Как сделать творожные ушки

Печенье «Ушки» из творога

Ингредиенты

Ванилин или ванильный сахар

Фото готового блюда

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

Источник

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Источник

Как сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки» творожные

Наверняка нет таких людей, кто не любит вкусную и горячую домашнюю выпечку. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Поэтому в представленной статье мы расскажем вам о том, как за короткий промежуток времени можно сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как приготовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное?

Итак, нам понадобятся:

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Процесс формирования печенья

Как следует формировать десерты творожные? Рецепты таких сладких блюд могут предусматривать разные способы. Однако для реализации рассматриваемого, необходимо соблюдать следующие требования:

Аналогичным образом формируют и все оставшиеся полуфабрикаты.

Как выпекать домашнее лакомство в духовом шкафу?

Как следует готовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки», сформированные так, как было описано выше, поочередно выкладывают на лист, который предварительно выстилают пергаментом. В таком виде заполненный противень отправляют в духовочный шкаф.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

При температуре 195 градусов изделия выпекают примерно 20 минут. При этом печенье должно стать пышным и слегка румяным.

Как и с чем преподносить печенье к столу?

Готовое домашнее печенье из творога следует аккуратно убрать с противня, а затем выложить на красивое блюдо. Употреблять такой десерт можно и в горячем состоянии, и в холодном виде. Кстати, первый вариант более предпочтителен. Это связано с тем, что горячее печенье очень мягкое, нежное и тающее во рту. Что касается холодного, то в этом случае творожное лакомство более жесткое и хрусткое.

Печенье «Медвежьи ушки»: рецепт с творогом

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

Процесс приготовления теста

Месится такое тесто довольно просто. Мягкий маргарин разминается вилкой, а затем смешивается вместе с влажным творогом. Далее к ингредиентам добавляют 50 г сахарного песка и гашеную соду.

В самом конце к полученной массе всыпают муку. Перемешав все компоненты, получают эластичное песочное тесто.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Формируем десерт и выпекаем его

Формировать такое лакомство следует в точности так же, как было представлено выше. Тесто охлаждают, делят на кусочки, которые скатывают в шарики, а затем раскатывают в кружочки. Каждое изделие одной стороной обмакивают в сахарный песок и складывают пополам (до получения четвертинки).

Сформировав все печенье, его выкладывают на противень с пекарской бумагой. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Спустя 20 минут десерт вынимают и сразу же преподносят к столу вместе с чаем.

Подведем итоги

Творожные ушки – очень простой и доступный десерт, для приготовления которого не требуется много времени и компонентов. Соблюдая все рекомендации, вы получите не только вкусное, но и полезное печенье.

Источник

Домашнее печенье «Творожные ушки» приготовляться легко и просто

1. Растираем 400 г творога с 1 стаканом сахара.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

2. К творогу добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

3. Просеиваем 2 стакана муки с 1 ч.л разрыхлителя и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавляйте ещё муку.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

4. Делим тесто на 2 части, так будет легче раскатываем. Раскатываем тонким блином толщина примерно 3 мм.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

5. Выдавливаем круги, я использую стакан.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

6. Далее кружок кладем в сахар, сворачиваем двое, снова в сахар и снова сворачиваем вдове.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

7. Выкладываем все на противень, я застелила пергаментной бумагой если у вас её нету можете смазать растительным маслом.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

8. Выпекаем при температуре 180 г около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Найдены возможные дубликаты

Моя супруга тоже делает такие, но с небольшим отличиями: края защипываются, что предотвращает пересыхание внутри.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Конверты с курицей и овощами в слоеном тесте

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

А вот здравствуйте, братья Апачи. Видимо в силу холодов, внезапно обрушившейся на Одессу зимы, дождя и метели я всю неделю чувствовал себя каким-то продрогшим. От скуки спасали глинтвейн и кошки, teso и мелкая домашняя работа. А в конце недели страсть, как захотелось пирожков. А поскольку пирожки с капустой и «робин гуд» были сравнительно недавно, то захотелось чего-то нового. Вот в итоге я пошерстил домашние фолианты, кое-что модифицировал и в результате получилось это. Предлагаю к ознакомлению

— 2 куриных окорочка. Или 4 бедра или филе.

— 5-6 средних шампиньонов

— 1 средняя луковица

— 150г сметаны 15-20% или сливки такой же жирности

— черный перец,тимьян- по щепотке. соль.

— упаковка слоеного теста – 500г

-1 яйцо для смазывания

-кунжут для посыпки. Опционально

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Что со всем этим делать:

— Разогреть духовку до 180С. Окорочка натереть солью и перцем и запекать до готовности. В зависимости от размера на это необходимо около 45 минут-1 час.

Когда мясо будет готово, достать из формы, вынуть кости, а мясо нарезать мелко.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Когда до готовности мяса останется минут 10, можно заняться овощами. В сковороде разогреть пару ст.л. растительного масла и на нем подрумянить нарезанный кубиком лук. Добавить порубленный чеснок и нарезанную мелким кубиком морковь. Да, морковь можно и натереть на терке. Если эта нарезка не идет в разрез с вашим чувством прекрасного, то велкам. Но я из-за любви к стройным геометрическим формам режу кубиком..

— Приправить тимьяном, черным перцем и солью.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Всыпать 1 ст.л. муки и размешать

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Добавить сметану или сливки и прогреть, едва доведя до кипения. Добавлять постепенно. Вам может понадобиться немного меньше или больше положенного. Это зависит от общей густоты и влажности начинки в сковороде.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Всыпать натертый сыр, перемешать и дать остыть.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Прибавить разобранную и уже остывшую курицу и хорошо перемешать.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Тесто разделить на квадраты примерно 10 на 10. В центр выложить начинку и свернуть углы к центру, на манер конверта. Защипнуть углы и смазать полученные конверты яйцом. Проконтролируйте стык теста. Я доверился покупному тесту, прожал плохо и в итоге швы разошлись. Пациент не умер и получилось даже красиво, но все же.

— По желанию сверху можно посыпать кунжутом или морской солью среднего помола.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

— Запекать в духовке, разогретой до 175 около 30 минут, или пока тесто не станет красивым и золотистым. Начинка тут полностью готова, так что ориентироваться можно исключительно на тесто.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Технические вопросы и замены:

— Тесто. Вместо слоеного можно сделать простое пирожковое. Вот у меня тут были «робин-гуд»- можно взять это тесто. И тогда эти пирожки можно не запекать, а просто пожарить.

— Если будете использовать куриное филе, вместо окорочков\бедер, то его проще натереть солью-перцем и пожарить 7-8 минут с каждой стороны, а потом нарезать мелким кубиком.

-Вместо курицы можно использовать ветчину. Немного проигрывает, как по мне, по вкусу, но зато экономится время и в режиме «лентяй mode» вполне можно пойти на такую замену

— Можно приготовить и вегетарианскую версию. Убрать мясо и по желанию сыр, но добавить картошку, еще каких-нибудь грибов и например сельдерей.

Выводы: зачетные пирожки. Этакие гибриды слоек, пирожков и эчпочмаков. Даже в холодном виде начинка остается сочной, интересной и вообще вкусной. Нравится, что курица была приготовлена и именно такой она и ощущается. Именно запеченной, а не вареной и безвкусной.

В качестве аккомпанемента сюда рекомендую свой любимый томатный сок с чили. Но и чай с бергамотом тоже будет в тему.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Короче, рекомендую приготовить, попробовать что-то новое и составить свое, личное мнение.

Засим прощаюсь. Будьте здоровы. Хорошей зимы. Ваш Бра.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.

Растительное масло 25 мл

Лавровый лист 2 шт

Перец горошком 1/4 ч.л.

Петрушка 3 веточки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

730 гр свежей скумбрии или селедки

80 мл растительного масла

2-3 стл томатной пасты

1 чл душистого перца горошком

0.5 чл перца красного острого молотого

0.5 чл красной паприки

1-2 головки репчатого лука

Приготовим маринад: в сотейник вылить уксус, растительное масло и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить полностью остыть. Далее в остывший маринад добавить соль, сахар, перец душистый горошком, перец красный молотый острый и красную паприку, перемешать.

Свежую скумбрию почистить, разделать на филе. Филе порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать как нравится.

В банку или контейнер сложить в один слой рыбу, далее выложить лук, затем маринад. Так повторить все слои.

Сверху на рыбу положить тарелку и сверху поставить банку с чем-нибудь. В общем должен получится гнет.

Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Приветствую! Сегодня поделюсь с вами рецептом немецкого пшенично-ржаного хлеба по-шварцвальдски.

Небольшой дисклеймер в начале

Почему именно этот хлеб?

Хинкель первый справа

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Что нужно из техники:

Градусник (не обязательно, но я заметил что дрожжи можно ненароком «убить» высокой температурой и тогда хлеб будет лепёшкой)

Время. (Вы увидите что хлеб готовится несколько дней. Нет, это не страшно. Нет, вы привыкнете быстро.)

540 г ржаной муки мелкого помола

440 г пшеничной муки мелкого помола

829 мл воды (Я не издеваюсь, это общее количество воды на различных стадиях следуя рецепту)

24 г свежих дрожжей

50 г старого хлеба

Начинается всё с закваски. Закваску можно купить у пекаря (если таковой доступен), в магазине (если есть в ассортименте) или сделать самому. Я выбрал последний вариант, ибо моя закваска, которую я поддерживал примерно год, «умерла» после того как я вернулся из 4-месячной командировки. Всё предельно просто, берём грамм 20 ржаной муки, заливаем водой так чтобы получилась однородная масса, не более, тщательно перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре два дня. Когда у Вас будет первая закваска, её постоянно «перезагружают», поэтому больше искать её Вам не понадобится, если Вы конечно не оставите её «без внимания» слишком долго. Закваской надо пользоватся!

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Отмериваем примерно 20 г закваски, плюс минус 1 гр не в счёт. (Интересно, хватит ли у Вас выдержки не пошутить по поводу названия весов? Купил года четыре назад )) ).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Наливаем 50 мл холодной воды.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Добавляем закваску в муку и заливаем водой, размешиваем тщательно ложкой.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Получается треугольник вот такой ком пластилина, только больше объёмом чем исходная закваска. Его мы накрываем чистым полотенцем и ставим в укромное место при комнатной температуре побродить на 15 часов (я делаю этот шаг вечером, чтобы на следущий день продолжить).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

На следущий день достаём нашу закваску и отделяем от неё 20 г, которые мы складываем в баночку и храним в холодильнике. Вот кстати и всё мое «колдовство» с закваской, я её регулярно использую, поэтому никаких кульбитов с ней не вытворяю.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Тщательно растираем зародыш с мукой пока пластилинообразное тесто не превратится в чуть более сухую крошку. Делаем мы это для того чтобы позже зародыш лучше совмещался с будущим тестом.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Пересыпаем крошку в миску в которой будет замешиватся окончательное тесто (Я добавил этот шаг чтобы потом было удобнее).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Отмериваем 620 мл тёплой (30-34 градусов) воды. Не помешает проверить температуру. (Всё норм, градусник в Фаренгейтах, 90 примерно 30 и есть.)

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Всыпаем к крошке 310 г ржаной муки.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Добавляем воду и тщательно размешиваем.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Получается вот такая каша, в идеале из-за тёплой воды уже с приятным ароматом дрожжей. (кстати, такие вот лопаточки из силикона очень и очень практичны, если часто работаете с тестом, советую!) Всё это хозяйство мы накрываем полотенцем и убираем куда-нибудь при комнатной температуре на три часа.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Достаём 50 г старого хлеба и мелко нарезаем (или натираем на тёрке). Я пользуюсь предшественником сегодняшнего хлеба, но подходит почти любой другой хлеб (в идеале с хорошей корочкой а не мягкий белый).

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

. и снова давим на него, при этом поворачивая чуток по часовой стрелке (или против) и снова сворачиваем, давим/поворачиваем, сворачиваем, итд.. Эту операцию стоит проделывать как минимум минутку. Не бойтесь, совсем быстро Вы этим овладеете.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Изрядно помацав наши комы. комья. шары. мы посыпаем две досточки мукой и складываем наши почти готовые караваи на них. Дадим им постоять полчаса, а пока разогреем печь на 250 градусов.

Берём караваи с досок и аккуратно переворачиваем их мучной стороной вверх на пергаментную бумагу на противне. Если они слишком разошлись, не страшно, просто прихлопайте их со всех сторон в форму.

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

Как сделать творожные ушки. Смотреть фото Как сделать творожные ушки. Смотреть картинку Как сделать творожные ушки. Картинка про Как сделать творожные ушки. Фото Как сделать творожные ушки

В качестве эпилога:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *