Как сделать закрытые пироги

13 идей как украсить домашние пироги

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Источник

Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты

Пироги, как известно, в нашей стране пользуются большой популярностью. Ведь они могут как служить вполне самостоятельным блюдом, так и выступать в роли сладкого десерта. Сегодня мы узнаем о том, как приготовить закрытый пирог. Начинка в таком блюде находится не на поверхности, а между двумя слоями теста. Благодаря этому, она получается более сочной.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Закрытый пирог с яблоками

Если вы любите сладкую выпечку с минимумом теста и максимумом начинки, то этот рецепт вам отлично подойдет. К тому же готовый пирог будет иметь хрустящую карамельную корочку и потрясающий аромат.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Ингредиенты

Рецепт закрытого пирога с яблоками предполагает использование следующих продуктов: мука – 280 граммов, сливочное масло – 180 г, холодная вода – 90 мл, пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов мы будет готовить тесто. Для начинки же нам потребуются полтора килограммов яблок, 70 граммов белого и 45 граммов коричневого сахара, 15 граммов крахмала, половинка чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, 20 мл лимонного сока и 15 граммов сливочного масла. Также для смазывания верха пирога мы будем использовать пару столовых ложек сахарного, кукурузного или кленового сиропа.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Инструкция

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку вместе с солью. Добавляем масло. Втираем его в муку руками до образования крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Пока же займемся начинкой. С яблок срезаем кожуру и рубим их на небольшие кусочки. Добавляем к фруктам сахар, крахмал, лимонный сок и пряности. Все перемешиваем.

Когда тесто достаточно охладится, вынимаем его из холодильника и делим на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Из первой мы будем формировать основу для пирога, а второй накроем начинку. Итак, большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Обратите внимание, что необходимо будет сформировать бортики. Поэтому размер пласта должен быть чуть больше формы. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем сливочное масло. Из оставшейся части теста раскатываем еще один пласт. В его центре нужно сделать крестообразный надрез, через который будет выходить пар в процессе выпекания. Выкладываем пласт на начинку и хорошенько защипываем по краям. Наш закрытый пирог, фото которого можно увидеть в статье, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Через четверть часа его необходимо вынуть и смазать половиной сиропа. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще примерно на 40 минут. В течение этого времени десерт потребуется еще раз смазать сиропом. Когда пирог будет готов, его следует остудить, не вынимая из формы. После этого можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Это кулинарное изделие вполне может выступать главным блюдом на завтрак, обед или ужин. Ведь такой пирог получается не только очень вкусным и ароматным, но и весьма питательным. Благодаря закрытой форме начинка в нем не засушивается, а тушится, становясь мягкой и пропитывая тесто.

Продукты

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты, как дрожжи – 30 граммов, чайная ложка соли, примерно 400 мл теплой воды или же молока и 4 стакана пшеничной муки. Для начинки мы будем использовать 500 граммов фарша, 2 головки репчатого лука, 200 граммов томатов. Для смазывания кулинарного изделия нам также потребуется яйцо.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Процесс приготовления

Начнем с дрожжевого теста. Для его приготовления разводим в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно засыпаем муку и вымешиваем. Затем оставляем его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока же можно позаботиться о начинке. Фарш необходимо обжарить до полуготовности. Добавляем к нему нарубленный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить еще около десяти минут. Добавляем перец, соль и любые другие приправы на свой вкус. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху помещаем обжаренный фарш с луком. Следующим слоем выкладываем помидоры. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ей пирог. Края аккуратно скрепляем.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верх пирога. Делать это проще всего, используя кулинарную кисточку. Теперь наш закрытый пирог из дрожжевого теста можно отправлять в духовку. Выпекаться он будет порядка 30-35 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое изделие не следует сразу подавать на стол. Желательно оставить его при комнатной температуре минут на 20.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Пирог с капустой

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Пирог же получается очень сочным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, и ваши домочадцы наверняка обрадуются такому блюду.

Рецепт этого кулинарного изделия предполагает использование следующих ингредиентов: полтора стакана муки, столовая ложка дрожжей, сахар и соль – по чайной ложке, щепотка черного перца, пара столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло (2 ложки для теста и немного для обжаривания начинки), половина вилка капусты, одна морковка, яйцо и 2 штучки сладкого перца.

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как сделать закрытые пироги. Смотреть фото Как сделать закрытые пироги. Смотреть картинку Как сделать закрытые пироги. Картинка про Как сделать закрытые пироги. Фото Как сделать закрытые пироги

Пирог из слоеного теста с курицей

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Он придется очень кстати, если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного дрожжевого теста. В этом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а результат получится просто отменный. Такой пирог способен стать полноценным ужином или завтраком для всей семьи.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм готового дрожжевого слоеного теста, по 300 граммов кабачков и лука, 700 граммов томатов, 300 граммов сыра твердого сорта, полкило куриного филе, 100 мл оливкового масла, 200 мл неострого кетчупа и приправы по вкусу.

Начинаем готовку. Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто и отварить куриное филе до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами, кабачки – тонкой соломкой, а 250 граммов томатов – кубиками. На оливковом масле обжариваем лук. Затем добавляем кабачки и тушим до мягкости. После этого вводим нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи, добавив соль и перчик.

Займемся соусом. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем на разогретое на сковороде масло. Немного тушим, добавляем соль, перец, кетчуп и чуть-чуть воды.

Раскатываем два пласта теста. Выкладываем один из них на противень. Сверху смазываем получившимся соусом. Следующим слоем выкладываем овощи. Куриное филе либо рвем на тонкие полосы руками, либо измельчаем ножом. Затем выкладываем его поверх слоя из овощей. Натираем на крупной терке сыр и присыпаем им филе. Оставшийся пласт теста выкладываем на начинку и скрепляем края пирога. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделие на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *