Как сделать закуску мухоморчики
Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри на крекере с зелёным маслом. Красиво, вкусно и очень удобно! Мухоморами можно украсить любое праздничное блюдо. Подарите гостям кусочек лета!
Ингредиенты для «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.2 ккал | белки 64.4 г | жиры 150.5 г | углеводы 457.3 г |
Порции | |||
ккал 288.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»»:
Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
«Киккоман».
Помидоры черри разрезала на две части и соединила с яйцом.
Если шляпка-половинка черри не хочет держаться на ножке-яйце,
можно приклеить майонезом или скрепить зубочисткой.
Только не забудьте предупредить об этом гостей.
На намазанное печенье-крекер положила
листочки салата, можно любую зелень.
В центр разместила гриб.
На шляпку нанесла точки из майонеза.
Получились симпатичные мухоморы.
Майонез делала по рецепту с сайта.
Густой и очень вкусный. Ссылка ниже.
Кусочек яркого, тёплого и солнечного лета
на зимнем Новогоднем столе согреет душу в Новогодний вечер!
Делайте мухоморы с детьми.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт майонеза.
Просто, быстро и вкусно!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри на крекере с зелёным маслом. Красиво, вкусно и очень удобно! Мухоморами можно украсить любое праздничное блюдо. Подарите гостям кусочек лета!
Похожие рецепты
Омлет с грибами
Фаршированные яйца «Солнышки»
Перец, фаршированный яйцом
Фаршированные яйца в сухарях
Закуска «Лодочки» с сырно-горчичной пастой
Яйца фаршированные
Омлет от Кристиана Констана
Закуска «Мухоморы-от всей души»
Яйца «Орсини»
Попробуйте приготовить вместе
Манпар по-домашнему
Салат «Гибралтар»
Запеканка а-ля «Крошка-картошка»
Комментарии и отзывы
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Тамуся #
29 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года veronika1910 #
28 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Lisa Ali 1 #
27 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Angel-Wise #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Mary Stone #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года luneva_e #
26 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ange77 #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Antonina Smushko #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Елена11сто #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Демурия #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года qwerrty121 #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Kuss #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года chapushil #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года дуэт #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года мисс #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года тататима #
25 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска «Мухоморчики»
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Можно сделать наши «грибочки» с начинкой
фото golands2009.ya.ru
Она может быть разной, на ваш вкус.
Варианты начинок:
Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.
На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.
На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.
Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.
Желток, шпротный паштет с майонезом
Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.
Еще один вариант «Мухоморов с творогом»
Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Красивая праздничная закуска «Мухоморчики» (фото-рецепт)
Праздничные закуски, как правило, должны быть не только вкусным, но и красивыми. Привлекательный внешний вид призван возбуждать аппетит и желание попробовать все блюда, что есть на столе. Чтобы добиться этого, зачастую требуется много времени, экзотические продукты и профессиональные кулинарные навыки. А вот мне больше по душе те рецепты праздничных закусок, для которых достаточно самых обычных продуктов и немного фантазии. Благодаря доступности ингредиентов, вариации рецепта «Мухоморчиков» были популярны ещё в советское время. Сегодня такая закуска нисколько не потеряла актуальности и легко украсит праздничный стол, будь то Новый год, Пасха или любой День рождения.
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Майонез, упомянутый в списке продуктов, можно взять магазинный, добавив в него немного чеснока, или запрсто приготовить самому. Кстати, приготовить домашний майонез совсем не сложно, для этого необходимы следующие продукты:
Чтобы сделать домашний майонез, достаточно указанные продукты взбить миксером до нужной консистенции. В итоге майонеза получится в несколько раз больше, чем нужно для закуски, поэтому его можно применить для других салатов и закусок.
Процесс приготовления нашей праздничной закуски очень прост. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Наша праздничная закуска готова. «Мухоморчики» получились вполне съедобные, поэтому такая грибная поляна быстро опустеет стараниями благодарных гостей. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита.
Закуска «Необычные мухоморчики»
Очень необычная закуска. Необычность заключается в том, что ножки грибочков, а именно перепелиные яйца, замаринованы в маринаде с соевым соусом. Я думаю, что эта закуска украсит новогодний стол.
Ингредиенты для «Закуска «Необычные мухоморчики»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 436.2 ккал | белки 27.4 г | жиры 16.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал | белки 5 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Закуска «Необычные мухоморчики»»:
2. Наливаем 1 стакан соевого соуса.
3. Добавляем соевый соус к заверенному черному чаю и доводим до кипения.
4. Чеснок мелко рубим и смешиваем с имбирем. Данную смесь добавляем в наш маринад.
5. Маринад переливаем в кружку или в другую посуду и добавляем туда сваренные, почищенные яйца. Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минимум на 1 ночь (я попробовала на 5 день).
6. Из половинок помидоров «черри» делаем шляпки. У яичек отрезаем донышко, т. е. делаем их более устойчивыми. Яйца соединяем со шляпками с помощью зубочистки. Пятнышки делаем с помощью майонеза. Травку делаем из рубленой зелени. Вот такая полянка должна у нас получиться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычная закуска. Необычность заключается в том, что ножки грибочков, а именно перепелиные яйца, замаринованы в маринаде с соевым соусом. Я думаю, что эта закуска украсит новогодний стол.
Похожие рецепты
Фаршированные яйца с вялеными томатами
Классические яйца пашот
Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
Яйца с печенью трески и горошком
Воздушное яйцо с сыром
Яйца «Со всей душой»
Быстрый завтрак из хлеба
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Попробуйте приготовить вместе
Грибная похлебка с картофелем «Пай»
Винегрет с медово-горчичной заправкой
Галушки «Полтавские» жареные
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Tasha_1980 #
23 декабря 2012 года мисс #
23 декабря 2012 года Pusselka #
23 декабря 2012 года mizuko #
22 декабря 2012 года Stroma #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Alekseevna #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года Navely #
22 декабря 2012 года Gal4oNek #
22 декабря 2012 года Мелашка # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года enia-84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: