Как сделать творожные конфеты
Творожные конфеты
Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.
Ингредиенты для «Творожные конфеты»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1458.6 ккал | белки 57.6 г | жиры 63.7 г | углеводы 167.5 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал | белки 12.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Творожные конфеты»:
Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).
Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Наша творожная часть конфет готова.
Поломать печенье. В чашу блендера положить кусочки печенья и грецкие орехи. Всё измельчить в крошку.
Соединить нашу творожную часть и орехово-печеньевую. Всё тщательно перемешать.
Получается мягкая, эластичная масса.
Убрать конфеты в холодильник и дать охладиться (мы выдержали 30 минут).
Всем приятного аппетита!
На этот замечательный рецепт случайно наткнулась моя мама на сайте детского питания, спасибо за него пользователю natavera15!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.
Другие варианты рецепта
Творожное пирожное
Творожные шарики «Шахматная доска»
Похожие рецепты
Конфеты Цитрусовое наслаждение
Конфеты «Сыр в шоколаде»
Сливочные конфеты с цитрусовой ноткой
Апельсиновые трюфели
Шоколадные конфеты с двойной начинкой
Трюфели
Творожно-маковые конфеты с крекерами
Конфеты на тему «Кажузинью»
Шоколадно-кокосовые конфеты
Фотографии «Творожные конфеты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года sypernata-2020 #
10 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года helen-sin #
29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Елена-13 #
8 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты из творога для сладкоежек на пп
Диетические конфеты из творога — прекрасный способ побаловать себя сладеньким, не навредив ни фигуре, ни здоровью. Идеальный десерт для правильного питания!
Секреты приготовления творожных конфет
Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.
В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.
Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!
Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.
ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.
Творожные ПП-трюфели
Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный сыр (тут рецепт, как его сделать самому), маложирный творог и жидкий (или растопленный) мед смешиваем в глубокой емкости до однородного состояния.
Шоколад надо растопить. Удобнее всего — в микроволновке, поломав на кусочки, или на водяной бане на плите. Жидкий шоколад добавляем к остальным компонентам.
Теперь всё тщательно смешиваем. Получается вот такая замечательная масса. Из неё формируем небольшие шарики как на фото ниже.
Орешки чуть подсушиваем на сковороде для лучшего аромата, измельчаем в крошку. В этой крошке обваливаем конфетки.
Теперь нужно дать трюфелям застыть. Уже через 1-2 часа можно доставать их из холодильника и устраивать чаепитие!
Кокосовые конфетки
Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.
Для приготовления возьмите:
Как сделать конфеты:
Вкусняшка в шоколаде
Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.
Вам будет необходимо:
Как приготовить:
Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее
И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем внутри шоколадного шарика. Кстати, такие конфетки хорошо сохраняют форму благодаря заморозке, а значит, после небольшого охлаждения можно сделать из них любую фигурку, хоть квадрат, хоть сердечко.
И еще немного о панировке: вариантов много! Я по привычке (всем очень нравится именно такая версия конфеток) делаю шоколадную глазурь. На самом деле всегда готовлю несколько глазурей. Например, 3 варианта:
Так нравится моим зайчикам. А вот вы можете выбрать свой вариант: в ореховой панировке или в панировке из тертого шоколада, с кунжутным топпингом, с миндальными хлопьями или просто, в сахарной пудре. Каждый из вариантов особенный и невероятно нежный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала измельчим орехи. Можно их предварительно прожарить, но я люблю, когда орехи имеют свой естественный вкус, когда шелуха совсем оттеночно горчит.
Орехи можно измельчить в блендере, а можно просто пройтись по ним скалкой: выложить на одну половину полотенца, накрыть второй половиной. Придавить скалкой (раскатать, словно тесто).
Нам нужно получить плотную творожную массу. Растираем творог в блендере.
Очень важно! Много сахара помешают массе из творога быть липкой и плотной. Если хотите более сладкую начинку в конфетах, дополните сахарным сиропом (кстати, этот метод позволит приготовить сироп из ягод и окрасить творог). Еще можно воспользоваться сахарной пудрой. Подойдет и изюм!
Добавляем сахар и ванильный сахар. Не размешиваем, а именно растираем в блендере.
Отдельно размалываем в блендере печенье.
Смешиваем творог с печеньем. Я не кладу всю крошку печенья. Добавляя частями, я слежу за консистенцией массы. Нужно, чтобы начинка была нежной, имела преимущественно творожный привкус, иначе мы рискуем приготовить не творожное «суфле», а обычное печенье.
Вот посмотрите, в начинке печенье слегка заметно. При этом творожная масса легко размазывается и лепится.
Осталось минут на 20 поставить начинку в холодильник.
Если хотите сделать конфеты не круглой, а более сложной формы, поставьте массу на час в морозильник!
Ставим отдельно белый и черный шоколад растапливаться на паровую баню.
Не ждите, когда все кусочки расплавятся. Снимайте с огня, когда большая часть шоколада растаяла. Доводите до полного растворения помешиванием.
Достаем творожную массу с холодильника и слегка смоченными водичкой ладошками делаем шарики.
Застелем ровную поверхность пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Я простой пакет надеваю на разделочную доску.
Если не хотите, чтобы внизу конфеты образовывалась «ножка», можно использовать кондитерскую решетку.
Каждый шарик окунаем при помощи вилки в растаявший шоколад. Делаем это 2-3 раза с каждой конфеткой. Каждый слой должен зафиксироваться!
Выкладываем конфетки на подготовленную поверхность. Посыпаем орешками.
Следующую партию можно сделать из белого шоколада. Но мои домашние белый шоколад не любят, поэтому я смешиваю белый с черным. Это не просто осветлит нашу глазурь, но и сделает ее слаще, и придаст особый нежный вкус.
Третью партию делаем с шоколадно-ореховой глазурью.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте охлаждение глазури, иначе слой будет ложиться неровный! Лучше время от времени ставить шоколад на водяную баню.
Когда все наши заготовки готовы и выложены на поверхность, ставим их в холод минут на 20-30 (можно и дольше).
Конфетки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2-ух суток (только кто ж их будет хранить?)))