Как сделать творожные сырки дома
Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
Глазированный сырок «а-ля Баунти»
Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:
Как сделать глазированные сырки:
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Глазированный сырок «Картошка»
Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
Домашние глазированные сырки
Очень вкусные и полезные сырки.
Ингредиенты для «Домашние глазированные сырки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456.4 ккал | белки 117 г | жиры 223.6 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Домашние глазированные сырки»:
В творог добавляем масло и сахарную пудру. Хорошо взбиваем блендером.
Творожная масса готова.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Форму смазываем шоколадом и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
Смазываем вторым слоем шоколада и убираем в морозильную камеру еще на 10 минут.
Выкладываем творожную массу на 1/3 формочек. По желанию выкладываем начинку.
Сверху заливаем шоколадом. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Также делаем сырки с белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и полезные сырки.
Другие варианты рецепта
Творожные глазированные сырки
Глазированный сырок «Картошка»
Творожные сырки
Творожные сырки
Сырок «Большой»
Глазированные сырки
Творожок в шоколаде
Творог в шоколаде
Сырок глазированный «а-ля Баунти»
Сырки глазированные почти по ГОСТу
Шоколадные сырки
Глазированные сырки
Творожные сырки в шоколаде
Волшебные сырки глазированные
Лучшие рецепты в разделах
Фотографии «Домашние глазированные сырки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года nattela v #
12 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года рева-2016 #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Ната1000 #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года katiyurchuk #
16 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Анастасия АГ #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года balgyr #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Ирушенька #
12 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашние творожные сырки — 8 идеальных рецептов
Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим творожные сырки в домашних условиях по рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.
Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)
Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.
Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.
Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях
Добавить в творог мягкое сливочное масло
Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад
Перемешать до полного растворения шоколада
Покрыть сырки глазурью. Убрать в холодильник на 3-4 часа
Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад).
Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой
В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.
Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.
Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.
К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.
Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.
Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.
Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.
Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.
Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.
Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.
Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой
Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.
Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.
Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.
Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.
Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.
Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.
Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.
Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.
Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции.
Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.
К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).
Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.
Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.
С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.
Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.
Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.
Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП
Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за своей фигурой и любите сладкое — это для вас. Вкус получается такой же, как и у магазинных изделий, а в составе, как видите, ничего лишнего!
Также вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя другой протеин или например какао.
400 грамм творога и 100 грамм протеина перемешиваем в блендере до однородной массы.
Форму для заморозки прокладываем пищевой плёнкой и выкладываем в неё творожную массу. Убираем форму в морозилку на 1 час.
В это время делаем шоколадную глазурь: топим 80 грамм шоколада и 30 мл молока на паровой бане, периодически помешивая.
Когда творожная масса подморозилась, делим её на порции.
Обмазываем сырки глазурью. Затем возвращаем их в морозилку ещё на 40 минут. ПП творожные сырки в шоколаде готовы!
Рецепт 7, пошаговый: домашние творожные сырки с начинкой
Очень люблю творожные сырки, а при покупке в составе постоянно находишь ненужные компоненты. Вот и решила приготовить три вида творожных сырков: с кокосом, с орехами и шоколадные. Хочу и с вами поделиться рецептиком.
Вначале, надо аккуратно перетереть творог через сито.
Потом добавить сахарную пудру и ванилин.
Далее, разделить творожную массу на три части.
К каждой добавить начинку разную начинку.
Единственное, что орехи перед добавлением перемолоть в блендере.
Далее, выстилаем пергаментную бумагу. Из каждой массы по очереди формируем отдельную колбаску. И убираем в морозилку на 1 час.
Под конец заморозки, займёмся глазурью. Растопим шоколад и добавим в него сливочное масло, чтобы шоколад не застыл очень быстро.
Наша масса застыла и теперь делим её на порционные брусочки.
Каждый сырок поливаем сверху или окунаем в шоколадную глазурь.
Потом убираем опять в морозилку на 30 минут.
Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях
Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.
Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.
В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.
Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.
Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.
Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.
Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.
При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.
Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.
Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.
Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.
Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.
Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.
Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.
Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.
Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты приготовления творожных сырков — на видео: