики
Конвертики из слоеного теста с творогом
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.
Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.
Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.
Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.
Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.
Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.
Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
Печенье творожное «Конвертики»
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?
Рогалики и конвертики из творожного теста
Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.
Ингредиенты для «Рогалики и конвертики из творожного теста»:
Рецепт «Рогалики и конвертики из творожного теста»:
Творог пробиваем блендером до однородность.
В творог добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем по немногу муку.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Делим тесто на 4 равных части.
Раскатываем круг толщиной 5 мм.
Разрезаем на сектора.
Выкладываем любую начинку. У меня вареная сгущенка.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяности.
Другой кусочек теста также раскатываем и делим на 8 треугольников.
Делаем по три надреза.
На каждый треугольник выкладываем яблоки, нарезанные тонкими дольками. Дольки яблок посыпаем сахаром.
Уголок подворачиваем под низ.
Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.
Похожие рецепты
Быстрое творожно-маковое печенье
Творожные монетки
Печенье «Чизкейк бары»
Творожные ушки с кокосом
Печенье «Анюта»
Творожное печенье
Творожно-миндальное печенье
Печенье «Поцелуйчики ванильные»
Печенье лимонное «Бабочки»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года тттддд #
28 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года umuauv #
23 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конвертики с яблоками из творожного теста
Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки!
Ингредиенты для «Конвертики с яблоками из творожного теста»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2775.4 ккал | белки 59.9 г | жиры 94.4 г | углеводы 421.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 5 г | жиры 7.9 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Конвертики с яблоками из творожного теста»:
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин
Добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Я корицей не присыпала-муж не любит.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком, сахаром или кунжутом. Со второй частью теста сделать тоже самое.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки!
Другие варианты рецепта
Конвертики из творожного теста с яблоками
Творожно-песочное печенье с яблоками
Конвертики с яблоками из творожного теста
Похожие рецепты
Японское печенье из фасоли
Творожное печенье «Ушки»
Творожные трубочки с орехами
Песочные ватрушки
Печенье «Гусиные лапки»
Печенье творожное «Конвертики»
Печенье «Творожная юбочка»
Творожное печенье с грушей и корицей
Печенье с творогом
Фотографии «Конвертики с яблоками из творожного теста» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 января 2020 года caramel77 #
28 января 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года sakurako #
10 ноября 2018 года Бархатные ручки #
11 ноября 2018 года sakurako #
10 ноября 2018 года Лилек3011 #
11 ноября 2018 года sakurako #
4 декабря 2017 года Kosto4ka #
5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года shemet777 #
5 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года беларусик #
3 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года temarishka #
27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года chychyndra #
23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mtata #
Аленушка спасибо большое
замечательный рецепт,
вкусно,сочно,ароматно
и еще спасибки здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=283771#p283771
25 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года mtata #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2015 года mtata #
25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
27 апреля 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года mtata #
27 апреля 2015 года Violl #
24 апреля 2015 года tapo2007 #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года tapo2007 #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
народ не хочет плюсовать (может им лень?
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: