Как сделать творожные зразы
Творожные сладкие зразы по-алма-атински
Мне интересно было попробовать приготовить этот рецепт известного российского повара Анатолия Галкина, обладателя множества наград и не только отечественных, входящего в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. Знаю, что это блюдо, конечно же, выполненное на несколько порядков выше, входило в меню М. С. Горбачева. Получилось вкусно, хотя и не так красиво, как хотелось бы.
Ингредиенты для «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.7 ккал | белки 110.6 г | жиры 142 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 359.1 ккал | белки 18.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 17.1 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Творожные сладкие зразы по-алма-атински»:
На фотографии продукты, необходимые для приготовления зраз (растительное масло не выставляла).
За два часа до приготовления творожных зраз нужно положить творог под пресс, чтобы удалить лишнее количество влаги.
Когда творог будет совершенно сухой, протереть его через сито.
Мелко порезать цукаты (я пользовалась разноцветной смесью сухих ананасов), орехи: миндаль и кедровые помолола блендером, но без фанатизма, не до муки.
В протертый творог добавила сахарную пудру, хорошо перемешала и скатала небольшие шарики, приблизительно 3 на 3 см (у меня получилось 18 шт).
Из каждого шарика сделала небольшую лепешечку, на нее выложила чайную ложку цукатов и скатала так, чтобы цукаты оказались в середине.
Зразы обваляла в ореховой крошке, немного их приплюснув.
Обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложила на блюдо и в духовой шкаф, разогретый до 180*С на 10-15 минут, доведя до готовности. Извините, фотография явно «подкачала».
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне интересно было попробовать приготовить этот рецепт известного российского повара Анатолия Галкина, обладателя множества наград и не только отечественных, входящего в закрытый клуб 100 лучших поваров мира. Знаю, что это блюдо, конечно же, выполненное на несколько порядков выше, входило в меню М. С. Горбачева. Получилось вкусно, хотя и не так красиво, как хотелось бы.
Похожие рецепты
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Творожно-кофейный десерт
Сырная запеканка «Праздничное утро»
Десерт «Шварцвальдский торт»
Пасха карамельная из творога
Волшебные сырки глазированные
Творожный десерт «Апельсины»
Глазированные сырки
Творожный пирог » АССОРТИ »
Фотографии «Творожные сладкие зразы по-алма-атински» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 марта 2013 года Miropia #
10 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года Tasha_1980 #
1 февраля 2013 года ktktkt #
31 января 2013 года AnnaO #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года barska #
31 января 2013 года rithen #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 января 2013 года белошвейка #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года chudo #
31 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ира Смолина #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года Ира Смолина #
30 января 2013 года И_Вера_А #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 января 2013 года мариночка s #
30 января 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные зразы с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Ингредиенты для «Мясные зразы с творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 31.4 г | углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Мясные зразы с творогом»:
В фарш (у меня говядина+свинина) добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, давленный чеснок. При необходитмости фарш проворачиваем через мясорубку еще раз.
3 ст. л. с горкой панировочных сухарей заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в фарш. Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и хорошо отбиваем. Убраем в холодильник как минимум на 30 минут. При желании вы можете добавить в фарш яйцо. Я не добавляла, так как из хорошо отбитого и выдержанного фарша котлеты легко формируются и не распадаются..
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Зелень мелко нашинкуем. У меня петрушка, но можно использовать любую свежую зелень.
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар (не обязательно), соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. При ее отсутствии смело можно добавлять ваши любимые специи и приправы. Творожная масса не должна быть жидкой.
Для удобства формирования зраз, начинку делим на 8 частей и скатываем колобки.
Фарш визуально делим на 8 частей. Из каждой части формируем лепешки, в центр помещаем творожные колобки и формируем зразы.
Зразы обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле на сильном огне с двух сторон.
После обжаривания зразы выкладываем на противень, доводим до готовности в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Для получения менее каллорийного блюда, процесс обжаривания пропускаем, увеличив время запекания.
Готовые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!
.
.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить очень вкусные мясные зразы с творожной начинкой. Зразы получаются очень нежными и приятными на вкус, а творог с зеленью и чесноком придает им своеобразную пикантность. Готовить их достаточно просто, а вкус вас не разочарует.
Похожие рецепты
Мясной рулет с грибами в овощном соусе
Эскалопы по-немецки
Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»
Мясные маффины с овощами
Тефтели
Мясные зразы из говядины
Мои фирменные котлетки
Мясная запеканка » Митлоаф»
Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно-винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Почти Оливье»
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Волшебный шоколадный десерт
Фотографии «Мясные зразы с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года kritikessa #
28 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года kritikessa #
29 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Ольга Васькина #
6 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года gorschkovaov #
6 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года zina tyulpina #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года дуэт #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lelikloves #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Svetlana_Kun #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года luneva_e #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года vitaatelier #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lakshmi-777 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года СНежк_а #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mariana82 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года jannasimf #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: