Как сделать творожный соус
Соус из творога, почти как майонез. Нет, лучше!
На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапала лимонного сока.
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.
А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус к мясу из творожного сыра
Соус из творожного сливочного сыра с добавлением томатной пасты и коньяка. Нежный с томатной ноткой и немного острый от жгучего красного перца. Соус можно применить не только к мясу. Очень хорошо намазать хлеб тостовый и положить сверху колбасу. или ещё чего-нибудь.
Ингредиенты для «Соус к мясу из творожного сыра»:
Для соуса
Дополнительно
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1092.2 ккал | белки 46.3 г | жиры 90.1 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.7 ккал | белки 10.3 г | жиры 20 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Соус к мясу из творожного сыра»:
Готовим все продукты, которые нам нужны для соуса.
Соус готов. Переложила его в посуду керамическую.
Я соус сделала к свинине-гриль. Отбила кусочки, посолила поперчила, порезала лук репчатый и налила масло оливковое. Дала постоять 10 минут (мясо свежее и его не нужно долго мариновать) и обжарила буквально по паре минут с обеих сторон на сковороде-гриль.
Подала мясо с соусом творожным.
Вы затратите минимум времени и у вас получится очень вкусный обед или ужин. Так же можно это всё сделать, когда придут неожиданные гости и вы их приятно удивите таким изысканным блюдом, конечно благодаря творожному соусу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус из творожного сливочного сыра с добавлением томатной пасты и коньяка. Нежный с томатной ноткой и немного острый от жгучего красного перца. Соус можно применить не только к мясу. Очень хорошо намазать хлеб тостовый и положить сверху колбасу. или ещё чего-нибудь.
Комментарии и отзывы
8 января Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года МурКатеринка #
19 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Демурия #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Himbeeren #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года мисс #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года ma-ma sveta #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Людмила НК #
18 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
17 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный соус для салатов
Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!
Ингредиенты для «Творожный соус для салатов»:
Творог
Соус
Салат
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.8 ккал | белки 70.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Творожный соус для салатов»:
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую (желательно простерилизованную) посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 г. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.
Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим «лампочка».
Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли.
И подвесить, чтобы сыворотка свободно стекала.
Из 1 литра 4% молока у меня получилось 250 г. нежного творога. Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для приготовления соуса лучше взять не молотые специи, они придадут соусу просто волшебный аромат.
И измельчить их в ступке или на кофемолке.
Смешать творог с молоком, добавить специи, соль.
И пробить будущий соус блендером.
Повторюсь, что набор овощей для салата может быть абсолютно любой, сегодня у меня были вот такие овощи.
Овощи нарезать, выложить в салатницу и щедро полить творожным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще древние египтяне и греки понимали, что салаты из свежих овощей следует щедро сдабривать различными соусами и вкусными заправками для салата. Этот нежный и пряный соус кардинально изменит вкус повседневного салата!
Похожие рецепты
Винегретный соус
Яблочный уксус
Сливочный пряный соус для овощных салатов
Заправка для салата
Яблочный уксус
Винный уксус в домашних условиях
Низкокалорийная заправка для салата
Салатная заправка из авокадо
Уксус из красной смородины
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года lila piskaridze #
21 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Замечательный оригинальный соус.
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный соус
Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.
Ингредиенты для «Творожный соус»:
Творог
Соус
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048 ккал | белки 56.9 г | жиры 55.8 г | углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Творожный соус»:
После сквашивания, разрезаем образовавшийся сгусток вдоль и поперек, нагреваем до температуры 50-60 градусов до отделения сыворотки. Я вылила сгусток в кастрюлю и томила на медленном огне. Откидываем творог на марлю, даем стечь лишней сыворотке.
Готовый творог охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
В чашу для погружного блендера выкладываем творог, добавляем растительное масло. Взбиваем до образования эмульсии 1-1,5 минуты.
Добавляем лимонный сок, соль и сахар. Взбиваем.
Соус будет достаточно жидким. Соус убираем в холодильник до полного охлаждения. После холодильника соус загустеет.
Я заправила соусом салат из свежих овощей. Соус можно добавить к макаронам. Он отлично подойдет и к мясу, и к птице, и к рыбе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий творожный соус, простой и универсальный! Соус отлично подходит к макаронам, к мясу, к птице, к рыбе, как заправка для салатов.
Похожие рецепты
Креветочный соус-биск
Чатни из слив
Креветки с соусом биск
Соус сливочный «Пикантный»
Помидорные оладьи с соусом из брынзы
Соус белый универсальный
Горчица. Два рецепта: «Молочная» и «Тёща на пороге»
Йогуртовый соус с маринованными огурцами
Соус-намазка из тресковой печени
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года Леночка 53 #
5 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
27 сентября 2018 года Nienulka #
28 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года мисс #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Ирушенька #
26 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года лялич #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Mary Stone #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года екатерина19901 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Wera13 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Okoolina #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Гали-28 #
25 сентября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: