Как сделать заготовку картофеля фри
Картофель фри: тонкости приготовления
Ну кто же не любит картофель фри? Тонкости приготовления помогут вам научиться готовить самые вкусные соломки. Тренируйте навыки уже сегодня, чтобы достичь идеального результата! Ваша цель – мягкая серединка и хрустящая внешняя сторона. Учитывайте рекомендации, и вы будете приятно удивлены результатом.
Сорт картофеля имеет значение
Это только создается впечатление, будто сорт картофеля не важен. На самом деле он имеет значение. Если есть выбор, отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. К распространенным относятся: Сатурн, Синеглазка, Голубизна, Леди Клер, Лорх, Надежда, Адретта, Луговской, Пикассо, Елизавета. Их довольно много, так что выбрать действительно есть из чего на картофель фри. Тонкости приготовления также учитывают плотность сорта.
При выборе сорта картофеля учитывайте на присущую ему плотность. Плотные клубни хорошо держат форму, не распадаются. Что касаемо времени сбора, то лучше отдать предпочтение картофелю сезонного сбора. Такой, в отличие от ранних сортов, содержит меньше воды. А значит, при жарке не станет полым после того, как вода испарится.
Подготовка картофеля: важные мелочи
Здесь можно выделить этапность. На каждом из процессов учитывайте нюансы, которые помогут приготовить ваш лучший картофель фри. Тонкости приготовления довольно легкие, справиться с ними сможет каждый.
Когда масло во фритюрнице разогреется, слейте воду с картофеля и выложите кусочки на кухонное полотенце. Промокните насухо вторым чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.
Картофель фри: тонкости приготовления
На каком масле жарить лучше?
Рафинированное подсолнечное или рапсовое масло лучшее, чтобы приготовить картофель фри. Тонкости приготовления заключаются в том, что в ресторанах используется старое масло. По мере того, как масло нагревается, оно разрушается — кулинарные масла с высокой температурой дыма распадаются медленнее, в результате чего картофель фри становится более хрустящим.
Однако существует общее практическое правило: повторно использовать масло для жарки можно три или четыре раза, или в общей сложности на приготовление в течение шести часов. Если использовали меньше, масло можно профильтровать и хранить в герметичном контейнере. Желательно убрать контейнер в холодильник или прохладное, темное, сухое место.
Метод двойного обжаривания
Вы получите идеальный картофель фри. Тонкости приготовления заключаются в применении метода двойного обжаривания. Используйте фритюрницу или сотейник, подготовьте противни, застеленные бумажными полотенцами.
Очередность действий:
Приготовленный по такой технологии картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи.
Вам также может понравиться:
Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить картошку фри без фритюрницы
Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая картошка фри в аэрогриле
Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда
Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.
В духовке на пергаменте
Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:
Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.
Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.
Картофель фри в духовке без масла
Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.
Компоненты для домашней закуски:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Метод приготовления без масла:
Картошка фри дома в духовке
Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.
Пошаговый способ, как готовить картошку фри:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Как сделать картошку фри по этапам:
Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.
Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.
Рецепт в фольге
Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:
Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.
Как в Макдональдсе
Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:
Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.
Диетический способ приготовления
Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Следует печь по шагам:
По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.
Из готового полуфабриката
Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:
Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.
Видео-рецепт
На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.
Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картофель фри и секреты его приготовления
Мне всегда нравилась картошка фри с сырным соусом в Макдоналдсе. В конце концов захотелось научиться готовить её в домашних условиях. Методом проб, ошибок, двух килограммов испорченной картошки и моря ненормативной лексики, получила рецепт, при котором картошка получается легкой и из-за этого воздушной (как будто её надули изнутри))), с небольшой, достаточно плотной корочкой и внутри как пюре. В рецепте постаралась указать все нюансы её приготовления.
Ингредиенты для «Картофель фри и секреты его приготовления»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4396.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 400.5 г | углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 1465.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 133.5 г | углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 30.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Картофель фри и секреты его приготовления»:
Для начала, есть несколько правил в приготовлении картошки-фри.
1а) картошку лучше брать красную и лучше помельче резать!
1) После того, как вы помыли и порезали на брусочки картошку, её обязательно нужно просушить чистым полотенцем, иначе ничего не получится.
2) варят в масле картошку фри маленькими порциями. Если делать большими порциями, она не «раздуется», а впитает много масла и будет тяжелая в прямом смысле и не вкусная.
3) Огонь на плите должен был средним. Это важно. Не сильным и не слабым.
4) Наличие двух видов масла.
5) солим в самом конце.
Но обо всем по порядку.
Что касается приготовления.
1) В кастрюльку (!) наливаем масло. Должно получиться 1/3 кастрюльки масла (так, чтобы картошка потом у вас спокойно плавала).
2) Режем нашу картошку брусочками, как можем вытираем вафельным полотенцем и помещаем её на разогретую сковороду (средний огонь) с тефлоновым покрытием. Минут 5-7 пусть «попарится» на сковороде. можно перемешивать. Крышкой не накрывать! Ничем сковороду не смазывать! Эта обработка нужна для того чтобы лишняя влага выпарилась с картошки и + так картошка подготавливается к маслу) Картошка после сковородки должна также, естественно, остаться сырой и жесткой.
5) вытаскиваем нашу фри на обычные бумажные салфетки, чтобы они впитали всё масло (обязательно!) Выкрадываем по возможности в ряд, а не друг на дружку. Перекладываем на тарелку, солим по верх мелкой солью и едим с сырным соусом (мне HAINS сырный нравится) И да. Картошка начнет вянуть минут через 20 после приготовления, так что есть её нужно сразу. Приятного аппетита)
Р.S. Лучше каждую порцию делать отдельно в плане сковорода-масло. Если делаете сначала всю картошку на сковороде, а потом от нее порциями варите, то картошка в сковороде немного становится влажной от лежания, что не желательно. лучше так: пока варится картошка, другую порцию делаете на сковороде =) И последнее. Долго думала, как сделать картошку фри такого же красивого золотистого цвета, как в Маке, пока недавно не прочитала, что её там обсыпают каким-то порошком типа красителя, чтобы она была такого золотистого цвета.. не знаю, правда или нет, но после этого вопрос цвета для меня отпал.
Как сделать (приготовить) картошку фри в домашних условиях
Картошка фри — это, конечно, один из самых популярных фастфудов. Я даже удивлюсь, если встречу человека, который ее бы не пробовал. К сожалению, в ресторанах типа Макдональдса она готовится сегодня в таких объемах, что качество продукта отходит на второй план.
Как же побаловать себя вкусненьким, не опасаясь при этом за свое здоровье? Выход очень простой — приготовить картофель фри дома! И в сегодняшней статье я расскажу, как это правильно сделать.
Вопреки распространенному мнению, для того, чтобы сделать фри, совершенно не обязательно покупать фритюрницу. Способов на самом деле масса — в этом вы убедитесь сами, прочитав расписанные ниже рецепты.
Нужно учитывать, что картофель фри обжаривается в большом количестве масла, так что налегать на нее без вреда для фигуры не выйдет. Кроме того, с блюдом стоит быть осторожнее тем, кто имеет проблемы с работой пищеварительной системы.
К этому блюдо подавайте котлетки и пару салатиков, а в роли соуса используйте свой домашний кетчуп.
Готовим картошку фри дома на сковороде + правильная заморозка картофеля для фри
Самый распространенный способ подготовки картофеля фри — это заморозка.
Давайте посмотрим с вами, как она правильно делается.
В первую очередь тщательно промываем овощи под струей воды. На нем не должно оставаться частичек земли.
После этого снимаем с него кожицу и снова как следует промываем.
Нарезаем картофель красивой соломкой — какая обычно делается для картошки фри.
На 15-20 минут выкладываем его в холодную воду. Это позволит нам вымыть из него часть крахмала. Для большего эффекта воду нужно сменить 2-3 раза.
Пока овощи замачиваются, наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Рядом держим еще одну кастрюлю с холодной водой (даже лучше, чтобы она была ледяной — для этого добавляем в нее кубики льда).
Сливаем с картофеля воду и откидываем его на дуршлаг.
Через несколько минут бросаем соломку в кипящую воду и дожидаемся ее повторного закипания. После этого готовим заготовки 3 минуты. Если их много, лучше загружать его порциями.
Далее снова откидываем овощи на дуршлаг. А затем почти сразу бросаем в холодную воду.
Из холодной воды — опять на дуршлаг. Даем стечь всей жидкости.
Выкладываем кусочки на бумажное полотенце. Оставляем их на несколько минут.
А затем так же раскладываем на разделочную доску. Ее лучше предварительно обмотать пищевой пленкой, чтобы картошка не прилипала.
В таком виде отправляем получившуюся заготовку в морозильную камеру. Держим ее там 2-3 часа.
Отрываем картофель от доски.
И порциями убираем в пакетики.
На хранение снова перемещаем в морозилку.
При жарке размораживать картофель не обязательно: его можно сразу бросать в горячее масло.
Теперь, когда мы знаем, как правильно заморозить картофель перед жаркой, давайте попробуем его наконец приготовить. Вот такой вариант нам предлагает автор нашего первого варианта в этой подборке.
Для приготовления понадобится:
Так как картошка у нас уже готова, начнем сразу с самого интересного. Наливаем в сковороду масло (на 2-2.5 см) и как следует разогреваем. Порциями начинаем выкладывать туда картофельные заготовки.
Перед подачей добавляем по своему вкусу соль и любимые соусы. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Рецепт фри на противне в духовке — получается с золотистой корочкой
Как и обещала, рассматриваем сегодня простые и доступные способы приготовления картофеля фри. Если до этого мы жарили его на сковороде, то сейчас запечем в духовке. Не сомневайтесь: получится так же хрустяще и вкусно!
Ингредиенты:
Последовательность:
Наливаем в небольшую чашечку масло. Добавляем туда паприку и соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой.
Обсушиваем его при помощи бумажного полотенца, а затем поливаем маслом со специями.
Перемешиваем все руками, стараясь сделать так, чтобы каждая соломинка оказалась покрыта заправкой.
Выкладываем кусочки на застеленный пергаментом противень. Лучше, чтобы соломинки находились на некотором расстоянии друг от друга: так они лучше пропекутся.
Готовим их при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если овощи нарезаны толсто, может понадобиться чуть больше времени.
Вот и все. Наше блюдо готово! Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Как сделать картофель фри во фритюрнице, как в Макдональдсе? Самый вкусный рецепт
Если у вас есть настоящая фритюрница, это просто отлично! Но пользоваться ей тоже надо уметь. Этому нас научит автор нашего третьего варианта, в котором мы приготовим картофель фри по оригинальной “правильной” технологии.
Ингредиенты:
Последовательность:
Перед началом работы разогреваем фритюрницу. Выставляем температуру в 160 градусов и оставляем ее. Картофель моем, чистим и нарезаем красивой соломкой.
Промакиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. После чего на 5-7 минут отправляем его в морозильную камеру.
Выкладываем овощи в корзину фритюрницы небольшими порциями. Обжариваем каждую порцию приблизительно 8-10 минут.
Перед подачей солим картошку фри по своему вкусу. Подавать его можно как с кетчупом, так и майонезом — выбирайте сами. Приятного аппетита!
Рецепт картошки фри 5-минутка в микроволновке
Не поверите, но зажарить картошку можно даже в обычной микроволновке! Возможно, времени на это потребуется чуть больше, но зато результат будет достигнут. Мне кажется, что это очень удобный способ для тех, кто не хочет потом перемывать за собой целую гору посуды.
Ингредиенты:
Последовательность:
Моем картофель и очищаем его от кожицы.
Нарезаем его одинаковыми брусочками. Чем более ровными они получатся, тем более красивым будет готовое блюдо.
Несколько раз промываем соломку в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
А затем убираем остатки влаги бумажными полотенцами. Даем картофелю несколько минут на то, чтобы полностью высохнуть.
Выкладываем кусочки в миску. Добавляем соль, перец и масло. По желанию можно использовать и другие специи. Все тщательно перемешиваем.
В один слой выкладываем овощную соломку на блюдо для микроволновки.
Готовим заготовки в течение 10 минут при мощности в 750 Ватт. После этого переворачиваем и “жарим” еще 4 минуты. В некоторых микроволновках есть режим “Гриль”. Для большей румяности можно подержать картошку в нем еще пару минут.
Хрустящий снаружи, но нежный внутри, картофель фри идеально сочетается с томатной пастой и кетчупом.
Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить фри картошку в мультиварке
Мультиварка также прекрасно подходит для приготовления этого блюда. в целом этот способ повторяет предыдущие. Разве что масло готовится, разумеется, по-другому.
Ингредиенты:
Последовательность:
Моем и чистим овощи. Нарезаем его ровной аккуратной соломкой. Толщина каждой соломинки не должна превышать 1 см.
Перекладываем картошку в холодную воду.
Эта несложная процедура поможет убрать лишний крахмал, за счет чего картофель сохранит красивую форму при жарке.
Этим временем подготавливаем масло. Выливаем его в чашу мультиварки. Выбираем режим обжаривания, и 10-15 минут “готовим” масло именно в этом режиме.
Сливаем с заготовок воду и перекладываем его на бумажное полотенце. Так мы избавимся от лишней жидкости.
При помощи специального ситечка (или другим удобным способом) погружаем картошку порциями в кипящее масло. Готовим каждую порцию примерно 15 минут.
Готовое лакомство кладем снова на бумажное полотенце. Когда излишки масла стекут, перекладываем его в тарелку и добавляем по своему вкусу приправы и соль.
Подавать картофель фри лучше всего с томатными соусами. Приятного аппетита!
Картошка фри в кастрюле домашнего приготовления
Ну и наконец обжарить картошку фри можно, конечно, в обычной кастрюле. Все, что вам понадобится — это необходимые ингредиенты, кастрюля и простая шумовка. Уже через 15 минут на вашем столе будет аппетитная «штучка», покрытая хрустящей румяной коркой.
Ингредиенты:
Последовательность:
Снимаем с картофеля кожуру, после чего нарезаем его на пластинки. Каждую пластинку режем еще на несколько тонких соломок.
Промываем получившиеся кусочки холодной водой. В глубокую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем ее. Ставим на средний огонь.
Когда вода закипит, бросаем туда овощи. Учтите, что воды должно быть достаточно много: нужно, чтобы картошка свободно в ней плавала.
Провариваем ее пару минут, после чего отбрасываем на дуршлаг и оставляем на 20-30 минут, давая полностью стечь лишней жидкости.
Когда картофель остынет, в один слой выкладываем его на разделочную доску или поднос и ставим в морозильную камеру. Держать его там нужно 20-30 минут. Если вы пропустите этот этап, то фри получится без хрустящей корочки.
В это время можно заняться подготовкой фритюра. В глубокую кастрюлю наливаем масло: его глубина должна быть 8-10 см, не меньше.
На умеренно сильном огне доводим масло до 190 градусов. Проверить, готово ли оно, можно следующим простым способом. Вырезаем несколько кубиков хлеба со стороной в 1 см.
Бросаем один из кубиков в масло: если за 30 секунд он поджарился до золотистой корочки, масло готово. Если нет — ждем еще и повторяем процедуру.
Порциями выкладываем замороженный картофель в кастрюлю. Обжариваем каждую порцию приблизительно 6 минут. После этого выкладываем фри на бумажное полотенце (на минуту), а затем — на стоящий в духовке противень. Масло нужно разогреть до 80-100 градусов. Так до подачи блюдо останется теплым.
Подаем фри с кетчупом и солью по своему вкусу. При желании можно дополнить ее свежими овощами и зеленью.
Как пожарить картофель фри в духовке? Рецепт без фритюрницы и без масла
Ну и в заключении, хочется еще показать видео с инструктажом на данную тематику. Все таки, если делаете впервые, то он вам пригодится. Смотрите прямо сейчас, и готовьте с удовольствием! Растительное масло почти не используется и это классно!
Вот такими способами вы можете порадовать домашней картошкой фри себя и своих близких. Блюдо, конечно, не из самых полезных, но иногда можно — согласны со мной? Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита! Обязательно поделитесь своим мнением о рецептах в комментариях под статьей. Какой способ выбрали бы вы, чтоб приготовить такое аппетитное угощение для своих близких?