Как сделать заливку для пиццы
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Внимание соусу
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Розовая заливка
Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.
В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
Сметанная (с яйцом)
Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.
Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.
На майонезе
Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.
Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.
Сырно-майонезная
Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.
Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Чесночная
Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.
Из чего она состоит:
Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Пицца с заливкой из яйца и майонеза
А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.
Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.
Заливка для пиццы из яйца и майонеза
Внимание соусу
Красный соус
Широко используется красный, на основе помидоров. Такая заливка для пиццы считается нестареющей классикой. Вместо настоящих томатов можно использовать кетчуп или томатную пасту вместе с дополнительными ингредиентами. Сюда входят оливковое масло, специи и различные пряные травы, придающие аромат.
Розовая заливка
Вам будет интересно: Рыба по-ленинградски: самый достоверный рецепт
Она состоит из красного и белого соусов, примерно один к одному. Хороший вариант для ценителей нежного вкуса с томатной кислинкой. Обычно в него входит томатный соус, майонез, сливки и сыр.
В свою очередь, он может называться острым розовым, если добавить побольше паприки, горчицы или чили.
Белый соус
Этот вид популярен и часто используется в рецептах заливки для пиццы. Готовят его, используя сметану, сливки, сыр, майонез. Но посещая пиццерию, можно было заметить, что там выпечка имеет несколько иной вид и вкус. Соус получается тягучим и сытным. Многим невдомек, каким образом в домашних условиях можно сотворить заливку для пиццы, как в пиццерии. На самом деле работники не выдадут фирменных секретов. Утверждается, будто моцарелла дает подобный вкус и консистенцию соусу. Наши хозяйки часто заправляют пиццу заливкой из яйца с добавлением майонеза, сливок или сыра. Это экономит время, и наши хозяйки не считают майонез продуктом, не подходящим к выпечке. В итоге получается прекрасный белый соус. Очень похожий на тот, что украшает поверхность изделия в пиццерии.
Заливка для пиццы. Рецепты в домашних условиях
Вам будет интересно: Пирог из батона: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению и оформлению
Сегодня мы пройдемся по уникальной подборке рецептур белого соуса на основе яиц или майонеза. Научимся готовить несколько простых в исполнении заливок. В завершение будет рецепт пиццы с одним из предложенных соусов. Теперь, меняя завершающий слой выпечки (заливку), вы сможете чаще баловать своих любимых домашней пиццей.
Сливочная
Нам нужны все нижеперечисленные элементы. В этой рецептуре майонез выступает в качестве дополнения, но без него сливочная заливка не будет иметь своего неповторимого вкуса.
Сметанная (с яйцом)
Здесь основа как и в первом рецепте. Но яйцо закрепляет соус на поверхности и дает изюминку нашей пицце.
Яйцо с солью и перцем слегка взбить. Добавить травы и специи. Ввести майонез, сметану и протертый сыр. Щедро обмазать поверхность пиццы, перед тем как отправлять ее в духовку.
На майонезе
Майонезный соус получится нежным и ароматным с добавлением лимонного сока и масла оливы.
Все перемешать и залить составом верх пиццы. Посыпать тертым сыром сверху, за несколько минут до готовности.
Сырно-майонезная
Очень сытная заливка за счет входящих в состав муки и сливочного масла.
Чтобы приготовить сырно-майонезную заливку, нужно на масле потомить муку. Остерегайтесь комочков. Когда мука потомится и смешается с маслом, добавьте майонез, смешанный с водой. Вскипятите в сотейнике соус, подсолив его по вкусу и добавив специи. Сыр натрите и всыпьте в заливку.
Грибная заливка
Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:
Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.
Чесночная
Эта яичная заливка для пиццы понравится тем, кто обожает чеснок и пряные добавки.
Из чего она состоит:
Взбиваем яйца, добавив к смеси соль и специи. Отправляем сюда же продавленный через специальный пресс чеснок. Добавляем всю норму масла и очень хорошо смешиваем эмульсию. Использование сыра не требуется, но можно посыпать им пиццу перед заливкой или сверху, прямо на соус, по желанию.
Яично-майонезная
Очень густая и невероятно нежная получается заливка.
Вот из чего она состоит:
А вот так ее будем готовить.
Используя миксер, взбиваем яйца с майонезом. Добавляем приправы, любимую зелень, чеснок. Те, кому не нравится чеснок, могут миновать этот пункт. Всыпаем половину от всей нормы натертого сыра. Вторая часть продукта нужна для того, чтобы за пять минут до окончания процесса приготовления посыпать им верх пиццы в духовке.
Пицца с заливкой из яйца и майонеза
А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.
Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.
Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.
Основа для пиццы (+бонус)
Смешиваем дрожжи (8 г), холодную воду (270 мл) и растительное масло (50 мл). Потихоньку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.
Получаем такой вот колобок Мне хватает обычно минут 10..12 интенсивного вымешивания.
Делим тесто: 2 по 250 г (30-ти сантиметровые пиццы) и 2 по 180 г (25-ти сантиметровые пиццы). Заготовку выкладываем на стол и немного прижимаем ладонью.
Указательный палец левой руки прижимаем к средине заготовки, а двумя пальцами правой руки натягиваем через него тесто.
Полученный шарик прижимаем не много рукой и несколько раз укатываем (в направлении стрелки).
Выкладываем шарики теста в удобные боксы, тщательно смазываем растительным маслом и отправляем на пол часа в холодильник.
Извлекаем боксы с тестом из холодильника, затягиваем пленкой и отправляем обратно. Тесто можно использовать от 12 до 48 часов.
Извлекаем заготовку из холодильника и хорошенько «купаем» ее в смеси для раскатки (2 стакана манки + 1 стакан муки). Даем минут 20 погреться то ли на столе, то ли на той же смеси.
Специальной печи у меня нет, поэтому приспособился выпекать таким вот образом: на круглый поддон высыпаю пачку соли ставлю в духовку и включаю на 290 градусов. Жду пока полностью прогреется.
Извлекаю поддон из духовки.
Аккуратно переношу на него силиконовый коврик с пиццей и отправляю в духовку на 12 минут.
Вот результат! Примерно так и готовятся пиццы.
Теперь обещанный бонус.
Маленькую заготовку (180 г) раскатываем в круг 23. 25 см. Больше не надо, так как получится очень тонкое тесто. Без бортов. Здесь можете применить скалку, если так уж хочется.
Перекидывая заготовку с руки на руку, стряхиваем излишки смеси, убираем смесь со стола и разрезаем тесто на не большие куски.
Полученные изделия сбрасываем в миску, поливаем не большим количеством чесночного масла, присаливаем и аккуратненько перемешиваем кисточкой.
Нуууу, вот вроде бы и все, чем хотел сегодня поделиться!
Всем УДАЧИ и Благодарю за внимание!
Заготовки для пиццы
Бывало ли у вас такое, что пиццу хочется прямо сейчас, и вроде кусочек сыра есть, и ветчина, и помидоры, но вот с тестом возится совсем не хочется? Готовые выпеченные заготовки для пиццы из хлебных отделов по толщине больше похожи на большую шайбу, поэтому в конечном результате вместо пиццы получится пирог с начинкой и сыром. Магазинное тесто для пиццы покупать я перестала давно, в 90 % случаев тесто мне попадается перебродившее, которое и после выпечки сильно пахнет дрожжами, а вот свое домашнее я люблю. Готовлю его по самому простому рецепту в хлебопечке, поэтому все, что от меня требуется, это загрузить ингредиенты в емкость и по сигналу достать. Но иногда даже на это не хватаем времени или сил. Поэтому я решила провести такой эксперимент и заморозить несколько вариантов заготовок для пиццы. И вот что у меня получилось.
Я приготовила сразу большую порцию теста и разделила его на равные части, каждая из которых подходит для выпечки 1 пиццы среднего размера.
Заготовки из теста
Первую порцию теста я решила заморозить в виде раскатанных лепешек, чтобы можно было достать одну, накрыть полотенцем, дать подойти и выпекать пиццу. Для этого я раскатала несколько шариков теста в тонкие лепешки и слегка присыпала мукой (для мини-пицц).
Сложила все лепешки на плоскую поверхность, переложив сразу бумагой для выпечки. Так удобней отделять лепешки друг от друга и выпекать на этой бумаге.
Плотно обернула пищевой пленкой и поставила в морозильную камеру.
Результат такого эксперимента меня совсем не порадовал. Как бы плотно я не оборачивала заготовки, края лепешек из теста все равно подсохли и побелели. Это хорошо видно на фото.
Я обрезала их острым ножом, чтобы тесто могло подойти.
После выпечки пиццы тесто осталось каким-то резиновым. Вероятно, в таком виде дрожжи работать нормально не смогли и часть их погибла. Я читала, что такой вид заморозки иногда используют на предприятиях, но там другие условия заморозки, поэтому для домашних условий такой вид заморозки я считаю не совсем пригодным.
Заготовки для пиццы в виде теста
Следующую часть теста я упаковала в пакет и просто положила в морозильную камеру.
Когда мне понадобилось тесто, я достала его из морозильной камеры, дала оттаять, чтобы с тестом можно было работать.
Никакого неприятно запаха от теста не было, оно нормально себя вело при раскатке.
Раскатав и выложив на противень тесто, я прикрыла его салфеткой и дала немного подойти.
Затем выложила начинку и выпекала пиццу, как из только что приготовленного теста.
Здесь нужно учитывать один момент. Если выпекать пиццу на противне (особенно с силиконовым ковриком), то низ пиццы остается практически белым, хотя тесто пропекается. Сыр уже расплавлен, начинка готова, поэтому приходится доставать пиццу из духовки, чтобы не пересушить сыр, но основа белая. Такой эффект на любителя.
Если же для выпечки использовать камень или форму с перфорацией, то тесто пропекается идеально, имеет пористую структуру, в меру пышное и совсем не клеклое. Так что такой способ можно брать на вооружение. Единственный момент, это не особо экономит время. За это же время, пока размораживался шарик теста, я могла спокойно приготовить порцию теста в хлебопечке.
Заморозка выпеченной основы
Для третьего способа моего эксперимента я решила сделать заготовку уже выпеченной основы. Она может спокойно пролежать несколько дней при комнатной температуре в пленке, либо же храниться в морозильной камере до нескольких недель.
Для этого раскатала тесто в тонкий пласт и выпекла его в духовке ровно до того момента, когда тесто уже не будет сырым, но и не начнет сильно румянится. Упаковала в пленку и положила в морозильную камеру.
Через несколько дней я достала заготовку и выпекла на ней пиццу. Края зарумянились, тесто дошло до нужной консистенции одновременно с начинкой. Низ тоже подрумянился. Я люблю хрустящую основу, кому-то нравится более мягкая, тут все на любителя. Но результат мне понравился.
Можно замесить тройную порцию теста, приготовить пиццу и выпечь сразу несколько заготовок. Это экономит много времени. Достаточно вынуть заготовку, и пока вы занимаетесь начинкой и сыром, тесто оттает. Она может быть такой тонкой, как вы захотите. Можно таким же способом сделать много заготовок для порционных пицц, результат будут отличный.
Вот такой эксперимент у меня получился, я вывела для себя самую удобную формулу заморозки заготовки для пиццы. Можно замораживать и пиццу целиком, а потом просто положить ее в духовку, но для меня пицца – это скорей способ утилизировать остатки сыра, ветчины и других ингредиентов, поэтому такой способ для меня не подходит. Но несколько заготовок из теста обязательно поселятся в моей морозильной камере.