Как сделать творожок как агуша
Творожок Агуша без добавок и сахара. С какого возраста можно? Как сделать, чтобы маленькой баночкой 100 г. наелся и трехлетний ребенок? 🙂
Творожок Агуша пару месяцев назад появился в рационе моих двоих детей, а не только младшей дочери, которой было 9 месяцев. И сын пристрастился. уже в три годика И при некоторых хитростях даже такой большой парень мог наесться столь маленькой баночкой 100 г.
Классический творожок Агуша (без добавок) относится к серии «Первая ложка», и разрешен с 6 месяцев
То есть, первый прикорм (!)
Но я кисломолочные продукты, из-за проблем с ЖКТ, ввела намного позже, чем в полгода. а сам прикорм начинала с каш.
Хотя да, такой творожок действительно подходит для питания крох с полугода, и, если верить словам производителя, наделен такими полезными свойствами:
Творог кисломолочный (молоко коровье нормализованное, закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов).
Эх, и кальцием не обогатили, и витамина К2 пожалели))
С этим витамином К2 я знакома еще с роддома Правда, тогда он был в ампульной форме. На этом знакомство и закончилось.
А вот после вскрытия уже Агуша стоять не будет.
Так как хранятся такие продукты в холодильных камерах (что в магазинах, что дома), то перед употреблением творожок стоит подогреть.
ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК, ИЛИ КУПИТЬ АГУША?
Ну, тут, мне кажется, вопрос и не стоит. конечно готовить Если есть время и силы. но иногда кушаешь «на ходу», вот такие Агуши-Темы очень выручают. или где-то задержался в городе, а ребенок уже просит есть.
Но в домашних условиях, даже перетирая через сито приготовленный творог, Вы такой гомогенности не добьетесь.
Творожок Агуша бывает в объеме 50 г. и 100 г., но у нас продают только вариант побольше Наша дети кушают в 2 раза больше, что ли. ))
Конечно, на первый раз лучше было бы 50 г. (все таки, стоит давать новый продукт, начиная с 1 ч.л.), и остальное куда-то девать в рот мамы или папы) Но у меня ж еще ребенок постарше, так что не пропадало)) Вроде, что там трехлетнему ребенку тех пару ложек творожка? Даже в желудке не почувствуется?)
И вот когда организм сына как раз «в настроении», и пробую давать творожок без добавок или йогурт)
Но не в чистом виде, а перемазав тортик, или завернув в блинчик и добавив какие-то ягоды или шоко-хрусты.
По цене творожки Агуша не дороже аналогов, но вот мало в каких магазинах есть в продаже (тут говорю за свой регион, потому что мне бывает тяжело купить этот стаканчик творога)
Питание ребенка / необычные штуковины для здоровья и комфорта:
Творожок Агуша я рекомендую.
Возможно, тут все зависит от завода-производителя, но мне пока не на что пожаловаться на качество этого творожка, да и ребенку определенно нравится.
Рецепты детского питания
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
Творожок Агуша без добавок и сахара. С какого возраста можно? Как сделать, чтобы маленькой баночкой 100 г. наелся и трехлетний ребенок? 🙂
Творожок Агуша пару месяцев назад появился в рационе моих двоих детей, а не только младшей дочери, которой было 9 месяцев. И сын пристрастился. уже в три годика И при некоторых хитростях даже такой большой парень мог наесться столь маленькой баночкой 100 г.
Классический творожок Агуша (без добавок) относится к серии «Первая ложка», и разрешен с 6 месяцев
То есть, первый прикорм (!)
Но я кисломолочные продукты, из-за проблем с ЖКТ, ввела намного позже, чем в полгода. а сам прикорм начинала с каш.
Хотя да, такой творожок действительно подходит для питания крох с полугода, и, если верить словам производителя, наделен такими полезными свойствами:
Творог кисломолочный (молоко коровье нормализованное, закваска чистых культур молочнокислых микроорганизмов).
Эх, и кальцием не обогатили, и витамина К2 пожалели))
С этим витамином К2 я знакома еще с роддома Правда, тогда он был в ампульной форме. На этом знакомство и закончилось.
А вот после вскрытия уже Агуша стоять не будет.
Так как хранятся такие продукты в холодильных камерах (что в магазинах, что дома), то перед употреблением творожок стоит подогреть.
ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК, ИЛИ КУПИТЬ АГУША?
Ну, тут, мне кажется, вопрос и не стоит. конечно готовить Если есть время и силы. но иногда кушаешь «на ходу», вот такие Агуши-Темы очень выручают. или где-то задержался в городе, а ребенок уже просит есть.
Но в домашних условиях, даже перетирая через сито приготовленный творог, Вы такой гомогенности не добьетесь.
Творожок Агуша бывает в объеме 50 г. и 100 г., но у нас продают только вариант побольше Наша дети кушают в 2 раза больше, что ли. ))
Конечно, на первый раз лучше было бы 50 г. (все таки, стоит давать новый продукт, начиная с 1 ч.л.), и остальное куда-то девать в рот мамы или папы) Но у меня ж еще ребенок постарше, так что не пропадало)) Вроде, что там трехлетнему ребенку тех пару ложек творожка? Даже в желудке не почувствуется?)
И вот когда организм сына как раз «в настроении», и пробую давать творожок без добавок или йогурт)
Но не в чистом виде, а перемазав тортик, или завернув в блинчик и добавив какие-то ягоды или шоко-хрусты.
По цене творожки Агуша не дороже аналогов, но вот мало в каких магазинах есть в продаже (тут говорю за свой регион, потому что мне бывает тяжело купить этот стаканчик творога)
Питание ребенка / необычные штуковины для здоровья и комфорта:
Творожок Агуша я рекомендую.
Возможно, тут все зависит от завода-производителя, но мне пока не на что пожаловаться на качество этого творожка, да и ребенку определенно нравится.
Подборка рецептов «что можно приготовить из детского творожка»
Тортик на первый день рождения
чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однорошной жидкости.
добавляем желатин в творожек, перемешиваем.
выкладываем в форму (я взяла форму для печенья и сделала дно из фальги) и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем, добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки, украшаем фруктами.
«Наслаждение» из Агуши
Ингредиенты :
сахар 1 стак. сметана 500 гр
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды(я брала бананы и предварительно замоченную курагу, другого ничего не нашлось. И не ожидала, что с таким сочетанием что-то получится… А получилось. Очень вкусно. )
1ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Давно хотела поделиться с вами своим рецептом приготовления кексов из творожков. В общем, нам на молочной кухне дают детские творожки, а дочка их как то особо не ест, да и мне и они не лезут, а выкидывать жалко. Накопилось творожков много. Вот я и подумала, что из них можно приготовить. В общем порылась в интернете такового рецепта не нашла, но посмотрела подобные рецепты и решили приготовить кексики. Попробуйте приготовить, моей дочки очень понравились.
Для запекания я использовала силиконовые формы, у кого их нет можно и обычные формы использовать.
Сливочное масло 100-150 грамм
Коричневый сахар – 1 стакан
Творожка у меня в холодильнике набралось где-то грамм 800. Его весь выложила в глубокую миску. Затем добавляем манку и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Пока это все дело стоит, замачиваем изюм в горячей воде.
К сливочному маслу (предварительно выложите его из холодильника, что бы он подтаял) добавляем яйца, стакан коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Все взбиваем миксером.
Далее получившуюся массу добавляем к творогу с манкой и размешиваем.
Затем берем муку добавляем в нее 2,5 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 ч. ложки соды. Потом высыпаем в муку отжатый изюм к тесту и размешиваем.
Выкладываем тесто в формы и ставим запекаться на час.
Вот и все. Приятного аппетита.
Из творожка можно приготовить десерт: на 10 творожков я брала столовую ложку желатина(замочила где-то в 60-80 мл воды, нагрела). Творожки разделили на две части: в одну добавила какао. Далее в обе части добавить желатин и ванильный сахар. Слоями залить в креманки. Если каждый слой выдержать в холодильнике минут 10- то получиться ровный полосатик, если заливать вместе — то получится черно-белая абстракция. Вкусно.
Творожная запеканка с яблоками
Выпекать в форме
Время: 40 минут
Решётка средняя
Скорость вентилятора — средняя
Температура 235
Яблоки нарезать тонкими дольками и смешать с лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить мариноваться.
Смешать до однородной массы остальные ингредиенты.
Смазать форму маслом и выложить яблоки, залить тестом.
Через 40 минут кушайте с удовольствием. Моим мальчикам очень понравилось.
Детский творожок
Детский творожок — один из первых продуктов прикорма, и обычно его вводят в 6 месяцев. В рацион малышей, у которых есть аллергическая реакция на молоко и его производные, творожок включают только после консультации с педиатром.
Крепкие косточки и зубки
В первую очередь творог, конечно же, источник кальция. Что интересно, этот микроэлемент не только необходим для крепости костей и их роста, но также участвует и в других важных процессах, например в формировании зубов, сокращении мышц и даже в свертывании крови!
Детям необходимо получать достаточное количество кальция. А эффективно усваиваться и встраиваться в кости ему помогает витамин К, в частности его разновидность — витамин К2, который содержится в творожках «Агуша».
Как правильно вводить творог в прикорм
Вводить прикорм творожком начинают с минимальных доз. Для первого знакомства половины чайной ложки будет вполне достаточно. Если малыш съел ее с удовольствием и даже попросил добавки, не спешите: понаблюдайте за ребенком и, если всё в порядке, в течение недели постепенно увеличьте порцию до 20 – 40 г. Важно: детям до 1 года нельзя давать больше 50 г творожка в сутки и не стоит предлагать его малышу позже 18 часов.
Не стоит давать малышу каждый день, достаточно всего 2 – 3 раза в неделю, и не забывайте наблюдать за его реакцией: у ребенка не должно быть дискомфорта, диареи или других. Если все хорошо, можете попробовать давать его чаще.
100 г детского творога «Агуша» содержат 15 % рекомендуемой суточной нормы кальция и 50 % — витамина К для малышей старше полугода.
5 фактов, которые помогут при введении творога в прикорм
· Творог для прикорма должен быть именно детским (с соответствующей надписью на упаковке), а также нежирным, свежим и желательно пюреобразной консистенции.
· Кроме того, он должен быть натуральным, не содержать красителей, сахара или усилителей вкуса.
· Вводите творожок, только когда малыш весел и здоров. Ведь если ребенок плохо себя чувствует или у него режутся зубки, он, скорее всего, откажется от любого нового продукта.
· Делать творог самостоятельно или покупать — решать вам, но помните, что производители детского питания тщательно проверяют сырье, поступающее на производство. Врачи-педиатры рекомендуют покупать специализированный детский творожок в магазинах, чтобы уж точно «не волноваться о качестве продукта».
Молоко, из которого производят детское питание «Агуша», стерилизуется особым образом. Это помогает уничтожить вредные бактерии и сохранить полезные микроэлементы: белок и кальций.