Как сделать заготовку солянку

Домашние заготовки не раз выручают хозяек с быстрым приготовлением сытного и вкусного обеда. Баночка солянки из капусты – одна из таких. Известно, что капуста является очень полезным овощем, ведь в нем содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы запастись заготовкой, которая будет зимой охранять Ваш организм от разных недугов, предлагаем воспользоваться простыми рецептами солянки с капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя сложно доступных ингредиентов.

Солянка из капусты на зиму

Сытная, ароматная, вкусная солянка из капусты будет самой практичной заготовкой среди остальных баночек. Ее можно использовать как заправку к супу, начинять ей пирожки, подавать как горячий гарнир и холодную закуску. Из-за наличия капусты в солянке, заготовка становится очень полезной и сытной. Приготовленное блюдо придется по душе даже самым маленьким членам семьи, которые, несомненно, попросят еще добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок!

Классическая солянка «Осень в банке»

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы!

Солянка с капустой и грибами

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье!

Солянка из капусты с баклажанами и фасолью

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Иногда очень хочется разнообразить привычные нам блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем Вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.

Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Не всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет Вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.

Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита!

Источник

Солянка на зиму «Хрустящая»

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.

Ингредиенты для «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4906 ккал
белки
68 г
жиры
402.6 г
углеводы
267.5 г
Порции
ккал
981.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Солянка на зиму «Хрустящая»»:

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Капусту порезать очень тонко

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.

На выходе получается примерно 4,5-5 литров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.

Похожие рецепты

Баклажаны в томате

Фасоль консервированная

Салат на зиму из свежих огурцов

Острые баклажаны

Перец в медовом маринаде с виноградом

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны по-херсонски

Быстрые маринованные огурцы в зеленом соусе

Комментарии и отзывы

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

15 декабря 2015 года NataliUv #

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

24 сентября 2015 года Wera13 #

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Солянка на зиму в банках: рецепты на любой вкус

Если летом вы сделаете много разных вкусных заготовок, то осенью и зимой сможете быстро приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Один из отличнейших вариантов – это солянка на зиму в банках, рецепты несложные, а результат превосходный.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Солянка из капусты на зиму, как магазинная

Сегодня в магазинах покупателям предлагается широкий выбор различной консервированной продукции. К сожалению, солянку удается найти не всегда, особенно в маленьких городах. Густая солянка в баночках – очень удобный продукт, из нее можно приготовить много вкусных питательных блюд. И если вам не посчастливится ее найти, то можете сделать заготовку на зиму самостоятельно, солянка из капусты получится как магазинная, даже лучше.

Для приготовления солянки возьмите такие ингредиенты:

Теперь вы легко сможете сварить на основе любого мясного бульона остренькую солянку. Готовится она так:

Можно также подавать заготовленную солянку как гарнир на второе или как салат, закуску.

Солянка овощная в пол-литровых банках

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

В сезон обилия разнообразных овощей так удобно и легко запастись на зиму витаминной солянкой. Она не раз вас выручит зимой, подойдет как основа для супчиков, а также как овощное рагу, салат или самостоятельная закуска. По классическому рецепту овощная солянка с капустой на зиму в банках готовится примерно два часа с подготовкой всех ингредиентов, и несколько баночек ароматной заготовки вскоре пополнят ваши запасы.

Для овощной солянки с капустой необходимо взять:

Заготовка особенно понравится вегетарианцам. Теперь в любое время года легко можно приготовить быстрый супчик – просто сварите в воде картошечку, а потом добавьте баночку овощной солянки, доведите до кипения, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью, и блюдо готово.

А можно просто выложить содержимое банки в миску, смешать с рубленой свежей зеленью, заправить нерафинированным душистым маслицем, и получится вкусный и полезный салат. Это просто объедение. Даже поднадоевшие за зиму каши и макароны легко пойдут с такой закуской. Порадуйте замечательным ароматным блюдом свою семью, приятно удивите гостей.

Солянка на зиму из огурцов

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Солянка – это острый суп, соединяющий одновременно компоненты щей и рассольника. Ее варят с разными приправами и очень любят подавать к столу во многих семьях. К сожалению, приготовление солянки часто отнимает немало времени, особенно у работающих хозяек. Но есть отличный вариант – заготовить густой супчик в концентрированном виде на зиму, и тогда сварить его будет очень просто, с минимумом затрат времени и сил. С заготовкой придется повозиться, но зато получится прекрасный результат. Большим успехом обычно пользуются рецепты солянки с огурцами, ведь многие очень любят вкусные хрустящие огурчики в готовом супе.

Солянка на зиму из огурцов готовится из таких продуктов:

Солянку с огурчиками, которые придают ей особый пикантный вкус, лучше хранить в кладовой или погребе. На основе этой заготовки вы можете сварить не только суп, но и овощное рагу, а также просто подать к столу как закуску.

Заготовка для рассольника и солянки (консервация)

Домашние заготовки помогут вам быстро и без особых затрат приготовить зимой любимые блюда. При этом вы не только существенно сэкономите время, но и насладитесь вкусом летних и осенних овощей, обогатив свой организм запасом витаминов и минералов. Очень популярна заправка для солянки или рассольника на зиму. С ее помощью вы сможете сварить ароматный супчик всего за полчаса.

Чтобы приготовить зимой солянку на основе этой заправки, отварите в бульоне картофель до полуготовности, добавьте заготовку и еще немного поварите. Можно сварить и вегетарианскую солянку на воде. Для рассольника нужно будет вначале замочить перловую крупу на несколько часов или на ночь, потом тоже отварить с картофелем, добавить заправку, поварить на маленьком огне примерно 10 минут.

Солянка с баклажанами и капустой консервированная

Попробуйте заготовить на зиму необычную овощную солянку с баклажанами. Рецепт быстрый и простой, а специи вы можете сами выбрать по своему вкусу (например, добавить острый или душистый перец, смесь любимых трав). Если любите поострее, возьмите больше чеснока и добавьте его в самом конце приготовления.

Солянка с баклажанами и капустой на зиму хорошо хранится при комнатной температуре, так как в составе присутствует уксус.

Солянка из ранней капусты в банках

Отличная заготовка на зиму – солянка из ранней капусты. На 10-12 баночек объемом 500-700 мл необходимо взять:

Солянка из ранней капусты готова, рецепты можно брать и другие, главное – следите, чтобы капуста не стала размазней, ее лучше немного не доварить. Она потом дойдет до нужной степени готовности в банках.

Солянка из капусты с томатной пастой

Заготовленная на зиму солянка с томатной пастой богата витаминами и минералами. Очень вкусная, ароматная и полезная, она хорошо подойдет как закуска и как основа для питательного зимнего супчика. Попробуйте приготовить, это совсем несложно.

Как готовится солянка на зиму из капусты с томатной пастой:

Как вкусно приготовить солянку на зиму из капусты

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Рецептов заготовки вкусной солянки на зиму нынче существует невероятное множество. Но хочется приготовить такую, чтобы была особенно вкусной, а для этого нужно знать кое-какие секреты. Попробуйте запастись солянкой на зиму по приведенному ниже рецепту. В нем раскрываются все нюансы и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты для ароматной овощной солянки с капустой:

Так как вкусно приготовить солянку на зиму из капусты без секретной заливки не получится, сделайте маринад, в состав которого входят такие продукты:

Горячую солянку разлейте в стерилизованные баночки. Крышки лучше выбрать закручивающиеся – твист-офф, так получится намного быстрее. Остудите на воздухе.

Вот и все хитрости приготовления солянка на зиму в банках, хоть рецепты разные, требования одинаковые: следить, чтобы не пригорело и не разварилось. Все остальное дело техники – нужно лишь правильно отмерить и вовремя заложить продукты.

Источник

Рецепты приготовления овощной солянки в банках на зиму пальчики оближешь

Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.

Капустное блюдо

Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.

Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!

Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.

Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.

Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Консервацию из овощей переворачивают вверх дном, как только остынет, можно перемещать банки в прохладное место на длительное хранение.

Синие овощи в дополнении к капусте

Солянка без грибов на зиму получается из любых овощей. Но больше всего напомнить грибной привкус, например, шампиньонов, помогут баклажаны.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Солянка с баклажанами и капустой на зиму радует своими яркими красками и отличным вкусом. Как приготовить солянку без стерилизации поможет подробное писание.

Полученную солянку на зиму нужно разложить по стеклянным банкам, закатать и в перевернутом виде держать под теплым покрывалом до полного остывания.

Блюдо из фасоли

Можно сделать заготовку в виде солянки на зиму из фасоли. Солянка с фасолью на зиму обязательно понравится всем. В подогретом виде ее можно есть отдельно. А в холодном виде станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Готовый суп раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают железными крышками. Емкость нужно первые дни хранить в перевернутом виде, укутав теплым пледом.

Блюдо из огурцов

Популярностью среди хозяек пользуется следующий рецепт. «Для солянки из огурцов на зиму беру следующие компоненты:

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Все компоненты смешиваю, добавляю сахар 15 г и масло 150 мл. Масса готова для распределения по банкам.

Отдельно готовлю рассол. В литр воды добавляю 10 г соли, 15 мл уксуса. Как только закипит, маринад вливаю к овощам. Банки укладываю в большую емкость с водой и стерилизую 17 минут.

Готовые соленые овощи можно открыть зимой и варить любое блюдо с добавлением полезных и вкусных овощей».

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

На зиму из капусты можно законсервировать блюдо с огурцами солеными.

Закрытые банки маринованных овощей переворачивают вниз горлышком и укутывают теплым покрывалом до того, пока не остынет содержимое. Содержимое в консервах можно хранить долгое время.

Кабачки для зимы

Можно приготовить вкусную солянку из кабачков на зиму.

Как сделать заготовку солянку. Смотреть фото Как сделать заготовку солянку. Смотреть картинку Как сделать заготовку солянку. Картинка про Как сделать заготовку солянку. Фото Как сделать заготовку солянку

Консервированная солянка получается очень вкусной и ее можно хранить длительное время.

Существует и другой рецепт солянки с кабачками для зимнего хранения в банках.

Горячий, готовый суп раскладывают по банкам, закатывают и укрывают теплым полотенцем до окончательного остывания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *