Как сделать творожный крем десерт
Роскошный творожный крем за 7 минут!
Нежный твороженный крем для торта – это идеальный вариант, если вы собрались испечь воздушный, мягкий, в меру сладкий десерт. Крем послужит идеальной прослойкой для бисквитных, песочных или медовых коржей. Прост в приготовлении, нужно совсем немного навыков, чтобы получился отличный крем. Подойдет и в качестве самостоятельного десерта. Сайт bystryerecepty.ru подобрал лучшие варианты приготовления изысканного творожного крема с различными добавками.
Рецепты приготовления:
Традиционно помимо творога в состав творожного крема входит сметана, сахар и сливочное масло. Кто-то включает в рецепты специи, шоколад и другие ингредиенты. Корица и ваниль, фрукты и сухофрукты, орехи и какао, джем, мед, сгущенное молоко – одни из многих составляющих, добавляемых во вкусовой букет.
Массу можно подать как самостоятельное «третье блюдо», или использовать в качестве начинки для различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, пончиков, пирогов, ватрушек, блинов.
Творожный крем-десерт с вишнями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки яиц растереть с сахаром добела, добавить протертый сквозь сито творог и тщательно взбить. Охлажденные белки яиц взбить в крепкую и пышную пену, осторожно соединить с подготовленным творогом и перемешать.
Полученную смесь разложить в четыре креманки, полить вишневым компотом, украсить ягодами вишни и посыпать тертым шоколадом или орехами. Крем можно использовать для промазывания медовых, песочных или бисквитных корже.
Простой творожный крем для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растереть сахар с желтком, добавить пропущенный через мясорубку или протертый сквозь сито творог и 6 ст. ложек сметаны. Все хорошо перемешать или взбить венчиком до пышной массы.
Творожно-апельсиновый крем для торта
Способ приготовления:
С одного апельсина снимите цедру. Тонким острым ножом снимите с апельсинов кожуру. Вырежьте из сегментов апельсинов мякоть. Делайте это над миской, чтобы собирать вытекающий сок. Смешайте творог, апельсиновую цедру, сок, образовавшийся при вырезании мякоти, сахар, ванилин, коньяк (по желанию) и сливки.
Выложите на корж начинку и положите сверху несколько кусочков апельсина. Для соуса соедините шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и повторите при необходимости. Полейте начинку получившимся соусом. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Творожный крем для торта с земляничным вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, смешать в блендере со сметаной, сливками, размягченным сливочным маслом, вареньем и сахарной пудрой. Крем выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час.
Творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог. С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы. Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2–3 минут. Через двадцать минут, керм должен стать воздушным и лёгким.
Творожный крем для торта со сметаной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую миску выложите сметану, всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте ингредиенты до пышности, и следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. Подготовьте творог — перетрите через сито, а если есть блендер — перебейте с его помощью.
Смешайте сметану с творогом, отправьте крем в холодильник на 30–60 минут. Творожно-сметанный крем готов!
Творожный крем со сгущёнкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, сметана 30% жирности, творог (вкусный, не сухой и не кислый). В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г).
Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить. Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.
Творожный крем для торта с желатином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером. Остальное молоко понадобится при замачивании желатина: на 20 грамм желатина берем 100 мл молока. Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане. Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.
Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь. Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным. Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.
Работать с кремом нужно сразу, пока весь желатин не взялся.
Сливочно-творожный крем с шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче. Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности. Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта. При желании можно отправить крем в холодильник, до полного застывания шоколада.
Торт «Тирамису» с творожным кремом
Ингредиенты:
Для творожного крема:
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем добела, в течение 5 минут. Постепенно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем немного ванилина, перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто. Включаем режим “Выпечка” на 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подготавливаем ингредиенты для творожного крема. Творог с ванильным сахаром перетираем до однородности. Взбиваем холодные сливки 5–6 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем перетертый творог и взбиваем 2 минуты, до однородности крема. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Блюдо, в котором собираем торт “Тирамису”, смазываем кремом. Выкладываем по очереди коржи, смазывая их кремом. Не забудьте оставить немного крема для украшения. Готовый торт “Тирамису” посыпаем какао и украшаем.
Заварной творожный крем для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой.
При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар.
Взбивайте до получения белой пышной массы. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку.
Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.
Классический творожный крем для торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный крем для торта за 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем сливочное масло, ванильный экстракт и творог. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет пышной и однородной. Ложкой добавляем малыми порциями сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Снова взбиваем всё миксером 2–3 минуты. Воздушный и легкий творожный крем для торта готов!
Полезные рекомендации
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
Творожный крем-десерт
Самым востребованным был и остается творожный крем-десерт, приготовленный по классической рецептуре. Его подают на стол, как самостоятельное блюдо, добавляют к пирожным, в начинку пирогов и многое другое. Процесс изготовления этого нежного лакомства достаточно прост. Чаще всего для десертов берется жирный творог, но, согласно предпочтениям, можно обойтись и обезжиренным.
Список необходимых продуктов:
Способ приготовления:
При помощи блендера или кухонного комбайна сахар необходимо перемолоть в пудру. Это нужно для того, чтобы сладкие песчинки не ощущались в самом десерте, имеющем кремовую консистенцию.
Далее в большой керамической или стеклянной миске соедините творог, масло и ваниль. Взбивайте до образования нежнейшей легкой пасты. Делать это можно специальным венчиком.
С помощью сита для муки просейте пудру к получившемуся крему. Это необходимо для того, чтобы в него не попали избежавшие помола крупицы сахара. Крем должен быть однородной консистенции, песчинки сахара не должны ощущаться во рту.
После тщательно размещайте массу при помощи ложки, затем снова взбейте.
Вот и все: творожный крем-десерт готов!
Хозяйке на заметку: Примечательно, что он хоть и содержит много калорий, но тем не менее является менее калорийным, нежели его обычный масляный собрат. Именно по этой причине побаловать себя подобным изысканным лакомством могут даже те, кто тщательно следит за фигурой!
Вариант 2: Творожный крем-десерт с добавлением йогурта
Нет предела совершенству! Поэтому даже вкуснейший классический крем можно усовершенствовать, немного «поиграв» с ингредиентами. Йогурт сделает консистенцию сладкой массы более жидкой, что позволит без труда нанести ее на коржи для торта или пирожных.
Нам понадобятся:
Приготовление:
В отдельной посуде смешайте сахар и сливки. Взбивайте при помощи блендера или венчика до получения густой плотной пены.
В другой миске соедините творог, йогурт и ванилин и также взбейте, но теперь до образования нежного чуть жидковатого крема. Очень важно следить за консистенцией.
Переместите сахарно-сливочную пену к творожно-йогуртовой массе и тщательно все перемещайте.
Как видите, готовить творожные крема-десерты очень просто, с этим занятием справится даже начинающая хозяйка. Примечательно, что делать подобные вкусноти в домашних условиях гораздо дешевле, нежели приобретать их в магазине. Кроме того, можно удивить родных и близких на любом празднике великолепным тортом или пирогом, десертом, сделанным своими руками, и получить массу хвалебных отзывов от довольных гостей.
Вариант 3: Шоколадный творожный крем-десерт
Современный рынок предлагает широкий ассортимент различных готовых десертов с добавлением шоколада. Но зачем «травиться химией», если подобное можно изготовить дома самостоятельно, причем в кротчайшие сроки?
Потребуется:
Приготовление:
В большой миске размешиваем творог и ванильный сахар. Перемалываем миксером. Кстати, если ваш миксер по какой-то причине вышел из строя, то можно просто перетереть крупицы творога через крупное железное сито.
Сметану, сахарную пудру и порошок какао взбиваем до кремообразного состояния.
Соединяем все составляющие в одной посуде, еще раз перемешиваем.
Получилась вкуснейшая творожно-шоколадная масса в виде крема, способная довести до экстаза любого сладкоежку!
Хозяйке на заметку: Кстати, таким же образом можно приготовить и более изысканный кофейный крем. Для этого какао заменяем на растворимый кофе в порошке (не в гранулах!). Способ приготовления не изменяется.
Вариант 4: Творожный крем-десерт «Экзотика»
Нежный творожный крем используется не только как наполнитель для тортов или пирожных. Он хорош и в качестве самостоятельного блюда. А, если дополнить его спелыми фруктами, то получится настоящее лакомство, полное витаминов!
Если вы решили приготовить десерт холодной зимой, и свежих фруктов в магазине не оказалось – не беда, ведь магазинные полки просто ломятся от широкого ассортимента консервированных продуктов, которые так же идеально подойдут для приготовления данного десерта.
Список составляющих:
Приготовление:
Достаньте сочные ломтики из банки, выложите на тарелку таким образом, чтобы с них стекал лишний сок.
В это время творог и йогурт хорошенько взбейте блендером, чтобы получился легкий крем. Сверху просейте при помощи мелкого сита пудру, еще раз взбейте.
Фрукты нарежьте мелкими кубиками и выложите в высокие порционные пиалы или бокалы для вермута. На них выложите получившийся крем. Десерт можно украсить веточкой мяты или шоколадной крошкой.
На заметку: Благодаря обезжиренным молочным продуктам и низкому содержанию сахара в своем составе, этот рецепт можно брать на вооружение любителям сладкого, которые стараются контролировать свой вес.
Подобное изысканное лакомство не стыдно подать к столу даже самым дорогим гостям! Интересно, что при желании ананас и персики можно заменить практически на любые фрукты, а в летний период – на сочные ягоды. «Непаханное поле» для кулинарных экспериментов!
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка
Приготовление творожных кремов– несложная наука, которая легко дается всем без исключения сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях своими руками на удивление близким. Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!
Самый известный творожный десерт – это так называемая пасха, которая появилась в русской кухне в 18 веке, однако еще до изобретения этого вкуснейшего десерта кондитерские изделия из творога уже пользовались популярностью – это были различные творожные пасты и кремы.
Сегодня различные пирожные, пироги и, конечно, торты с творожным кремом – самые любимые десерты для многих. Большую любовь такие кондитерские изделия заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ, ну а об их великолепном вкусе и вовсе говорить не нужно! В наши дни, таким образом, десерты с творожным кремом – одни из самых популярных.
Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян.
За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.
Чаще всего, как ни крути, лакомства с творожным кремом, которые мы с удовольствием уплетаем с чаем – магазинные, что немаловажно – стоят такие изделия недешево, но мы все равно покупаем их, ведь это меньшая из двух зол (в плане калорийности и вреда сладкого), причем, еще и вкуснейшая. А, между тем, приготовить творожные крема и, соответственно, различные десерты с ними, совсем нетрудно и в домашних условиях, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог+сметана+яйцо+сахар+сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.
Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные. Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА
Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
Классическим считается и творожно-сметанный крем.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА
Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.
Как приготовить творожно-сметанный крем. Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.
Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.
Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.
Как приготовить заварной творожный крем. Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.
Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА С ЖЕЛАТИНОМ
Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.
Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.
Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЛИМОННОГО КРЕМА
Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.
Как приготовить творожно-лимонный крем. Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.
Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВОГО КРЕМА
Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.
Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов