Как сделать заливное слоями
Слоеное заливное из курицы
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.1 ккал | белки 117.8 г | жиры 140.3 г | углеводы 14.1 г |
Порции | |||
ккал 354.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 28.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 19 г | жиры 22.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Другие варианты рецепта
Рыба в желе «Белый танец»
Мясо «Провансаль»
Курица «Сацивилья»
Заливное четырехслойное
Салат-желе «Дело пестрых»
Салат «Крабовая горка»
Салат-желе
Похожие рецепты
Мой холодец
Холодец
Заливное из языка с пикантным желе
Заливное-холодец из сазана
Зельц
Язык с овощами в желе
Слоеное заливное из курицы с хреном
Холодец с маринованными огурцами
Заливная фаршированная рыба «Рыбка золотая»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник «На диете»
Салат с жареными кабачками
Говядина «Кремлевская»
Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2020 года o bryzgalina66 #
13 февраля 2020 года uic #
13 февраля 2020 года uic #
22 февраля 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Elenatlt #
28 ноября 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yul6100 #
18 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 января 2018 года Stillet #
1 февраля 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года вита110 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Покусаева Ольга #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Лилек3011 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Galiniya #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 января 2018 года девушка с веслом #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года Бархатные ручки #
24 января 2018 года lina0710 #
25 января 2018 года Vicentina #
25 января 2018 года lina0710 #
6 мая 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Петроффич #
22 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2017 года Светлана Бурдо #
7 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
7 января 2017 года Светлана Бурдо #
26 декабря 2016 года Капа208 #
27 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года nimava #
17 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Хлоркина #
12 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Хлоркина #
11 сентября 2016 года Хлоркина #
9 сентября 2016 года Ягода Малина #
9 сентября 2016 года Лисенок0309 #
11 сентября 2016 года Ягода Малина #
11 сентября 2016 года Лисенок0309 #
9 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Ягода Малина #
12 сентября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года tatyana01990 #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2016 года tatyana01990 #
31 августа 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Двуслойное заливное
Пригодится такое заливное в летнюю жару. Да и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты для «Двуслойное заливное»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1333.3 ккал | белки 79.6 г | жиры 104.6 г | углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Двуслойное заливное»:
Желатин растворить в горячем бульоне.
Влить майонез и взбить.
В смазанную маслом форму высыпать петрушку.
Залить 1/2 желатиново-майонезной массы.Поставить в холодильник для застывания.
Яйца разрезать пополам и выложить на застывший слой «желе».В промежутки насыпать колбасу,порезанную кубиками.
Огурец порезать пластинками и выложить между половинками яиц.
В оставшуюся 1/2 массы,добавить кетчуп,хорошо перемешать и залить яйца,колбасу и огурец.Поставить в холодильник до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пригодится такое заливное в летнюю жару. Да и на праздничный стол поставить не стыдно.
Похожие рецепты
Курица «Сацивилья»
Рыбное заливное по-итальянски
Куриный сальтисон
Закуски для милых дам
Заливная рыба «Аспик»
Заливное «Курица в сугробе»
Заливное с языком
Мясное заливное «Гнёздышко»
Заливное «Медуза» с ветчиной
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский гуляш-левеш
Салат «Снежный лосось»
Запеченный картофель с зеленым маслом
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Сирень-2015 #
1 апреля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года Natali Kordin #
22 ноября 2009 года SofiNka #
22 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Ируня # (модератор)
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: