Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для кваса в домашних условиях

Что может быть приятнее, чем глоток освежающего забористого кваса в летнюю жару? А если он еще и приготовлен своими руками, то это вообще просто сказка! Хотите узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях? Тогда вам к нам! Давайте готовить и экспериментировать вместе.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Все закваски, используемые для приготовления кваса, можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые – с добавлением дрожжей и без использования дрожжей, соответственно. Бездрожжевые закваски по времени вызревают дольше, чем дрожжевые, зато получаемый из них квас не имеет специфического запаха пекарских дрожжей. Основой для заквасок обычно выступают мука (ржаная или пшеничная) или хлеб, при этом в качестве дополнительных ингредиентов также могут использовать ржаной или пшеничный солод и хмель. В закваски также могут добавляться изюм, мед, яблочная кожура или кожица винограда – эти ингредиенты помогают активизировать процесс брожения и делают квас ароматнее. Несмотря на то, что самый вкусный квас, как считается, получается именно из ржаного хлеба, не возбраняется использовать в качестве основы для закваски и пшеничные сухарики – их следует хорошенько подсушить в духовке, чтобы на выходе квас имел красивый цвет. А вот ржаной хлеб можно брать с добавлением тмина – он придаст напитку пряные вкусовые нотки.

Качественная закваска – залог успешного приготовления вкусного и полезного кваса. Секреты здесь предельно просты. Во-первых, готовьте закваску только с добавлением кипяченой воды, так как использование сырой воды изменяет процесс брожения и может вызвать расстройство желудка. Во-вторых, придерживайтесь правил гигиены. Это означает, что емкость, в котором будет бродить закваска, следует тщательно вымыть горячей водой, а еще лучше подвергнуть стерилизации, чтобы избавиться от ненужных микроорганизмов. Лучше всего делать закваску в стеклянной или эмалированной посуде, но никак не в пластиковой или алюминиевой. Не стоит использовать для приготовления закваски емкости, в которых до этого находились молочные продукты. В-третьих, не нужно спешить – дайте закваске полностью добродить, так как недозревшее сырье может содержать соединения, опасные для здоровья. Также помните, что для приготовления закваски подойдут только свежие дрожжи, в противном случае вкусного напитка не ждите.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Приготовленная закваска может длительное время храниться в холодильнике и использоваться по мере необходимости. Если вы держите закваску в холодильнике, не забывайте «подкармливать» ее раз в неделю – это делается, к примеру, путем добавления ржаной муки, изюма или шишек хмеля. Также закваска может быть заморожена, но для ее «оживления» перед использованием может потребоваться от 2 до 4 дней.

Квас – замечательный напиток, который отлично утоляет жажду, благоприятно действует на микрофлору кишечника и обмен веществ, повышает работоспособность, а также насыщает организм ценными аминокислотами, кальцием, фосфором, магнием и витаминами группы В. Приготовленный своими руками квас, будучи безопасным для здоровья, станет отличной альтернативой покупным газированным напиткам и послужит основой для приготовления чудесного летнего блюда – окрошки. Ну а чтобы подробнее узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях, давайте обратимся к нашим рецептам!

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Хлебная закваска на дрожжах

Ингредиенты:
2 столовые ложки подсушенных хлебных крошек,
100 г сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 стакан кипяченой воды.

Приготовление:
В теплой воде, подогретой примерно до 40 градусов, растворить сахар. Залить полученной жидкостью хлебные крошки и оставить на час. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и добавить к замоченным хлебным крошкам. Выдерживать закваску в теплом месте в течение двух дней.

Дрожжевая закваска для кваса

Ингредиенты:
10 г сухих хлебопекарных дрожжей,
2 столовые ложки ржаной или пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара,
100 мл кипяченой воды.

Приготовление:
В миске соединить муку с дрожжами и влить подогретую до 30 градусов теплую воду. Хорошо размешать смесь, накрыть миску полотенцем и убрать на полчаса в теплое место. Закваска готова.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Бездрожжевая закваска для кваса из ржаного хлеба

Ингредиенты:
2 стакана кипяченой воды,
ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Налить воду в банку объемом 0,5 л. Добавить хлеб и сахар, перемешать. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место для брожения. Закваска будет готова через 1-2 дня, а определить ее готовность можно по вкусу и внешнему виду – закваска должна быть мутной и иметь резкий вкус.

Закваска для кваса из ржаной муки без дрожжей

Ингредиенты:
10 столовых ложек ржаной муки,
200 мл кипяченой воды,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
В миску влить 100 мл воды, добавить сахар и 4 столовые ложки муки. Перемешать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану. Накрыть миску слегка влажным полотенцем или марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. После этого добавить в закваску еще 2 столовые ложки муки и 50 мл воды. Хорошо перемешать, снова накрыть миску и оставить для брожения еще на сутки. На третий день повторить предыдущий этап, добавив оставшиеся ингредиенты. На четвертый день закваска будет готова – она будет слегка пузыриться и приобретет характерный запах ржаного хлеба. Такую закваску можно хранить в холодильнике, раз в неделю «подкармливая» ее 2 чайными ложками ржаной муки.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Бездрожжевая закваска из сухариков с изюмом

Ингредиенты:
250 г ржаного хлеба,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки изюма,
кипяченая вода.

Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до появления корочки на срезе. Выложить получившиеся сухарики в литровую банку и залить кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавить сахар, перемешать и дать остыть до температуры 35-37 градусов. Затем добавить изюм, перемешать и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня, когда закваска начнет пениться, и у нее появится кислый запах, ее можно считать готовой.

Бездрожжевая ржаная закваска с добавлением хмеля

Ингредиенты:
500 г ржаной муки,
4 столовые ложки хмеля,
2 столовые ложки сахара,
500 мл воды.

Приготовление:
Муку насыпать в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы при перемешивании получилось тесто, как для оладий. Добавить истолченные шишки хмеля, 500 мл воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить при медленном кипении 15 минут. Остудить до теплой температуры и размешать с сахаром. Накрыть и поставить на 10-12 часов в теплое место.

Следующий рецепт позволяет сразу «убить двух зайцев» – приготовить квас и получить закваску из оставшегося осадка, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления новой порции кваса.

Дрожжевая закваска из сухарей с хмелем

Ингредиенты:
300 г сухарей из ржаного хлеба,
10 г прессованных дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки шишек хмеля,
1 столовая ложка ржаной муки,
1 столовая ложка изюма,
3 л воды.

Приготовление:
К разведенным в небольшом количестве теплой воды дрожжам добавить муку с сахаром и перемешать до однородной консистенции. Выложить сухари в 3-литровую банку и залить горячей водой, не доходя до плечиков. Добавить шишки хмеля и изюм, перемешать и дать остыть до температуры 30-35 градусов. Влить дрожжевую массу в банку, перемешать, накрыть полотенцем или марлей, после чего убрать в теплое место на 2-3 дня. Используя марлю, слить готовый квас, а в оставшуюся закваску добавить 3 столовые ложки сахара и немного сухарей. Влить воду и снова поставить в теплое место для брожения. После того, как был слит квас, часть закваски можно убрать в холодильник для хранения, а оставшуюся закваску использовать для очередного приготовления кваса, добавив сахар, сухари и воду. Хранящуюся в холодильнике закваску необходимо время от времени «подкармливать» шишками хмеля и небольшим количеством изюма.

Теперь, узнав, как сделать закваску для кваса в домашних условиях, вы всегда сможете готовить живой натуральный квас самостоятельно и радовать им своих близких и друзей. Приятного вам аппетита и самого вкусного самодельного кваса!

Источник

«Атомный» квас родом из детства

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

В далеком детстве, помню, бабушка не баловала нас покупными напитками, разве что газировкой. Но это была «та» газировка, сделанная на натуральном сиропе, никакой тебе химии. А в жару на ура шли морсы и квас.

Секрет «атомного» кваса я так и не постигла и, став взрослой, ставила обыкновенный домашний квас на пекарских дрожжах и сусле.

А рецепт такой. Сначала готовим закваску. Для этого в литровую банку кладем 100-150 г ржаной муки, доливаем воды, чтобы замесить тесто, как на оладьи. Накрываем салфеткой или крышкой с дырочками и оставляем на ночь. Утром в банку добавляем по столовой ложке муки и воды. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Процедуру повторить еще 3 раза. Так мы вырастим закваску.

Теперь можно приступать к приготовлению кваса.

На трехлитровую банку возьмем:

В емкость высыпать солод, специи, сахар и все залить кипятком, настаивать 2 часа.

Когда настой будет готов, остыв до теплого состояния, в банку положить закваску, туда же настой, который можно отфильтровать, изюм и долить все чистой водой до горлышка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место. В летнюю погоду квас готов через сутки.

Квас слить с осадка, дать отстояться в холодильнике. К осадку снова можно добавить квасное сусло, и через сутки снова будет квас. Можно освежить гущу ложкой новой закваски. Кстати, если вы будете продолжать подкармливать ее хотя бы через день мукой и водой, она будет жить в холодильнике вечно.

Квас на бездрожжевой закваске и с солодом по вкусу очень похож на бочковой, но чуть более кисловат.

Если вам не нравятся специи, можно их не использовать. Также можно добавить пару ложек магазинного квасного сусла.

И еще несколько рецептов.

Очень простой рецепт домашнего кваса, в котором используются только хлеб, вода и сахар. Он хорошо подходит для приготовления окрошки.

— 300 г ржаного или пшеничного хлеба (или 50Х50);

Хлеб накрошить в полуторалитровую банку. Добавить сахар и залить теплой водой «по плечики» банки. Накрыть сосуд стеклянной крышкой или блюдцем. Оставить бродить в теплом месте. Через 2-3 дня квас можно использовать. Квас слить и добавить к гущине еще немного сахара и хлеба и залить снова.

Домашний квас из сусла очень легко готовится. Купить сусло можно в хлебном или продовольственном магазине.

— полчайной ложки сухих дрожжей;

— 2 ст. л. квасного сусла;

Растворяем в половине литра воды сусло и сахар. Выливаем в трехлитровую банку и добавляем оставшуюся воду. Затем выкладываем дрожжи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 48 часов. Квас нужно периодически пробовать. Когда напиток дойдет до желаемого состояния, его можно разлить по бутылкам и добавить в каждую 1-2 изюминки. Бутылки закручивают крышкой и оставляют до газирования. Когда бутылки станут твердыми, их можно убрать в холодильник. Через сутки квас из сусла можно употреблять.

Свекольный квас считается настоящим целебным бальзамом. Особенно полезен напиток гипертоникам. Квас из свеклы очищает организм от шлаков и токсинов.

— 1 черствая корка хлеба.

Свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками. Выкладываем свеклу в стеклянную банку, добавляем корку хлеба и сахар. Заливаем все кипяченой водой. Банку накрываем марлей и оставляем содержимое бродить на 3 дня. Затем квас процеживаем, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. Убираем напиток в холодильник.

И еще один необычный рецепт.

Хлебный квас с хреном

Такой домашний квас получается очень ядреным и насыщенным.

Сухари кладем в банку и заливаем кипятком. Настаиваем 3-4 часа. После этого процеживаем. Выкладываем дрожжи и оставляем бродить на часов 5-6. Добавляем мед и тертый хрен. Все тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку добавляем изюм. Храним в холодильнике.

«ЧР» №58 от 28 июля 2015 г.

Источник

Solert › Блог › Квас. Настоящий, монастырский квас на ржаной хлебной закваске и ржаных сухариках!

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Я обещала поделится рецептом этого кваса.

Мы подобный квас всегда покупали в Дуниловском монастыре, я долго искала рецепт, и вот наконец нашла…
Рецепт Настоящего монастырского кваса, на ржаной закваске.

Рецепт из интернета, автор проделал большой труд по выведению этого рецепта, нам достался уже проверенный конечный, результат. В основе лежит рецепт монастырского кваса, доработанный и доведенный «до ума», т.к хитрые монахи ( знаю сама;)) никогда не выдают всех секретов приготовления …))
Весь текст авторский, я не меняла ход и последовательность действий.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Итак читаем, вникаем и делаем…
…В этом квасе присутствуют только натуральные продукты, никакой химии и кислот!
Только живое брожение натуральных продуктов. Это ржаные сухари от хлеба, сделанного на закваске!
Далее идёт вода, сахар, ржаной солод (солод можно не добавлять) и изюм.

1. Готовится он сверхбыстро
2. Делать его можно сразу много и на скорость приготовления это никак не влияет
3. Делается он из малых и доступных продуктов.

Рецепт исключительно прост в приготовлении, выход в большом количестве и из доступных продуктов.
Итак, что же нужно для приготовления НАСТОЯЩЕГО кваса:
Во-первых нужна готовая ржаная закваска. Без неё можете и не читать дальше.

Во-вторых нужны ржаные, поджаренные или подсушенные сухари от хлеба, сделанного на закваске.
(Хлеб для сухарей я пекла опарным способом, но без подъема, — просто для квасных сухариков)

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

В-третьих нужна обычная чистая сырая вода из под крана, или родниковая. Если она у вас действительно чистая, конечно.
Если нет, тогда фильтруйте её, чистите или замораживайте. Кипячёная вода это мёртвая вода, она не пойдёт.

В четвёртых нужен сахар.

В пятых нужен изюм.

Ржаной солод по желанию для подкраски кваса, если нужно чтобы он тёмным был.
Но и без него золотой цвет кваса вполне приятен и красив.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Вот как нужно делать квас в первый раз:
На 10 литров воды:
1 стакан 250 мл. Готовой ржаной закваски
1 стакан 250 мл. сахара (будет сладковато) или чуть меньше, чтобы сладость присутствовала.
3 небольших жмени сухарей.
Горсть изюма, штучек 20.

Я делала на 3 литра
— 85 гр закваски
— 85 гр сахара
— 1 кулак сухарей
— Изюм все равно положила горсть

Берём 10-ти литровую ёмкость, стеклянную, эмалированную, керамическую, деревянную.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Потом бросаем сухари.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Даём им какое-то время размокнуть и разбухнуть, где-то 30 минут.
За это время и вода остынет, сделается еле тёплой, чтобы закваска в итоге не сгорела.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Далее льём в кастрюлю 1 стакан закваски и размешиваем.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Бросаем горсть изюма, размешиваем

И ставим ёмкость в более-менее тёплое место, укутав её чем-то.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Степень готовности кваса определяется всплытием изюма.
Это обычно происходит примерно через 12-15 часов при 26-28C.
То есть вечером делаем квас, а к полудню следующего дня он уже готов.
Но можно подержать его чуть больше, но не более 30-36 часов, иначе он может скиснуть!
Когда квас готов, верхние сухари вылавливаю ситом и выбрасываем.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Потом берем большую 3 лит. лейку с мелким ситечком внутри и переливаю квас по банкам и ставлю в холодильники.
Желательно, кто любит газированный квас, выдержать его в холодильнике от 2 суток, чтобы он созрел и набрал силу и газы.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Красота! Чуть больше суток ожидания и готово.
Прекрасный напиток в холодильнике, готового утолить тебя от жажды и главное оздоровить при этом твой организм!

Квас этот самый что ни есть НАСТОЯЩИЙ. Он вкусен невероятно, свеж, но также очень полезен. Чистит ЖКТ на ура!

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Что получилось у меня:
Квас получается мягкий, не резкий по вкусу. Светло-янтарный, но цвет зависит от степени обжаривания сухарей и использования сухофруктов. У меня были дополнительно сушеные яблоки и груши, можно взять чернослив и курагу.
Первый квас выходит очень слабой газации, закваска еще не набрала силы,
Со второй закладки, буквально на следующее утро я уже переливала квас по бутылкам.
Он уже во всю бродил. Хлеб и изюм плавали вверх- вниз, и снизу шли крупные пузырьки.
Разливаем квас по бутылкам, докладываем изюм 5 шт и чуть сахара.

Закупориваем бутылку и даем постоять на столе часов 4-6 набраться углекислого газа.
Изюм начнет «играть» это и есть показатель, что все идет как надо.

Затем убираем квас в холодильник, лучше на сутки, но можно пить уже и через два часа, после охлаждения.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

К сожалению автора этого замечательного рецепта я больше не нашла и ссылку на него дать не могу:(((
Рецепт сохранила давно, еще до того как начала печь хлеб на закваске:(((

Ждите рецептов кваса :
Квас на ржаных сухарях
И ягодного, на закваске из ржаных сухарей.

Источник

Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Где-то ее можно тут найти? Скучаю по окрошке с квасом

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

так квас делается потом с сухим квасом и сахаром самостоятельно. Закваску надо где-то брать

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Не обязательно. Покупаем ржаной хлеб, сушим его в духовке до золотой корочки, кладём пару ложек сахара на три литра, горсть изюма, при желании чайную ложку свежих дрожжей и всё это заливаем кипятком. Стоит дня три при комнатной температуре, если забродил квас раньше, то раньше убираем в холодильник. При употреблении процеживаем.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

так квас делается потом с сухим квасом и сахаром самостоятельно. Закваску надо где-то брать

Ну в квасе нет вроде ни чего сложного) Через неделю свой вкусный.

Закваски брал, но может не совсем натуральные попадались, какой то привкус в них был, вроде и вкусно а что то не то.

Там трудозатрат то на пять минут, дольше ожидание)

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

спасибо всем, если не найдётся нигде закваска, попробую смастерить сама. Нереальным мне кажется квас нормальный так получить, я как-то пробовала квас из закваски на дрожжах, они очень чувствовались.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

И я хочу не с сухарями морочиться, а в пакете купить сухой квас и из него делать. 2 стол ложки кваса, 4 сахара на 3-литровую банку. И все, квас готовится, вот моя незатейливая мечта ;))

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

ну тогда в русский магазин, есть там сухой квас

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Да, у нас в русском магазине тоже есть сухой квас. Весь вопрос в закваске 🤔

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Срззу не мог ответить, был отлучён от форума)

А вам нравится по типу Инвайт?) Просто добавь воды?)

пробовала квас из закваски на дрожжах, они очень чувствовались

Но ведь квас всегда и делается лишь методом брожения. Это всё равно что безалкогольное пиво тогда получается. Та что закваска была у меня когда то куплена, там так же требовался период брожения.

Квас ведь и не может быть сделан по другому. Все остальные варианты, это ведь опять же разбавление концентрата чего то, водой. Зачем стремиться к тому, что и так продают в виде бутылочного кваса.?

И именно потому, я и предлагаю первую партию что можно смело слить в унитаз, на второй раз уже запах и привкус дрожжей много слабее получается.

И сомневаюсь что в магазинном сусле, предназначенном для длительного хранения могут быть внутри какие то особые дрожжи.

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

Срззу не мог ответить, был отлучён от форума)

А вам нравится по типу Инвайт?) Просто добавь воды?)

Совсем не нравится. Но и квасоподобную бурдотень из трех корочек хлеба квасом называть тоже как-то не комильфо😆

Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть фото Как сделать закваску для атомного кваса. Смотреть картинку Как сделать закваску для атомного кваса. Картинка про Как сделать закваску для атомного кваса. Фото Как сделать закваску для атомного кваса

чья деятельность более-менее успешно подавляется молочно-кислым брожением.

Я не знаю, читали ли вы мою статью, в принципе конечно не обязаны, но я там как раз писал, что квас, готовится в в некотором смысле по почти как и пиво, ну в более упрощённом виде, хотя квас можно делать даже используя полностью ингредиенты и пива, ну кроме думаю хмеля. Но вот есть одно отличие и самое главное, квас не изолируется от доступа кислорода, что способствует образованию в большем количестве уксусной и. молочной кислоты, который и угнетают как раз те дрожжевые грибки, которые нам в процессе и не нужны.

Что касается до так называемой бурды. А как же домашние огурцы? а пирожки домашние? вы ведь руками их замешиваете бывает а не лишь хлебопечкой к примеру.

И вот не подскажите. квасу уже несколько столетий а по некоторым данным даже тысячи лет ему, я прямо представляю, как к примеру в древней Руси, стояла где то лавка и продавец кричал. «- Сусло, сусло квасное, баночное на продажу!»)

То что вы пытаетесь сравнить, я бы скорее сравнил бы скорее дрожжи прессованные и САФ-момент. Даже споры сейчас иногда идут, а на столько ли безопасны эти сухие дрожжи, хотя и пользуюсь ими чаще всего. Но это значит что эти прессованные это фу. такая грязь, они же мараются ужасно) попробуй их взвесь по нормальному. Лишь люди отсталые ими пользуются?)

А вы сходите на сайт Хлебопечка, ой многое там услышите)) люди стараются как раз перейти именно на них, как минимум про выпечку, говорят что она в сто раз вкуснее получается и чем САФ.

Честно скажу, у меня какое то отторжение вызывает чайный гриб) Пить его могу, но что бы руками к нему прикоснуться)) ни за какие ковришки) потому и не собираюсь его дома заводить)

Я же вас ни к чему не призываю, всего лишь рецепт как и делался чаще всего у очень многих людей квас) ну с теми или иными от хождениями в сторону)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *