Как сделать творожные палочки
Творожные палочки жареные в масле на сковороде
Получается очень вкусный десерт, который просто тает во рту. После приготовления различных блюд у меня очень часто остается немного творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего я готовлю разнообразные запеканки или сырники. Сами по себе эти блюда никогда не надоедают, но порой хочется какого-то разнообразия. Отличным выходом становятся вот такие палочки из творожного теста. внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 435 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 51 / 37 |
Н 0 / С 8 / В 92 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.
Шаг 2:
Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.
Шаг 3:
Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.
Шаг 5:
Из готового теста раскатать жгуты.
Шаг 6:
Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.
Шаг 7:
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 8:
Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!
Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.
Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.
Творожные палочки «Ванильные»
Творожные палочки подойдут для затрака, полдника или просто десерт к чаю. Приготовить их можно очень просто и быстро. Нежные, ароматные и такие вкусные, что съедаются незаметно!
Ингредиенты для «Творожные палочки «Ванильные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.7 ккал | белки 82.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожные палочки «Ванильные»»:
Творог, яйцо, сахар, сметану, ванилин, соль, соду и разрыхлитель теста соединить в миске.
Просеять муку. Возможно муки понадобится больше, в зависимости от качества и жирности творога.
Влажными руками сформировать сформировать колбаски. У меня получилось 12 шт. Выложить их на присыпанную мукой поверхность, хорошо обвалять.
Затем я разрезала их пополам.
Обжаривать в растительном масле с двух сторон до румяности.
Готовые палочки подаём к столу, посыпав сахарной пудрой☕
Очень вкусно с джемом, сметаной, да и просто так
❤️ Приятного аппетита. ❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные палочки подойдут для затрака, полдника или просто десерт к чаю. Приготовить их можно очень просто и быстро. Нежные, ароматные и такие вкусные, что съедаются незаметно!
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Сурик #
10 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные палочки
Очень вкусное творожное печенье с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.
Ингредиенты для «Творожные палочки»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.6 ккал | белки 126 г | жиры 97.2 г | углеводы 335 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Творожные палочки»:
В глубокой чашке смешать творожную массу, яйца, сметану, цедру, ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто.
Сделать из теста палочки и одной стороной обмакнуть в смесь сахара и корицы.
Выложить печенье на смазанный противень и поставить его в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное творожное печенье с изюмом, цедрой и корицей. Готовятся легко и просто.
Похожие рецепты
Творожное печенье с семечками
Творожно-лимонное печенье
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Творожное печенье со взбитыми сливками
Творожные рогалики
Печенье «Гусиные лапки»
Творожные рогалики
Пасхальное творожное печенье с курагой
Творожные розочки
Фотографии «Творожные палочки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года dalianrus #
20 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2020 года dalianrus #
20 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года vaskathecat #
12 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года shira postman #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года shira postman #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года soln 14 #
28 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года svet123pov #
28 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года natalina79 #
28 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Anitra #
спасибо большой за простой рецепт вкусной выпечки!
12 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
18 января 2011 года dulubao deleted #
28 декабря 2010 года Ullhen #
6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года irina_vip #
18 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года IrinaR #
16 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года малибу #
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
люблю всё из творога.по виду очень вкусно.
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года larik_malasha # (модератор)
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: