Как сделать творожные трубочки
Трубочки с творогом
Ингредиенты для «Трубочки с творогом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896.8 ккал | белки 64.8 г | жиры 12 г | углеводы 139.3 г |
Порции | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Трубочки с творогом»:
Кухонными ножницами разрезаю каждый лист на полоски (примерно 10 см).
Получается 8 полосок х 3 листа = 24 полоски (столько будет трубочек).
Делаем начинку. У меня творог + сметана + сахар. Так любит мой ребёнок)
А вообще, можно добавить изюм, курагу, чернослив, цукаты и т. п.
Дело вашей фантазии)))
Просто, даже ребёнок справится)
Так делаем все полоски и складываем на тарелочку швом вниз.
Каждую трубочку выкладываем швом вниз на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем (до приятной румяности).
Можно сверху смазать растительным маслом и запечь в духовке до румяности)
Вам и вашим детям (да и взрослым) приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Трубочки с творогом
Похожие рецепты
Пирог из лаваша «Пикантный»
Пирог в лаваше
Омлет в лаваше с сыром и ветчиной
Лаваш с рисовой начинкой
Борек из лаваша
Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе
Пирог «Предчувствие весны»
Закрытая «пицца» или наша золотая серединка
Воскресный пирог из лаваша
Фотографии «Трубочки с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2018 года Елена Бельтан #
31 января 2018 года saffka diz #
3 декабря 2016 года ТаняДятлик #
21 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года yummy_lover #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
7 января 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года Eva Grimm #
1 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года МамаЗахара #
1 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года Елена11сто #
1 февраля 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Елена11сто #
31 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
31 января 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Евсейк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные трубочки
Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.
Творожные трубочки
Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.
как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!
Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.
Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.
Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.
Печенье трубочки из творожного теста
Очень нежное печенье, которое мгновенно исчезает с тарелки. Если ребенок отказывается есть творог, испеките ему творожное печенье! Ребенка за уши не оттащишь от такого творожного печенья. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты Творожные трубочки
Творожные трубочки
1. Итак, тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Теперь вдоль нарезаем его на полосочки.
2. Для начинки в блендере смешаем творог, яйцо, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем в пену сливки и эту массу вместе с изюмом аккуратно домешаем к творожной. Эту начинку выкладываем на палочки и сворачиваем, как здесь.
Творожные трубочки»Мамины»
Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.
Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Трубочки творожные, запеченные с сыром
Напечь блинов на растительном масле ТМ «Олейна». Блинчики не должный быть сладкими!
Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.
В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом.
Трубочки с беконом и творожным сыром
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди.
персик(нектарин)- 1 шт,
Супер быстрый рецепт вкусных и нежных трубочек из лаваша. Подойдут для завтрака, к чаю или кофе. Можно взять на работу, в качестве перекуса. Трубочки не черствеют и долго остаются мягкими.
Сделать начинку. Для этого нектарины (персики) нарезать кубиками и добавить их к творогу, положить сахар, ванильный сахар и все перемешать.
Разрезать лаваш на желаемые кусоч.
Трубочки с творожной начинкой
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегк.
Творожные трубочки с мармеладом
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца, творог и масло лучше брать комнатной температуры.
2. Для пышного теста муку просеиваем.
3. Добавляем в миску к муке сахар и соду.
4. Затем добавляем творог и начинаем разминать его ложкой.
Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром. Тест-драйв с Окраиной
Сыр творожный — 150 гр.
Тесто Катаифи — 150 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Такие трубочки получаются ооочень вкусные, ароматный бекон в сочетании с морковкой и нежным творожным сыром, да еще в хрустящем тесте. ммм. объедение.
1. Для приготовления закусочных трубочек я использовала бекон ТМ Окраина.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
3. Конусные формочки обернуть полоской бекона.
4. Затем обернуть полоско.
Трубочки из индейки с творожной начинкой.
Майонез ( у меня густой домашний)-2 чайных ложки.
Грудка индейки 1 шт. ( средняя)
Аджика-1 чайная ложка.
Укроп- маленький пучок.
Соус соевый «Киккоман»-2 столовые ложки
Оливковое масло- для смазывания противня.
Творог обезжиренный- 50 грамм
1. Грудку индейки разрезать на 2 части. Хорошо отбить молотком.
2. Слегка посолить, полить соевым соусом «Киккоман» с двух сторон. Натереть аджикой, так же с дух сторон.
3. Берем металлические формочки-трубочки, обворачиваем на них индейку, нитками скрепляем по всей поверхности. Обсыпаем кунжутом. Выкладываем на противень смазанный оливковым маслом.
Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него
1/3 ст. масла растительного (лучше оливковое);
1 ч.л. соли (без горки);
2 ст.л. лимонного сока;
30 гр. сливочного масла.
творожная масса с изюмом;
Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление.
В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок.
Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Тесто положить в теплую посуд.
1 яичный белок для смазывания стыков
1 ч. л. свежемолотого кофе (по желанию)
150 г сахарной пудры
30 г сливочного масла
трубочки длиной 12 см и диаметром 2-2,5см (у меня деревянная ручка молотка для отбивания мяса, которую я распилила на 2 части и еще формочки для рожков)
Эти трубочки можно сделать из фольги.
0,5 ст. красного вина (п/с или десертного)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. измельченного шоколада
растительное масло для жарки Канноли
В миске смешать муку,какао,кофе,соль,сахар,масло,добавить желток и постепенно вливая вино,замесить гладкое,не липкое тесто.Завернуть пленкой и оставить на час.Затем тесто тонко раскатать,вырезать или кружочки D 10 см,или квадратики стороной 10 см.
Обернуть кружочек вокруг трубочки,один конец смазать белком и склеить.