Как сделать заливку на пирог

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Источник

5 рецептов заливного теста для пирога в духовке

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Добрый день, дорогие читатели. В мире существует столько рецептов, что вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы половину. Но сегодня мы предлагаем пополнить записи в вашем кулинарном блокноте и попробовать приготовить заливное тесто для пирога по любому из наших рецептов.

Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев

Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог
Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:

Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.

Ароматное тесто для заливного пирога на кефире

Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Для этого понадобится:

Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.

Заливное тесто для сладкого пирога

Следующий вариант заливного пирога, несомненно, понравится сладкоежкам.

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Ведь такое тесто запекается вместе с яблоками, и чтобы его приготовить понадобятся совсем простые ингредиенты:

Поверьте, такая схема идеально подходит для сладкого пирога. Вашим гостям и близким людям еще долго не получится забыть этот нежный вкус и приятный запах печеных яблок.

Вкусное тесто для несладкого заливного пирога

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Следующий рецепт заливного теста, если можно так сказать, родом из детства, с бабушкиной деревни. Поэтому если хотите вновь вернуться в те давние времена хотя бы на несколько минут, используйте следующие продукты:

Такому тесту без сметаны желательно постоять в тишине и покое 5-7 минут, после чего можно начать выпекать пустой пирог или добавить любимую соленую начинку.

Как видите, все очень просто. А пользы от такого рецепта в разы больше, чем от выпечки на майонезе. Не бойтесь, испытайте эту истину на себе и, несомненно, увидите положительный результат.

Воздушное тесто для заливного пирога на сметане

Осталось поделиться еще одним полезным рецептом.

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если у нее на кухне найдутся следующие продукты:

Предложенное тесто на сметане получается всегда без лишних хлопот. Лучше всего к нему подойдет начинка из капусты и зелени, но можно попробовать и другие «соленые» варианты.

Видео рецепт самого удачного заливного теста для пирога

На этом, пожалуй, все. Спасибо, что провели время вместе с нами. Если вам понравилась статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях, а так же не забудьте подписаться на наш блог.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Секреты приготовления заливных пирогов.

Заливные пироги: секреты и начинки

Заливные пироги — понятие относительное, в народе так прозвали совершенно различные по виду и технологии приготовления пироги. Одни готовятся по типу шарлотки и называются заливными за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку. Другие пироги имеют твердую основу из теста, в которую и помещается начинка, а сверху — заливка (чаще всего — яично-молочная смесь). Ярким представителем пирогов этого типа можно считать французский пирог киш. Об этих разных заливных пирогах и пойдет речь в нашей статье.

Пироги на жидком тесте

Заливные пироги на жидком тесте — пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой. Все, что требуется, — это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной. В-третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Рецепт. Сытный заливной пирог на кефире

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Ингредиенты:

для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира, 1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла (маргарина), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя;

для начинки — 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Совет. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Заливные пироги могут быть не только закусочными, но и десертными. Готовятся они так же просто, как яблочная шарлотка. В качестве начинки в таких пирогах могут использоваться консервированные и свежие фрукты или ягоды. Из нашего пошагового рецепта вы можете узнать, как приготовить сладкий заливной пирог с замороженной вишней .

Рецепт. Заливной пирог-перевертыш с грушами

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Ингредиенты: 5—6 крепких груш, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Приготовление.

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест). Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пироги с заливкой

Отличительной особенностью заливных пирогов другого типа является основа — своего рода «корзинка» из теста, в которой и «держится» начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Рецептов заливок существует несколько, но самая популярная — из яиц и молока. В закусочных заливных пирогах в эту смесь нередко добавляют тертый сыр.

Французский киш (или лоранский пирог) можно считать главным представителем заливных пирогов этого типа. Основа у пирога чаще всего готовится из песочного теста, а начинки могут варьироваться практически до бесконечности — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Из наших пошаговых мастер-классов вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом .

Песочная основа для заливного пирога — универсальна, поэтому отлично гармонирует и со сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить в тесто творог. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, в том числе и консервированными, не боясь, что пироги «потекут». Ведь не случайно для заливки в сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители — мука или крахмал.

Рецепт. Заливной пирог с яблоками

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Ингредиенты:

для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли;

для начинки — 4 средних яблока, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды красной смородины или клюквы; для заливки — 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление.

Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25—30 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

Совет. Нежная яблочная начинка станет ароматнее, если добавить в нее немного корицы.

Заливные пироги по типу киш можно приготовить не только на песочном тесте, но и на слоеном. Принцип приготовления тот же: основа — начинка — заливка. Такие пироги могут стать отличной альтернативой пицце.

Рецепт. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

Как сделать заливку на пирог. Смотреть фото Как сделать заливку на пирог. Смотреть картинку Как сделать заливку на пирог. Картинка про Как сделать заливку на пирог. Фото Как сделать заливку на пирог

Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого), 150 г семги холодного копчения, 150 г моцареллы, 10 помидорок черри; для заливки — 3 яйца, 150 мл молока, небольшой пучок зеленого лука (для подачи).

Приготовление.

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут. При подаче посыпать пирог мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки: пироги заливные пироги секреты приготовления

Процитировано 43 раз
Понравилось: 20 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *