Как сделать заливку для рыбы

Заливное из рыбы — 7 простых и вкусных рецептов

Рыбное заливное – полезное блюдо, обогащенное фосфором и аминокислотами (глицин, аланин, аспарагиновые кислоты). Все виды основного ингредиента содержат разное количество коллагена, и чем оно выше, тем лучше загустеет бульон, а организм получит больше белка. Если вещества недостаточно, тогда следует прибегнуть к помощи желатина. Чтобы бульон оставался прозрачным, его варят на слабом огне и постоянно снимают пену.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

В процессе приготовления лучше отказаться от специй с выраженными запахами, иначе они перебьют вкус рыбы. Зелень добавляют в основу в самом конце, за несколько минут до завершения готовки. В противном случае бульон приобретет коричнево-зеленый оттенок и травянистый привкус.

Какая рыба лучше для заливного

На самом деле подойдет любой вид рыбы. Но предпочтение стоит отдавать тому, в котором повышенное содержание естественного коллагена: окунь, осетр, лосось, форель, лещ, судак, треска, хек и семга. Благодаря этому веществу бульон загустеет самостоятельно. В остальных случаях следует добавлять некоторое количество желатина.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Для варки лучше брать целую тушку. Это обусловлено тем, что в большей степени коллаген присутствует в чешуе, костях, хрящах, хребте, связках и сухожилиях. Такие части или субпродукты можно приобрести отдельно, выварить для бульона, а в самом конце уже добавить филе, когда основа будет процежена.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть рыбу, а также удалить из головы жабры. Если этого не сделать, то бульон будет иметь выраженный неприятный запах, а во вкусе будет присутствовать горечь, от которой трудно избавиться.

Чтобы заливное получилось действительно вкусным, его следует готовить из нескольких видов рыбы, а также насыщать большим количеством овощей и практически отказаться от пряностей и специй, оставив только соль и черный перец.

Для первого приготовления отлично подойдет в качестве основы судак. В последующем его можно заменить красной деликатесной рыбой (лосось) или ее бюджетным аналогом – форелью, горбушей. Перед подачей на общий стол важно приготовить заливное несколько раз из разной рыбы и по отличающимся рецептам. Это позволит подобрать для себя идеальный вариант.

Опытные повара готовят изумительное заливное из сельди, которая имеет специфический вкус. Не рекомендуется готовить бульон для блюда на основе мелкой рыбы (корюшка, мойва, барабулька). Она очень костлявая и быстро разваривается. Поэтому даже при процеживании могут через марлю попасть кости в бульон.

Основу рекомендуется готовить из костей и голов красной рыбы (семга, нерка, хариус, чавыча). А вот кусочки будут вкуснее из палтуса, судака или трески. Из овощей для заливного подойдет морковь, сельдерей. Обязательно нужно насытить бульон стеблями петрушки и укропа, а оставшиеся зеленые листья лучше пустить на украшение.

Как приготовить заливное из рыбы с желатином – пошаговый рецепт

Одно из самых известных блюд новогоднего стола является заливное, которое по своим качествам почти не уступает всеми любимому холодцу. Я предлагаю подать к празднику заливное из рыбы.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Принцип приготовления может освоить каждый, для этого нужно придерживаться указанного количества продуктов и строго следовать инструкции.

Это заливное я делала из толстолобика. Но можно использовать любую речную или морскую рыбу, которая хорошо держит форму после варки. Если готовите на большую компанию, попробуйте взять два разных вида рыбы, это поможет получить неповторимый вкус и аромат заливного.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, моем, вынимаем внутрености. Отрезаем голову и хвост. Промываем и нарезаем на куски. Отправляем в кастрюлю. Голову и хвост тоже можно отварить вместе. Заливаем водой и отправдяем на средний огонь.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Доводим до кипения и снимаем шуму.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

После добавляем специи,лук,морковь, корень петрушки и соль по вкусу.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Варим минут 30 насреднем огне.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Желатин заливаем водой по инструкции для набухания.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

После набухший желатин соеденяем с теплым рыбным бульоном.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Саму рыбу охлаждаем.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Рыбу разделываем на кусочки, убрав кости и шкуру.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Добавляем в тарелку дополнительные украшения по вкусу.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

И заливаем остывшим бульоном с желатином.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Убираем в холодильник для застывания на 1-2 часа. Подавать эту вкуснятину можно с майонезом, хреном или горчицей, которая добавит легкой пикантности нежному блюду. Приятного аппетита!

Простой рецепт рыбного заливного с агар-агаром

Рыбка, приготовленная предложенным способом, может быть подана в качестве отдельного блюда или холодной закуски, в зависимости от порции. Поскольку загустителем будет выступать агар-агар, лучше взять ассорти форели и судака. Это мясо отлично оттенит высушенный эстрагон и базилик, который добавит блюду выраженный аромат итальянских трав.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте куски рыбы, тщательно их вымойте, положите в кастрюлю и налейте воду. Доведите на сильном пламени до кипения, постоянно контролируйте и снимайте пену при первом ее появлении. Затем добавьте к рыбе все пряности и сушеные травы, а также не забудьте посолить бульон.

Томите на медленном огне в течение 10 минут. В это время подготовьте большой дуршлаг, застелите его тройным слоем марли и процедите жидкость. Рыбу выложите отдельно и разберите ее на кусочки, выбирая кости, затем поставьте ее остывать. Разведите агар-агар по инструкции в небольшой посудине, затем вылейте его в основную массу бульона и доведите до кипения.

Подготовьте тарелки для подачи заливного. В каждую положите разобранные кусочки рыбы. По желанию добавьте листочки свежей зелени петрушки или укропа. Залейте мясо бульоном и дайте блюду остыть до комнатной температуры. Когда масса зажелируется, блюдо можно сразу подавать к столу, либо убрать его на хранение в холодильник.

Очень вкусное заливное из белого амура

При использовании речной рыбы для приготовления различных блюд, в том числе и заливного, стоит помнить о том, что в филе содержится много мелких костей, которые придется долго выбирать. Но одновременно нежное, жирноватое и сочное мясо белого амура стоит того, чтобы уделить ему время. Именно благодаря этому заливное имеет отменный вкус и аромат.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Если тушка целая, тогда сначала почистите ее от чешуи, затем выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте под проточной водой. Обязательно используйте голову для варки бульона, предварительно разрезав ее пополам. Овощи также подготовьте и нарежьте их кружочками, толщиной около 5 мм.

В кастрюлю слоями выложите свеклу, затем рыбу, репчатый лук, морковь. Сверху все присыпьте солью, специями и пряностями. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала заготовку примерно на 2 см сверху и поставьте на огонь. Когда масса начнет кипеть, уменьшите пламя и томите на среднем огне без крышки течение получаса.

Затем выключите, аккуратно достаньте рыбу и дайте ей остыть. Постарайтесь достать из кусков косточки так, чтобы они оставались целыми. После этого в форму для подачи выложите отваренную свеклу, морковь, а сверху куски белого амура. Залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник. Как только масса застынет, подавайте к столу.

Заливное из рыбных консервов – быстро и просто

Если в скором времени ожидается приход незапланированных гостей, всего за пару часов их можно угостить вкусным и простым в приготовлении заливным из консервов. Для его приготовления подойдет любая рыба, хоть в собственном соку, хоть в масле. Все компоненты в рецепте указаны на 8 порций, при необходимости можно увеличить или уменьшить по числу гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разведите желатин по инструкции на упаковке сразу в кастрюле. Оставьте его примерно на 15 минут. Добавьте ¼ часть оставшейся жидкости и поставьте на огонь, чтобы он полностью растворился в тепле, не доводя до кипения. Одновременно с этим подготовьте тарелки, в которых будете подавать блюдо.

Чтобы заливное из консервов выглядело при подаче полноценным блюдом, рядом с кусочками рыбы можно положить зеленый горошек, слайсы отваренной моркови, а сверху украсить половинкой вареного вкрутую перепелиного яйца и листиком петрушки.

Воду, которая еще осталась, перелейте в небольшую кастрюлю. Туда же добавьте сок жидкость с рыбных консервов и раскрошите бульонные кубики. Доведите массу до кипения, выключите огонь. Теперь оставьте основу для заливного в прохладном месте, чтобы она быстрее дошла до комнатной температуры. Потом ведите в нее разбухший желатин. В завершение залейте рыбу бульоном и поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы масса зажелировалась.

Приготовление заливного из минтая

Зачастую для приготовления этого блюда на праздничный стол стараются покупать дорогие сорта рыбы: судак, лосось, форель, осетр. Но без опаски его можно легко и бюджетно сделать из минтая, при этом вкусовые качества точно не ухудшатся, ведь мясо у рыбы практически без костей, белого цвета, очень нежное с приятной текстурой.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку. Рыбу тщательно вымойте, удалите черную пленку внутри брюшка, плавники и нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук нашинкуйте крупными кусками и выложите в кастрюлю. К ним добавьте свежую зелень, соль, перец и лавровый лист, а также минтай.

Залейте водой и доведите массу до кипения. Затем поставьте огонь на минимум и варите в течение 20 минут с приоткрытой крышкой, постоянно снимая пенку. По истечении времени достаньте рыбу на тарелку, а бульон процедите. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте ему постоять 15 минут.

Затем влейте его в процеженный бульон, интенсивно перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Рыбу разберите на филе, удалите косточки и разложите по тарелкам. Сверху украсьте тонкими пластинками отварной моркови, листиками свежей зелени и залейте бульоном. Отправьте блюдо в холодильник до застывания, после чего подавайте к столу.

Заливное из трески

Особенность этого блюда в том, что оно получается всегда вкусным, а готовится довольно быстро. Но делать его следует не спеша, чтобы осталось время для застывания желатина. Рыба подойдет как свежая, так и мороженная, главное, чтобы она была хорошего качества. Треска – это деликатес, поэтому отношение к ней должно быть соответствующее.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Если приобрели треску не живую, тогда разморозьте ее, затем очистите от чешуи и выпотрошите. Нарежьте крупными кусками и оставьте голову, если она была, только предварительно обязательно удалите жабры. В емкость для варки положите почищенный лук и морковь, затем куски рыбы. Отправьте массу на огонь и доведите ее до кипения, снимая пену.

Одновременно с этим отварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Когда бульон закипит, уменьшите пламя и добавьте соль, специи, пряности. После этого варите рыбу в течение 15 минут. Когда время выйдет, достаньте треску, а бульон процедите в отдельную емкость через марлю.

Желирующий компонент разведите в холодной воде, оставьте на 10 минут. Затем влейте его в теплую жидкость, интенсивно перемешайте до полного растворения. После этого дайте бульону постоять примерно 20 минут. За это время разберите рыбу, удалите шкуру и косточки, морковь нарежьте кубиком. Также нашинкуйте кружочками яйца и тонкими дольками лимон.

В каждую подготовленную тарелку для подачи положите несколько кусочков куриного филе, присыпьте их кубиками моркови, а яичный кружочек расположите в верхнем уголке емкости. Рядом можете добавить веточку зеленой петрушки и ломтик лимона. Когда презентация закончена, залейте бульон и поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно застыло.

Заливное из морской рыбы горбуши

Вне зависимости от грядущего праздника, холодное из горбуши будет украшением стола. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество коллагена, поэтому чтобы блюдо точно застыло следует прибегнуть к помощи желатина. Яркий вкус красного филе отлично дополнит сладковатая морковь и консервированный зеленый горошек.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу разделайте и порежьте кусочками, затем тщательно помойте под проточной водой. Если используете голову для бульона, удалите жабры. Овощи очистите, сложите все, кроме яиц в кастрюлю, добавьте соль, специи, пряности. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите пламя и варите 40 минут.

В течение томления рыбы обязательно снимайте образовывающуюся пенку. Благодаря этому бульон будет прозрачным и аппетитным. Отдельно отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Также заблаговременно, примерно за 20 минут до конца готовки, растворите желатин в холодной воде и оставьте его на 1 час.

Выключите пламя, достаньте морковь и рыбу, чтобы они немного остыли. Бульон процедите через марлю в отдельную кастрюлю. Горбушу разберите, удалите все кости и разложите маленькими кусочками на двух больших блюдах, желательно прозрачных. Поверх нее произвольно расположите цветочки из отварной моркови. Между ними положите половинки яиц и рассыпьте зеленый горошек.

Когда время выстаивания желатин выйдет, добавьте его в основной бульон и немного подогрейте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Жалейте теплой жидкостью рыбу с овощами, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник.

Ароматное заливное из рыбы всегда выигрышно смотрится среди основных блюд и салатов. Чтобы оно точно получилось вкусным, основной ингредиент нужно правильно подготовить и убедиться в его свежести. В тарелке холодное будет смотреться более привлекательно, если добавить ярких красок: морковь, зелень, оливки.

Источник

Заливное из рыбы — 5 простых и вкусных рецептов

Впереди большой и чудесный праздник — Новый год, а за ним последуют большие выходные и Рождество. И многие уже начинают придумывать меню праздничного стола. Мясной холодец, как правило, неизменно присутствует на новогоднем столе. В прошлых выпусках мы готовили холодец и заливное из курицы, из свиных ножек с различными видами мяса. Но заливное из рыбы — это еще одно прекрасное блюдо на праздник и не только. Если приготовить его правильно, то вы несомненно покорите своих гостей его прекрасным вкусом. На первый кажется сложно, но это совсем не так. Заливное из рыбы имеет особый пикантный и нежный вкус, попробовав однажды, вы не сможете устоять. Мои рецепты помогут вам приготовить идеальное заливное.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Содержание:

Какая рыба лучше всего подходит для заливного

Это вполне логичный вопрос, если вы решили приготовить заливное из рыбы. Какой сорт больше для этого подойдет, застынет или нет? Практически во всех сортах рыбы содержится так называемый коллаген, от него зависит застынет ваш холодец сам или же с добавлением желатина.

Для заливного подойдет практически любая рыба, будь она морская или речная. Но есть один такой момент — это костлявость речной рыбы. Поэтому я больше люблю делать заливное из крупной морской рыбы: вкусно, полезно и удаление костей не займет массу времени. Заливное из речной рыбы тоже имеет место быть, не стоит о ней забывать. Самое главное — использовать свежую рыбу, тогда заливное получится очень вкусным.

Чаще всего заливное готовят из трески, судака, толстолобика, осетра, кеты, горбуши, щуки, карпа и минтая.

Простой рецепт приготовления заливного из судака в домашних условиях

Судак — диетическая рыба, в ней очень мало жиров и очень нежное мясо. К тому же в ней содержится много аминокислот, которые необходимы нашему организму. В общем блюдо получится не просто вкусным, а еще и очень полезным. В далекие времена СССР заливное из судака было коронным блюдом каждой семьи на Новогоднем столе. Я решила приготовить порционное заливное и сейчас вам расскажу как.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Судак бывает морским и пресноводным, при покупке это важно узнать. При варке морского судака с головой, будет неприятное послевкусие, что испортит вкус заливного в целом. Если вы не знаете какая рыба у вас в руках — судак морской или пресноводный, то лучше не рискуйте и варите рыбу без головы.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Снимите с рыбы чешую, отрежьте плавники, выньте внутренности и промойте судака. Только после этого отрежьте голову, мой судак был уже без головы при покупке. Затем нарежьте рыбу на куски и отделите сразу от костей. Сложите в кастрюлю филе судака. Если судак пресноводный, голову тоже можно сварить, но предварительно удалите глаза и жабры.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Залейте холодной водой, ее много быть не должно, примерно 1,5 литра и поставьте на плиту на средний огонь. Сразу к рыбе добавьте очищенную луковицу и морковь.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Варится судак очень быстро, около 15 мин. Поэтому далеко не уходите, по мере закипания бульона, снимайте пену. Это обязательное условия прозрачного бульона для заливного. К концу готовки добавьте приправы: черный перец горошком и душистый, соль. Варить после закипания на очень медленном огне.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Судак главное не переварить, чтоб не потерять плотность и вид кусков рыбы. Как только рыба начнет как бы расслаиваться, незамедлительно извлеките ее.

Теперь можно заняться приготовлением желатина. Насыпьте его в большую тарелку и залейте 100 мл горячей воды, оставьте набухать.

Как только судак будет готов, выкладываем его на отдельное блюдо.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Плавники и хвост (если есть голова, то и ее) сложите в кастрюлю и варите еще 20 мин.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Когда бульон сварится, вытащите лук и морковь. Лук выкидываем, а морковь пригодится для украшения заливного. Бульон нужно процедить через сито. Затем влить желатин и перемешать, если желатин плохо растворился, можно подогреть бульон в микроволновой печи или на плите, и желатин разойдется.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Наконец, возьмите форму для заливного, у меня форма для кексов, положите на дно вареную морковь и выложите рыбное филе. Сверху залейте бульоном с желатином. Уберите в холодильник застывать на 4-5 часов.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ввиду простоты приготовления заливного из судака, вы также можете приготовить его в обычный будничный день. Для праздничного стола, заливное можно украсить дополнительно зеленым горошком, перепелиными яйцами, зеленью и ягодами калины.

Очень вкусно и нежно!

Как приготовить заливное из трески с желатином

Еще одно очень диетическое заливное, которое можно кушать и в пост. Заливное из трески получается сочное, нежное и немного пряное. Оно обязательно понравится как взрослым, так и детям. Готовить заливное из трески несложно, справится даже начинающая хозяйка.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Треску необходимо тщательно очистить и промыть, удалить плавники и разрезать на порционные куски. Лук и морковь разрежте на четвертинки, а стебель сельдерея порежьте кольцами. Сложите все в кастрюлю и залейте водой, около 1 литра.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и варите 20-25 мин до готовности рыбы. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Когда треска будет готова, извлеките все из кастрюли и оставьте немного остыть. Пока рыба и овощи остывают, разведите желатин в теплой воде в большой емкости, потом смешайте с бульоном, предварительно процеженным через марлю сложенную в несколько раз.

Затем отделите треску от костей и выложите в форму, где будет застывать заливное. Туда же сверху положите морковь, разрезанную на небольшие кусочки и сельдерей.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Залейте форму рыбным бульоном с желатином сверху украсьте листочками петрушки и слегка поперчите. Поставьте форму на среднюю полку холодильника застывать на 3 часа.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Заливное из трески подавайте гостям с горчицей. Можно еще украсить дольками лимона. Наслаждайтесь нежнейшим заливным.

Готовим холодец из рыбы в мультиварке

Рыба, сваренная на холодец в мультиварке получается нежной и упругой, чего порой не удается получить при варке в кастрюле на плите. Я очень часто обращаюсь за помощью к чудо-технике — мультиварке. Готовить просто, быстро, а самое главное вкусно!

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Список необходимых продуктов:

Рыбный холодец можно приготовить из любого сорта рыбы, и даже можно скомбинировать, вкус холодца вы точно не испортите. Я возьму филе лосося и голову сома.

Приступим. Филе лосося разрежьте на куски средней величины. С головы сома удалите глаза и жабры, разделите на две части и тщательно промойте. Не смешивайте вместе филе рыбы и голову. Почистите овощи, лук и морковь, нарежьте на небольшие кусочки, лук можно положить целиком.

В чашу мультиварки на дно положите голову сома и если есть плавники и хвост, сверху уложите овощи. Насыпьте приправы: корень петрушки, перец горошком, лавровый лист. Залейте холодной водой, чтобы рыба и овощи скрылись под водой, посолите.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Теперь на чашу мультиварке положите корзину для варки на пару и выложите в нее филе лосося, посолите и поперчите немного. Далее включите режим тушения на 1,5-2 часа.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Займемся желатином. Насыпьте 2-3 столовые ложки желатина в глубокую пиалу и разведите теплой водой, примерно нужно пол- стакана на 10 г. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, достаньте корзину для варки на пару с филе и немного остудите рыбу. При желании филе лосося можно порезать на куски поменьше, а можно выложить в форму и так.

Из бульона вытащите овощи и голову. Процедите бульон через сито и при необходимости подсолите, смешайте с желатином. Филе рыбы уложите в форму для застывания, украсьте морковью, можно добавить дольки лимона и оливки. Залейте рыбным бульоном и уберите в холодильник на 3 часа для застывания.

Холодец из рыбы — самостоятельное блюдо, подать его можно с горчицей или хреном.

Близкие и родные по достоинству оценят вкус вашего рыбного холодца.

Рыбный холодец из толстолобика без желатина

Холодец из рыбы, если он правильно приготовлен, изумительно вкусный. Хочу рассказать вам еще один вкусный и не сложный вариант рыбной закуски. Холодец из толстолобика прекрасно застынет и без добавления желатина. Дело в том, что голова и кожа жирной рыбы дает много естественной клейкости.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Ингредиенты:

С голов толстолобика удалите жабры и глаза, хорошо промойте проточной холодной водой и сложите в кастрюлю.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Сразу добавьте луковицу, чеснок и специи, залейте холодной водой, она должна полностью скрыть головы.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и убавьте температуру до минимума, кипеть бульон не должен. Пену необходимо обязательно снимать. Варите головы 1 час, а после вытащите рыбу и разделайте на кусочки. Я решила сделать холодец порциями в стаканах. Для украшения положите в формы дольки лимона поверх толстолобика.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Рыбный бульон процедите через сито или марлю сложенную в несколько частей. Залейте формы бульоном и уберите в холодильник на часа 4 для застывания.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Толстолобик имеет очень ценный состав витаминов и микроэлементов. Поэтому холодец из этой речной рыбки не только вкусное блюдо, а еще и полезное. Радуйте своих родных блюдами приготовленными с любовью.

Рыбное заливное — видео инструкция

На просторах интернета множество вариантов приготовления такого блюда, как заливное из рыбы. Я решила поделиться с вами одним из таких, очень интересное оформление блюда, посмотрите и возьмите на заметку.

Как красиво подать и украсить холодец на праздничный стол (фото — идеи)

Заливную рыбу обычно готовят на торжественные мероприятия и Новый год, но что нам мешает приготовить это блюдо в обычный день и украсить празднично. При виде красиво украшеной заливной рыбы, настроение поднимется у всех. А ниже для вас несколько идей для создания красоты на столе.

Солнечное настроение. Украсьте заливное половинками вареного яйца по контуру, а в середине блюда выложите дольки лимона, сверху на лимон положите по десертной ложечке черной икры и дополните блюдо листьями петрушки.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Приготовьте заливное из красной рыбы, а бульон для красоты можно подкрасить пищевыми красителями, так же подайте с дольками лимона и оливками, не забудьте украсить петрушкой.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Скоро Новый год и Рождество, чем не украшение стола заливное в таком исполнении. Добавьте к долькам лимона, моркови, яиц и зелени, ягоды калины или клюквы. Идеально!

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Модная тенденция сейчас, порционный холодец. На мой взгляд, красиво и удобно.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Очень ярко и нарядно. Используйте овощи для украшения по максимуму, экспериментируйте.

Как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото Как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку Как сделать заливку для рыбы. Картинка про Как сделать заливку для рыбы. Фото Как сделать заливку для рыбы

Еда — это неотъемленная часть нашей жизни. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь! Я постаралась рассказать вам рецепты, которые будут под силу любому. Кушайте сами и угощайте родных и близких.

С наступающими праздниками вас! Встретьте их вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *