Как сделать задержку в питоне
Работа с модулем времени(time) в Python
Модуль времени Python предоставляет нам различные функции для внедрения системного времени в наше приложение с помощью сценариев.
Чтобы начать работу с модулем времени, нам нужно импортировать его в наш скрипт python, используя следующую инструкцию:
При выполнении операций с данными, относящимися к метке времени, необходимо иметь отправную точку, с которой мы можем начать выполнять операции с ними.
Эпоха — это начальная точка времени, от которой следует отсчитывать время.
Функции модуля времени Python
Модуль времени Python предлагает хороший набор функций для работы с отметкой времени.
Ниже приведены наиболее часто используемые функции:
1 метод time.time()
В модуле времени Python есть метод time.time() который дает секунды текущего местного времени.
2 метод time.sleep()
Метод time.sleep() обеспечивает интервал времени или задержку между выполнением текущих процессов или потоков.
В приведенном выше фрагменте кода, когда мы пытаемся выполнить приведенный выше код, можно легко наблюдать задержку, пока операторы вывода отображаются на консоли.
3 метод time.localtime()
Модуль времени Python содержит класс struct_time, доступ к которому можно получить с помощью различных функций. Это помогает нам получить доступ к различным полям местной метки времени, таким как год, час, секунды и т. д.
Класс struct_time состоит из следующих атрибутов:
Функция time.localtime() запускает функцию time.time() в серверной части и возвращает детали текущего времени в формате класса struct_time по местному времени.
Мы также можем передать количество секунд с начала эпохи в качестве аргумента функции.
4 метод time.ctime()
Метод time.ctime() принимает значение секунд с начала или результат функции time() в качестве аргумента и возвращает строковое значение, представляющее текущее местное время.
5 Метод time.mktime()
Метод time.mktime() является обратным методу time.localtime().
Он принимает struct_time (все кортежи класса struct_time) в качестве аргумента и возвращает время в секундах, которое прошло с начала.
В приведенном выше примере мы использовали метод locatime() для получения кортежей класса struct_time и передали его методу mktime().
6 Метод time.gmtime()
Функция time.gmtime() запускает функцию time.time() в серверной части и возвращает детали текущего времени в формате класса struct_time в UTC.
7 метод time.strptime()
Метод time.strptime() принимает строку, представляющую время, и возвращает сведения о времени в формате struct_time.
Задержка окна консоли после выполнения кода
Во вложении код скрипта на питоне, папка с файлами скомпилированной программы, код скрипта (setup), с помощью которого компилировал код в exe
Вложения
problem.rar (1.50 Мб, 8 просмотров) |
Задержать закрытие окна консоли после выполнения программы
Какой командой задержать экран C++ после выполнения программы, а то он сразу исчезает.
Задержка выполнения кода на время выполнения анимации
Пишу игру с видом пошагового боя. С каждым ходом, игрок выкладывает на доску новую фигуру.
Задержка выполнения кода скрипта
Как сделать что бы сообщение отправлялось через определенное время. Например через минуту-две.
Задержка выполнения кода в Unity
Подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать задержку выполнения кода. У меня есть.
Если я правильно понял ex3me0 посоветовал, чтобы командная оболочка работала в той же папке, что и скрипт, но это не помогает.
Наверно решение от ex3me0 самое правильное. Но предложу такой вариант с input()
Пример того когда комментарии к коду скорее вредны чем полезны
print(‘Hello Ворлд’) »’Здесь мы используем встроенную функцию для вывода сообщения на экран. Сообщение заключено в одинарные кавычки и состоит из двух слов. Нужно написать еще что-то потому что я люблю писать бесполезные комментарии»’
Добавлено через 12 минут
Юному программеру на заметку (на любом языке):
Всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно соблюдать чтобы следовать давно сформированным
правилам оформления кода. Вам самим будет его легче читать и другим кто будет с ним работать.
По тому как оформлен код можно сделать вывод о том как разработчик относится к работе в целом
И само собой не должно быть никаких ошибок и всяких жаргонных словечек типо «винда, тут мы кодим, консолька, юзверь и т.п.». Термины должны быть строго технические и общепринятые.
—
Если не требуется обработка нажатия клавиш, то самое простое решение:
Python sleep(): Как выполнить код с задержкой?
Python sleep(): Как выполнить код с задержкой?
Знакома ли вам ситуация, когда программа Python должна выполняться не сразу? В большинстве случаев требуется, чтобы код запускался как можно скорее. Однако порой перед работой оптимальнее будет дать программе немного поспать.
В Python есть возможность вызвать функцию sleep() для симуляции задержки в выполнении программы. Быть может, вам нужно дождаться загрузки, скачивания или появления графического объекта на экране. Также может потребоваться сделать паузу между вызовами к веб API или запросами к базе данных. В таких случаях поможет добавление вызова функции sleep() в программу.
Главные аспекты данного руководства по вызову sleep() в Python:
Данная статья предназначена для разработчиков Python среднего уровня, что стремятся повысить свою квалификацию. Если это похоже на вас, приступим!
Вызов sleep() через time.sleep()
В Python есть встроенная поддержка для погружения программы в сон. У модуля time есть функция sleep(), что позволяет отсрочить выполнение вызываемого потока на указанное количество секунд.
Далее дан пример использования time.sleep() :
Вы можете протестировать, как долго продлиться сон с помощью модуля Python timeit:
Создадим что-то более практичное. Системному администратору всегда нужно быть в курсе, если какой-то из сайтов упал. Вы бы хотели иметь возможность проверить код состояния сайта регулярно, но запрашивать веб сервер постоянно нельзя, ведь это сильно повлияет на производительность. В Python одним из простых способов совершить такую проверку является использование системного вызова sleep() :
Если ошибок нет, код спокойно выполняется. Вне зависимости от того, что произойдет, программа уходит в сон на 60 секунд. Это значит, что доступ к сайту будет раз за минуту. URL, используемый в примере, содержит ошибки. Ежеминутный вывод на консоли выглядит следующим образом:
Попробуйте обновить код, используя проверенный хороший URL, к примеру https://www.google.com/. После этого вы можете перезапустить программу и проверить, что изменилось. Также можно попробовать обновить код для отправки сообщения или записи об ошибке. Для получения более подробной информации можете ознакомиться со статьями отправка писем smtp и логирование.
Вызов sleep() с декораторами
В некоторых случаях нужно повторно запустить неудачно выполненную в первый раз функцию. Зачастую это происходит, когда требуется повторить загрузку файла ввиду ранней перегрузки сервера. Как правило, никто не хочет делать частые запросы на серверы, поэтому добавление в Python вызова sleep() между каждым запросом предпочтительно.
Другим возможным случаем использования sleep() является необходимость проверки состояния пользовательского интерфейса во время автоматического теста. В зависимости от компьютера, на котором запускается тест, пользовательский интерфейс может грузиться быстрее или медленнее обычного. Это может изменить отображаемое на экране во время проверки программой чего-то.
В данном случае можно указать программе, чтобы та погрузилась в сон на мгновенье и затем проверить все опять через несколько секунд. Это может означать разницу между прохождением или провалом теста.
Для добавления системного вызова sleep() в Python можно использовать декоратор в каждом из данных случаев. Разберем следующий пример:
Теперь переписывается uptime_bot() для использования нового декоратора:
Декоратору можно добавить несколько улучшений. Если число попыток заканчивается, и он по-прежнему проваливается, тогда можно сделать так, чтобы он повторно вызвал последнюю ошибку. Декоратор подождет 3 секунды после последней неудачи, что не всегда нужно. Можете попробовать поэкспериментировать самостоятельно.
Вызов sleep() в потоках
Могут возникнуть ситуации, когда в Python требуется добавить вызов sleep() для потока. К примеру, запуск скрипта миграции для базы данных с миллионами записей. Здесь важно избежать простоя, а также не ждать дольше необходимого для завершения миграции, поэтому можно использовать потоки.
Чтобы клиенты не замечали какого-либо замедления, каждый поток должен работать в течение короткого периода времени, а затем уходить в сон. Есть два способа сделать это:
Использование time.sleep() в threading
Попробуйте запустить вышеуказанный код в терминале. Ваш вывод должен походить на следующий:
Когда каждый поток работает, а затем уходит в сон, выходные данные выводятся в консоль. Теперь, разобрав пример, вы сможете использовать данные концепции в своем собственном коде.
Использование Event.wait() в многопоточности Python
Далее показан пример добавления в Python вызова sleep() с Event.wait() :
Рассмотрите подробнее код выше. Как бы вы передали разное время сна каждому работающему потоку? Справитесь с задачей? Не бойтесь экспериментировать!
Вызов sleep() с Async IO на примерах
Асинхронные возможности были добавлены в Python 3.4, и с тех пор данный аспект постоянно распространяется и улучшается. Асинхронное программирование является типом параллельного программирования, что позволяет одновременно запускать множество задач. По завершении задачи выводится уведомления для основного потока.
Модуль asyncio позволяет добавлять в Python вызов sleep() асинхронно.
Вот пример, данный в официальной документации Python:
Вот более подробный пример из раздела о Сопрограммах и задачах документации asyncio :
При запуске кода программа выполнит await 3 раза. Код будет ждать 1, 2 и 3 секунды, общее время ожидания равно 6 секундам. Можно также переписать код таким образом, чтобы задачи выполнялись параллельно:
Вызов sleep() в Tkinter и wxPython
Вызовы sleep() в Python можно добавить не только для приложений командной строки. При создании графического пользовательского интерфейса (GUI) периодически нужно добавлять отсрочки. К примеру, при создании приложения FTP для скачивания около миллиона файлов будет разумно добавить вызов sleep() между партиями, чтобы снизить нагрузку на сервер.
GUI код выполнит всю обработку в основном потоке, называемом циклом обработки событий, или event loop. При использовании time.sleep() внутри кода GUI заблокируется цикл обработки событий.
Метод after() — Погружение в сон для Tkinter
tkinter является частью стандартной библиотеки Python. В случае, если вы используете заранее установленную версию Python на Linux или Mac, он может быть вам недоступен. При получении ошибки ImportError стоит самостоятельно добавить его в систему. В том случае, если вы ранее установили Python сами, tkinter должен быть доступен.
Как я могу сделать задержку в Python?
В одной теме я предлагаю функцию сна :
Эта функция фактически приостанавливает обработку потока, в котором она вызывается операционной системой, что позволяет другим потокам и процессам выполняться во время сна.
Используйте его для этой цели или просто для того, чтобы отложить выполнение функции. Например:
Пример использования sleep с несколькими потоками и процессами
Чтобы продемонстрировать, создайте такой скрипт (сначала я попытался сделать это в интерактивной оболочке Python 3.5, но подпроцессы party_later по какой-то причине не могут найти функцию):
Пример вывода из этого скрипта:
Многопоточность
Вы можете запустить функцию, которая будет вызвана позднее, в отдельном потоке с помощью объекта Timer Threading :
Пустая строка показывает, что функция распечатана в моем стандарте, и мне пришлось нажать, Enter чтобы убедиться, что я был на подсказке.
47 плюса
Вопрос о задержке. Это может быть фиксированное время, но в некоторых случаях нам может понадобиться задержка, измеренная с прошлого раза. Вот одно из возможных решений:
Задержка измеряется с прошлого раза (регулярно просыпаться)
Генератор зуммера
Следующий код ( sleepy.py ) определяет buzzergen генератор:
Вызывая обычный зуммер
И запустив его мы видим:
Мы также можем использовать его непосредственно в цикле:
И запустив его, мы можем увидеть:
Как мы видим, этот зуммер не слишком жесткий и позволяет нам наверстывать упущенное с регулярными сонными интервалами, даже если мы спим и выходим из обычного графика.
26 плюса
Если вы используете tkinter, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, TIME.SLEEP() потому что это испортит вашу программу. Это случилось со мной. Вместо этого используйте root.after() и заменяйте значения в течение многих секунд на миллисекунды. Например, time.sleep(1) эквивалентно root.after(1000) в tkinter.
В противном случае, на time.sleep() что указывают многие ответы, это путь.
26 плюса
Чтобы просто подождать секунду:
Это работает потому что:
Вместо того, чтобы печатать
Который неловко долго печатать.
Делать from [library] import [function] (, [function2]) это хорошо, если вы просто хотите определенные части модуля.
Вы также можете сделать это так:
Это работает в любой библиотеке.
25 плюса
time.sleep() пример (не используйте при использовании Tkinter):
pygame.time.wait() пример (не рекомендуется, если вы не используете окно pygame, но вы можете выйти из окна мгновенно):
Пример функции matplotlib pyplot.pause() (не рекомендуется, если вы не используете график, но вы можете немедленно выйти из графика):
.after() Метод (лучше всего с Tkinter):
Наконец, driver.implicitly_wait() метод (селен):
22 плюса
Задержки также могут быть реализованы с использованием следующих методов.
Вторым методом задержки будет использование метода неявного ожидания:
Третий метод более полезен, когда вам нужно подождать, пока определенное действие не будет выполнено или пока не будет найден элемент:
7 плюса
asyncio.sleep
Рекомендую прочитать официальную документацию Asyncio для более подробной информации.
6 плюса
Это простой пример задержки:
5 плюса
Пример
Обычно это используется для предотвращения исчезновения графика сразу после его построения или для создания грубой анимации.
Это спасет вас, import если вы уже matplotlib импортировали.
5 плюса
Если вы хотите установить задержку в скрипте Python:
Используйте time.sleep или Event().wait как это:
Однако, если вы хотите отложить выполнение функции, сделайте это:
Зачем использовать более поздний подход?
0 плюса
Если у вас установлен autopygui, вы можете использовать:
Делаем свой таймер на Python
У нас когда-то был мини-проект: сделать свой таймер-напоминалку, который спрашивает, про что вам напомнить, а потом выдаёт сообщение через нужное время. В прошлый раз мы его сделали на JavaScript, теперь напишем на Python. Потому что Python — это модно, красиво и приятно.
Отличия и особенности
JavaScript прекрасен тем, что его можно запустить в консоли любого современного браузера. Это для него родная среда, и JS легко работает со страницами, объектами на ней, вкладками браузера и всем, что с ним связано.
Python — более универсальный язык, который работает не только с браузерами, поэтому для него нужен отдельный интерпретатор. Интерпретатор — это программа, которая берёт исходный код и выполняет команду за командой. Вы можете написать отличный код, но чтобы его исполнить, вам всегда нужен будет интерпретатор.
Есть два способа запустить Python-код:
1. Поставить Python себе на компьютер — этот способ хорош, если вы решили основательно изучить язык или просто любите, когда всё быстро и под контролем. Скачать Python можно с официального сайта — есть версии для всех основных операционных систем.
Из минусов — нужно разбираться в параметрах установки и настройки и уметь работать с командной строкой.
Плюсы — полный контроль и быстродействие.
2. Использовать онлайн-сервисы, например, этот: onlinegdb.com/online_python_compiler. Работает точно так же — пишете код, нажимаете кнопку Run и смотрите на результат.
Минусы: так как это онлайн-сервис, им пользуется одновременно много человек, поэтому быстродействия от него ждать не стоит. С подключением внешних модулей тоже могут возникнуть проблемы, но с этим можно разобраться, если потратить немного времени.
Плюс: не нужно ничего настраивать и устанавливать, всё работает сразу из браузера. Есть подсветка синтаксиса, сообщения об ошибках и возможность сохранения кода.
Сейчас мы напишем таймер с оглядкой на онлайновый сервис. А отдельно ещё расскажем об установке.
Исходный код на JavaScript
Что мы здесь сделали:
Особенность Python в том, что в нём нет встроенных средств работы с браузером и его вкладками, поэтому помигать заголовком пока не получится. С другой стороны, Python не зависит от браузера, поэтому будем использовать штатные средства ввода и вывода сообщений.
Простая реализация на Python
Самое простое, что можно сделать — поставить программу на паузу на нужное время, а потом вывести сообщение. Для этого подключаем стандартный модуль time — он отвечает за работу со временем.
Модуль в Python — это уже готовый python-файл, где собраны запчасти, которые помогают решать какую-то узкую задачу: функции и классы. Например, замерять время, работать с математическими функциями или календарём.
Чтобы сделать паузу, используют команду time.sleep(). Time — это название модуля, который мы подключили, а sleep — функция, которая находится внутри модуля. Её задача — подождать нужное количество секунд, а потом продолжить выполнение программы.
Что дальше: многозадачность и оптимизация
Наша программа уже работает как нужно, но её можно улучшить. Дело в том, что ставить весь код на паузу — не самое удачное решение с точки зрения производительности. Представьте, что вам нужно поставить себе несколько напоминаний на разное время. С таким подходом нам придётся выяснять, какое сработает раньше, потом корректировать время паузы для следующего напоминания и так далее.
Можно сделать так: выносить напоминания в отдельные потоки. Это как подпрограмма, которая работает параллельно с нашей программой и не сильно зависит от неё. Это позволит не ждать первого события, а запускать их одновременно. Но про всё это — в следующем материале.