Как сделать заливку на пряники

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники
Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Источник

Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: — «Цветная глазурь для торта, все краски радуги!»

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

Приготовление:

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

Роспись глазурью

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать рисунки на пряниках:

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

Рисунок айсингом по шаблону:

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Источник

Как сделать айсинг в домашних условиях — мастер-классы. Рецепты айсинга для пряников и тортов. Как украсить десерт айсингом

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники
Фото: Kashevarnya.com

Приготовить разноцветную глазурь для росписи пряников легко, для этого вам понадобится всего три ингредиента.

С разноцветной глазурью любые пряники будут смотреться сказочно. Разноцветными пряниками можно украсить торт, сделать свадебные бонбоньерки, поздравить с любым тематическим праздником. Вы только представьте, как обрадуются детки таким пряничкам.

Вы можете оформить свои творения в одной цветовой гамме, или скомбинировать разные цвета. Даже если у вас нет красителей и специальных инструментов, мы расскажем, как приготовить цветную глазурь из подручных средств и украсить пряники без кондитерского мешка.

У нас на сайте есть два рецепта пряников для росписи глазурью:

Рецепт классических медово-имбирных пряников

Рецепт пряников без использования меда со вкусом шоколада и апельсина

Как приготовить

Рецепт айсинга для пряников в домашних условиях довольно прост, и справиться с ним может любой желающий.

Перед тем, как приступить к готовке, нужно тщательно помыть яйцо с содой или с мылом, так как на яичной скорлупе может быть кишечная инфекция, вызванная бактериями-сальмонеллами. После того как яйцо помыли, нужно аккуратно отделить яичный белок от желтка, следом – взбить его миксером до однородной жидкой массы на низкой скорости. Если миксера нет, можно использовать венчик или вилку.

Следующим шагом будет просеивание сахарной пудры через сито, что поможет сделать ее мягче и убрать комки, которые образуются за счет того, что пудра впитывает из воздуха влагу. Ибо в дальнейшем, эти комки могут повлиять на качество айсинга для пряников, поэтому этот пункт является обязательным.

После просеивания сахарную пудру добавляем к белку и старательно перемешиваем.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

И в заключение добавляем несколько капель лимонного сока. Этот пункт отнюдь не является обязательным, айсинг для росписи пряников удастся и без него. Лимонный сок хорош лишь тем, что он придаст глазури блеск и легкую переливчатость на свету, что будет выглядеть более красиво и притягивающе.

Собственно, это все: айсинг готов!

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Глазурь для пряников айсинг

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.

Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат, его Вы можете найти ниже: и рецепт айсинга из сырых белков, и рецепт айсинга из альбумина.
Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.

Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я показываю способы определения нужных консистенций.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников. Все эти консистенции применяются во всех моих видео мастер-классах по росписи пряников, которых уже более 70(. ).

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много цветов пищевых красителей!

Рецепт айсинга — глазури для пряников из сырого яичного белка и из альбумина ниже.

Айсинг — сахарная глазурь для пряников и печенья.

Сахарная глазурь, которую я использую для украшения пряников, называется королевский айсинг — Royal Icing. Рецепт этой глазури был позаимствован у английских кондитеров. Это белковая сахарная глазурь, которая используется для украшения кондитерских изделий. Этой глазурью украшали классические английские торты. А название «королевской» она получила во времена правления королевы Виктории, после того, как по ее заказу был выполнен прекрасный свадебный торт, украшенный этой сахарной глазурью. Главный повар королевы еще в 1864 году опубликовал книгу, в которой был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока.

Раньше для приготовления айсинга использовали только белки сырых яиц. Сейчас есть возможность приготовить айсинг из альбумина – сухого белка. Этот вариант часто используют, когда занимаются росписью печенья профессионально, т.e. продают расписные пряники. Дело в том, что в альбумине не живет сальмонелла – возбудитель одноименного заболевания, поэтому его использование безопаснее. Да и в случае профессионального занятия росписью пряников использование альбумина гораздо удобнее – не нужно постоянно думать куда пристроить желтки, оставшиеся после приготовления айсинга. И, кроме того, айсинг из альбумина более белый, чем айсинг из белка сырых яиц.

Но печальная правда в том, что далеко не в каждом городе так вдруг пойдешь и купишь альбумин. В своем городе я нашла и постоянно покупаю альбумин только в одном лишь магазине и то он оптовый и фасовки там по 10-25кг. Меня это вполне устраивает сейчас, когда я занимаюсь изготовлением и росписью пряников профессионально. Но если роспись пряников для Вас просто хобби, то, думаю, что 25кг альбумина – это не самое выгодное вложение капитала :))) Поэтому в своем видео мастер-классе я показываю как приготовить глазурь для пряников, айсинг, и из альбумина, и из белка сырых яиц. Мастер-класс по приготовлению айсинга входит в Комплексный базовый мастер-класс для начинающих.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из сырого яичного белка.

Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Глазурь для пряников вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Айсинг. Рецепт из сырого яичного белка: На белок 1 яйца примерно 300гр. сахарной пудры. Нельзя дать точное количество сахарной пудры, которое уйдет на приготовление, так как это зависит от размера яйца. Поэтому может понадобиться больше или меньше. Лимонный сок 5-7 капель. Тщательно перемешивать (не взбивать) в течении 10 минут. Должна получиться густая белая масса с жесткими пиками.

Для приготовления айсинга для пряников лучше использовать пищевой ароматизатор, так как запах сырого яйца довольно неприятный. И даже после высыхания айсинга на прянике он сохраняется.

Глазурь для пряников айсинг.

Рецепт из альбумина.

Айсинг. Рецепт из альбумина: Альбумин, 2 чайные ложки с небольшой горкой, развести в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и замочить на 1-1.5 часа. Постепенно добавить 300гр. сахарной пудры и ароматизатор. Тщательно перемешать. Консистенция будет — тот же жесткий пик.

Как видите, ничего сложного. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает.

Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его КОНСИСТЕНЦИЯ. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.

Не угадали с консистенцией — и заливка пряника будет не гладкая, комковатая; нити кружева расплывутся или будут рваться в процессе росписи. Все это ошибки в консистенции айсинга.

Консистенции айсинга.

Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.

Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.

В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Так как мой видео мастер-класс по приготовлению и окраске айсинга для начинающих, то для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.

Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники Как сделать заливку на пряники. Смотреть фото Как сделать заливку на пряники. Смотреть картинку Как сделать заливку на пряники. Картинка про Как сделать заливку на пряники. Фото Как сделать заливку на пряники

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

ВСЕ МОИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ.

Глазурь для пряников — айсинг

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Видео мастер-класс. Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *